|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.2.2014, 14:39
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Озимые уже начали кормить?.У нас уже некоторые по лужам раскидывают. Мы с 23 планируем начать, если обещанные ночные заморозки -4-6 начнутся. Румом внесём 150 кг и потом 100 сеялками. Коммунистическая профанация, типа всё равно чёта достанется. Только врезание! -------------------- Кубань
|
|
|
|
15.2.2014, 14:43
|
|
Ты каждый год собрался подсолнечника по 30 получать? очень оптимистично хотелось бы... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
15.2.2014, 16:10
|
|
+3 +5 уже неделю, даже ночью +. В лощинах вода собирается, полноценная половодка началась. Озимые все рыжие, листья которые из под снега выходят через 2-3 дня отмирают. А ведь только середина февраля. Короче остались без озимых
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
15.2.2014, 16:21
|
|
Коммунистическая профанация, типа всё равно чёта достанется. Только врезание! Я пробовал вносить 180 кг румом по мёрзлой почве, 180 сеялкой, 100 румом и 80 сеялкой. Наибольшая урожайность при дробном внесение, затем разброс в один приём и самая низкая урожайность при внесение сеялкой. Весна была с резким нарастанием температур и без осадков. Если вносить сеялкой 250 кг селитры за один приём, то это на долго растягивается при моём объёме и наличии сеялок около 20 дней. Эффект очень хороший только в течение первой недели прикорневой подкормки. |
|
|
|
15.2.2014, 16:24
|
|
+3 +5 уже неделю, даже ночью +. В лощинах вода собирается, полноценная половодка началась. Озимые все рыжие, листья которые из под снега выходят через 2-3 дня отмирают. А ведь только середина февраля. Короче остались без озимых Самое страшное будет если мороз градусов 20-25 в конце февраля хряпнет на голую землю. |
|
|
|
15.2.2014, 20:23
|
|
Самое страшное будет если мороз градусов 20-25 в конце февраля хряпнет на голую землю. В центральном районе сильных морозов не обещают, в конце февраля днем -2, ночью -6. А снега очень мало , я не помню такого, чтобы в середине февраля появлялись проталины, толщина снежного покрова 5-6 сантиметров. В прошлом году было около 50 см. Юг Московской обл. |
|
|
|
15.2.2014, 20:26
|
|
Я пробовал вносить 180 кг румом по мёрзлой почве, 180 сеялкой, 100 румом и 80 сеялкой. Наибольшая урожайность при дробном внесение, затем разброс в один приём и самая низкая урожайность при внесение сеялкой. Весна была с резким нарастанием температур и без осадков. Если вносить сеялкой 250 кг селитры за один приём, то это на долго растягивается при моём объёме и наличии сеялок около 20 дней. Эффект очень хороший только в течение первой недели прикорневой подкормки. то есть после рума не заделываете ?а если вносить румом весной ,как только почва даст ездить по ней? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
15.2.2014, 20:57
|
|
то есть после рума не заделываете ?а если вносить румом весной ,как только почва даст ездить по ней? Вносим ночью с полуночи до обеда пока земля подмёрзшая. Если днём не отпускает, то вносим и днём. При подтаивании селитра растворяется и без заделки. Когда почва подсохнет можно боронить или катать кольчато шпоровыми катками. Один год первую часть внесли румом по мерзлой почве. А когда вроде подсохло и трактора перестали валится были сильные росы, утром иней на пшеницы и перепадали короткие дождики в результате под пшеницей был пластилин который забивал диски на сеялке. И мне пришлось и вторую часть удобрения вносить румом. Ну если конечно весна сухая и с ветром без рос и дождей, то когда поедет трактор, то после рума будут потери. Хотя можно сразу в след за румом пускать штригельные бороны которых сейчас много и по 22 метра шириной как раз на ширину работы рума. Я в прошлом году изреженные посевы два раза румом подкормил по 90 кг и после второй подкормки прикатал тяжёлыми польскими катками кроскил (типа кольчатых). Эффект был. Думал центнеров 18-20 даст, а дало 38 за счёт весеннего кущения. В этом году опыт с прикатыванием продолжу. |
|
|
|
15.2.2014, 21:03
|
|
то есть после рума не заделываете ?а если вносить румом весной ,как только почва даст ездить по ней? В прошлом году после 10 мая ездил в Тульскую область. Температура днём доходила уже до 25-27 градусов и припекало солнце неделю пока я там был. А селитру разбрасывали румом без всякой заделки. Мне было жалко. |
|
|
|
15.2.2014, 21:21
|
|
Вносим ночью с полуночи до обеда пока земля подмёрзшая. Если днём не отпускает, то вносим и днём. При подтаивании селитра растворяется и без заделки. Когда почва подсохнет можно боронить или катать кольчато шпоровыми катками. Один год первую часть внесли румом по мерзлой почве. А когда вроде подсохло и трактора перестали валится были сильные росы, утром иней на пшеницы и перепадали короткие дождики в результате под пшеницей был пластилин который забивал диски на сеялке. И мне пришлось и вторую часть удобрения вносить румом. Ну если конечно весна сухая и с ветром без рос и дождей, то когда поедет трактор, то после рума будут потери. Хотя можно сразу в след за румом пускать штригельные бороны которых сейчас много и по 22 метра шириной как раз на ширину работы рума. Я в прошлом году изреженные посевы два раза румом подкормил по 90 кг и после второй подкормки прикатал тяжёлыми польскими катками кроскил (типа кольчатых). Эффект был. Думал центнеров 18-20 даст, а дало 38 за счёт весеннего кущения. В этом году опыт с прикатыванием продолжу. спасибо за информацию,попробую весной.если погода позволит.пока в районе -10 и снега по пояс.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
15.2.2014, 21:43
|
|
Катки использовал такие.
Польские 7,5 метра.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
16.2.2014, 22:27
|
|
Озимые уже начали кормить?.У нас уже некоторые по лужам раскидывают. Мы с 23 планируем начать, если обещанные ночные заморозки -4-6 начнутся. Румом внесём 150 кг и потом 100 сеялками. А что сейчас заставляет в срочном порядке кормить в середине февраля,растение начало вегетировать,вторичная корневая система начала отрастать,селитра лишняя, или при вносе удобрения растения начнет ее сейчас потреблять, и вообще какой экономический эффект от такой ранней подкормки,на сколько повысится урожайность на гектаре по сравнению с нормальной подкормкой при средне температуре 8-10 градусов в начале марта,из всего выше написанного я понял ,сейчас в холодную мерзлую землю 150 кг,когда земля оттает останется в лучшем случае 50 кг,а когда растению реально надо будет питание, вы внесете всего 100 кг и какую урожайность планируете получить при такой системы подкормки. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
17.2.2014, 10:19
|
|
![]() Группа: Администраторы |
Коллеги, мы открыли новый сервис Мониторинг Состояния Озимых http://www.zol.ru/sev/ Соответствующая кнопка есть в меню на главной. Сервис бесплатный, сделан исключительно в поддержку аграриев. Чем больше народу поучаствует, тем ближе к реальности окажутся оценки. Так что становитесь экспертами и агитируйте своих соседей. Если есть вопросы, замечания, пожелания - пишите (лучше в тему Админу, только уточняйте, что про Озимые). Все разумное и технически исполнимое учтем и исполним. Можно писать также мне в личные сообщения (будет быстрее, так как просто на форуме я не сижу), некоторое время я буду пристально следить за работой сервиса. |
|
|
|
17.2.2014, 11:55
|
|
А что сейчас заставляет в срочном порядке кормить в середине февраля,растение начало вегетировать,вторичная корневая система начала отрастать,селитра лишняя, или при вносе удобрения растения начнет ее сейчас потреблять, и вообще какой экономический эффект от такой ранней подкормки,на сколько повысится урожайность на гектаре по сравнению с нормальной подкормкой при средне температуре 8-10 градусов в начале марта,из всего выше написанного я понял ,сейчас в холодную мерзлую землю 150 кг,когда земля оттает останется в лучшем случае 50 кг,а когда растению реально надо будет питание, вы внесете всего 100 кг и какую урожайность планируете получить при такой системы подкормки. Химия пожалуй самая сложная наука, внесение удобрений разбрасывнием по поверхности без заделки в почву самый неэкономичный способ, все опять же зависит от погоды, от рh почвы, от температуры и т.д. Мое мнение удбрения надо вносить перед посевом с заделкой в почву, хотя влияние факторов погоды играет роль и состояние почвы. На кислых или близких к кислым отдача от удобрений минимальная и даже может быть отрицательной. Вот интересно послушать ученых агрономов. |
|
|
|
17.2.2014, 14:17
|
|
Химия пожалуй самая сложная наука, внесение удобрений разбрасывнием по поверхности без заделки в почву самый неэкономичный способ, все опять же зависит от погоды, от рh почвы, от температуры и т.д. Мое мнение удбрения надо вносить перед посевом с заделкой в почву, хотя влияние факторов погоды играет роль и состояние почвы. На кислых или близких к кислым отдача от удобрений минимальная и даже может быть отрицательной. Вот интересно послушать ученых агрономов. Послушайте лучше Comedy Club, там нет самой сложной науки, а то сейчас начнут ученые агрономы терминами кидаться, да еще на латыни- скукотишша. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
17.2.2014, 22:47
|
|
|
|
|
|
18.2.2014, 8:28
|
|
По сабжу в Ростовской области благодаря активному снегопаду прошедшему по всем главным каналам телевидения, удалось избежать промерзания голой земли, характерного предыдущим годам. Почва активно насыщается влагой по сей день благодаря еще сохранившимся снегам местами. Хоть я лично занимаюсь смежной отраслью с землей, и узнаю все не через руки, а через речь, но на этот раз матёрые земледельцы вряд ли со мной не согласятся, что состояние почв на сегодняшний день идеальное и урожай при прочих равных условиях ожидается очень хороший в нашей округе.
|
|
|
|
18.2.2014, 12:12
|
|
У некоторых "матёрых" имеются потери , по поздним посевам. Так что нетак уж всё прекрасно .Эт на юге области- Целинский р-н.(информация "через речь" )
|
|
|
|
18.2.2014, 12:28
|
|
По сабжу в Ростовской области благодаря активному снегопаду прошедшему по всем главным каналам телевидения, удалось избежать промерзания голой земли, характерного предыдущим годам. Почва активно насыщается влагой по сей день благодаря еще сохранившимся снегам местами. Хоть я лично занимаюсь смежной отраслью с землей, и узнаю все не через руки, а через речь, но на этот раз матёрые земледельцы вряд ли со мной не согласятся, что состояние почв на сегодняшний день идеальное и урожай при прочих равных условиях ожидается очень хороший в нашей округе. Что-то рано начинаете большой урожай собирать. Еще господин Федоров ничего не сказал, сколько в этом году соберем, скажет 105 мл. тн вот тогда дествительно очень хороший. |
|
|
|
18.2.2014, 22:28
|
|
Касаясь технологии проведения весенней подкормки, необходимо отметить, что в целях снижения потерь азота и высокоэффективного использования растениями удобрений важно максимально приблизить сроки внесения удобрений к началу вегетации растений. Как правило, в этот период среднесуточная температура составляет +3....+5 °С. Продолжительность проведения подкормки должна быть 10-15 дней. Более ранние и поздние подкормки менее эффективны, т.к. коэффициент использования удобрений при этом значительно снижается.Своевременное и качественное выполнение ранневесенней подкормки в научно обоснованных дозах – главное условие получения высокого урожая зерновых колосовых культур, высокой эффективности и окупаемости удобрений прибавкой урожая.
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2025, 23:22 |