|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
23.2.2014, 20:02
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
23.2.2014, 20:12
|
|
22.10.13 сев оз.пшеницы после в теч.месяца ни капли дождя а потом холода.только 35% всходов.Состояние на 22,02,14 внизу на фото И чего дальше мне ждать? Какие сооброжения у кого? ранняя весна дает шанс на 35-40ц,корми усиленно ПОРАНЬШЕ как только можешь, дай 2раза по 200кг селитры РУМОМ с интервалом неделю,или отработайТЕ КАСом,,думаю сможешь получить 400-500 продуктивных побегов на метре квадратном... |
|
|
|
23.2.2014, 21:04
|
|
ранняя весна дает шанс на 35-40ц,корми усиленно ПОРАНЬШЕ как только можешь, дай 2раза по 200кг селитры РУМОМ с интервалом неделю,или отработайТЕ КАСом,,думаю сможешь получить 400-500 продуктивных побегов на метре квадратном... А когда пораньше лучше? когда все всходы появятся? а то надо чтоб удабрение еще работало а то при цене селитры 13800р/т особо не шиканешь. |
|
|
|
24.2.2014, 4:54
|
|
А когда пораньше лучше? когда все всходы появятся? а то надо чтоб удабрение еще работало а то при цене селитры 13800р/т особо не шиканешь. закончили подкормку....погода дала три ночи потрудиться..ПОРАНЬШЕ- это как будет первая возможность влезть румом в поле, т.е. по мерзло-талой...такие хреновые пшеницы нужно кормить без заделки удобрений,значит обязательна сырая почва, иначе в СКФО возможен суховей+резкое нарастание темпер-ры и вы получите густое голодное шило...как вариант можно ограничится разово 300кг селитры. |
|
|
|
24.2.2014, 8:51
|
|
22.10.13 сев оз.пшеницы после в теч.месяца ни капли дождя а потом холода.только 35% всходов.Состояние на 22,02,14 внизу на фото И чего дальше мне ждать? Какие сооброжения у кого? Урожай на таком поле под большим сомнением, даже при ударной дозе селитры. Можно сработать в убыток. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
24.2.2014, 13:37
|
|
|
|
|
|
24.2.2014, 14:43
|
|
|
|
|
|
24.2.2014, 19:11
|
|
Я ,лично, так считаю - "вкинте " , сейчас кг так 100. После начала вегетации будет видно - дополнительно кормить или просто подсеять. Хотя подсеять можно и в заморозки.
|
|
|
|
24.2.2014, 19:20
|
|
22.10.13 сев оз.пшеницы после в теч.месяца ни капли дождя а потом холода.только 35% всходов.Состояние на 22,02,14 внизу на фото И чего дальше мне ждать? Какие сооброжения у кого? У меня в прошлом году такая таня по льну была весной. Я её подкормил румом 100 кг по мерзлоталой почве и сеялкой 100 кг. Дала 38 ц/га. И как раз её я катал весной. |
|
|
|
24.2.2014, 19:36
|
|
У меня в прошлом году такая таня по льну была весной. Я её подкормил румом 100 кг по мерзлоталой почве и сеялкой 100 кг. Дала 38 ц/га. И как раз её я катал весной. Похоже на сказку. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
24.2.2014, 20:01
|
|
Похоже на сказку. чем больше период вегетации весной(ранняя) тем больше шансов сказку сделать былью...дайте пшенице возможность нагнать вегетативную массу,накормите -защитите и она отдаст зерном сторицей все вложения...но полумеры НИЧЕГО не дадут,тем более поздние потуги..так что или кормите усиленно или тупо пересейте и не заморачивайтесь с интенсивной технологией. Р.S. в 12 году (из зимы и сразу в лето) подобный участок (новогодние всходы) дал 48ц , сорт Таня . |
|
|
|
24.2.2014, 22:03
|
|
чем больше период вегетации весной(ранняя) тем больше шансов сказку сделать былью...дайте пшенице возможность нагнать вегетативную массу,накормите -защитите и она отдаст зерном сторицей все вложения...но полумеры НИЧЕГО не дадут,тем более поздние потуги..так что или кормите усиленно или тупо пересейте и не заморачивайтесь с интенсивной технологией. Р.S. в 12 году (из зимы и сразу в лето) подобный участок (новогодние всходы) дал 48ц , сорт Таня . Дело не в полумерах, а в том, что легко можно пролететь, засуха, жарящие ветра суховеи могут все вложения свести на нет, а это у нас в СКФО особенно в восточной части нормальные условия. Я в том году все сделал, на удобрения, всевозможные средства защиты очень хорошо потратился, пшеница на вид сказочная была, я даже начал переживать, что складских помещений не хватит, придется еще и на ток сыпать, 4 дня суховеев при 40 градусах во время налива и колос пустой, от 22 и кое где на лучших участках до 32 ц. Еще один год коту под хвост на расходы необходимые и долги раздавать отработал, да и не только я, в этом году у всех в нашей зоне такие же проблемы. |
|
|
|
24.2.2014, 22:58
|
|
Дело не в полумерах, а в том, что легко можно пролететь, засуха, жарящие ветра суховеи могут все вложения свести на нет, а это у нас в СКФО особенно в восточной части нормальные условия. Я в том году все сделал, на удобрения, всевозможные средства защиты очень хорошо потратился, пшеница на вид сказочная была, я даже начал переживать, что складских помещений не хватит, придется еще и на ток сыпать, 4 дня суховеев при 40 градусах во время налива и колос пустой, от 22 и кое где на лучших участках до 32 ц. Еще один год коту под хвост на расходы необходимые и долги раздавать отработал, да и не только я, в этом году у всех в нашей зоне такие же проблемы. Хорошо, если в 0. Я в 11м году ввалил по полной программе, удобрения, химию. В итоге 7ц, и это при затратах на 25 центнеров чтобы выйти в 0 по ценам на зерно 11го года. В 10м году вообще ни чего не делал, покидал селитры по 100 кг да от сорняка, и вышло 20ц легко, когда соседний холдинг по полной программе ввалил и ток 25 получил, у них затраты точно не окупились даже по ценам 10 го года. В этом году пшеница без удобрения дала 30, на других полях с двойным внесением по 100 кг и отбработкой химией вышло 35, разница 5 центнеров при цене в 6 руб, из которых 1000 химия 200 кг удобрений по цене 12.5 еще 2500, получается без всего работать выгоднее. Сейчас с этой погодой уже не знаешь что и делать, нет как раньше, стабильности. Даже 10 лет назад, посеял, покормил по 120 кг, от сорняка побрызгал и знаешь, 25 сыпанет как нефиг делать. В этом году решил от селитры отказаться, хочу попробовать карбамидом по 20 кг физикой на га вместе с сорняком, говорят эффект заметно лучше селитры. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
25.2.2014, 9:55
|
|
Хорошо, если в 0. Я в 11м году ввалил по полной программе, удобрения, химию. В итоге 7ц, и это при затратах на 25 центнеров чтобы выйти в 0 по ценам на зерно 11го года. В 10м году вообще ни чего не делал, покидал селитры по 100 кг да от сорняка, и вышло 20ц легко, когда соседний холдинг по полной программе ввалил и ток 25 получил, у них затраты точно не окупились даже по ценам 10 го года. В этом году пшеница без удобрения дала 30, на других полях с двойным внесением по 100 кг и отбработкой химией вышло 35, разница 5 центнеров при цене в 6 руб, из которых 1000 химия 200 кг удобрений по цене 12.5 еще 2500, получается без всего работать выгоднее. Сейчас с этой погодой уже не знаешь что и делать, нет как раньше, стабильности. Даже 10 лет назад, посеял, покормил по 120 кг, от сорняка побрызгал и знаешь, 25 сыпанет как нефиг делать. В этом году решил от селитры отказаться, хочу попробовать карбамидом по 20 кг физикой на га вместе с сорняком, говорят эффект заметно лучше селитры. А я без химии и удобрений всегда и работал, просто в том году уж сильно хорошая озимая с зимы вышла, ну думаю сделаю все как положено и обогащусь, думал год контровой, я новое дело готовлю, хочу отказаться от дальнейшего расширения сельскохозяйственной деятельности, а в лучшем случае вообще бросить, а оно опять неурожай и все развитие затормозилось еще на год, кредиты брать не хочу. Действительно, ты прав, все зависит от погодных условий, эти удобрения только количество соломы увеличивают, а в кармене не прибавляется, наоборот еще и без штанов останешься, некоторые еще и в кредиты влазят, что бы удобрения взять. А карбамид, что разбавлять ? |
|
|
|
25.2.2014, 20:04
|
|
А карбамид, что разбавлять ? Сыпать прямо в опрыскиватель. Местные так и делают, только медленно получается, пока растворится. Они сыпали по 100 кг в опрыскиватель на 2 тонны воды, и расход 400 литров, потом приловчились по 200 литров и по 200 кг растворять. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
26.2.2014, 15:15
|
|
Начал вносить селитру,230 кг.
Прикрепленные файлы
20140226_144732.jpg_селитра_8.jpg ( 3,61 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 157
20140226_145200.jpg_селитра_6.jpg ( 3,53 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 142
20140226_145723.jpg_селитра_9.jpg ( 37,47 килобайт )
Кол-во скачиваний: 215-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
26.2.2014, 19:43
|
|
|
|
|
|
27.2.2014, 9:45
|
|
Пшеничный 23,как борона называется,пшеницу не присыпает?Только по всходам используете или еще на каких операциях?По пшенице в фазе выхода в трубку идет?
|
|
|
|
27.2.2014, 21:11
|
|
Пшеничный 23,как борона называется,пшеницу не присыпает?Только по всходам используете или еще на каких операциях?По пшенице в фазе выхода в трубку идет? Борона мотыга ротационная. Присыпанная поднимается через 3 дня. А зачем по трубке идти. Борона — мотыга ротационная предназначена для довсходового и послевсходового боронования посевов полевых культур (зерновых, пропашных, технических) с целью: поверхностного рыхления и аэрации почвы, уничтожения нитевидных всходов сорняков. |
|
|
|
27.2.2014, 21:43
|
|
Борона мотыга ротационная. Присыпанная поднимается через 3 дня. А зачем по трубке идти. Борона — мотыга ротационная предназначена для довсходового и послевсходового боронования посевов полевых культур (зерновых, пропашных, технических) с целью: поверхностного рыхления и аэрации почвы, уничтожения нитевидных всходов сорняков. Пшеницу не выдергивает? Вроде как в землю глубоко лезет. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2025, 21:30 |