|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.10.2014, 20:12
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Цена значит на пшеничку будет, надо яровых побольше посеять.
|
|
|
|
6.10.2014, 20:14
|
|
Озимых нет совсем... Не взошли на 100% ... Посев до 5 сентября , всходов нет, земля сухая . Похоронил и уже смирился А зачем ты в сухую землю сеял? Если влаги нет ну его нафиг такие эксперименты. Ну ничего на следующий год подсолнечника значит больше посеешь, по парам отличный подсолнечник будет |
|
|
|
6.10.2014, 20:25
|
|
А зачем ты в сухую землю сеял? Если влаги нет ну его нафиг такие эксперименты. Ну ничего на следующий год подсолнечника значит больше посеешь, по парам отличный подсолнечник будет Да сеял вроде после дождя, влага была. Я семку не сею, не та местность у нас. Ячмень будет, по парам в этом году очень хороший вырос, без удобрений. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
6.10.2014, 20:43
|
|
Всем, здравствуйте! А вот у нас (Юго-Запад Курской обл.) состояние (конечно, если это можно назвать – состоянием) озимых представлю вот таким "фоторепортажем" от 06.09.2014 г. По мне, вообще в такую почву сеять не надо было. Мы отсеяли 60% площадей, всходы 100% и на парах, и по зерновым. Однако дефицит влаги явно есть, развитие идет медленно. Оставшиеся 40% площади планируем посеять в ближайшую декаду после уборки подсолнечника. (Ростов) |
|
|
|
6.10.2014, 21:19
|
|
А зачем ты в сухую землю сеял? Если влаги нет ну его нафиг такие эксперименты. Ну ничего на следующий год подсолнечника значит больше посеешь, по парам отличный подсолнечник будет Надеялся что за сентябрь хоть разок промочет ....сколько не сеяли в сухую...не разу б..дь толку не было..на чудо понадеялся.скорее всего будет семечка.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
6.10.2014, 22:12
|
|
По мне, вообще в такую почву сеять не надо было. Мы отсеяли 60% площадей, всходы 100% и на парах, и по зерновым. Однако дефицит влаги явно есть, развитие идет медленно. Оставшиеся 40% площади планируем посеять в ближайшую декаду после уборки подсолнечника. (Ростов) У нас оптимальными сроками сева озимых с 25 августа по 10 сентября. Прогноз обещал, что вот-вот выпадут осадки. Подготовили семена, обработали всякими снадобьями и бактериями. Из севооборота решили полностью убрать ячмень. Нет на него спроса и цены. Даже крупные холдинги выводят ячмень из севооборота. Деревня тоже сократила поголовье скота. Не сократила, а вынудили избавиться. Только на нашей улице совсем недавно было 198 коров. А сейчас осталось 4. Ячмень оставляем только на оплату паёв и премию работникам. Лекарственные травы тоже этой весной запахал. ВТО своими требованиями сделало своё чёрное дело. Фарм. индустрия почти полностью перешла на химию. Вот эти 15 га пара был алтей. http://upyourpic.org/images/201405/f6gkvpjtyj.jpg.html Не хочет полностью умирать. Цепляется за жизнь. http://upyourpic.org/images/201405/1e1h57e9d8.jpg.html Зверобой и эхинацею тоже запахали. На следующий год буду пробовать высвободившуюся площадь засевать соей. В округе все мои соседи сеют сою и подсолнечник. Они начали сеять, чтобы снять напряг на время уборки, ну я и поддался стадному чувству. Но не жалею. Те, кто начали сеять сейчас, рискуют остаться без урожая больше. У нас уже есть "шило", которое в оттепель может раскуститься. Конечно не на все 40 – 50 ц/га. Ну, хотя-бы на 20-25 ц/га должно быть. А при такой погоде (очень холодно) шила у них может и не быть. |
|
|
|
6.10.2014, 22:44
|
|
Надеялся что за сентябрь хоть разок промочет ....сколько не сеяли в сухую...не разу б..дь толку не было..на чудо понадеялся.скорее всего будет семечка.. Да вот и я надеялся что хоть 1 пройдет. Ни когда такого не было за всю осень ни капли. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
7.10.2014, 5:07
|
|
|
|
|
|
7.10.2014, 5:09
|
|
Только на нашей улице совсем недавно было 198 коров. А сейчас осталось 4. Ячмень оставляем только на оплату паёв и премию работникам. Если скотины нет кто тогда ячмень берет в счет оплаты паев? У нас скот тоже порезали, пайщики ячмень на отрез отказываются теперь брать только пшеницу курочкам |
|
|
|
7.10.2014, 6:41
|
|
Я в сентябре из за дождей стоял в начале и сейчас уже 10-ый день стою, никак не могу на подсолнечник выехать, дожди идут Я на уборке подсолнечника тоже стоял..как бы из за дождей -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
7.10.2014, 8:13
|
|
Я на уборке подсолнечника тоже стоял..как бы из за дождей НУ вот видел же что влаги ноль, а сам сеял...Это все наши дурные привычки, инерционное мышление. Надо от этого уходить. Я вот весной яровые сеял сеял, потом влага кончилась в земле и бросил сеять, пары оставил. На следующий год семечкой засею. А раньше тоже помню также поступал, с мыслями как же так, вот земля, вот зерно надо сеять. И сеял в сухую землю с глупыми надеждами на дождь. В итоге и без семян остался и без зерна |
|
|
|
7.10.2014, 8:21
|
|
Сейчас хорошо семечку под зиму сеять. Если поля ровные есть.
|
|
|
|
7.10.2014, 8:54
|
|
Если скотины нет кто тогда ячмень берет в счет оплаты паев? У нас скот тоже порезали, пайщики ячмень на отрез отказываются теперь брать только пшеницу курочкам А уже многие "Арендодатели" зерно, в счёт оплаты аренды "паевой" земли, не берут. Согласно договору оплата может быть произведена денежным эквивалентом стоимости зерна или услугами. Вот и требуют деньги да ещё по цене, которую сами и придумают или точнее, какую им "хотца". А землю "держат" в наивной надежде на то, что может быть кто-нибудь из будущих поколений отпрысков захочет заниматься с/х. А зерно берут те молодые семьи, у которых дети уже учатся или будут учиться в городе. Или те у которых есть бизнес на выращивание свиней или КРС. |
|
|
|
7.10.2014, 9:26
|
|
А уже многие "Арендодатели" зерно, в счёт оплаты аренды "паевой" земли, не берут. Согласно договору оплата может быть произведена денежным эквивалентом стоимости зерна или услугами. Вот и требуют деньги да ещё по цене, которую сами и придумают или точнее, какую им "хотца". А землю "держат" в наивной надежде на то, что может быть кто-нибудь из будущих поколений отпрысков захочет заниматься с/х. Я когда составлял договора предлагал составить на деньги. Мне сказали нам денег не надо, только зерно. Не прошло и трех лет теперь зерно не надо, деньги давай. А землю держат из за того что все спят и видят как у них нефть фонтанировать начинает на участке. Бзик у нас тут такой "а вдруг нефть найдут" )) По поводу отпрысков никто иллюзий не питает |
|
|
|
14.10.2014, 19:21
|
|
На отдельных участках начинает желтеть озимая . Кончилась влага. Если дождь , обещаный метеорологами на пятницу , не пройдёт - капут ей ?!
|
|
|
|
14.10.2014, 19:30
|
|
На отдельных участках начинает желтеть озимая . Кончилась влага. Если дождь , обещаный метеорологами на пятницу , не пройдёт - капут ей ?! Желтеет это муха жрет. У нас так половину полей уже пожелтело. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
14.10.2014, 19:44
|
|
А у меня не чего не желтеет..
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
14.10.2014, 19:45
|
|
А у меня не чего не желтеет.. Так и у меня ни чего не желтеет, потому что не взошло ни чего -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
14.10.2014, 19:47
|
|
Желтеет это муха жрет. У нас так половину полей уже пожелтело. Муха не спит, это правда. Лет капиталный последние 3-4 недели. Сухо и тепло. Свои посевы обработал системником, думаю, что не прогадал... -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
14.10.2014, 19:48
|
|
|
|
|
|