|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.10.2014, 20:22
|
|
![]() Группа: Пользователи |
ну и как есть эффект от опрыскивания по сравнению с соседями которые не обрабатывали, у меня повреждения такие как будто и не кустилась Думаю есть, не зря обработал. По соседским полям не ходил, но пара тревожных звонков от них была. Пошли желтые пятна на зеленях. Варианта два: либо влага исчерпалась, но почему куртинами, либо мухи, что скорее всего. -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
22.10.2014, 21:37
|
|
Анатолий,она у Вас не переросла в зиму ,очень большая . А я думаю, что это падалица ячменя проросла. Видно, что проросло не одно зерно, а весь колос. На третьем снимке, видимо по пару сеяли, там всё ОК! У нас по озимому ячменю жуткие потери. от 60 до 90 граммов зерна на кв. метре. Иными словами – 9 центнеров на га!!!. Сейчас жуть какая-то. Местами колоски проросли как гребешки петухов. Как бы не пришлось весной запахивать. Сплошная щетина. Анатолий, за третий снимок особое спасибо. У меня с такой погодой (мокрый, косой снег) особые юношеской поры воспоминания. |
|
|
|
22.10.2014, 21:50
|
|
Зима пришла, как полагается снег на сухую землю не ложиться. Пролил дождь и теперь мороз до 7, но без снега.
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
23.10.2014, 10:35
|
|
личинка мухи уничтожили 20-30% стеблей на первом севе и даже у тех кто обрабатывал семена инсектицидом, фон озимой стал желтый жопа какая-то А мы обработали свой семена и ходим по полям грустим нет тут мух и все жалко денег на химию....Блин а потом присмотрелись на некоторых местах так сказать потери при уборке (самосев) ... а там все пожрато сильно.... Вот так вот |
|
|
|
23.10.2014, 17:55
|
|
А мы обработали свой семена и ходим по полям грустим нет тут мух и все жалко денег на химию....Блин а потом присмотрелись на некоторых местах так сказать потери при уборке (самосев) ... а там все пожрато сильно.... Вот так вот каким препаратом работали, слышал про моспилан вообще не работает думаю на след. год обязательно обрабатывать, хотя бы первый сев -------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
29.10.2014, 17:54
|
|
На сегодня озимка нормальная,с погодными условиями повезло.[attachment=1990:20141018_142354.jpg][attachment=1992:20141018_142427.jp g][attachment=1994:20141018_153514.jpg] Что то уважаемый она у вас клоками... на пырей похожа... -------------------- Липецк, Тамбов
|
|
|
|
10.11.2014, 11:54
|
|
Пшеница сейчас в хорошем состоянии,тепло плюс 16-18 гр,начал второй раз травить мышей,немного но есть ,приспособил для этого квадрик .
Прикрепленные файлы
Изображение_520.jpg ( 635,21 килобайт )
Кол-во скачиваний: 89
Изображение_518.jpg ( 669,41 килобайт )
Кол-во скачиваний: 73
Изображение_515.jpg ( 1009,89 килобайт )
Кол-во скачиваний: 72
Изображение_516.jpg ( 826,48 килобайт )
Кол-во скачиваний: 75-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
10.11.2014, 12:32
|
|
Пшеница сейчас в хорошем состоянии,тепло плюс 16-18 гр,начал второй раз травить мышей,немного но есть ,приспособил для этого квадрик . И как? Тоже подумываю уйти от разбрасывателя. Но квадрик... уж больно все зависит от дотошности рулевого. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
10.11.2014, 15:25
|
|
И как? Тоже подумываю уйти от разбрасывателя. Но квадрик... уж больно все зависит от дотошности рулевого. Когда слабая пораженность, отличный вариант квадрик,когда больше работаю разбрасывателем ,разбрасывателем прохожу края поля,лесополосы и дороги ,рулевой должен быть зоркий , как соколиный глаз . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
10.11.2014, 20:50
|
|
Уважаемые практики! Нужен совет. На проблемных полях всходов озимой пока нет. Было сухо, затем дожди и следом мороз до -10. Вторую неделю относительно тепло. Корешки до 15 мм, росток только тронулся от семени. А через 5-6 дней опять минуса. В такой стадии перезимует и будет ли толк весной? Сам думаю, что пересевать однозначно. Может есть у кого-нибудь опыт в таких обстоятельствах?
-------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
10.11.2014, 21:57
|
|
Уважаемые практики! Нужен совет. На проблемных полях всходов озимой пока нет. Было сухо, затем дожди и следом мороз до -10. Вторую неделю относительно тепло. Корешки до 15 мм, росток только тронулся от семени. А через 5-6 дней опять минуса. В такой стадии перезимует и будет ли толк весной? Сам думаю, что пересевать однозначно. Может есть у кого-нибудь опыт в таких обстоятельствах? в шиле морозостойкость самая высокая, перезимует и яровизацию пройдет в этой фазе,имхо великого(намного больше 100пудов\га) урожая ждать не стоит,но при благоприятной весне(ранняя -влажная-прохладная) +сорта с хорошей продуктивной кустистостью и при интенсивной агротехнике с мощными ранними подкормками получали 40-50ц(юг РО)...пересеять успеете..не торопитесь-дождитесь весенней активности..пшеница будет в цене... |
|
|
|
10.11.2014, 22:44
|
|
Уважаемые практики! Нужен совет. На проблемных полях всходов озимой пока нет. Было сухо, затем дожди и следом мороз до -10. Вторую неделю относительно тепло. Корешки до 15 мм, росток только тронулся от семени. А через 5-6 дней опять минуса. В такой стадии перезимует и будет ли толк весной? Сам думаю, что пересевать однозначно. Может есть у кого-нибудь опыт в таких обстоятельствах? Должна перезимовать. Сам получал весенние всходы в 2008г. Если весна будет влажная и не стремительная, то все будет хорошо. Во всяком случае, с посевами надо работать и будет результат. |
|
|
|
11.11.2014, 0:14
|
|
Уважаемые практики! Нужен совет. На проблемных полях всходов озимой пока нет. Было сухо, затем дожди и следом мороз до -10. Вторую неделю относительно тепло. Корешки до 15 мм, росток только тронулся от семени. А через 5-6 дней опять минуса. В такой стадии перезимует и будет ли толк весной? Сам думаю, что пересевать однозначно. Может есть у кого-нибудь опыт в таких обстоятельствах? Копатыч,фермер 161 очень грамотно ответил на Ваш вопрос ,все будет нормально . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
11.11.2014, 7:37
|
|
Спасибо! То есть, я Вас правильно понял, что для стадии яровизации ростку оз. пшеницы не обязательно осенью увидеть "белый свет".
|
|
|
|
11.11.2014, 7:41
|
|
Спасибо! То есть, я Вас правильно понял, что для стадии яровизации ростку оз. пшеницы не обязательно осенью увидеть "белый свет". Обязательно в фазе шильца . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
11.11.2014, 7:48
|
|
Ясно, я так и предполагал. Ничего, есть еще неделя. Спасибо.
|
|
|
|
11.11.2014, 9:23
|
|
|
|
|
|
11.11.2014, 11:26
|
|
Вот:
В опытах А. А. Авакяна (1960) сорт озимой пшеницы Пушкинская в фазе наклюнувшегося семени прояровизировался за 80 дней, а в фазе молодых проростков Щ за 50-—60 дней. |
|
|
|
11.11.2014, 18:25
|
|
Вот: В опытах А. А. Авакяна (1960) сорт озимой пшеницы Пушкинская в фазе наклюнувшегося семени прояровизировался за 80 дней, а в фазе молодых проростков Щ за 50-—60 дней. Да хорошие знакомые люди, близкие к науке, не все еще растеряно у нас, что-то говорили подобное пару лет назад. Может их сподвигло к этому опыты Авакяна. Проращивали и создавали условия зимовки, получалось, правда в лаболаторных условиях. Вот поэтому и интересно, в производстве никто не сталкивался с этим? Ведь классика говорит, что яровизация, это когда минимум шильца осенью перед зимним покоем начали фотосинтез. -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
11.11.2014, 19:13
|
|
Да хорошие знакомые люди, близкие к науке, не все еще растеряно у нас, что-то говорили подобное пару лет назад. Может их сподвигло к этому опыты Авакяна. Проращивали и создавали условия зимовки, получалось, правда в лаболаторных условиях. Вот поэтому и интересно, в производстве никто не сталкивался с этим? Ведь классика говорит, что яровизация, это когда минимум шильца осенью перед зимним покоем начали фотосинтез. Яровизацию проходила после осеннего сева 2007 в сухую землю у нас в стадии наклюнувшегося семени, а всходы были весной 2008 года. Весна была ранняя с постепенным нарастанием температур и осадками до середины мая. В итоге урожай 2008 года был одним из рекордных. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2025, 23:48 |