|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
24.11.2014, 9:56
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
24.11.2014, 10:48
|
|
Кто нибудь на форуме может сказать, что его озимые посевы пошли в зиму в хорошем состоянии? Хоть порадоваться за того человека... В наших краях кто посеял в Августе, у того очень хорошо и просто хорошо, кто позже, например я, у того от удовлетворительно до полной жопы, даже всходов нет. Сейчас снега нет, а мороз усиливается, что останется весной - неизвестно. Конечно, регион не самый зерновой, но положение вот такое. Ю-В Нижегородской области. -------------------- Ю-В Нижегородской обл.
|
|
|
|
24.11.2014, 11:57
|
|
Восток Тамбовской.Озимые хорошие,мало изреженных.Южнее не очень.
|
|
|
|
24.11.2014, 12:10
|
|
Смотрел вчера свою.Шильца на выходе а где и торчат по 2-3мм. Кто что скажет толк будет? Сеял в начале ноября. Юг Ростовской области.
|
|
|
|
24.11.2014, 12:13
|
|
В наших краях кто посеял в Августе, у того очень хорошо и просто хорошо, кто позже, например я, у того от удовлетворительно до полной жопы, даже всходов нет. Сейчас снега нет, а мороз усиливается, что останется весной - неизвестно. Конечно, регион не самый зерновой, но положение вот такое. Ю-В Нижегородской области. Ну если вы до сих пор без снега...У нас тоже кто с 10 августа рожь посеял, у тех более менее нормально, а с пшеницей совсем плохо. |
|
|
|
24.11.2014, 12:18
|
|
ну и что толку,что я посеял в первых числах сентября(у нас агротехнические сроки)....ну она 2 месяца пролежала в сухой земле...а в ноябре корешки дала...
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
24.11.2014, 14:06
|
|
Оимые жуть...все как надо посеяли, просто земля сухая до сих пор...уже 25% точно пересевать,еще и снега нет и лупит мороз...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
24.11.2014, 16:43
|
|
Разговаривал с агрономом , север Тамбовской, по соседству с Рязанской, с его слов озимые "так ничего". И у нас пока: "Гдетотак". В смысле "так ничего". Но тревожно -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
24.11.2014, 17:25
|
|
ну и что толку,что я посеял в первых числах сентября(у нас агротехнические сроки)....ну она 2 месяца пролежала в сухой земле...а в ноябре корешки дала... Ситуация точь-в-точь. Которая с сентября взошла - к концу октября начала загибаться, потом дождь, мороз, потеплело и она немного ожила. Которая в сухом лежала - проросла, но выйти не успела. |
|
|
|
24.11.2014, 18:49
|
|
|
|
|
|
24.11.2014, 20:02
|
|
В этой фазе зимует порой не хуже, чем при кущении. Только вот как удержать эту фазу до весны, да еще на юге области? Вот вот мне тоже такое сказали. А на счёт удержать я думаю что за декабрь она только вся покажется(шильца) у нас сейчас холодина,а январь и февраль похолоднее будут. а там и весна не за горами. |
|
|
|
25.11.2014, 21:44
|
|
ну и что толку,что я посеял в первых числах сентября(у нас агротехнические сроки)....ну она 2 месяца пролежала в сухой земле...а в ноябре корешки дала... В конце августа и самом начале сентября дожди хорошие были, настоящие, а не сруны которые только уборке мешают. Вот у кого семена успели эту влагу схватить у того все хорошо. Ю-В Нижегородской области. -------------------- Ю-В Нижегородской обл.
|
|
|
|
25.11.2014, 21:46
|
|
В конце августа и самом начале сентября дожди хорошие были, настоящие, а не сруны которые только уборке мешают. Вот у кого семена успели эту влагу схватить у того все хорошо. Ю-В Нижегородской области. у меня вообще не каких не было....и влаги тоже. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
26.11.2014, 10:47
|
|
Сегодня было -22,снега не граммы.Землю порвало морозом.То что и выткнулос из земли,подохнет.
Дела хреновые с озимой. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
26.11.2014, 10:49
|
|
Сегодня было -22,снега не граммы.Землю порвало морозом.То что и выткнулос из земли,подохнет. Дела хреновые с озимой. снег хоть на горизонте есть? чего там гидромед пишет? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
26.11.2014, 11:19
|
|
На неделю вперед не обещають.Только к выходным мороз чуть ослабнет.
-------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
26.11.2014, 11:26
|
|
Сегодня было -22,снега не граммы.Землю порвало морозом.То что и выткнулос из земли,подохнет. Дела хреновые с озимой. у нас тоже вся земля полопалась....не к добру все это....влаги запаса в почве нет....могут проблемы на следующий год со влагой для подсолнечника быть.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
26.11.2014, 12:06
|
|
|
|
|
|
26.11.2014, 12:08
|
|
|
|
|
|
26.11.2014, 12:45
|
|
У всех одно и тоже,снега нет, морозы уже за 20 градусов.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2025, 21:52 |
|
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |