|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Школьник |
17.6.2003, 22:32
|
|
Гости |
Где можно задать вопросы новичка (чайника)? Скорее всего они будут смешными для Вас :-)), но все же? Думаю я не один такой...а ! Все же когда то начинали.
|
|
|
|
| кфдуч |
18.6.2003, 8:16
|
|
Гости |
Предлагаю название: Чайная комната!
|
|
|
|
| Школьник |
18.6.2003, 9:27
|
|
Гости |
1.Есть "Общие вопросы" 2.Есть "Черный список" 3.Усть где перекурить.. 4.Нужна и "Чайная"
|
|
|
|
| Школьник |
18.6.2003, 16:45
|
|
Гости |
Для начала хотелось бы уточнить: 1. Что можно обозвать "ФРАНКО ЭЛЕВАТОРом"? Какие характеристики должны быть? 2. При условии "франко вагон" (у продавца) должна в цену входить погрузка ... ??? Читал термины Инкотермс - обобщенно ! Заранее благодарен. З,Ы Лучше наступить на взрослые грабли, чем на детские - больнее :-)))
|
|
|
|
| Угрюмый |
19.6.2003, 9:41
|
|
Гости |
Если берешь на франко-елеваторе, то у тебя на руках только форма 13. Чтобы отгрузить оттуда зерно, сам должен оплачивать все: сертификацию, заказ вагонов и прочие ж.д. услуги, погрузку и прочее. А еще платить самому елеватору за хранение своего зерна, пока оно в нем лежит. По условиям франко-вагон погрузка в зерна в вагоны - за счет твоего продавца.
|
|
|
|
| Школьник |
19.6.2003, 11:42
|
|
Гости |
То есть я понимаю так: Франко элеватор это элеватор, который имеет подъездные ж/д пути !?? У нас в данный момент зерно находится в собственном зернохранилище, и при заключении договора с покупателем, мы обязаны поставить энное количество зерна на ф/элеватор в обговоренный с покупателем срок и указать его местонахождение. Это так? Или эта процедура, какая то иная? Извините, действительно чайнитские вопросы, но все же? Заранее благодарен.
|
|
|
|
| Лаборантка |
19.6.2003, 11:50
|
|
Гости |
Г-н Школьник! Прежде чем задавать вопросы по существу, неплохо было бы поведать о себе. Даже нужно. Кто Вы, откуда, где собираетесь быть эдак через год? Я порекомендовала бы для начала окончить техникум, или ПТУ. Многие вопросы снимаются сами. Что до заявления, что мол все когда-то начинали, так тут главное хорошо и удачно заканчивать. Не все это смогли. Большинство из тех кто проявляется на форумах, думаю, смогут дать несколько дружеских советов, но не более. Выдержавшая жёсткую конкурентную борьбу, Лаборанточка из L.
|
|
|
|
| Антибиотик |
19.6.2003, 11:51
|
|
Гости |
Обидно будет если на первой же сделке тебя кинут.Такие простые вещи надо бы знать.Все ньюансы все равно не прочитаешь.Пока на собственной шкуре все не прочувствуешь ,не поймешь.Искренне желаю удачи.
|
|
|
|
| Антибиотик |
19.6.2003, 12:03
|
|
Гости |
Если у тебя зерно на собственном зернохранилище,то можешь его продать допустим на условии 2000руб/тонна франко-склад продавца.В этом случае ты перекладываешь весь головняк по вывозу зерна на покупателя. А элеваторы бывают линейные(с ж.д.путями),нелинейные(без ж.д. путей),водные (с отгрузкой на корабль)
|
|
|
|
| Школьник |
19.6.2003, 12:34
|
|
Гости |
Могу представиться. Имя мое, можно просто Сергей (думаю так будет правилнее так как в Ваших гругах я не имею уважения специалиста (возможно пока)) Что касаемо через год ..))) Извините, но все мы смертные ))) А закинуло меня к ВАМ УВАЖАЕМЫЫЕ то, что мня пригласили представлять интересы хозяйства в просторах интернета (Web дезайн), ну и грузанули вот этой самой проблемой о которой я и интересуюсь. Уж извините! ПТУ уже поздновато, а вот самообразованием думаю ... еще не опоздал. О хозяйстве могу сказать - достаточно уважаемое, но на региональном рынке не работало (ну если только разовые сделки) Так что, примерно так.
|
|
|
|
| Школьник |
19.6.2003, 12:45
|
|
Гости |
Вам приношу свои благодарности. Почему то Ж.П реагирует как то в штыки..((( и похоже это везде, а в ответ по существу... тишина. Ну что ж, шкуру рано или поздно все же придется подставлять, не хотелось бы делать детских ошибок (про детские грабли я уже писал и предупреждал, что вопросы чайнитские) А за пожелание удачи... Спасибо. С уважением ко всем, Сергей.
|
|
|
|
| Школьник |
19.6.2003, 13:44
|
|
Гости |
За ошибки прошу прощения. Отвечал (можно сказать) на бегу. (Web design (Веб. дизайн) конечно же) ну и пропуски есть.
|
|
|
|
| кфдуч |
19.6.2003, 15:19
|
|
Гости |
При продаже с хозяйства лучший вариант(meiner meinung nach): договариваешся с близлежащим элеватором (погрузочной точкой) о погрузке с колес, т.е. заказываешь сам (или покупатель) зерновоз, ГХИ, карантиннки, ветеринарки и т.д. Потом заранее начинаешь завозить на погрузочную точку зерно, а в день Д и час Ч начинаешь грузить, одновременно подвозя зерно на следующий вагон. При наличии достаточного кол-ва КАМАЗов погрузка бесперебойная, к тому же имеешь полную уверенность, что грузится именно твое зерно.
|
|
|
|
| кфдуч |
19.6.2003, 15:28
|
|
Гости |
Я тащусь от твоих фраз-подписей! А ты чего не регистрируешься, не солидно как-то.
|
|
|
|
| Школьник |
19.6.2003, 17:40
|
|
Гости |
Ваш вариант мне более подходит (спасибо за совет). Близлежащий элеватор от нас всего в 8км и парк у нас достаточный (зерно с полей мы успеваем вывозить да еще и другим помогаем). Для начала воспользуюсь Вашим советом, а далее присмотрюсь, поинтересуюсь, поизучаю и начну практиковать другие. Еще один вопрос разрешите? Какой ПРИМЕРНЫЙ разброс цены (в %) при условии Ф/элеватор и ф/склад продавца? Думаю в нашем случае эффективнее, в всех отношения, воспользоваться именно Вашим советом ....!?
|
|
|
|
| Жутко любопытный |
19.6.2003, 21:40
|
|
Гости |
Термин франко-элеватор, в том смысле, в котором его обычно у нас употребляют - просто жаргонное выражение не имеющее к Инкотермс ваще никакого отношения ;) . Тем паче, что произнося его, всяк имеет в виду чтонить своё.. особенное. При проведении внутрироссийских сделок этот термин юридически ничтожен. Что касается разницы в цене, с погрузкой, без погрузки, с теми или иными сертификатами иль без таковых - то это в каждом конкретном случае довольно сложная функция с параметрами: доп. геморой, наличие времени на него, наличие людей на негоже, наличие желания оным заниматься. Тобишь - в каждом конкретном случае определяется отдельно. Иль хотяб для каждой отдельной точки погрузки. Я тя не сильно утомил ? Но тут на грабли наступать, как не прискорбно, придётся самому.. иль спеца какогонить пригласи для начала хотяб.. в противном случае шишки гарантированы ;) Если совсем без шишек обойдёшься- иль ты гений, иль погрузка те приснилась. А ваще.... всё хеrня... кроме пчёл...
|
|
|
|
| ...... |
19.6.2003, 21:43
|
|
Гости |
... хотя по последним данным..... ... пчёлы тоже хеrня :))
|
|
|
|
| Школьник |
19.6.2003, 22:40
|
|
Гости |
В общем, я так себе и представлял, а вопросы задал, так как в Инкотермс этого не нашел (( В остальном: Видимо еще не прошли времена с термином "Не подмажешь, не поедешь" Я доволен нашей беседой :-)) Многое понял и взял на заметку... Бум пытать... Шишки...! Что ж бум терпеть, лишь бы не под пресс ..)) Хотя ..Хммм.. пресс наверное тоже хеrrrrня ;-)) Всем спасибо, всем удачи и удачных сделок! Может еще и встретимся :))!
|
|
|
|
| Школьник |
19.6.2003, 22:44
|
|
Гости |
Термин "Не подмажешь, не поедешь" надо тоже внести в Инкотермс ... ))
|
|
|
|
| Антибиотик |
20.6.2003, 12:38
|
|
Гости |
Франко-элеватор или франко-склад продавца это тоже самое что и EXW (инкотермс)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 2:33 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |