|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| кфдуч |
20.6.2003, 12:49
|
|
Гости |
Франко - значит свободен. Соответственно покупатель принимает товар либо на складе в хозяйстве, либо на элеваторе по приходной квитанции форма намба 13(придумали ли же номер!). Разукрашенная бамажка №13 обойдется в определенную сумму: за приемку зерна на элеватор (как правило процентов 5 от физвеса)+мухлеж лаборатории (легко и непринужденно 4 кл переходит в фураж, вода начинает сочится из образца, заводятся козявки, внезапно запахнет норвежской сельдью и т.д.).
|
|
|
|
| Школьник |
20.6.2003, 13:43
|
|
Гости |
Интересно "Чем дальше в лес, тем ... гм". Все же погрузка с колес (мое мнение) лучше, или мне больше нравится. И потом, по-моему, разница меж ф/элеватором и ф/склад продавца - все же есть! К примеру: Покупатель приехал получить зерно и отправить вагонами до места. В первом случае ему останется только произвести погрузку в вагон (ну со всеми формальностями), а во втором ему нужно еще зерно доставить до погрузочной точки, а это дополнительные расходы! Так? Или я опять не туда? И еще, если я гружу с колес, считается что я сдаю на элеватор или как? Какие документы нужны будут в этом случае? Спасибо.
|
|
|
|
| Антибиотик |
20.6.2003, 14:09
|
|
Гости |
Я бы на твоем месте первый раз продал все таки на условии франко-склад продавца.Приезжает к тебе покупатель,ты ему реально показываешь зерно ,продаешь,а он пусть сам уже договаривается с элеватором о приемке,хранении и т.д.К тому же ты можешь за отдельную плату помочь ему вывести все своими машинами.
|
|
|
|
| Школьник |
20.6.2003, 16:01
|
|
Гости |
Скорее всего, так и поступлю ... иначе.. (шишки .. гм, не отмахаешся) :-)). Но все же разница есть, по этому нужно четко определяться с формулировкой (ф/элеватор или Ф/склад продавца). Хм.. надо учесть это! Видимо по этой причине и получаются непонятки между покупателем и продавцом ((. На данный момент от босса получил команду налаживать контакт с птицефабриками регионально близлежащими (г. Ульяновск). Видимо есть смешанное зерно... Бывают тут такие? Или мне в другое место? А за поучительную беседу, всем огромная благодарность! За советы персонально! С уважением ко ВСЕМ, Сергей.
|
|
|
|
| Антибиотик |
21.6.2003, 9:45
|
|
Гости |
Если у тебя есть фуражная пшеница могу купить на условии франко-вагон станция отправления.Для этого конечно тебе надо вывозить все на элеватор, заказывать вагоны,оформлять все документы.От этого и цена за зерно будет выше.
|
|
|
|
| Школьник |
21.6.2003, 16:46
|
|
Гости |
для начала на таких условиях не связываться. Как я с ценой то определюсь, если я даже расценок не знаю? Откровенный будет прокол для меня (( Извини! Да и велено придержать немного... для выяснения платежеспособности и порядочности местной п/фабрики. Если будут проблемы, выставим в продажу. С уважением, Сергей. З,Ы Я мыло свое (личное) оставил, киньте мне свое для связи.
|
|
|
|
| Школьник2 |
23.6.2003, 18:00
|
|
Гости |
Как заключить фьючерсный контракт? Какие подводные камни могут быть?
|
|
|
|
| Школьник |
23.6.2003, 22:25
|
|
Гости |
Видимо я не один в подводном мире....! Ребята, вопрос серьезный. Сис...админ!!! Давайте топик для чайников! ПЛЗ!!! По моему этого не хватает!
|
|
|
|
| кфдуч |
24.6.2003, 9:02
|
|
Гости |
Школьник, ночью спать надо.
|
|
|
|
| гость |
24.6.2003, 9:15
|
|
Гости |
Присоединяюсь к кфдучу. Дурака учить - только портить.
|
|
|
|
| Школьник |
24.6.2003, 10:43
|
|
Гости |
кфдуч Не всегда получается то, чего хочется... Приходится и по ночам рисовать (это я по своему направлению). Так что, извините если разбудил...;-)) А вот гостюююю - Не нужно делать дерзких, преждевременных заключений (( Обидно,да!
|
|
|
|
| Школьник1 |
24.6.2003, 18:25
|
|
Гости |
Да господа, чтобы Вас не нервировать - давайте топик для чайников!
|
|
|
|
3.7.2003, 14:38
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Сообщи мне на мыло свой адрес или аську. Пообщаемся по поводу твоей проблемы, чем смогу - помогу (инкотермс, сроки, справки, транспорт, ставки, цены, расходы, и т.д.)
|
|
|
|
| кфдуч |
3.7.2003, 15:06
|
|
Гости |
Он же уже мылил, смотри тщательне`е
|
|
|
|
3.7.2003, 16:39
|
|
Имеет место быть непонятность - куда смотреть тщательнее?
|
|
|
|
| кфдуч |
3.7.2003, 16:43
|
|
Гости |
21.06.03 17:46 Школьник (гость) {}
|
|
|
|
| кфдуч |
3.7.2003, 16:45
|
|
Гости |
кто то стрелку слопал! Смотри на место скобок. Там конвертик намалеван.
|
|
|
|
3.7.2003, 16:49
|
|
Лучший ответ! Спасибо, надо к окулисту обращаться))
|
|
|
|
| Школьник |
3.7.2003, 22:09
|
|
Гости |
Ага.... Мыло и аську выслал.
|
|