|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.2.2011, 12:59
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Я говорю про нормальных зернопереработчиков
А "Пава" это отдельная песня, это вам любой потребитель-оптовик мучной скажет, Вы только поинтересуйтесь. |
|
|
|
15.2.2011, 13:26
|
|
Я говорю про нормальных зернопереработчиков А "Пава" это отдельная песня, это вам любой потребитель-оптовик мучной скажет, Вы только поинтересуйтесь. Согласен, с поправкой, что это не песня, а соната №2 оп. 35, Шопен Ф. http://www.youtube.com/watch?v=i2sIdw_lk3s...feature=related |
|
|
|
15.2.2011, 15:55
|
|
Ошибка! Вы запасы считаете по 7000, а основной объём набирался осенью в среднем по 5000. Конечно, если брать во внимание мелькомбинат без элеватора, то вы правы, но это очень маленькие предприятия и мне кажется учитывать их не стоит. Очень интересно, где это Вы осенью этого года видели хорошую тройку по 5 рублей, я лично на юге не видел, если конечно не брать тех кто хочет побыстрей слиться за нал без доставки, а это не цена. Крестьянин нынче не глупый и в рынке разборчив, и уж точно не продаст ничего, а будет сидеть и ждать цену. И я думаю, что не у каждого мукомола есть эти 220 мультиков, которые можно закрыть в амбар на год. При том что нестабильность нашего рынка очевидна, и не известно будет пшеничка 5 рубчиков??? а если она вдруг станет 4,5 рубля...шанс хоть и очень мал, но он есть! |
|
|
|
17.2.2011, 9:00
|
|
Да, и не забудьте учесть, что с 1 января 2011 года электроэнергия поднялась ровно в 2 раза. А именно славное Кубаньэнерго подняло расценки с 2.60 руб/кВт до 5.05 руб/кВт. А как известно электроэнергия это самая затратная статья в переработке зерна. И не забудьте про элеваторы, которые тоже "очень мало" потребляют электричества)))
|
|
|
|
17.2.2011, 16:13
|
|
Семен Михалыч!
Если с осени закупать зерно в объемах годового потребления мельницы, те же 44 000 тонн по 5000р , то это скорее не мукомольный, а совсем другой бизнес! Полностью согласен с Алексом. Он дал универсальное представление о мукомольном производстве - затраты по зерну, стоимость помольной партии, выходы сортов, цена отходов и себестоимость самой переработки. Отсюда вы легко поймете где какая себестоимость какой муки. А рентабельность зависит от множества быстроменяющихся конъюнктурных факторов, организации труда, локальных рынков, политики и т.п. Можете почитать годовые отчеты, многие мельницы - ОАО. -------------------- Свердловская область
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2025, 8:28 |