|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
5.3.2011, 7:45
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Никого не хочу обидеть, но есть такая пословица "Дурак думкой богатеет" вы никого не обидели, согласно другой русской пословицы про дурака. знаете чем отличаются люди между собой ? одни только думают и мечтают, а другие думают, мечтают и делают. опять тема сельского хозяйства не раскрыта) -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
5.3.2011, 9:02
|
|
ММК, самое дорогое что есть у человека, это время...предлагаю вам сделку. меня интересуют кое какие вопросы в сфере строительства, вас - зерновой рынок. махнемся консультациями в личке, к обоюдному удовольствию?
|
|
|
|
5.3.2011, 9:53
|
|
ММК, самое дорогое что есть у человека, это время...предлагаю вам сделку. меня интересуют кое какие вопросы в сфере строительства, вас - зерновой рынок. махнемся консультациями в личке, к обоюдному удовольствию? чем могу помогу. вас как консультировать? как вы меня в начале темы с сарказмом или по делу как вы потом начали мне отвечать?))) ладно. задавайте в личку - без проблем, поделюсь. -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
5.3.2011, 10:38
|
|
Лично меня такая схема бы устроила, с не большими коректировками, большинство производителей раскритиковали конечно,что это только для начинающих и бестолковых подходит, себя к ним не отношу, держусь в серединке, надоел не вминяемый банк, даже с субсидией если всё подсчитаешь примерно выходишь на теже проценты, и другие заморочки государства тоже не лучше,если всем этим пользуешься приходится чем то жертвовать или задницу лизать, что лично мне претит, развиваться мне кажется можно быстрее, чем только на свои деньги всё равно приходится искать финансирование.
Писать особо не горазд, как то так. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
5.3.2011, 11:41
|
|
[quote name='ММК Агро' date='5.3.2011, 9:29' post='80681']
купить - нет. а создать такую ситуацию и впарить - да. купи землю. построй дом. создай. и продай. +купи землю большим объемом за дешево или не покупай а договорись с чиновником... +за счет разл хитростей (их ОЧЕНЬ много), не отражающихся на качестве, снизь себестоимость строительства... +сделай не скворечник а уникальный проект... +создай "конфетку" из своего проекта (благоустройство, отделка фасадов и т.д.)... ...вложи душу в работу. и результат будет. извините за оффтоп просто не хочу чтобы Ренегад задавал далее глупые вопросы не по теме. /quote] Ок, больше не буду, обещаю. |
|
|
|
5.3.2011, 14:01
|
|
...надоел не вминяемый банк, даже с субсидией если всё подсчитаешь примерно выходишь на теже проценты, и другие заморочки государства тоже не лучше,если всем этим пользуешься приходится чем то жертвовать или задницу лизать, что лично мне претит, развиваться мне кажется можно быстрее, чем только на свои деньги всё равно приходится искать финансирование. Писать особо не горазд, как то так. Абсолютно обективная оценка действительности. Я согласен что есть фермеры и колхозы которые не нуждаются в доп финансировании а если и нуждаются идут в банк. Но увы их не великое множество. Есть КФХ которые "на боку" уже лежат и цепляются за любой шанс переоценивая силы или банально задыхаясь от долгов. Таким я по-человечески сочувствую, но помочь не смогу, так как для этого надо их "покупать" с потрохами и одевая кирзовые сапоги, обнявшись идти в поле, перед этим изучив перспективы такого "Братства кольца"). Но есть и хозяйственники которые хотят развиваться но по указанным Вами причинам не желают "глубокого" общения с невменяемым банком. Почему бы не связаться с частным капиталом при взаимовыгодных условиях. НУ если я даю фермеру деньги и он их тратит на развитие, неужели я не могу расчитывать на то что от установленной нами с ним цены в августе на новый урожай я получу бонус за минусом нескольких процентов? Конечно фермеру выгодно продать по рынку НО ему и выгодно также тратить МОИ деньги на свои нужды. банку тоже надо возвращать и не зерно а деньги с процентами. а где гарантия что цена позволит сразу выгодно продать и закрыть все банковские издержки (%, страховки, и прочее). вобщем надо найти баланс сил и работать. мне это интересно. это новое для меня паралельно направление моей деятельности, у меня много свободного времени, есть наличные средства..да и заскучал что то я в городе. куплю японский уазик и в поле))) -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
5.3.2011, 14:43
|
|
....не желают "глубокого" общения с невменяемым банком....----Вы извините не смог больше молчать, хоть внимательно читаю вот уж который день ваши опусы. За всю страну говорить не буду но точно могу сказать о тех с кем общаюсь ------ никто из них не возьмет у вас деньги ТОЧНО потомучто----
1.банки сейчас вменяемые покрайней мере сбер.. опять же + субсидии 95% ставки 2.наличка--- нет работаем по белому за небольшим исключением 3. если сильно тяжко у нормально работающих к.х наработаны связи----- соляру и проч.. дают с отсрочкой 4. кто это кушал, ничего хорошего не получил и т.д. и т.п если твердо решили вложиться в с.х попробуйте купить с.х технику и сдайте в аренду или звено комбайнов организуйте , но г...я конечно много гарантий никаких, пахать надо много, но вроде получается говорят . С УВАЖЕНИЕМ!!!! |
|
|
|
5.3.2011, 14:49
|
|
к вышеизложенному----- вы говорите ..лежачим.. хотите помочь врядли поможете, там скорее всего уже все порешали.... можете просто закопать свои в-ва
|
|
|
|
5.3.2011, 16:23
|
|
А почему бы вам не купить колькоз за 15 мультов, и не стать полновластным хозяином. И тогда зерно, млеко, яйки всё ваше и заметьте гораздо дешевле чем у проинвестированного фермера. Станете латифундистом, будете вечерами в zol-е переругиваться с барыгами, возмущаться банковскими ставками и бестолковостью налогового кодекса. Ну чем не бизнес?
|
|
|
|
5.3.2011, 18:38
|
|
А почему бы вам не купить колхоз за 15 мультов, и не стать полновластным хозяином. И тогда зерно, млеко, яйки всё ваше и заметьте гораздо дешевле чем у проинвестированного фермера. Станете латифундистом, будете вечерами в zol-е переругиваться с барыгами, возмущаться банковскими ставками и бестолковостью налогового кодекса. Ну чем не бизнес? я тогда не буду успевать строить дома))) и буду как вы злой по вечерам на ЗОЛе сидеть и переругиваться с новоиспеченными инвесторами в с/х с 15 мультами свободного капитала -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
5.3.2011, 18:52
|
|
....не желают "глубокого" общения с невменяемым банком....----Вы извините не смог больше молчать, хоть внимательно читаю вот уж который день ваши опусы. За всю страну говорить не буду но точно могу сказать о тех с кем общаюсь ------ никто из них не возьмет у вас деньги ТОЧНО потомучто---- 1.банки сейчас вменяемые покрайней мере сбер.. опять же + субсидии 95% ставки 2.наличка--- нет работаем по белому за небольшим исключением 3. если сильно тяжко у нормально работающих к.х наработаны связи----- соляру и проч.. дают с отсрочкой 4. кто это кушал, ничего хорошего не получил и т.д. и т.п если твердо решили вложиться в с.х попробуйте купить с.х технику и сдайте в аренду или звено комбайнов организуйте , но г...я конечно много гарантий никаких, пахать надо много, но вроде получается говорят . С УВАЖЕНИЕМ!!!! ну это хорошо что наконец то вы заговорили. про сельхозтехнику тоже уже подумал. надо узнать насколько эта схема работает эффективно на практике. -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
5.3.2011, 19:06
|
|
фермер23, да действительно. ММК Агро, чо очкуете? И на каждый вложенный лимон вполне реально наварить не 20% а 200%... иногда вы бы родненький жаргон то свой отфильтровали. плохой симптом когда человек вые..тся в интернете. не хочу вас обидеть но закрадывается подозрение что вы тут самоутверждаетесь. если стОящего ничего посоветовать не можете то просто молчите. зачем мне покупать колхоз я не фермер и становиться им не не хочу. не будем ругаться. -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
5.3.2011, 19:27
|
|
вы бы родненький жаргон то свой отфильтровали. плохой симптом когда человек вые..тся в интернете. не хочу вас обидеть но закрадывается подозрение что вы тут самоутверждаетесь. если стОящего ничего посоветовать не можете то просто молчите. зачем мне покупать колхоз я не фермер и становиться им не не хочу. не будем ругаться. да !!!!!! ВСЕМ ХОЧЕТСЯ СРЯБИТЬ БАБОСОВ С КОЛХОЗАНОВ ПО ЛЕГКОМУ.... А В ШКУРУ ЗАЛЕЗТЬ ЭТИХ ( ТИПА УСЛОВНЫХ ЕДЕНИЦ ) НИКТО НЕХОЧЕТ, КРОМО ИСТИННЫХ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕВ. НЕЗНАЮ СТОИТ ВООБЩЕ ОБСУЖДАТЬ ЭТОТ ВОПРОС???? |
|
|
|
5.3.2011, 19:27
|
|
....там скорее всего уже все порешали.... если так рассуждать что уже "везде все порешали" и "я тут лишний" - то тогда надо спрыгивать с табуретки. с обильно сдобренной мылом петлей на шее. ну что за апатия?) надо пробовать. не пускают в двери - лезь в окно. деньги лежат под ногами, надо только уметь их поднять. надо с умом рисковать и все получится. ведь мы часто не идем до конца из за своей лени и неуверенности. вот вроде вы начинаете нагибаться чтобы поднять денежку и вроде она уже в пределах досягаемости НО вы замираете в этой позе с мыслью "не дотянусь, да и вон Вася тоже тянется рядом сильно выгнувшись, наверное он уже все продумал и знает что делает а нах я буду тогда продолжать?" ...и вот пока вы нагнувшись стоите в этой "беззащитной" позе размышляя, так и не подняв денежку, так и еще кто то воспользовался вашим положением))) в контексте "ВЫ" персонаж вымышленный и не относится лично к Вам. ну я тоже много ошибался как и все тут. и не строю иллюзий - сельское хозяйство - не площадка для детских игр. не все так просто. хочу попробовать. не "убивайте" мечту а) если есть возможность и желание - помогите дельным советом. -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
5.3.2011, 19:34
|
|
....не желают "глубокого" общения с невменяемым банком....----Вы извините не смог больше молчать, хоть внимательно читаю вот уж который день ваши опусы. За всю страну говорить не буду но точно могу сказать о тех с кем общаюсь ------ никто из них не возьмет у вас деньги ТОЧНО потомучто---- 1.банки сейчас вменяемые покрайней мере сбер.. опять же + субсидии 95% ставки 2.наличка--- нет работаем по белому за небольшим исключением 3. если сильно тяжко у нормально работающих к.х наработаны связи----- соляру и проч.. дают с отсрочкой 4. кто это кушал, ничего хорошего не получил и т.д. и т.п если твердо решили вложиться в с.х попробуйте купить с.х технику и сдайте в аренду или звено комбайнов организуйте , но г...я конечно много гарантий никаких, пахать надо много, но вроде получается говорят . С УВАЖЕНИЕМ!!!! Где 95 % ставки, у Вас что животноводства, Короткие и на технику 2\3 ставки, хоть в Сбере, хоть в РСХБ. Соляру с отсрочкой по какой цене дают?, очень интересно, неужели меньше чем по субсидированой. Так все сейчас в белую работают, специально для банка. Вывод вот всё и подсчитать можно, тем более если растениеводство, то деньги только осенью, приходится на счету держать целый год, а это тоже минус, полюбому.ИМХО. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
5.3.2011, 19:39
|
|
да !!!!!! ВСЕМ ХОЧЕТСЯ СРЯБИТЬ БАБОСОВ С КОЛХОЗАНОВ ПО ЛЕГКОМУ.... А В ШКУРУ ЗАЛЕЗТЬ ЭТИХ ( ТИПА УСЛОВНЫХ ЕДЕНИЦ ) НИКТО НЕХОЧЕТ, КРОМО ИСТИННЫХ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕВ. НЕЗНАЮ СТОИТ ВООБЩЕ ОБСУЖДАТЬ ЭТОТ ВОПРОС???? обсуждать всегда надо все. если вы не поняли то тут никто не хочет СРУБИТЬ БАБОСОВ ПО ЛЕГКОМУ. истинные земледельцы не в ЗОЛе сидят сейчас а технику готовят к посевной пока мы с вами "обсуждаем" ни один нормальный фермер не даст себя ограбить. а влезать в его шкуру не стОит. его нужно понять и понять что ему нужно. и если есть необходимость - помочь деньгами. и сколько бы здесь не брызгали слюной - такая необходимость есть и банки - не всегда панацея. хотел понять проблемы фермера и понять на что он может пойти а на что нет. и благодаря добрым и не очень советам народа более менее за эти три дня понимаю и схему и условия. конечно до понимания отдельных моментов еще не допер но буду учиться, возможно набивая шишки. как правильно тут заметили параллельно поступают предложения как еще заработать вложив в с.х... буду думать анализировать, спрашивать. -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
5.3.2011, 19:45
|
|
Ой ну что вы так на "очкуете" обиделись? Извиняюсь, не хотел чес. слово... Я серьёзно насчет колхоза, я бы купил, если продавали где нибудь со мной по соседству с землёй этак 5000-10000Га меньше не стоит. Но не продают пока, да и позже врятли. Одна надёжа на расширение, за счет наших, деревенских, фермеров у кого не очень ладится СПИРИТ. НУ НЕНУЖН ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЗАПЛЫВ В ЭТОТ ГЛУБОКИЙ ОМУТ....! |
|
|
|
5.3.2011, 19:54
|
|
Где 95 % ставки, у Вас что животноводства, Короткие и на технику 2\3 ставки, хоть в Сбере, хоть в РСХБ. Соляру с отсрочкой по какой цене дают?, очень интересно, неужели меньше чем по субсидированой. Так все сейчас в белую работают, специально для банка. Вывод вот всё и подсчитать можно, тем более если растениеводство, то деньги только осенью, приходится на счету держать целый год, а это тоже минус, полюбому.ИМХО. у нас в омской области с солярой напряг - фермерские объемы обеспечивают процентов на 70 и еще лимиты ввели на 1га. о рассрочке нет речи вообще. фермеры хотели в этом году как в прошлом схитрить и излишки продать под своими лимитами ГСМщикам зарезервировав больше...но что то видимо не шибко получается насколько мне известно. и разговоры про "соляру с отсрочкой" не воспринимаю всерьез. разговаривали с капитаном по поводу ГСМ в конце навигации - вот это реальная тема. осенью у него в танкере остаются излишки. посмотрим. почему бы ее не отдать фермеру - она ему выйдет дешевле всей субсидийной и льготной) качество -Газпромнефть Омский НПЗ. -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
5.3.2011, 19:56
|
|
....не "убивайте" мечту а) если есть возможность и желание - помогите дельным советом. Я вам дельный совет и даю. Не связывайтесь вы с фермерами, я их сам невсегда понимаю и еще меньше верю.Купите колхоз, ну или часть колхоза, поставте грамотного из местных, заинтересуйте % от прибыли и не нужно вам будет бросать дома строить. Не знаю как оно в Омской области, но на кубани колхозы и под строителями и под прокурорами и под ментами и даже вы не поверите под федеральными судьями и ничего не бросают работу и строят и судят. |
|
|
|
5.3.2011, 20:02
|
|
Ой ну что вы так на "очкуете" обиделись? Извиняюсь, не хотел чес. слово... Я серьёзно насчет колхоза, я бы купил, если продавали где нибудь со мной по соседству с землёй этак 5000-10000Га меньше не стоит. Но не продают пока, да и позже врятли. Одна надёжа на расширение, за счет наших, деревенских, фермеров у кого не очень ладится что за колхоз будет стоить 15 млн? 10 000 Га земли, техника, строения и т.д. чтобы покупать колхоз надо быть ОЧЕНЬ продвинутым фермером и жить этим и ничем другим. вгоняйте в долги и банкротьте соседа))) давайте закончим на этой юмористической ноте дебаты про покупку колхоза. -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 12:19 |