На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
ММК Агро
сообщение 5.3.2011, 20:14
Сообщение #141

Цитата(фермер23 @ 5.3.2011, 21:56) *
Я вам дельный совет и даю. Не связывайтесь вы с фермерами, я их сам невсегда понимаю и еще меньше верю.Купите колхоз, ну или часть колхоза, поставте грамотного из местных, заинтересуйте % от прибыли и не нужно вам будет бросать дома строить.
Не знаю как оно в Омской области, но на кубани колхозы и под строителями и под прокурорами и под ментами и даже вы не поверите под федеральными судьями и ничего не бросают работу и строят и судят.

ну у вас на кубани климат и объемы урожая видимо позволяют покупать колхозы и за короткое время раскручивать их как тут сказал товарищ извлекая 200% прибыли в сезон с каждого вложенного миллиона.

а что касается силовиков, то прокуроры, судьи и менты не покупают колхозы. они их забирают, подминают под себя. как правило изначально крышуют их и решают все их проблемы а потом эти же колхозы начинают работать на них.

может когда нибудь...

--------------------
"Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"

+Цитировать сообщение
алт10
сообщение 5.3.2011, 20:15
Сообщение #142

Цитата(ММК Агро @ 5.3.2011, 20:39) *
обсуждать всегда надо все.
если вы не поняли то тут никто не хочет СРУБИТЬ БАБОСОВ ПО ЛЕГКОМУ.
истинные земледельцы не в ЗОЛе сидят сейчас а технику готовят к посевной пока мы с вами "обсуждаем"
ни один нормальный фермер не даст себя ограбить. а влезать в его шкуру не стОит. его нужно понять и понять что ему нужно. и если есть необходимость - помочь деньгами. и сколько бы здесь не брызгали слюной - такая необходимость есть и банки - не всегда панацея.
хотел понять проблемы фермера и понять на что он может пойти а на что нет. и благодаря добрым и не очень советам народа более менее за эти три дня понимаю и схему и условия. конечно до понимания отдельных моментов еще не допер но буду учиться, возможно набивая шишки.
как правильно тут заметили параллельно поступают предложения как еще заработать вложив в с.х... буду думать анализировать, спрашивать.

ЕСТЬ РАЗНИЦА В ЧАСОВОМ ПОЯСЕ. 70% ДАЮ ЧТО ВСЕ ФЕРМЕРА СТАЛКИВАЛИСЬ скаким либо видом ограбления от вашей братии. НЕ каждый фермер вот так просто возмет деньги у вас , для этого нужно доверие, каторое нарабатывается не за пару лет. НАРАБОТАЙТЕ ЭТО ДОВЕРИЕ ТОГДА БУДЕТ ВСЕ ПУЧКОМ!

+Цитировать сообщение
волк
сообщение 5.3.2011, 20:16
Сообщение #143

И станешь ты ММК Агро дойной коровой,а доить тебя будут все начиная от наёмного управляющего и заканчивая сторожем!На кубани этот бардак перекрывается высокими урожаями и близостью портов в наших краях доением бюджета или иностранными деньгами! Так что подумай оно тебе надо покупать колхоз!

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 5.3.2011, 20:22
Сообщение #144

Цитата(spirit @ 5.3.2011, 22:01) *
Ну "за всю Одессу" не скажу, а скажу за себя.
К банкам обрасчаюсь если деньги нужны не срочно, довольно на долго. В данный момент кредитов не имею.
А ежели нужно срочно, что бывает обычно летом не за долго перед уборкой, ну там комбайн прикупить или автомобиль, а денег к этому моменту обычно не густо. Тут уже видно что в поле есть и что приблизительно с этого получишь. Тогда беру у трейдеров smile.gif с кем многие годы работали, и они меня знают и я их. Рассчитываюсь с ними зерном, по ценам какие есть на данный момент у них же. Как то так.
А так было много разных "инвесторов", типа возьми семена сейчас, а расчет в уборку за каждую тонну должен отдать четыре бесплатно, и ещё какой то(не помню) обьём по фиксированной цене гораздо ниже рыночной, с такими не работал и работать не собираюсь. Лучше взять кредит в банке.

ну вас откровенно нагнуть пытались)
правильно что не согласились. сейчас бы не было ни комбайна ни автомобиля и купил бы ваш колхоз добрый сосед или новоиспеченный "инвестор" за 15 мультов)
вы наверное образцово-показательный фермер.
спасибо за повествование.

--------------------

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 5.3.2011, 20:26
Сообщение #145

Цитата(волк @ 5.3.2011, 22:16) *
И станешь ты ММК Агро дойной коровой,а доить тебя будут все начиная от наёмного управляющего и заканчивая сторожем!На кубани этот бардак перекрывается высокими урожаями и близостью портов в наших краях доением бюджета или иностранными деньгами! Так что подумай оно тебе надо покупать колхоз!

нет. однозначно. хоть я и люблю деревню, природу, молочко НО коровой дойной нее. не хочу быть)
не буду покупать колхоз. точно. не сейчас.
я кстати так и подумал что на кубани что то не так wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 5.3.2011, 20:28
Сообщение #146

Цитата(ММК Агро @ 5.3.2011, 21:02) *
что за колхоз будет стоить 15 млн? 10 000 Га земли, техника, строения и т.д.
чтобы покупать колхоз надо быть ОЧЕНЬ продвинутым фермером и жить этим и ничем другим.
вгоняйте в долги и банкротьте соседа)))
давайте закончим на этой юмористической ноте дебаты про покупку колхоза.

Я вам удивляюсь, вы только недавно рассказывали про деньги под ногами , про необходимость тянуться из последних сил и не отступать, а теперь заднюю включаем? Ну пугнул вас spirit 10000га, пугнул, возьмите меньше. Это стоящее предложение.
Вы даже не прощупывали эту тему , а уже в отказ. Вот пришлибы вы на форум с темой " Есть 15 мулионов, есть колхоз( или бригада колхозная) за 10 млн. площадь такая, техника такая, есть смысл или нет? Мечтаю быть с вами, суровые мужики в телогрейках на голое тело " тут бы вам всё быстренько обсчитали.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 5.3.2011, 20:33
Сообщение #147

Цитата(волк @ 5.3.2011, 21:16) *

Да ладно, в агрохолдингах типа ткачева-дерипаски может так и есть, а в маленьких ( 2-5 тыс) сами выдоят и сторожа и управляющего до мастита.

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 5.3.2011, 20:33
Сообщение #148

Цитата(spirit @ 5.3.2011, 22:22) *
Не, ну я же оговорился, что иногда... rolleyes.gif
Сами, посчитайте посеяно 1000Га гречихи затрачено около одного миллиона, вместе с уборкой.
Урожайность 1.1т/Га цена, рализации 21000р. А ежели б не лоханулся, и придержал продал бы и по 40000р тонна.

ну вот.
тут же говорили что иногда надо "зажимать мошонку в кулачек")
а предпосылок не было что будет тонна 40 стоить? или деньги нужны были?

--------------------

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 5.3.2011, 20:35
Сообщение #149

Ну понятно все фермеры хотят развится до колхоза, а то и больше до агрохолдинга, а есть ли в этом смысл, не лучше ли 50-100 кх для совместного получения прибыли, тем более яйца в одну корзину, не катит.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.3.2011, 20:35
Сообщение #150

Цитата(spirit @ 5.3.2011, 21:28) *
Я серьёзно насчет колхоза, я бы купил, если продавали где нибудь со мной по соседству с землёй этак 5000-10000Га меньше не стоит.
Но не продают пока, да и позже врятли. Одна надёжа на расширение, за счет наших, деревенских, фермеров у кого не очень ладится

А зачем тебе расширяться? Я просто никогда не понимал смысла в этом, всех денег все равно не заработаешь, 5 000 га есть, и доход стабильный есть, зачем еще 10 000 га?
А у вас есть колхозы с землей? У нас вся земля паевая, со мной по соседству продают колхоз, а земли то у него своей нет и не факт что жители села отдадут свою землю человеку купившему колхоз.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.3.2011, 20:38
Сообщение #151

Цитата(Тарпан @ 5.3.2011, 21:34) *
Где 95 % ставки,

ТЫ же с Оренбуржья? У нас тоже 95% ставки рефинасирования компенсируют

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 5.3.2011, 20:39
Сообщение #152

налетели.. мечтатели...живчики smile.gif ну и кого тут свой колхоз то есть?
к "колхозу" ему еще навесят колхозников , кирпичные руины 1970 года, земельный налог на тысячи га, инфраструктуру и партбилет ЕдРа))) от этой почетной миссии латифундиста - хрен потом отделаешься за дОрого...или все уже забыли где сейчас разгуляевско-настюшинские колхозы?

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 5.3.2011, 20:41
Сообщение #153

Цитата(фермер23 @ 5.3.2011, 22:28) *
Я вам удивляюсь, вы только недавно рассказывали про деньги под ногами , про необходимость тянуться из последних сил и не отступать, а теперь заднюю включаем? Ну пугнул вас spirit 10000га, пугнул, возьмите меньше. Это стоящее предложение.
Вы даже не прощупывали эту тему , а уже в отказ. Вот пришлибы вы на форум с темой " Есть 15 мулионов, есть колхоз( или бригада колхозная) за 10 млн. площадь такая, техника такая, есть смысл или нет? Мечтаю быть с вами, суровые мужики в телогрейках на голое тело " тут бы вам всё быстренько обсчитали.

да. но я еще говорил про разумный риск)))
купить колхоз в моей ситуации - это нагнуться и не разогнуться)))
начнем пока именно "прощупывать" и осторожно заходить на этот рынок с 15 мультами)
думаю через год все будет ясно.
или я останусь только хорошим строителем или буду зло ругаться на ЗОЛе с новыми инвесторами за свое сельское "хозяйство"

--------------------

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 5.3.2011, 20:42
Сообщение #154

Цитата(Лейла @ 5.3.2011, 22:39) *
налетели.. мечтатели...живчики smile.gif ну и кого тут свой колхоз то есть?
к "колхозу" ему еще навесят колхозников , кирпичные руины 1970 года, земельный налог на тысячи га, инфраструктуру и партбилет ЕдРа))) от этой почетной миссии латифундиста - хрен потом отделаешься за дОрого...или все уже забыли где сейчас разгуляевско-настюшинские колхозы?

а что даже партбилет дадут?)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.3.2011, 20:45
Сообщение #155

Цитата(spirit @ 5.3.2011, 22:22) *
Не, ну я же оговорился, что иногда... rolleyes.gif
Сами, посчитайте посеяно 1000Га гречихи затрачено около одного миллиона, вместе с уборкой.
Урожайность 1.1т/Га цена, рализации 21000р. А ежели б не лоханулся, и придержал продал бы и по 40000р тонна.

Повезло smile.gif , а у нас посеяно 1 000 га гречихи, затрачено около миллиона, урожайность 0,03 т. вот и вся математика

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 5.3.2011, 20:47
Сообщение #156

Цитата(Paulus @ 5.3.2011, 21:35) *
... со мной по соседству продают колхоз, а земли то у него своей нет и не факт что жители села отдадут свою землю человеку купившему колхоз.

А кто у них спрашивать то будет. Читайте внимательно земельный кодекс в части оборота сх земель, её и принимали для отсечения сельсого пролетариата от собственности. Или вы думаете на кубани не по закону бортанули владельцев 4 мл.га.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 5.3.2011, 20:51
Сообщение #157

ЫЫы просто 20тыр blink.gif казалась тогда такая не реальна цена, что подумал ну её играться судьбой и слился. А обычно долгие годы на цена гречиху было 3-4-5тыр, иногда 8-9. И тут 20 wacko.gif

мужайся spirit, но сегодня ее цена 100-120 руб в рознице...и даже с учетом вывоза с Алтая это была сумасшедшая маржа. А что гречки будет мало ясно было в июне, а что "совсем совсем мало" уже в августе...тоже и с пшеном...сколько вот вы фермеры надумаете сеять крупяных по весне, это конечно загадка

а что даже партбилет дадут?)))
должны. называется - социальная ответственность агробизнеса перед простым народом. у нас непартийных латифундистов нет)))

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.3.2011, 20:51
Сообщение #158

Цитата(spirit @ 5.3.2011, 22:43) *
ЫЫы просто 20тыр blink.gif казалась тогда такая не реальна цена, что подумал ну её играться судьбой и слился. А обычно долгие годы на цена гречиху было 3-4-5тыр, иногда 8-9. И тут 20 wacko.gif
ну конечно и деньги нужны были, долги отдать, новоё прикупить... народу заплатиь

Все правильно сделал, цена в 40 рублей была вилами на воде писана, я же говорю зерновой рынок это нечто. Вот взять семечку вроде и дефицит, а цена то не пополза как на гречиху. И с гречкой могло быть то же самое, можно было конечно рискнуть, только лучше синица в руках, 20 рублей за гречиху сам знаешь цена фантастическая была, гречиха на самом деле всегда крутилась в районе 5-6 тысяч, в прошлом году я продал по 11, в этом вообще ничего не получил sad.gif ладно хоть семян оставил страховой запас

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.3.2011, 20:54
Сообщение #159

Цитата(фермер23 @ 5.3.2011, 22:47) *
А кто у них спрашивать то будет. Читайте внимательно земельный кодекс в части оборота сх земель, её и принимали для отсечения сельсого пролетариата от собственности. Или вы думаете на кубани не по закону бортанули владельцев 4 мл.га.

А можно подробней? Как отсечь пролетариат от собственности, а то у меня как раз часть земли отжать пытаются. Земля паевая, люди собственники земли у них на руках свидетельства. Что именно в кодексе читать?

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 5.3.2011, 20:57
Сообщение #160

Цитата(Paulus @ 5.3.2011, 22:38) *
ТЫ же с Оренбуржья? У нас тоже 95% ставки рефинасирования компенсируют

Хорошо взможно лоханулся ещё раз по прошу пересчитать, интересно уВас как сразу отдают, у нас через 3-4 месяца, Сейчас задолжность за 5 месяцев.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >