На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >  
Paulus
сообщение 5.3.2011, 20:59
Сообщение #161

Цитата(Лейла @ 5.3.2011, 22:51) *
А что гречки будет мало ясно было в июне, а что "совсем совсем мало" уже в августе...тоже и с пшеном...сколько вот вы фермеры надумаете сеять крупяных по весне, это конечно загадка

Это ничего не значило, ну мало гречки и что? Цена могла и не расти, семечки то же мало, а цена падает. Зерна то же было мало год назад, а цена просела до 2 рублей.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 5.3.2011, 21:00
Сообщение #162

Цитата(Paulus @ 5.3.2011, 22:54) *
А можно подробней? Как отсечь пролетариат от собственности, а то у меня как раз часть земли отжать пытаются. Земля паевая, люди собственники земли у них на руках свидетельства. Что именно в кодексе читать?

Блин у меня тоже, второй год отжимают, менты козлы, интересно было бы послушать.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.3.2011, 21:02
Сообщение #163

Цитата(Тарпан @ 5.3.2011, 22:57) *
Хорошо взможно лоханулся ещё раз по прошу пересчитать, интересно уВас как сразу отдают, у нас через 3-4 месяца, Сейчас задолжность за 5 месяцев.

Я сам с Оренбуржья, как отдают не знаю у меня самого нет кредитов. Вот ответ министра Попова по поводу субсидии, с блога Берга.
Цитата
При использовании кредита строго по целевому назначению, заемщик может обратиться в министерство с заявлением о включении в перечень заемщиков для получения субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов за пользование кредитными ресурсами (в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ, в настоящее время 7,75%).

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.3.2011, 21:04
Сообщение #164

Цитата(Тарпан @ 5.3.2011, 23:00) *
Блин у меня тоже, второй год отжимают, менты козлы, интересно было бы послушать.

Надеюсь нам расскажут smile.gif

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 5.3.2011, 21:06
Сообщение #165

Это ничего не значило, ну мало гречки и что? Цена могла и не расти, семечки то же мало, а цена падает. Зерна то же было мало год назад, а цена просела до 2 рублей.

Paulus...мало это означает - меньше чем годовое потребление в стране. дополнительно надо смотреть переходящие остатки в торговле. это про гречку..и если мы ее едим более 500 тыс.т, то 200 тыс.это сами понимаете...

С семечкой совсем другая картина. Семечка - сырье а не готовый продукт. Здесь нужно смотреть масло. А масло мы и по импорту с Украины ввозим, а равно и соевое, пальмовое и прочее. Тут другие зависимости.

Про то что мало зерна год назад - тут я не смогу вам помочь, может мы в разных странах? В РФ были значительные излишки. Как и в мире. И цена просела в т.ч. из-за экспортных цен.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 5.3.2011, 21:07
Сообщение #166

Цитата(Paulus @ 5.3.2011, 21:54) *
А можно подробней? Как отсечь пролетариат от собственности, а то у меня как раз часть земли отжать пытаются. Земля паевая, люди собственники земли у них на руках свидетельства. Что именно в кодексе читать?

Подробнее пожалуйста. Организационно правовая форма,Земля в аренде, договора зарегистрированны в юстиции, условия договора исполнялись( документально подтверждены), порядок расторжения и продления как в договоре прописаны ( обычно "согласно действующему законодательству)? А вообще если упереться то без участия ооочень хорошего юриста или крыши забрать землю из аренды невозможно и плевать у кого и на кого оформлена собственность. Гражданский кодекс на стороне АРЕНДАТОРА ( любого).

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 5.3.2011, 21:07
Сообщение #167

Цитата(Paulus @ 5.3.2011, 23:02) *
Я сам с Оренбуржья, как отдают не знаю у меня самого нет кредитов. Вот ответ министра Попова по поводу субсидии, с блога Берга.

Меньше слушать надо этих идиотов, сам частенько попадаю.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
волк
сообщение 5.3.2011, 21:08
Сообщение #168

Мужики вы тут прикалываетесь что-ли! 1000га гречихи за 1 миллион там только семян около 100т надои ещё много чего меньше 3х никак!Но самое интересное когда после всходов мороз вот здесь ты и заработал! А вообще какая у нас страна огромная на кубани 2000-5000 холдинг ,а у нас фермер!

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 5.3.2011, 21:09
Сообщение #169

Цитата(Тарпан @ 5.3.2011, 23:00) *

ну вот. скоро колхозы как на кубани у вас будут "прокуроскими" "судейскими" и "ментовскими"...

--------------------
"Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.3.2011, 21:12
Сообщение #170

Цитата(Лейла @ 5.3.2011, 23:06) *

Paulus...мало это означает - меньше чем годовое потребление в стране. дополнительно надо смотреть переходящие остатки в торговле. это про гречку..и если мы ее едим более 500 тыс.т, то 200 тыс.это сами понимаете...

С семечкой совсем другая картина. Семечка - сырье а не готовый продукт. Здесь нужно смотреть масло. А масло мы и по импорту с Украины ввозим, а равно и соевое, пальмовое и прочее. Тут другие зависимости.

Могли и крупу ввозить гречневую например с китая, да и кому нужна эта гречка, у нас в России ее вроде никогда особо и не ели, просто нагнали панику и все вспомнили про гречку

Цитата(Лейла @ 5.3.2011, 23:06) *
Про то что мало зерна год назад - тут я не смогу вам помочь, может мы в разных странах? В РФ были значительные излишки. Как и в мире. И цена просела в т.ч. из-за экспортных цен.

Излишки были на бумаге, про излишки в своей областии про забитые зерном элеваторы я слышал когда еле еле продал в июне месяце пшеницу по 2 рубля, а в июле покупатели уже сами бегали с вытаращеными глазами и искали пшеницу. НА вопрос как за месяц можно было все излишки проесть молчали

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 5.3.2011, 21:13
Сообщение #171

Цитата(фермер23 @ 5.3.2011, 23:07) *
Подробнее пожалуйста. Организационно правовая форма,Земля в аренде, договора зарегистрированны в юстиции, условия договора исполнялись( документально подтверждены), порядок расторжения и продления как в договоре прописаны ( обычно "согласно действующему законодательству)? А вообще если упереться то без участия ооочень хорошего юриста или крыши забрать землю из аренды невозможно и плевать у кого и на кого оформлена собственность. Гражданский кодекс на стороне АРЕНДАТОРА ( любого).

Всё возможно, у нас только проблема что кадастровый учёт ещё не везде прошёл и по закону все предыдушие договора не действительны, хотя за землю из фонда перераспределения арендную плату взимают, хотя по закону не имеют право, мне лично прокурор сказал.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 5.3.2011, 21:16
Сообщение #172

ладно.
говорите какая цена будет в августе и тенденции роста и я спать пойду.
а то уже начинается флуд про юридические аспекты владения землей)

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.3.2011, 21:20
Сообщение #173

Цитата(spirit @ 5.3.2011, 23:09) *
Ну как: ну да есть 5 тысяч, дык я уже сейчас без доп. вложений могу есчо 2-3 тысячи спокойно обрабатывать.
С большей площадью, больше свободы для манёвра, чего нибудь этакое купить попробовать, испытать и отрицательный результат не так опасен, а положительный можно быстро развить.

В общем чисто из спортивного интереса biggrin.gif

Цитата(spirit @ 5.3.2011, 23:09) *
Не земля у нас тоже вся паевая, есть правда какой то % районного фонда перераспределения. А жители отдадут, если нормальную плату за пай даёшь. А вот районная администрация будет всячески упираться. Можно конечно начать скупать паи, но меня свои пайщики одолели, что то прорвало их в этом сезоне, уже наверно мильёна на 4 нынче паёв купил, а чо делать вдруг купит какой чужой "инвестор" или холдинг rolleyes.gif

Хорошо если жители адекватные, мне жители из принципа не хотят давать и расчитывался всегда вовремя и арендная плата нормальная, видно рожей не вышел

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.3.2011, 21:22
Сообщение #174

Цитата(фермер23 @ 5.3.2011, 23:07) *

а у нас собственники ушлые, землю дают на минимально установленный законом срок, 5 лет. 5 лет прошло договор расторгается и причем тут гражданский кодекс smile.gif

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 5.3.2011, 21:24
Сообщение #175

Цитата(ММК Агро @ 5.3.2011, 23:16) *
ладно.
говорите какая цена будет в августе и тенденции роста и я спать пойду.
а то уже начинается флуд про юридические аспекты владения землей)

Эти вопросы к аналитикам, ну и Лейла у нас ловкая угадывать.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 5.3.2011, 21:26
Сообщение #176

Цитата(Тарпан @ 5.3.2011, 22:13) *
Всё возможно, у нас только проблема что кадастровый учёт ещё не везде прошёл и по закону все предыдушие договора не действительны, хотя за землю из фонда перераспределения арендную плату взимают, хотя по закону не имеют право, мне лично прокурор сказал.

Вот потому и проблемма, оформлять нужно по закону, тогда и по закону можно отбиваться от пайшиков "перекати-поле", а если "по понятиям" оформлено, то и отбиваться соответственно "по-понятиям". Подождите, если у вас земля из районной аренды, то скоро вашу землю на торги выставят если не должным образом аренда оформлена, на голубом глазу заявят " Извини но по закону ты никто и звать тебя ни как. Участвуй в торгах может тебе повезёт и она снова будет твоей" - мы уже такое проходили еле отбились, благо земельный комитет лоханулся и подставился.( рассказывать не буду -случай известный в районе и не хочу расшифровываться)

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 5.3.2011, 21:27
Сообщение #177

Цитата(Тарпан @ 5.3.2011, 23:24) *
Эти вопросы к аналитикам, ну и Лейла у нас ловкая угадывать.

ну смотрю она не делится шибко тут прогнозами и догадками)

может ей надо принести жертву? или какой другой оккультный обряд совершить?)
может кровь молодого инвестора?)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 5.3.2011, 21:31
Сообщение #178

Цитата(ММК Агро @ 5.3.2011, 23:27) *
ну смотрю она не делится шибко тут прогнозами и догадками)

может ей надо принести жертву? или какой другой оккультный обряд совершить?)
может кровь молодого инвестора?)))

А что, кровь молодого инвестора, не плохо, может клюнет. biggrin.gif

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 5.3.2011, 21:33
Сообщение #179

Цитата(фермер23 @ 5.3.2011, 23:26) *
Вот потому и проблемма, оформлять нужно по закону, тогда и по закону можно отбиваться от пайшиков "перекати-поле", а если "по понятиям" оформлено, то и отбиваться соответственно "по-понятиям". Подождите, если у вас земля из районной аренды, то скоро вашу землю на торги выставят если не должным образом аренда оформлена, на голубом глазу заявят " Извини но по закону ты никто и звать тебя ни как. Участвуй в торгах может тебе повезёт и она снова будет твоей" - мы уже такое проходили еле отбились, благо земельный комитет лоханулся и подставился.( рассказывать не буду -случай известный в районе и не хочу расшифровываться)

Районую оформили успели, теперь пайщики перекати поле, думаю весной придут назад просится, менты они есть менты.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.3.2011, 21:35
Сообщение #180

Цитата(фермер23 @ 5.3.2011, 23:26) *
Вот потому и проблемма, оформлять нужно по закону, тогда и по закону можно отбиваться от пайшиков "перекати-поле", а если "по понятиям" оформлено, то и отбиваться соответственно "по-понятиям".

У вас наверно люди давно землю на учет поставили, а у нас это только только началось два года назад. В моем селе люди прошлым летом свидетельства на руки получили, и теперь начались "игры" то мане то ване, причем игра больше идет в политическом ключе, нежели в размере арендной платы

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >