На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Тарпан
сообщение 3.3.2011, 15:18
Сообщение #21

Цитата(ММК Агро @ 3.3.2011, 17:14) *
А какой же мне смысл покупать зерно в момент уоборки урожая по рыночной цене? Предложений будет очень много. Да и как бы неизвестно как поведет себя рынок - ядумаю вы не исключаете вариант когда я куплю зерно по 5000 а оно "плавно" будет съезжать вниз? или оно вопреки всему всегда растет в цене? Здесь абсолютно прозрачная схема - если нужны сейчас денежные средства - я могу их предоставить в размере до 15 млн рублей либо наличным расчетом либо перечислением) так как они "белые" - вы ими пользуетесь как вам удобно а в итоге расчитываетесь зерном в зачетном весе -20% от сложившейся на момент передачи стоимости. все выгодно и прозрачно. Конечно если есть деньги и возможность платить ежемесячно проценты государству - это не для вас, но ситуации бывают разные. Мне удобнее чтобы деньги работали до сентября а не лежали, и, судя по количеству звонков, считаю свою схему жизнеспособной и нисколько не разорительной. Я поднял этот вопрос так как хочу узнать мнение людей по поводу взаимовыгодных условиях - а КУПИТЬ у вас зерно в сентябре по рынку - это выгодно только для вас, извините но не для меня, а это уже игра в одни ворота. я к вам открыто со всей душой а вы сударь начинаете лукавить)))

Звонки скорее от тех кто такую схему не пробовал лично я пробовал два года рядились, со всеми вытекающими, больше наврядли, да и 20% процентов не круто?

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 3.3.2011, 15:38
Сообщение #22

Цитата(Renegade @ 3.3.2011, 14:54) *
Позвольте вмешаться не фермеру-). Я бы все таки, для начала определился с желаниями:
а) Хочу инвестировать деньги в с/х. Просто хочу и все тут. Некоторые в лошадок вкладываются, при этом "выхлоп" не очень интересует, важен процесс. Собственно "пуркуа бы и не па?"
....................................

про "пуркуа бы и не па" улыбнуло...)))

нет конечно процесс выращивания и инвестиций в пшеницу очень занятный НО естественно хотелось бы заработать на нем, ибо это не лошадки и созерцать гору злаковых нежно пересыпая тонну за тонной руками - как то "не камильфо")

изучая авторитетные отзывы фермеров и не очень фермеров я понял что действительно застолбить цену - это обоюдо неинтересно. Договариваться придется исходя из сложившейся стоимости на момент передачи урожая за минусом %%.

тут я так понял витают настроения что цена всегда ползет вверх с августа? ну это же не априори мягко говоря... есть же наверно целый ряд факторов по которой цена может и опускаться по отношению к начальной и долгое время держаться на порядки ниже... а зерно у фермера лежит....а платить надо..тут и кредит и прочие расходы..и тогда начинаем жалеть что пожадничали и не стали работать по схеме "сейчас деньги - потом урожай" ну пусть прибыль будет у фермера чуток пониже в случае если зерно не упадет в стоимости а если упадет после сделки то он вообще в "шоколаде" зато нет головных болей по поводу финансов. или настолько все уверены что зерно будет до декабря расти?

--------------------
"Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 3.3.2011, 15:46
Сообщение #23

И я к Вам с уважением.
Вот уже мы более- менее разобрались в ваших целях- Пустить 15 млн. в оборот. Не осуждаю, даже может быть восхищаюсь. Но, вы не учитываете ньюансы: в сх бизнесе уже нет случайных или начинающих людей, у кого-то 100 га у кого-то 10 000 га, но все уже давно работают и побольшому счету не нуждаются в срочных деньгах- все уже обсчитали бизнес-планы, отложили деньги или взяли кредиты. Вы же предлагаете деньги и при этом не скрываете , что собираетесь навариться на "курсовой" разнице - ктож на это клюнет, только те, кто заранее собирается кинуть, психология однако.
Вот ежели бы вам нужно было объем застолбить - другой вопрос, тут вариантов много.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 3.3.2011, 16:00
Сообщение #24

Цитата(ММК Агро @ 3.3.2011, 17:38) *
изучая авторитетные отзывы фермеров и не очень фермеров я понял что действительно застолбить цену - это обоюдо неинтересно. Договариваться придется исходя из сложившейся стоимости на момент передачи урожая за минусом %%.

Застолбить, или зафиксировать цену, бывает интересно и потребителю и производителю. Другое дело, что на практике напрямую они никогда не договорятся о цене, тут вы совершенно правы. Фермер думает/надеется, что цена будет только расти, производитель наоборот. И еще, очень важно, если вы полагаете, что можно безрисково (я имею ввиду рыночный риск) заработать 10-20% на перепродаже зерна - забудьте, и не тратьте времени.

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 3.3.2011, 16:29
Сообщение #25

Цитата(Renegade @ 3.3.2011, 17:00) *
Застолбить, или зафиксировать цену, бывает интересно и потребителю и производителю. Другое дело, что на практике напрямую они никогда не договорятся о цене, тут вы совершенно правы. Фермер думает/надеется, что цена будет только расти, производитель наоборот. И еще, очень важно, если вы полагаете, что можно безрисково (я имею ввиду рыночный риск) заработать 10-20% на перепродаже зерна - забудьте, и не тратьте времени.

я не пологаю я знаю что это получится. я не случайно в этом году хочу запустить деньги в сельское хозяйство так как весь 2010 год "был рядом" с товарищем который покупал "с поля" в сентябре за 3000 3класс и успешно продал в начале декабря в районе 7900 - отнимите доставку с поля на элеватор - 7,5 км, услуги элеватора, мех потери и думаю нетрудно посчитать процент прибыли. так что считаю ваши опасения несостоятельными по поводу 10-20 %. Это что касается перепродажи. Но идея не состоит в перепродаже поэтому и хочу инвестировать и снизить цену при расчете.

--------------------

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 3.3.2011, 16:42
Сообщение #26

Цитата(фермер23 @ 3.3.2011, 16:46) *
И я к Вам с уважением.
Вот уже мы более- менее разобрались в ваших целях- Пустить 15 млн. в оборот. Не осуждаю, даже может быть восхищаюсь. Но, вы не учитываете ньюансы: в сх бизнесе уже нет случайных или начинающих людей, у кого-то 100 га у кого-то 10 000 га, но все уже давно работают и побольшому счету не нуждаются в срочных деньгах- все уже обсчитали бизнес-планы, отложили деньги или взяли кредиты. Вы же предлагаете деньги и при этом не скрываете , что собираетесь навариться на "курсовой" разнице - ктож на это клюнет, только те, кто заранее собирается кинуть, психология однако.
Вот ежели бы вам нужно было объем застолбить - другой вопрос, тут вариантов много.

ну практика показывает что не все в жизни фермера увы так идеально как вы рисуете. наверное где то в душе было приятнее если бы все было именно так - у всех есть деньги, бизнес-планы 2010 на 100% оправдались, полные цистерны льготной соляры и склады ломятся от запчастей и удобрений. тогда я бы порадовался за будущее страны и своих детей и купил домик в деревне с титькастой доярушкой и курочками а сам тем временем накупил недвижимости и сдавал ее в аренду, отрываясь от нега природы только чтобы приезжать ежемесячно в город за данью). ну и конечно же вы полагаете что государство наше все делает чтобы развивать с/х? и кредиты дает на 5 лет под 3% годовых? а то что фермеру выгоднее взять кредит на 10 мес под 12% и выплачивать ежемесячно, а не у меня деньги под урожай - тоже 100% истина? я никого не заставляю как вы говорите "клювать" на мою удочку. это просто предложение - просичатайте, подумайте и если не интересно забудьте вот и все, зачем нервничать тем более Вам который ни в чем не нуждается. Но не смотря на это предлогаю и Вам подумать над моим вариантом. мало ли что придумает ВВП и ДБМ чтобы в очередной раз "поддержать" всех нас)

--------------------

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 3.3.2011, 16:55
Сообщение #27

вот и потянулись первые ласточки-инвесторы в сельское хозяйства срубить дежков горячих))) как и говорили всякие эксперты
я не случайно в этом году хочу запустить деньги в сельское хозяйство так как весь 2010 год "был рядом" с товарищем который покупал "с поля" в сентябре за 3000 3класс и успешно продал

как говориться милости просим...много вас банкиров погорело в предыдущие годы, но видать не все...
интересно, а эта "гармонь" - то пришли, то ушли когда-нибудь остановиться в своей игре?

ММК Агро, вас то понять можно как и фермера...и даже то что вы прочли, что невиданного урожая в 2011 году не будет- это и хорошо и важно..только...и такого роста цены %% как в этом году- тоже не будет, по впечатлениям.Как бы не проиграть в пух инвестиции..впрочем риск дело благородное.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 3.3.2011, 17:08
Сообщение #28

Цитата(ММК Агро @ 3.3.2011, 18:29) *
я не пологаю я знаю что это получится. я не случайно в этом году хочу запустить деньги в сельское хозяйство так как весь 2010 год "был рядом" с товарищем который покупал "с поля" в сентябре за 3000 3класс и успешно продал в начале декабря в районе 7900 - отнимите доставку с поля на элеватор - 7,5 км, услуги элеватора, мех потери и думаю нетрудно посчитать процент прибыли. так что считаю ваши опасения несостоятельными по поводу 10-20 %. Это что касается перепродажи. Но идея не состоит в перепродаже поэтому и хочу инвестировать и снизить цену при расчете.

Смотрите. Ваш товарищ взял на себя рыночный риск, а именно взял "на грудь" зерно по 3000 в сентябре, зажал мошонку в кулачек и просидел с ней до декабря. Успешно слился. Молодец, слава ему и почет.
Теперь ваш вариант: купить "в моменте" -20% к рынку и тут же слится,т.е. гарантированно, безрисково рубануть 20%. Как мечта - отлично. Как идея бизнеса, я так скажу, словами того же "трудовика", шобы спекулянту заработать денежку сынки :"надо вспотеть и обос.аться". Это литература.
Теперь математика. Посчитайте под какую эффективную ставку вы предлагаете деньги фермеру. Дам подсказку,она прямо пропорциональна пути который вам придется пройти в направлении указанном фермером. И это в лучшем случае. Могут и "физическое замечание" сделать. Фермеры они такие.

Тут нет ничего личного, я например, даже порадуюсь за вас если что-то склеится. Но, как уже довольно взрослый мальчик, должен сказать вам по секрету - Деда Мороза нет!-(. Как только вы хотите получить ставку выше безрисковой - вы рискуете. Ведь ваш товарищ мог вполне себе угореть с зерном, купив по 3000 и слившись даже по 2900.

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 3.3.2011, 17:10
Сообщение #29

Цитата(Лейла @ 3.3.2011, 17:55) *
вот и потянулись первые ласточки-инвесторы в сельское хозяйства...

как говориться милости просим...много вас банкиров погорело в предыдущие годы, но видать не все...
интересно, а эта "гармонь" - то пришли, то ушли когда-нибудь остановиться в своей игре?

ММК Агро, вас то понять можно как и фермера...и даже то что вы прочли, что невиданного урожая в 2011 году не будет- это и хорошо и важно..только...и такого роста цены %% как в этом году- тоже не будет, по впечатлениям.Как бы не проиграть в пух инвестиции..впрочем риск дело благородное.

я понимаю ваш глубинный сарказм)
к сожалению риски действительно есть и немалые.
и вы правы... проиграть можно.
как одно из"профилактических" мер - зачет зерна ниже сложившегося на момент расчета.
вторая мера - обеспечение залоговой массой.
третья мера - как говорил Остап Бендер "учтите - у нас длинные руки") так что Господа Великие Комбинаторы - сразу предупреждаю, берегите "хозяйство" (в прямом и переносном смысле)
четвертая мера - первое же собранное зерно будет уходить именно на инвестора (есть 101 способ это обеспечеить) как впрочим и 101 попытка этому помешать - я все это прекрасно понимаю.
...да конечно риск - дело благородное и моему товарищу скорее подфортило в 2010 году и такого счастья уже не будет ибо 2010 был образцово-показательно для "ласточек-инвесторов" вложил парень 10 млн и получил еще столько же.
я согласен надо много анализировать по 2011 году и взвешивать риски без оглядки на 2010 год.

--------------------

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 3.3.2011, 17:22
Сообщение #30

Цитата(Renegade @ 3.3.2011, 18:08) *
Смотрите...
...Тут нет ничего личного, я например, даже порадуюсь за вас если что-то склеится. Но, как уже довольно взрослый мальчик, должен сказать вам по секрету - Деда Мороза нет!-(. Как только вы хотите получить ставку выше безрисковой - вы рискуете. Ведь ваш товарищ мог вполне себе угореть с зерном, купив по 3000 и слившись даже по 2900.

как нет Деда Мороза??? huh.gif поеду в Лапландию сам проверю)

я не хочу тут же сливаться. это правда. я бы даже может как мой товарищ "зажал мошонку кулак и просидел с ней до декабря", но то ли мошонку жалко то ли сидеть попа устанет - в общем не эту цель преследую, да и вам же все равно что будет потом с этим зерном у меня - обещать могу только одно - я не буду включать ему Укупника и не буду продавать буржуям) но это все шутки. я не буду его спекулятивно продавать тут же и продавать впринципе. "по дороге" появляется оказывается масса вариантов что с зерном можно сделать кроме банальной спекуляции.

как сказал мне мой товарищ он крепко подумал прежде чем вбухивать в зерно 10 млн покупая его по 3 тыщ...смотрел на тенденции, погоду, обстановку в стране и в мире... может конечно лукавит окаянный. предлагает мне тоже крепко подумать и просчитать. я вот этим и занимаюсь.
я кстати благодарен вам за то что вы тратите пусть и немного но своего времени и даете мне советы которые я кстати анализирую.
а каковы ваши личные прогнозы по поводу цен на зерно 2011?

--------------------

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 3.3.2011, 17:35
Сообщение #31

Самое трудно с фермером сойтись в цене на момент отдачи, как будет определятся цена,ВЫ скажете вот рыночная цена, а ОН у меня сосед дороже продал и тд. от каких цен плясать надо сразу обговаривать и это схема с одними и теми же фермерами проходит один раз, в следующий раз надо новых лохов искать.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 3.3.2011, 17:35
Сообщение #32

Цитата(Тарпан @ 3.3.2011, 16:18) *
Звонки скорее от тех кто такую схему не пробовал лично я пробовал два года рядились, со всеми вытекающими, больше наврядли, да и 20% процентов не круто?

20 % на 5 месяцев? по 4% получается. а сколько вы считаете приемлимо? на условиях что я не банк и ежемесячно не трясу % и не заставляю вернуть деньги - забираю товаром. я для этого тему и создал чтобы общаться и понимать что и как. подскажите пожалуйста. а вы были со стороны инвестора или фермера? а в чем были недопонимания, ведь вы же заключили договор на четких условиях, а договор надо исполнять какая бы жаба не душила. если человек не исполняет договор он должен быть наказан за это - вроде бы есть у второй стороны на это моральное право. ну как бы так. я далек от суровой действительности? скажите пожалуйста исходя из собственного опыта - какие условия обоюдно приемлемые на ваш взгляд и с какими трудностями мне предстоит столкнуться. заранее вам благодарен.

--------------------

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 3.3.2011, 17:39
Сообщение #33

[quote name='ММК Агро' date='3.3.2011, 19:22' post='80478']
как нет Деда Мороза??? huh.gif поеду в Лапландию сам проверю)

Я проверял - нету-).

как сказал мне мой товарищ он крепко подумал прежде чем вбухивать в зерно 10 млн покупая его по 3 тыщ...смотрел на тенденции, погоду, обстановку в стране и в мире... может конечно лукавит окаянный. предлагает мне тоже крепко подумать и просчитать. я вот этим и занимаюсь.
я кстати благодарен вам за то что вы тратите пусть и немного но своего времени и даете мне советы которые я кстати анализирую.

Конечно лукавит. Скорее всего он шел от статистики, 3000 - это очень близко к многолетнему минимуму, соответственно, покупка на этом уровне менее рискована. Все равно молодец, главное - результат, а не предпосылки. Что касается прогноза цен, то это не моя тема, я спекулянт, а не аналитик. Если говорить о цене покупки, то думаю, идея цены в районе 5000-5200 (ЮФО) за поставку в августе-сентябре.

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 3.3.2011, 17:39
Сообщение #34

Цитата(Тарпан @ 3.3.2011, 18:35) *
Самое трудно с фермером сойтись в цене на момент отдачи, как будет определятся цена,ВЫ скажете вот рыночная цена, а ОН у меня сосед дороже продал и тд. от каких цен плясать надо сразу обговаривать и это схема с одними и теми же фермерами проходит один раз, в следующий раз надо новых лохов искать.

я не считаю что фермер лох. если ему не выгодно он не будет со мной связываться а если есть необходимость в деньгах и все устраивает - значит он знает что делает и все грамотно просчитал. а цена на момент отдачи определяется вроде по офиц закупкам предприятий этого региона. например фураж - по комбикормовому предприятию, продовольственная - по среднему закупу мельниц и др... надо все прописывать это я так понимаю в договоре и держать дрдр в напряжении до момента расчета...как сказал тут старший товарищь "зажать машонку в кулачок")

--------------------

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 3.3.2011, 17:41
Сообщение #35

Цитата(ММК Агро @ 3.3.2011, 19:35) *
20 % на 5 месяцев? по 4% получается. а сколько вы считаете приемлимо? на условиях что я не банк и ежемесячно не трясу % и не заставляю вернуть деньги - забираю товаром. я для этого тему и создал чтобы общаться и понимать что и как. подскажите пожалуйста. а вы были со стороны инвестора или фермера? а в чем были недопонимания, ведь вы же заключили договор на четких условиях, а договор надо исполнять какая бы жаба не душила. если человек не исполняет договор он должен быть наказан за это - вроде бы есть у второй стороны на это моральное право. ну как бы так. я далек от суровой действительности? скажите пожалуйста исходя из собственного опыта - какие условия обоюдно приемлемые на ваш взгляд и с какими трудностями мне предстоит столкнуться. заранее вам благодарен.

На некоторые вопросы я думаю ответил выше, а приемлимо тоже участвовать в погодных рисках, как то так.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 3.3.2011, 17:47
Сообщение #36

а цена на момент отдачи определяется вроде по офиц закупкам предприятий этого региона.
вы внесли раздрай в мое понимание бизнеса wub.gif нокдаун...пойду водички попью...на всяк.случай уточните регион где хотите работать...

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 3.3.2011, 17:49
Сообщение #37

Цитата(ММК Агро @ 3.3.2011, 19:35) *
20 % на 5 месяцев? по 4% получается. а сколько вы считаете приемлимо? на условиях что я не банк и ежемесячно не трясу % и не заставляю вернуть деньги - забираю товаром.

4% в месяц - это часом, не 48% годовых? Вы серьезно полагаете, что в с/х такая рентабельность (анашу, кокаин и героин не рассматриваем)?

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 3.3.2011, 17:49
Сообщение #38

Цитата(Renegade @ 3.3.2011, 18:39) *
Я проверял - нету-).

Конечно лукавит. Скорее всего он шел от статистики, 3000 - это очень близко к многолетнему минимуму, соответственно, покупка на этом уровне менее рискована. Все равно молодец, главное - результат, а не предпосылки. Что касается прогноза цен, то это не моя тема, я спекулянт, а не аналитик. Если говорить о цене покупки, то думаю, идея цены в районе 5000-5200 (ЮФО) за поставку в августе-сентябре.

нк а вы как спекулянт со стажем почему меня отговариваете? вы же ЮФО а я СФО никакой конкуренции) вот взяли и забраковали мою схему( а ведь вы как старший товарищь должны меня морально приободрить а может и поучавствовать так сказать в моем становлении) ...хотя я думаю вы просто хороший человек который искренне не желает неприятностей другому. спасибо за предостережения...может у вас есть своя схема сотрудничества с фермером? отработанная годами в практике. я готов, как и вы "вспотеть и обоссаться" (с) можете в личку чтобы не раскрывать все "мокрые" нюансы.

--------------------

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 3.3.2011, 17:54
Сообщение #39

Цитата(Лейла @ 3.3.2011, 18:47) *
а цена на момент отдачи определяется вроде по офиц закупкам предприятий этого региона.
вы внесли раздрай в мое понимание бизнеса wub.gif нокдаун...пойду водички попью...на всяк.случай уточните регион где хотите работать...

мадам ну вы бы не были ко мне столь категоричны в суждениях я же так сказать "встаю на перо")
если что то неправильно сказал, вы как попьете, расскажите как определить нам с фермером среднюю стоимость на момент рачета по урожаю 2011. я без сарказма ибо он в моем случае неуместен. я хочу услышать КАК. если вы конечно знаете.

--------------------

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 3.3.2011, 17:59
Сообщение #40

ММК Агро,
ну не работает эта схема на пшенице, пробовано уже. Если на момент уборки урожая цена рынка будет выше той, что Вам фермер подписал - он не отдаст Вам зерно. Отнесётся к Договору как к бумажке, и подавайте в суд сколько хотите. Продаст по рынку (не Вам) - вернёт Вам деньги - останется в барыше. А у Вас и повода для претензии не будет.

Если рынок будет ниже подписаного - фермер тут же потребует от Вас исполнить договор, и Вам тогда уже решать и считать, сколько бабок Вы потеряете, исполняя договор и забирая зерно у него, а не покупая со свободного рынка.

А угадать так, чтобы цена рынка в августе совпала с Вашим прогнозом (договором) марта... ну попытайтесь. Ни один оператор рынка и ни один аналитик не могут... может быть, у Вас получится.

+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 > »