|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
3.3.2011, 18:00
|
|
![]() Группа: Пользователи |
4% в месяц - это часом, не 48% годовых? Вы серьезно полагаете, что в с/х такая рентабельность (анашу, кокаин и героин не рассматриваем)? я думаю если у крупного фермера урожай 20 тыс тонн то 4 из них он безболезненно отдаст в знак благодарности с минусом в 20% и рентабельность его тут непричем. я не думаю что фермер будет брать деньги под большую часть урожая он же не сумашедший...надо просчитывать объем самого хренового урожая и исходить из этого объема - сколько можно отдать -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
3.3.2011, 18:04
|
|
ММК Агро, ну не работает эта схема на пшенице, пробовано уже. Если на момент уборки урожая цена рынка будет выше той, что Вам фермер подписал - он не отдаст Вам зерно. Отнесётся к Договору как к бумажке, и подавайте в суд сколько хотите. Продаст по рынку (не Вам) - вернёт Вам деньги - останется в барыше. А у Вас и повода для претензии не будет. Если рынок будет ниже подписаного - фермер тут же потребует от Вас исполнить договор, и Вам тогда уже решать и считать, сколько бабок Вы потеряете, исполняя договор и забирая зерно у него, а не покупая со свободного рынка. А угадать так, чтобы цена рынка в августе совпала с Вашим прогнозом (договором) марта... ну попытайтесь. Ни один оператор рынка и ни один аналитик не могут... может быть, у Вас получится. согласен..поэтому в ходе дискуссий и общения понимаю что надо исходить из цены которая сложится на момент расчета за минусом заранее оговоренных процентов. даже не буду пытаться просчитывать и прогнозировать. можно жестоко не угадать. абсолютно с вами согласен. -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
3.3.2011, 18:18
|
|
нк а вы как спекулянт со стажем почему меня отговариваете? вы же ЮФО а я СФО никакой конкуренции) вот взяли и забраковали мою схему( а ведь вы как старший товарищь должны меня морально приободрить а может и поучавствовать так сказать в моем становлении) ...хотя я думаю вы просто хороший человек который искренне не желает неприятностей другому. спасибо за предостережения...может у вас есть своя схема сотрудничества с фермером? отработанная годами в практике. я готов, как и вы "вспотеть и обоссаться" (с) можете в личку чтобы не раскрывать все "мокрые" нюансы. Спасибо за понимание, именно эту цель и преследую. Прежде всего вам нужно определится, на чем вы хотите делать деньги. Понятно, что на зерне-). Я имею ввиду на "физике", т.е. наличном зерне, или на колебании/прогнозе цен. На физике могут делать деньги трейдеры, это не так просто - логистика, понимание товара/качества, опыт взаимодействия с производителями/потребителями, усушка/утруска/пересортица и.т.д. Спекулянт делает деньги на изменении цены, для этого не нужно связываться с "физикой" вообще, с фермерами - тем более. Технология проста - считаете,что рынок будет расти - покупайте форвард, или своп. Думаете будет отваливать - продавайте. Это конечно тоже не просто, но легких денег не бывает нигде. Самое главное не заниматься тем, чем ты НЕ можешь заниматься. Зато в этом случае вашими контрагентами будут банки и брокеры, которым во-первых, не надо объяснять что такое договор, и форвардный в частности. Во-вторых, кредитоспособность банка всяко выше чем у любой агрофирмы. |
|
|
|
3.3.2011, 18:30
|
|
Спасибо за понимание, именно эту цель и преследую. Прежде всего вам нужно определится, на чем вы хотите делать деньги. Понятно, что на зерне-). Я имею ввиду на "физике", т.е. наличном зерне, или на колебании/прогнозе цен. На физике могут делать деньги трейдеры, это не так просто - логистика, понимание товара/качества, опыт взаимодействия с производителями/потребителями, усушка/утруска/пересортица и.т.д. Спекулянт делает деньги на изменении цены, для этого не нужно связываться с "физикой" вообще, с фермерами - тем более. Технология проста - считаете,что рынок будет расти - покупайте форвард, или своп. Думаете будет отваливать - продавайте. Это конечно тоже не просто, но легких денег не бывает нигде. Самое главное не заниматься тем, чем ты НЕ можешь заниматься. Зато в этом случае вашими контрагентами будут банки и брокеры, которым во-первых, не надо объяснять что такое договор, и форвардный в частности. Во-вторых, кредитоспособность банка всяко выше чем у любой агрофирмы. отлично вас понял еще раз) -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
3.3.2011, 18:47
|
|
ММК Агро, Вы на ZOLе недавно, но надеюсь надолго, позвольте вам совет маленький дать - ниже приведен анекдот от "алхимика"
Вы его распечатайте и всегда перечитывайте перед деловыми переговорами с фермерами. Поймал фермер золотую рыбку, та ему позволила загадать желание. Фермер недолго думая выпаливает: - Хочу чтоб зерно стоило 150 тыщ за тонну!!! На следующее утро: у ворот колонна КАМАЗов, барыги умоляют: - ПРОДАЙ нам свое зерно по 150 тыщ! Фермер (с ленцой в голосе): - Да не, чуваки, я еще цену подожду.... |
|
|
|
3.3.2011, 19:00
|
|
ММК Агро, Вы на ZOLе недавно, но надеюсь надолго, позвольте вам совет маленький дать - ниже приведен анекдот от "алхимика" Вы его распечатайте и всегда перечитывайте перед деловыми переговорами с фермерами. Поймал фермер золотую рыбку, та ему позволила загадать желание. Фермер недолго думая выпаливает: - Хочу чтоб зерно стоило 150 тыщ за тонну!!! На следующее утро: у ворот колонна КАМАЗов, барыги умоляют: - ПРОДАЙ нам свое зерно по 150 тыщ! Фермер (с ленцой в голосе): - Да не, чуваки, я еще цену подожду.... добавить действительно нечего))) значит март месяц - еще не момент когда фермеры "одумаются" и начнут реально просчитывать все "ЗА" и "ПРОТИВ" инвестиционных предложений... я так понял что фермеры ой как не любят условия договора исполнять... надо над этим подумать. деньги брать любят а отдавать зерно - нет. непорядок) я одного не понимаю..ну дали тебе люди денег - закрой свои проблемы, развивайся..соберешь зерно - отдай все как договорились..что за "жабы" то душильные начинаются? когда плохо и нужны деньги - то согласен а как дали денег и все стало хорошо, зерно собрали, то начинаем попой крутить...? кстати почитал темы про озимые - понял что ничего хорошего? наверное когда рухнут надежды и урожая озимых не будет тогда фермер начнет уже думать. когда и в банке уже не так все просто будет и частный инвестор все раздаст уже...и начнется "новая" песня и будут новые долги и проблемы... ну видимо наверное на форуме много людей которые уверены в том что проснутся а у ворот вереница камазов..... -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
3.3.2011, 19:49
|
|
ММК Агро...есть несколько типичных ментальных фокусов в нашем с/х...например плачь Ярославны...про то что денег нет...однако ж последующее изучение сколь насеяли приводит к обратному от плача выводу, што деньги таки были
а это ваше : кстати почитал темы про озимые - понял что ничего хорошего? наверное когда рухнут надежды и урожая озимых не будет тогда фермер начнет уже думать. вы смеетесь да? чем меньше зерна тем лучше цена...парадокс однако..так что а у ворот вереница камазов..... однозначно гарантирована при плохих озимых..и тут вы... весь в белом сегодня и с предложением 3000 рублей что по весне "давали"... а фруа гра ли? в смысле на ф-я? фермеры ж не дураки ей богу и считать умеют не хуже вас. не-е-т..наш нормальный вменяемый фермер ныне затаился, залег на дно, цену вываживает))) и старую то пшеничку желает придержать не говоря уж о новой...да деньги есть не будешь - целлюлоза однако. тут одно из двух ММК - или у меня сбой в мозгах или вы еще не до изучили рынок на котором хотите работать. без обид.. |
|
|
|
3.3.2011, 20:50
|
|
значит март месяц - еще не момент когда фермеры "одумаются" и начнут реально просчитывать все "ЗА" и "ПРОТИВ" инвестиционных предложений... И все остальные месяцы тоже я так понял что фермеры ой как не любят условия договора исполнять... надо над этим подумать. деньги брать любят а отдавать зерно - нет. непорядок) я одного не понимаю..ну дали тебе люди денег - закрой свои проблемы, развивайся..соберешь зерно - отдай все как договорились..что за "жабы" то душильные начинаются? когда плохо и нужны деньги - то согласен а как дали денег и все стало хорошо, зерно собрали, то начинаем попой крутить...? Не мы такие , жизнь такая. ну видимо наверное на форуме много людей которые уверены в том что проснутся а у ворот вереница камазов..... А куда им ехать, не к Путину же? По поводу неурожая. Есть частный неурожай (в хозяйстве, районе, крае или области) он определяется многими факторами, и наличие свободных денег не самый важный фактор, последствия такого неурожая печальны и вызывают сочуствие. А есть глобальный неурожай, в масштабах страны, тут уж всё наоборот, крестьяне в восторге, тут небе и камазы с утра до ночи, тут тебе и рыдающие барыги, и деньги все норовят в карман сунуть, а ты стоишь и лениво так " Та не, я еще цену подожду". Вот и приходим мы к выводу - А и нет у фермера потребности в ТАКИХ наличных деньгах. В других есть. На каких условиях? Знал бы, пил бы сейчас шампусик с мистером Соросом. Ну вы не отчаивайтесь, пишите, авось совместными усилиями мы родим этот злощастный философский камень. |
|
|
|
3.3.2011, 20:59
|
|
Почитал я сообщения ММК Агро такое ощущение, что студент пишет
Касаемо вопроса о договоре между фермером и инвестором типа тебя, то не только фермеры свое слово не держат, инвесторы тоже пытаются уклониться когда понимают что проигрывают. Вот договоришься ты о цене зерна 5 000 на осень, а осенью зерно будет стоить 3 000 и тебе ой как не будет хотеться выполнить условия договора. Хорошо говорить сейчас о том какой ты честный, а когда придется свои кровные отдавать это совсем другой коленкор |
|
|
|
3.3.2011, 21:05
|
|
Бегал тут в наших краях по осени такой инвестор, хотел на понижение сыграть. Взял в долг 5 000 тонн ржи по рубь двадцать, думал что вернет по рублю, но фортуна повернулась к нему задом и рожь ни с того ни с его стала стоить 5 рублей
|
|
|
|
3.3.2011, 21:49
|
|
ММК Агро... мадам ну как на вас мне обижаться...вы же знаете пословицу) про 3000 я уже много раз писал что я оценил тему и фиксировать сейчас цену бессмыслено ну и уровень цен 2010 переносить на 2011 не стоит - это тоже писал..вы как то из контекста выхватываете для бравады слова и фразы (я так понимаю это ваш ментальный фокус))) вместо того чтобы что нибудь умное посоветовать...тешите самолюбие или самоутверждаетесь? в этом случае лучше не пишите ибо я хочу читать нормальные ответы и выводы а не ваши красноречивые опусы...без обид...я еще не до изучил рынок и пытаюсь разными способами это сделать в том числе пообщавшись с нормальными "живыми"людьми на форуме. фермеров дураками не считал и не буду считать пока не будет убеждения подтвержденного практикой. ...про старую пшеничку - в омской области у фермеров ее практически нет и это 100%ная информация - практически все зерно урожая 2010 у трейдеров оставшееся и они его сейчас усиленно пытаются пристроить. ну а про деньги - они нужны всем а кабальные условия никто не предлагает. красноярск желает поработать - будем изучать его с ног до головы, есть залоги, считает сколько сможет отдать зерна. ждемс) -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
3.3.2011, 21:51
|
|
ММК Агро.
Первый совет, начни не с такой суммы 15, лучше 3-5 милл. Остальные вложи в куплю продажу на местном рынке. 2+, первый поймешь с кем можно работать по инвестициям, втрое поймешь что можно заработать и больше в другом виде деятельности. Ответы по твоему вопросы. 1. Процент в месяц от 5%. 2. Условие договора: возможность расчета по кредиту как товаром так денежными средствами. 3. Цена: рыночная, сложившаяся на дату расчета. (Если хочешь забрать товар, добавь 10-20 коп. выше ранка, 99% тебе отдадут). От себя нельзя фиксировать цену. 4. Думаю самое важно урожайность средняя по последним 5 годам должна быть не ниже 50 ц/га. |
|
|
|
3.3.2011, 22:05
|
|
Почитал я сообщения ММК Агро ... читай внимательно мои сообщения. я не собираюсь фиксировать цену сейчас на осень. рассматривал этот вариант но потом отказался так как умные люди указали на все минусы этой сделки. смотрю ты сильно завидуешь моему другу) не стоит. он всю жизнь умел зарабатывать деньги...чего искренне и тебе желаю. я пока не хочу на фондовом рынке играть и тем более доверять свои деньги товарищам в галстуках вроде тебя. я привык их сам контролировать и давать их в руки людям и потом получать обратно а не выслушивать невнятные бормотания почему нет денег и товара. что я уже не по теме сообщения получаю а какие то советы завистливых нравоучителей) надо видимо ехать по колхозам))) а не на форуме сидеть тут 40% трейдеров, 30% спекулянтов фондовиков и 30% фермеров. и всех жаба давит а выходит дельные советы дают только действительно люди которые "в теме" остальные теоретики из первых двух категорий -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
3.3.2011, 22:12
|
|
читай внимательно мои сообщения. я не собираюсь фиксировать цену сейчас на осень. рассматривал этот вариант но потом отказался так как умные люди указали на все минусы этой сделки. смотрю ты сильно завидуешь моему другу) не стоит. он всю жизнь умел зарабатывать деньги...чего искренне и тебе желаю. я пока не хочу на фондовом рынке играть и тем более доверять свои деньги товарищам в галстуках вроде тебя. я привык их сам контролировать и давать их в руки людям и потом получать обратно а не выслушивать невнятные бормотания почему нет денег и товара. что я уже не по теме сообщения получаю а какие то советы завистливых нравоучителей) надо видимо ехать по колхозам))) а не на форуме сидеть тут 40% трейдеров, 30% спекулянтов фондовиков и 30% фермеров. и всех жаба давит а выходит дельные советы дают только действительно люди которые "в теме" остальные теоретики из первых двух категорий Так не мы к Вам навязывались, а Вы совета просили. Вон ВАм товарисч сказал, что урожайность должна быть не меньше 50ц.га, у Вас в Омске бывает такая? -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
3.3.2011, 22:14
|
|
ММК Агро. Первый совет, начни не с такой суммы 15, лучше 3-5 милл. Остальные вложи в куплю продажу на местном рынке. 2+, первый поймешь с кем можно работать по инвестициям, втрое поймешь что можно заработать и больше в другом виде деятельности. Ответы по твоему вопросы. 1. Процент в месяц от 5%. 2. Условие договора: возможность расчета по кредиту как товаром так денежными средствами. 3. Цена: рыночная, сложившаяся на дату расчета. (Если хочешь забрать товар, добавь 10-20 коп. выше ранка, 99% тебе отдадут). От себя нельзя фиксировать цену. 4. Думаю самое важно урожайность средняя по последним 5 годам должна быть не ниже 50 ц/га. СПАСИБО! один из немногих адекватных ответов) обдумаю все сказанное, но единственное тогда непонятно - если я добавлю 10-20 копеек получается значит я просто фиксирую объем и дальше остаюсь не застрахованным наедине со всеми "каруселями" рынка. тогда есть ли смысл сейчас давать деньги? или фиксация нужного объема только важна если будет всеобщий неурожай? а если зерна будет много то смысл его фиксировать можно приехать и купить... или фермер будет кочевряжиться и говорить что подождет повышения? блин лотерея получается...выходит что интересно работать только с теми фермерами по моей схеме у которых реально потребность с наличностью. но причины ведь бывают у фермера разные в том числе и благие - покупка земли, техники и т.д. не только покрытие долгов? поправь если не правильно рассуждаю. -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
3.3.2011, 22:21
|
|
Так не мы к Вам навязывались, а Вы совета просили. Вон ВАм товарисч сказал, что урожайность должна быть не меньше 50ц.га, у Вас в Омске бывает такая? так я совета просил а не упреков на тему что я мягко говоря не профи в этом деле) я же пояснил что пытаюсь понять все моменты которые движут фермером и на что он может пойти а на что нет - для того чтобы общаясь с ним не было недопонимания и я уже не делал ему смешных предложений и понимал что "для инвестора хорошо - то фермеру смертушка"))) или наоборот. 50 ц с Га в Омске - тяжелая скажем так формула для реализации) придется скакать по регионам где есть 50 ц с Га и где есть надежные тылы в случае чего) -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
3.3.2011, 22:45
|
|
... вопрос - а есть ли смысл в том чтобы застолбить объемы? а если в 2011 будет хороший урожай? зерна будет валом. и будет прогиб по цене? объясните в чем выгода при таком раскладе инвестору (выгода фермера очевидна в этом случае) то есть я даю сейчас денег и молюсь чтобы был всеобщий неурожай ну и крестьянин я так понимаю тоже свечку ставит) то есть он во всех вариантах выигрывает - большой урожай - у него есть куда зерно деть так как я его уже фактически оплатил своими инвестициями остается его только мне отгрузить потирая ладошки на фоне того что цена прогибается дальше, а если урожай всероссийский низкий то тогда фермер продает дорого рыдающим в очереди барыгам зерно отдав часть его мне перед этим по рыночной цене... простите но это же уже НЕ взаимовыгодные условия? или я не прав? и еще.. что значит ФЕРМЕР НЕ ОТДАЛ ЗЕРНО... все взрослые люди понимаем что если зерно есть то его можно забрать имея на это полное моральное и юридическое право. просто надо пожить в поле, контролировать чтобы машины ехали куда нужно, не стесняться приглашать "людей" для решения подобных задач. ну есть же много способов отстоять свои права в рамках договора в том числе с применением "физического предупреждения". или я снова заблуждаюсь? -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
3.3.2011, 22:56
|
|
СПАСИБО! один из немногих адекватных ответов) обдумаю все сказанное, но единственное тогда непонятно - если я добавлю 10-20 копеек получается значит я просто фиксирую объем и дальше остаюсь не застрахованным наедине со всеми "каруселями" рынка. тогда есть ли смысл сейчас давать деньги? или фиксация нужного объема только важна если будет всеобщий неурожай? а если зерна будет много то смысл его фиксировать можно приехать и купить... или фермер будет кочевряжиться и говорить что подождет повышения? блин лотерея получается...выходит что интересно работать только с теми фермерами по моей схеме у которых реально потребность с наличностью. но причины ведь бывают у фермера разные в том числе и благие - покупка земли, техники и т.д. не только покрытие долгов? поправь если не правильно рассуждаю. как первый пункт 5% в месяц, на 5 месяцев это уже получается доход по 4 миллиона. Здесь все прозрачно для сельхозпроизводителя, а главное что они любят честность и прозрачность. Это главное. Твоя схема не рабочая с фиксированной ценой. По за 3 р/кг 99% ни кто не подпишется. По 5 р/т не смысла +транспортировка, приемка, подработка, хранение (уйдет + 1р/т мин) получается 6 р/т, продаешь по 7 р/т, нет гарантии с нашим Государством (борьба с инфляций, 50 % населения живет ниже прожиточного минимума) и еще чтобы продать свой объем по максимальной цене у тебя есть максимум месяц, тут главное принять решение о продаже, а на это уходит у многих людей много времени, все живут иллюзиями |
|
|
|
3.3.2011, 23:06
|
|
вопрос - а есть ли смысл в том чтобы застолбить объемы? а если в 2011 будет хороший урожай? зерна будет валом. и будет прогиб по цене? объясните в чем выгода при таком раскладе инвестору (выгода фермера очевидна в этом случае) то есть я даю сейчас денег и молюсь чтобы был всеобщий неурожай ну и крестьянин я так понимаю тоже свечку ставит) то есть он во всех вариантах выигрывает - большой урожай - у него есть куда зерно деть так как я его уже фактически оплатил своими инвестициями остается его только мне отгрузить потирая ладошки на фоне того что цена прогибается дальше, а если урожай всероссийский низкий то тогда фермер продает дорого рыдающим в очереди барыгам зерно отдав часть его мне перед этим по рыночной цене... простите но это же уже НЕ взаимовыгодные условия? или я не прав? и еще.. что значит ФЕРМЕР НЕ ОТДАЛ ЗЕРНО... все взрослые люди понимаем что если зерно есть то его можно забрать имея на это полное моральное и юридическое право. просто надо пожить в поле, контролировать чтобы машины ехали куда нужно, не стесняться приглашать "людей" для решения подобных задач. ну есть же много способов отстоять свои права в рамках договора в том числе с применением "физического предупреждения". или я снова заблуждаюсь? может просто начаться война, им терять нечего, тебе это нужно? просто могу сжечь поле, тут главное если они поймут что им все зерно нужно тебе отдать, забирать нужно будет по твоему сценарию |
|
|
|
4.3.2011, 0:00
|
|
То, что в случае повышения цены по уборке вам не отгрузят продукцию 90% контрагентов, неважно, фермеры или тем более крупные хозяйства, это факт. Те из трейдеров, которые благополучно доработали до сегодняшнего дня меня поддержат, да и у самого богатый опыт... Предлагаю взглянуть на это с другой стороны: у нас, например (ЦЧР) себестоимость оз. пшеницы по этому году ( Московская -39, предполаг. урожайность 35 ц/га) должна составить 3409 руб/ тн. Если уважаемый инвестор готов зафиксировать цену в районе 5500 р/тн (физ вес, самовывоз) ( 61% рентабельности по году) то почеиу нет? А свои риски считайте сами, благо аналитиков развелось
С другой стороны Вы говорите о залоговой массе. Все просто- если она есть, вэлком в РСХБ, по этому году на весенне-полевые 10% годовых + субсидирование. Зачем инвестор? Немного сумбурно получилось, звиняйте.. Вывод: скорее всего, если кто-нибудь и согласиться работать с Вами по такой схеме, то с большой долей вероятности а) не предоставит залог б) буде пересматривать условия договора осенью в) просто окажется аферистом. Хотя, СанИнбев по пив. ячменю несколько лет уже работает, и довольно успешно.. Но это несколько другая история.. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 22:46 |