|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
4.3.2011, 12:28
|
|
![]() Группа: Пользователи |
хочу пополнить их ряды. есть стабильный паралельный бизнес и свободные средства в размере 15 мультов которые хочу использовать в этом направлении. готов жить в поле, чтобы у нас с фермером было все хорошо. но я так понимаю сложно найти нормального не хитровые..ого колхозника. все наровят по три раза продать поле) и кто после этого он? я честно предлагаю помощь деньгами - не надо не берите - надо давайте договариваться и вместе переживать. Разговор слепого и глухово.))) Попробую проще... Те фермера, кто стоит на ногах, те в состоянии себе финансирование обеспечить. Если не в состоянии, то либо уже на боку лежат, либо валятся. Хотите рискнуть-вэлкам. Фермерам не надо помогать продать дешевле. Им надо помогать продать дороже. Сможете им в этом помочь используя свои возможности, будут у вас и нормальные партнеры и кусок хлеба с этого бизнеса. Не сможете, значит не сможете. |
|
|
|
4.3.2011, 12:33
|
|
ну впринципе это логично и действительно похоже не инвестиции и даже больше на совместную деятельность. только как контролировать то всю деятельность? всех покупателей, производителей..ведь возможен и сговор) по вашей схеме - я должен и правда жить рядом с фермером и сеяться с ним и собирать урожай..ну это не беда а вот дальше - если я захочу продать зерно и найду покупателя а фермер будет орать что еще рано или наоборот? Есть затраты. Один вложил Х процентов, второй вложил Y процентов. Полученный урожай поделили согласно вложениям. Продавайте свое зерно когда хотите, он продаст свое когда захочет. В чем сложность? |
|
|
|
4.3.2011, 12:43
|
|
По схеме , приведенной К-701, вопросов нет , но тут фиксация объемов и качества ( ну насколько это возможно) . В этой схеме и фермер и соинвестор играют вместе и едят каждый свой хлебушек, соинвестор не ставит задачу поднятся за счет фермера и наоборот. Под такие условия любой фермер с радостью согласится работать на любую культуру.
|
|
|
|
4.3.2011, 12:50
|
|
Так и я про то.. Например, в прошлом году согласовали цену 6500 р/тн. Да, потом она поднялась до 10 000, но себестоимость у нас около 4000 р/тн. 62,5% рентабельности мне кажется неплохо. Да, не получили сверхприбыль, зато получили контракт на этот год.
По мне стабильность лучше, ИМХО, конечно.. |
|
|
|
4.3.2011, 12:53
|
|
Разговор слепого и глухово.))) Попробую проще... Те фермера, кто стоит на ногах, те в состоянии себе финансирование обеспечить. Если не в состоянии, то либо уже на боку лежат, либо валятся. Хотите рискнуть-вэлкам. Фермерам не надо помогать продать дешевле. Им надо помогать продать дороже. Сможете им в этом помочь используя свои возможности, будут у вас и нормальные партнеры и кусок хлеба с этого бизнеса. Не сможете, значит не сможете. +100500 И я про тоже Из этого следует вывод : если фермер соглашается на привлечение финансирования то дни его сочтены, Действительно велком. А теперь вопрос к нашим контр-агенам , трейдерам , вот товарищ утверждает что у него есть знакомые " васи" с ежегодным оборотом в 50 млн. - ну и какую схему они используют? Вам то наверное виднее? Что то я сумлеваюсь в ежегодной успешности такого бизнеса, только для отмывания денег подходит. |
|
|
|
4.3.2011, 12:53
|
|
Кстаи, предлагал по подобной схеме поработать и мукомолам нашим (понятная цена, гарантированный объем, возможность долгосрочного планирования) но пониманимая не нашел..Боятся, а вдруг чего..
|
|
|
|
4.3.2011, 12:54
|
|
Так и я про то.. Например, в прошлом году согласовали цену 6500 р/тн. Да, потом она поднялась до 10 000, но себестоимость у нас около 4000 р/тн. 62,5% рентабельности мне кажется неплохо. Да, не получили сверхприбыль, зато получили контракт на этот год. По мне стабильность лучше, ИМХО, конечно.. Очень правильный подход. Побольше бы таких людей, возможно, в России цены не росли бы быстрей Европы. |
|
|
|
4.3.2011, 13:00
|
|
А теперь вопрос к нашим контр-агенам , трейдерам , вот товарищ утверждает что у него есть знакомые " васи" с ежегодным оборотом в 50 млн. - ну и какую схему они используют? Вам то наверное виднее? Что то я сумлеваюсь в ежегодной успешности такого бизнеса, только для отмывания денег подходит. Ну почему, вполне реально. Есть небольшой потребитель и хороший "вход" к нему. 20-50 млн. вполне достаточно для удовлетворения его нужд. |
|
|
|
4.3.2011, 13:06
|
|
Спасибо, но здесь есть и оборотная сторона медали. Например, когда в 2008 году цены обвалились до 2500р/ тн, они у нас брали по 4500, исполнили контракт. Хотя я думаю они особо не потеряли, но раком нас ставить не стали ( а при желании могли. качество там и др.) В общем в тот год можно сказать спасли хозяйство
|
|
|
|
4.3.2011, 13:07
|
|
иными словами - мне необходимо договариваться с фермером по двум вариантам: 1. Минимальный процент (не более 2%) в мес. без фиксации стоимости на момент подписания договора а с установлением цены в момент уборки урожая. тут есть понимание что не всем и этот вариант будет интересен а если интересен то нужно понимать как обезопасить "свой" объем 2. Совместные риски. Я вливаю деньги пытаюсь контролировать процесс, всегда нахожусь "рядом" и при уборке урожая сам распоряжаюсь своим объемом согласно вложенных средств. тут говорилось что во втором варианте делится процент от прибыли а потом тут же опровергается тем что "ты заберешь просто свое зероно" и не надо с фермером рядиться по какой цене продавать. обрисуйте более менее работающую схему пожалуйста -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
4.3.2011, 13:10
|
|
Спасибо, но здесь есть и оборотная сторона медали. Например, когда в 2008 году цены обвалились до 2500р/ тн, они у нас брали по 4500, исполнили контракт. Хотя я думаю они особо не потеряли, но раком нас ставить не стали ( а при желании могли. качество там и др.) В общем в тот год можно сказать спасли хозяйство В этом собственно и проблема. Если в этом году один заработал, а второй потерял, а на будущий год поменялись местами-это не бизнес, это хрень какая-то. Нормальным бизнесом это будет, когда каждый за свою работу будет получать прибыль. |
|
|
|
4.3.2011, 13:14
|
|
+100500 И я про тоже Из этого следует вывод : если фермер соглашается на привлечение финансирования то дни его сочтены, Действительно велком. ну вы право бред какой то говорите. вы действительно наивно полагаете что у всех фермеров все хорошо с наличностью и если он развивается за счет привлеченных средств на приемлемых условиях - он труп? вы наверное просто шутите так да?))) -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
4.3.2011, 13:15
|
|
2. Совместные риски. Я вливаю деньги пытаюсь контролировать процесс, всегда нахожусь "рядом" и при уборке урожая сам распоряжаюсь своим объемом согласно вложенных средств. тут говорилось что во втором варианте делится процент от прибыли а потом тут же опровергается тем что "ты заберешь просто свое зероно" и не надо с фермером рядиться по какой цене продавать. обрисуйте более менее работающую схему пожалуйста "а потом тут же опровергается" Чем это оно опровергается? ))) Могу еще пяток вариантов дележа подкинуть. Надо? |
|
|
|
4.3.2011, 13:17
|
|
В этом собственно и проблема. Если в этом году один заработал, а второй потерял, а на будущий год поменялись местами-это не бизнес, это хрень какая-то. Нормальным бизнесом это будет, когда каждый за свою работу будет получать прибыль. соответственно надо вкладывать в фермера и вместе с ними работать а потом забирать свой объем? или продавать и забирать вложенное и %% согласно объема вложенного? -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
4.3.2011, 13:20
|
|
"а потом тут же опровергается" Чем это оно опровергается? ))) Могу еще пяток вариантов дележа подкинуть. Надо? подкиньте пожалуйста))) тут все такое интересное) фермеры вообще интересные существа. все я для себя решил - надо работать) -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
4.3.2011, 13:22
|
|
ну вы право бред какой то говорите. вы действительно наивно полагаете что у всех фермеров все хорошо с наличностью и если он развивается за счет привлеченных средств на приемлемых условиях - он труп? вы наверное просто шутите так да?))) У нормального, среднего заметьте, не крупного, фермера необходимой для жизнедеятельности собственности, такой как зерноток, склады, техника и пр. наберется не на десяток лямов. Побольше. Если приплюсовать сюда землю, если она в собственности, то цифры могут вырасти на порядок. Ога. Мы так шутим. |
|
|
|
4.3.2011, 13:24
|
|
|
|
|
|
4.3.2011, 13:28
|
|
В этом собственно и проблема. Если в этом году один заработал, а второй потерял, а на будущий год поменялись местами-это не бизнес, это хрень какая-то. Нормальным бизнесом это будет, когда каждый за свою работу будет получать прибыль. Угу...Тут уже рисовалась схема "нуль-минусовой-игры" из Производителя и Потребителя. Вот чтобы они не "имели" поочередно друг друга, между ними становится risk taker, или в простонародье - трейдер (не путать с перекупом). Часто трейдера называют спекулянтом, что отчасти верно. В основном же, все в голове у людей, пока они будут играть в рулетку а не заниматься бизнесом толку не будет. Радует то, что все больше появляется людей понимающих, что в бизнесе важна стабильность результата, а не призрачная надежда купить на "дне" у одних, и продать "по хаям" у других. |
|
|
|
4.3.2011, 13:39
|
|
Радует то, что все больше появляется людей понимающих, что в бизнесе важна стабильность результата, а не призрачная надежда купить на "дне" у одних, и продать "по хаям" у других. У нас в Сибири это уже похоже становится вопросом выживания. Ну просто одни без других-никак. |
|
|
|
4.3.2011, 13:55
|
|
иными словами - мне необходимо договариваться с фермером по двум вариантам: 1. Минимальный процент (не более 2%) в мес. без фиксации стоимости на момент подписания договора а с установлением цены в момент уборки урожая. тут есть понимание что не всем и этот вариант будет интересен а если интересен то нужно понимать как обезопасить "свой" объем 2. Совместные риски. Я вливаю деньги пытаюсь контролировать процесс, всегда нахожусь "рядом" и при уборке урожая сам распоряжаюсь своим объемом согласно вложенных средств. тут говорилось что во втором варианте делится процент от прибыли а потом тут же опровергается тем что "ты заберешь просто свое зероно" и не надо с фермером рядиться по какой цене продавать. обрисуйте более менее работающую схему пожалуйста Да хоть зерном хоть деньгами, сути не меняет, только зачем же с фермером работать в поле, есть нормы расценки, цены у поставщиков ГСМ, запчестей и тд. Если левая солярка договариваешься троём если вообще уж не доверяешь, в натуре детский сад какой-то. Можно сразу зраты высчитать при не большом расхождении, чтоб за каждым болтиком не гонятся, а сколько зерна вышло зависит уже от уровня доверия на крайняк можно и в поле бункера посчитать. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2026, 1:12 |