На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 500 501 502 503 504 > »   
варяг99
сообщение 13.7.2013, 21:51
Сообщение #10021

Цитата(igrok @ 13.7.2013, 19:56) *
отвечу сразу Ивану, жулику и незнаму по центрам. какая просадка на рубль???
цена скатилась до 6500р/т за фураж в центрах. продоволка была 7. с пнд думаю так же уйдет на 6500р. это все с доставкой. вот и считайте. очереди на воротах нормальных переработчиков. с пнд увидим думаю еще провал. это не запугивание и не желание данного падения. это факты. падать будем еще месяц. я так думаю.

К сожаленью, в центре цена на фураж уже скатилась до 6р на "воротах". На продоволку цена падает не так сильно, видимо, благодаря цене на муку. А с фуражом есть засада со спросом. Некоторые переработчики сидят и дожёвывают зерно из интервенции, и одновременно ожидая еще большей просадки цен вниз, не покупают, или выставляют 5,5р за фураж. Другие, имеющие свои земли, принимают сейчас свое зерно и больших закупок не делают. А пшеница сыпет 30 цн/га, даже те поля, которые не кормили - и то дают 20 цн. Поэтому поток пшеницы нарастает, а цена валится. Быстрее бы государство со своей ценой закупки в интерв. фонд 5,95 р за фураж выступило, а то сидят, непонятно чего выжидают, наверное, вспомнят о сельском хозяйстве только к выборам ближе...

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 13.7.2013, 21:55
Сообщение #10022

А может не надо торопиться?

+Цитировать сообщение
сообщение 14.7.2013, 5:53
Сообщение #10023
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
да здесь , на форуме, как раз и не провоцируют на слив. У нас ,соседи , и с поля и теперь с амбароф отгружают. А другие посматривают и нервничают ..... всё больше поговаривают о продаже.Мы пока подождём , ну хотябы до августа.

а смысл сыпать то тогда???если до августа ждать,РАНО

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.7.2013, 7:16
Сообщение #10024

Северо-восток воронежской, юг липецкой - урожай "за 40", качество от 3 до 5, пропорция пока не понятна, но 3кл , пока ~ 25%.
Предлагаемые цены , 5кл - 5, 3 кл - 6,3. (С НДС, б/н)
Пока так.
Торопиться не надо. Это точно.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
alvanovo
сообщение 15.7.2013, 7:21
Сообщение #10025

урожай 4 т/гектар? правильно ли понял?

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.7.2013, 7:22
Сообщение #10026

Цитата(alvanovo @ 15.7.2013, 8:21) *
урожай 4 т/гектар? правильно ли понял?

Да, правильно. Несколько больше пока...

--------------------

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 15.7.2013, 8:48
Сообщение #10027

Цитата(В-х. элеватор @ 15.7.2013, 9:22) *
Несколько больше пока...

в значительной части хозяйств центнеров на 10....

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.7.2013, 9:04
Сообщение #10028

Кубань привет,завтра становятся корабли ,порядка на 100тыс.тонн вот момент немного больше получить!Ой не благодарите ,не благодарите biggrin.gif Благотворительный счет могу сбросить всем желающим biggrin.gif Это небольшой отскок во всеобщей просадке!Что с человеком делает чашка утреннего кофе с настоящим тирамису smile.gif Сразу хочется поделиться позитивом,всем успешной рабочей недели!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.7.2013, 9:15
Сообщение #10029

Цитата(Фермер48 @ 15.7.2013, 9:48) *
в значительной части хозяйств центнеров на 10....

smile.gif , уберем, посчитаем wink.gif
Сегодня стоим по дождю, по прогнозу в четверг еще раз дождь.

--------------------

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 15.7.2013, 9:27
Сообщение #10030

Цитата(bivshiy_student @ 15.7.2013, 10:04) *
Кубань привет,завтра становятся корабли ,порядка на 100тыс.тонн вот момент немного больше получить!Ой не благодарите ,не благодарите biggrin.gif Благотворительный счет могу сбросить всем желающим biggrin.gif Это небольшой отскок во всеобщей просадке!Что с человеком делает чашка утреннего кофе с настоящим тирамису smile.gif Сразу хочется поделиться позитивом,всем успешной рабочей недели!

Гламурненько....не пробовали с эстерхази? (тьфу!) Деньги, деньги , всем нужны деньги!!! Камазисты после зимней голодухи цену рвут, ниже 80 коп не подходи. Большинство фермеров нищенствуют (не побоюсь этого слова). Качество зерна ПЛОХОЕ, вот под шумок и избавляются. Ну и с хранением у многих засада (ну не на элеватор же?)

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 15.7.2013, 10:14
Сообщение #10031

Цитата(земледелец @ 13.7.2013, 22:55) *
А может не надо торопиться?

ну если зерна не густо то и торопится не стоит, а вот если его больше чем ожидалось, то любая цена устроит хоть 5 хоть 4. Другое дело если сразу все скинуть по 7- вот это фортуна. 7 рублей и цена не плохая, да и сверхурожай её поднакрутит. Решает каждый сам за себя, если выгодно долго хранить- то почему бы не подержать. Не существует такого года когда в августе цена была выше чем в январе на пшеницу. Пшеница настолько дешевая культура, что ей просто некуда падать.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.7.2013, 10:28
Сообщение #10032

Цитата(весовщик @ 15.7.2013, 11:14) *
ну если зерна не густо то и торопится не стоит, а вот если его больше чем ожидалось, то любая цена устроит хоть 5 хоть 4. Другое дело если сразу все скинуть по 7- вот это фортуна. 7 рублей и цена не плохая, да и сверхурожай её поднакрутит. Решает каждый сам за себя, если выгодно долго хранить- то почему бы не подержать. Не существует такого года когда в августе цена была выше чем в январе на пшеницу. Пшеница настолько дешевая культура, что ей просто некуда падать.

Не могу похвастаться, что все понял blink.gif
Хотя в целом... Вы , видимо, не против, идеи "не пытаться продавать все сразу (дешевле 7) и не валить рынок".
С уважением!

--------------------

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 15.7.2013, 10:55
Сообщение #10033

Сами обвалили цену на зерно,проявили элементы паники,подначиваемые отдельными товарищами,потребители и дороже готовы были брать,но мы их уговорили взять подешевле smile.gif ...теперь уж лучше дождаться государственных интервенций там 5 класс по 5.9тыс. покупают...все ниже плинтуса сейчас...куда продавать,что деньги не нужны и будет 7руб...данные по уборке все ближе к 12 году...50млн. тонн под большим вопросом...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
варяг99
сообщение 15.7.2013, 11:38
Сообщение #10034

Цитата(весовщик @ 15.7.2013, 12:14) *

7р - это цена нулевой рентабельности пшеницы по Нечерноземью. И то, при условии, что цена - с места. Но и этой цены сейчас нет.
У нас в Рязани цены на сегодня такие: 5кл - 5,5р, 3,4кл - 6-6,5р. Все цены на воротах, а не с места. 5кл особо пока никто не берет, вообще не понятно, что с ним.
Кстати, насчет цен в августе и в январе. В 2005-2006гг такая засада была и в 2009г. Зерна было много и цены зимой были такие же как в уборку. Кто хранил, соответственно, налетел на хранение.

В любом случае, думаю, сейчас не надо сливать, хотя бы дождаться закупки в интерв. фонд.

+Цитировать сообщение
Виталий Горбуков
сообщение 15.7.2013, 13:17
Сообщение #10035

Цитата(варяг99 @ 15.7.2013, 12:38) *
В любом случае, думаю, сейчас не надо сливать, хотя бы дождаться закупки в интерв. фонд.

а где можно глянуть статистику цен по своему региону на зерно по классам ? есть какой то интернет сервис ?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.7.2013, 14:31
Сообщение #10036

Цитата(старый @ 15.7.2013, 10:27) *
Гламурненько....не пробовали с эстерхази? (тьфу!) Деньги, деньги , всем нужны деньги!!! Камазисты после зимней голодухи цену рвут, ниже 80 коп не подходи. Большинство фермеров нищенствуют (не побоюсь этого слова). Качество зерна ПЛОХОЕ, вот под шумок и избавляются. Ну и с хранением у многих засада (ну не на элеватор же?)

На счет камазистов angry.gif Ваще оборзели,Славянск-Новоросс 80коп.Грабеж!!!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 15.7.2013, 14:45
Сообщение #10037

Цитата(bivshiy_student @ 15.7.2013, 15:31) *

а как вы хотели - дождались и они smile.gif
и что-то не слышно теперь перевозчиков, так рвущих рубаху за с/с на себе, когда перевозок не было biggrin.gif
так что то их, то они... и этот процесс не избежать ни когда.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 15.7.2013, 14:47
Сообщение #10038

Цитата(bivshiy_student @ 15.7.2013, 16:31) *

а как Вы хотели если пол года некому камаз продать и работы нету? конечно они сильно проголодались.

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 15.7.2013, 20:44
Сообщение #10039

СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОЗИМКУ НЕ ПРОДАЮТ А ОТ НЕГО ИЗБАВЛЯЮТСЯ. ДАЖЕ В СКЛАД НЕ ЗАВОЗЯТ, В КАМАЗЫ ПРЯМО В ПОЛЕ ГРУЗЯТ, С БУРТОВ ДАЖЕ НЕ ПОДРАБАТЫВАЯ. МОЖЕТ ВСЕ ДАВНО В КУРСЕ ТОЛЬКО Я НЕ ДОГОНЯЮ. ХОТЯ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ПРОЦЕНТОВ ТАК 60 ПРОДАЛ.

+Цитировать сообщение
сообщение 15.7.2013, 21:27
Сообщение #10040
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОЗИМКУ НЕ ПРОДАЮТ А ОТ НЕГО ИЗБАВЛЯЮТСЯ. ДАЖЕ В СКЛАД НЕ ЗАВОЗЯТ, В КАМАЗЫ ПРЯМО В ПОЛЕ ГРУЗЯТ, С БУРТОВ ДАЖЕ НЕ ПОДРАБАТЫВАЯ. МОЖЕТ ВСЕ ДАВНО В КУРСЕ ТОЛЬКО Я НЕ ДОГОНЯЮ. ХОТЯ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ПРОЦЕНТОВ ТАК 60 ПРОДАЛ.

МНЕ кажется давно уже так все,только в этом есть один небольшой минус-ЦЕНЫ В ЭТО ВРЕМЯ НЕТ,а в остальном только плюсы biggrin.gif

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 500 501 502 503 504 > »