|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
13.7.2013, 21:51
|
|
![]() Группа: Пользователи |
отвечу сразу Ивану, жулику и незнаму по центрам. какая просадка на рубль??? цена скатилась до 6500р/т за фураж в центрах. продоволка была 7. с пнд думаю так же уйдет на 6500р. это все с доставкой. вот и считайте. очереди на воротах нормальных переработчиков. с пнд увидим думаю еще провал. это не запугивание и не желание данного падения. это факты. падать будем еще месяц. я так думаю. К сожаленью, в центре цена на фураж уже скатилась до 6р на "воротах". На продоволку цена падает не так сильно, видимо, благодаря цене на муку. А с фуражом есть засада со спросом. Некоторые переработчики сидят и дожёвывают зерно из интервенции, и одновременно ожидая еще большей просадки цен вниз, не покупают, или выставляют 5,5р за фураж. Другие, имеющие свои земли, принимают сейчас свое зерно и больших закупок не делают. А пшеница сыпет 30 цн/га, даже те поля, которые не кормили - и то дают 20 цн. Поэтому поток пшеницы нарастает, а цена валится. Быстрее бы государство со своей ценой закупки в интерв. фонд 5,95 р за фураж выступило, а то сидят, непонятно чего выжидают, наверное, вспомнят о сельском хозяйстве только к выборам ближе... |
|
|
|
13.7.2013, 21:55
|
|
А может не надо торопиться?
|
|
|
|
14.7.2013, 5:53
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
да здесь , на форуме, как раз и не провоцируют на слив. У нас ,соседи , и с поля и теперь с амбароф отгружают. А другие посматривают и нервничают ..... всё больше поговаривают о продаже.Мы пока подождём , ну хотябы до августа. а смысл сыпать то тогда???если до августа ждать,РАНО |
|
|
|
15.7.2013, 7:16
|
|
Северо-восток воронежской, юг липецкой - урожай "за 40", качество от 3 до 5, пропорция пока не понятна, но 3кл , пока ~ 25%.
Предлагаемые цены , 5кл - 5, 3 кл - 6,3. (С НДС, б/н) Пока так. Торопиться не надо. Это точно. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.7.2013, 7:21
|
|
урожай 4 т/гектар? правильно ли понял?
|
|
|
|
15.7.2013, 7:22
|
|
урожай 4 т/гектар? правильно ли понял? Да, правильно. Несколько больше пока... -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.7.2013, 8:48
|
|
|
|
|
|
15.7.2013, 9:04
|
|
Кубань привет,завтра становятся корабли ,порядка на 100тыс.тонн вот момент немного больше получить!Ой не благодарите ,не благодарите
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.7.2013, 9:15
|
|
в значительной части хозяйств центнеров на 10.... Сегодня стоим по дождю, по прогнозу в четверг еще раз дождь. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.7.2013, 9:27
|
|
Кубань привет,завтра становятся корабли ,порядка на 100тыс.тонн вот момент немного больше получить!Ой не благодарите ,не благодарите Гламурненько....не пробовали с эстерхази? (тьфу!) Деньги, деньги , всем нужны деньги!!! Камазисты после зимней голодухи цену рвут, ниже 80 коп не подходи. Большинство фермеров нищенствуют (не побоюсь этого слова). Качество зерна ПЛОХОЕ, вот под шумок и избавляются. Ну и с хранением у многих засада (ну не на элеватор же?) -------------------- Кубань
|
|
|
|
15.7.2013, 10:14
|
|
А может не надо торопиться? ну если зерна не густо то и торопится не стоит, а вот если его больше чем ожидалось, то любая цена устроит хоть 5 хоть 4. Другое дело если сразу все скинуть по 7- вот это фортуна. 7 рублей и цена не плохая, да и сверхурожай её поднакрутит. Решает каждый сам за себя, если выгодно долго хранить- то почему бы не подержать. Не существует такого года когда в августе цена была выше чем в январе на пшеницу. Пшеница настолько дешевая культура, что ей просто некуда падать. |
|
|
|
15.7.2013, 10:28
|
|
ну если зерна не густо то и торопится не стоит, а вот если его больше чем ожидалось, то любая цена устроит хоть 5 хоть 4. Другое дело если сразу все скинуть по 7- вот это фортуна. 7 рублей и цена не плохая, да и сверхурожай её поднакрутит. Решает каждый сам за себя, если выгодно долго хранить- то почему бы не подержать. Не существует такого года когда в августе цена была выше чем в январе на пшеницу. Пшеница настолько дешевая культура, что ей просто некуда падать. Не могу похвастаться, что все понял Хотя в целом... Вы , видимо, не против, идеи "не пытаться продавать все сразу (дешевле 7) и не валить рынок". С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.7.2013, 10:55
|
|
Сами обвалили цену на зерно,проявили элементы паники,подначиваемые отдельными товарищами,потребители и дороже готовы были брать,но мы их уговорили взять подешевле
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
15.7.2013, 11:38
|
|
ну если зерна не густо то и торопится не стоит, а вот если его больше чем ожидалось, то любая цена устроит хоть 5 хоть 4. Другое дело если сразу все скинуть по 7- вот это фортуна. 7 рублей и цена не плохая, да и сверхурожай её поднакрутит. Решает каждый сам за себя, если выгодно долго хранить- то почему бы не подержать. Не существует такого года когда в августе цена была выше чем в январе на пшеницу. Пшеница настолько дешевая культура, что ей просто некуда падать. 7р - это цена нулевой рентабельности пшеницы по Нечерноземью. И то, при условии, что цена - с места. Но и этой цены сейчас нет. У нас в Рязани цены на сегодня такие: 5кл - 5,5р, 3,4кл - 6-6,5р. Все цены на воротах, а не с места. 5кл особо пока никто не берет, вообще не понятно, что с ним. Кстати, насчет цен в августе и в январе. В 2005-2006гг такая засада была и в 2009г. Зерна было много и цены зимой были такие же как в уборку. Кто хранил, соответственно, налетел на хранение. В любом случае, думаю, сейчас не надо сливать, хотя бы дождаться закупки в интерв. фонд. |
|
|
|
15.7.2013, 13:17
|
|
|
|
|
|
15.7.2013, 14:31
|
|
Гламурненько....не пробовали с эстерхази? (тьфу!) Деньги, деньги , всем нужны деньги!!! Камазисты после зимней голодухи цену рвут, ниже 80 коп не подходи. Большинство фермеров нищенствуют (не побоюсь этого слова). Качество зерна ПЛОХОЕ, вот под шумок и избавляются. Ну и с хранением у многих засада (ну не на элеватор же?) На счет камазистов -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.7.2013, 14:45
|
|
На счет камазистов а как вы хотели - дождались и они и что-то не слышно теперь перевозчиков, так рвущих рубаху за с/с на себе, когда перевозок не было так что то их, то они... и этот процесс не избежать ни когда. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
15.7.2013, 14:47
|
|
|
|
|
|
15.7.2013, 20:44
|
|
СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОЗИМКУ НЕ ПРОДАЮТ А ОТ НЕГО ИЗБАВЛЯЮТСЯ. ДАЖЕ В СКЛАД НЕ ЗАВОЗЯТ, В КАМАЗЫ ПРЯМО В ПОЛЕ ГРУЗЯТ, С БУРТОВ ДАЖЕ НЕ ПОДРАБАТЫВАЯ. МОЖЕТ ВСЕ ДАВНО В КУРСЕ ТОЛЬКО Я НЕ ДОГОНЯЮ. ХОТЯ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ПРОЦЕНТОВ ТАК 60 ПРОДАЛ.
|
|
|
|
15.7.2013, 21:27
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОЗИМКУ НЕ ПРОДАЮТ А ОТ НЕГО ИЗБАВЛЯЮТСЯ. ДАЖЕ В СКЛАД НЕ ЗАВОЗЯТ, В КАМАЗЫ ПРЯМО В ПОЛЕ ГРУЗЯТ, С БУРТОВ ДАЖЕ НЕ ПОДРАБАТЫВАЯ. МОЖЕТ ВСЕ ДАВНО В КУРСЕ ТОЛЬКО Я НЕ ДОГОНЯЮ. ХОТЯ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ПРОЦЕНТОВ ТАК 60 ПРОДАЛ. МНЕ кажется давно уже так все,только в этом есть один небольшой минус-ЦЕНЫ В ЭТО ВРЕМЯ НЕТ,а в остальном только плюсы |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2026, 20:17 |