|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.7.2013, 21:36
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Я пока что населению продаю по 7 руб. в день уходит до 10 тонн, даже очередь образовалась, буду пока так торговать, а там и цена подойдет.
Крупняки вообще обнаглели, а за ними и Дагестан разбаловался, звонят и предлагают совершенно неприличные цены, за 3 класс - 6,30, за 4 класс - 5, 80, за 5 класс 5, 20 - 5, 60, своих предложений сами стестняются, со стыдобой в голосе их озвучивают, это как в 12 стульях директор интерната для сирот, ему было страшно стыдно, но он ничего не мог поделать, воровал. Что то будет, не зря крупняки на склад работают. |
|
|
|
15.7.2013, 23:39
|
|
Обнаглели? Разбаловали Вас они, а не обнаглели. Вспомни 2009 за сколько продавал? 6.3? Лично я по 3.5 покупал, не по тому что обнагле, а по тому что мне столько платили. А 2011 вспомни, по чем продавал? Рубликов 6 я думаю. А в Сибири люди по чем продавали? Чем они хуже? Солярка дешевле? Это рынок, сколько дают так и продаем, крупняки тоже продают между прочим как и производители. И еще, любому экспортеру вообще то легче работать на умеренно растущем рынке, чем на падающем, не говоря уже о том, что когда цена выше- прибыль больше.
|
|
|
|
15.7.2013, 23:57
|
|
А на склад сыпят по тому что продавать особо не кому, дорогая она у нас(пшеница). А покупатели(за бугром) ждут еще меньшие цены. И самое плохое что могут дождаться, судя по всему. Рынок есть рынок, прошлый год Россия диктовала внутреннюю цену, этот год- экспорт, так уж выходит, во всяком случае пока.
|
|
|
|
16.7.2013, 6:33
|
|
http://svpressa.ru/economy/article/55374/ - как вам такой сценарий ?
Не пугайтесь ( пока) , это год 2012. Но сейчас ситуация не лучше, она много хуже. А это уже день сегодняшний - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=95826 и http://www.unian.net/news/583590-ukraina-m...-iz-rossii.html И вот это уже совсем "весело": http://1prime.ru/Agriculture/20130715/764905585.html Как думаете, после введения запрета украиной, долго придется ждать аналогичного от прочих ? И что тогда будет с ценой? Нет никаких слов! Хрен знает что творится, но принять вменяемый закон о ветеринарии мы не можем уже 5 лет (или 7, сбился уже)! Власов еще в 2008г. , говорил - доиграемся. Похоже, вот он и подкрался (зверь такой, пушистый). Поразительная эффективность управления! По ценам:Северо-восток воронежской: от 5 - 5кл , до 5,9 - 3кл. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.7.2013, 7:31
|
|
А на склад сыпят по тому что продавать особо не кому, дорогая она у нас(пшеница). А покупатели(за бугром) ждут еще меньшие цены. И самое плохое что могут дождаться, судя по всему. Рынок есть рынок, прошлый год Россия диктовала внутреннюю цену, этот год- экспорт, так уж выходит, во всяком случае пока. То есть покупатели дураки, засыпают зерном элеваторы, что бы потом подешевле продать, так получается ? Вы думаете, что при нулевых запасах и не ахти каком урожае цены еще ниже будут ? |
|
|
|
16.7.2013, 7:36
|
|
Как думаете, после введения запрета украиной, долго придется ждать аналогичного от прочих ? И что тогда будет с ценой? Нет никаких слов! Хрен знает что творится, но принять вменяемый закон о ветеринарии мы не можем уже 5 лет (или 7, сбился уже)! Власов еще в 2008г. , говорил - доиграемся. Похоже, вот он и подкрался (зверь такой, пушистый). Поразительная эффективность управления! А что, объявлять о вспышках той или иной болезни, это какое то обязательство ? Ну заболели, зачем об этом трубить и караул кричать, накалять обстановку, можно ведь и по тихому все на месте порешать. |
|
|
|
16.7.2013, 7:36
|
|
То есть покупатели дураки, засыпают зерном элеваторы, что бы потом подешевле продать, так получается ? Вы думаете, что при нулевых запасах и не ахти каком урожае цены еще ниже будут ? По разному все может получиться.... Ох как по разному... Если закроют экспорт, цена может быть любой. Вариант - экспорт после термической обработки. Но это... сами понимаете... -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.7.2013, 7:40
|
|
А что, объявлять о вспышках той или иной болезни, это какое то обязательство ? Ну заболели, зачем об этом трубить и караул кричать, накалять обстановку, можно ведь и по тихому все на месте порешать. Вот ростовская обл уже несколько лет "по тихому" и решала. Дорешались! Теперь уже не знаю, что можно решить. Джин уже вырвался из бутылки. И, уверен, что и с ящуром сейчас также решают , "по тихому", по свойски. И что то мне подсказывает, что и эффект будет тот же. Главная проблема тут - В стране нет эффективной ветеринарной службы! То, что сегодня есть - не работает, в том числе и потому, что законы так замечательно написаны. + множество наших, исконно российских, проблем сопутствует. А выльется (дай Бог ошибаться) это, как ни странно, в цену зерна. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.7.2013, 7:44
|
|
По разному все может получиться.... Ох как по разному... Если закроют экспорт, цена может быть любой. Вариант - экспорт после термической обработки. Но это... сами понимаете... Я не думаю, что может дойти до закрытия экспорта, это ни кому не нужно, на мировом рынке сразу цены взлетят, это Украинское правительство вякает в отместку на всякие обиды, им же строить из себя государство нужно. В Европе тысячами скотина дохнет постоянно от всевозможных эпидемий, но я не слышал, что бы в связи с этим от европейской пшеницы кто то отказывался. |
|
|
|
16.7.2013, 7:48
|
|
Я не думаю, что может дойти до закрытия экспорта, это ни кому не нужно, на мировом рынке сразу цены взлетят, это Украинское правительство вякает в отместку на всякие обиды, им же строить из себя государство нужно. В Европе тысячами скотина дохнет постоянно от всевозможных эпидемий, но я не слышал, что бы в связи с этим от европейской пшеницы кто то отказывался. Дай Бог! Вы полагаете америкосам (да и украине) не выгоден взлет (подьем) цены ? И, паралельно, удар по нашему с/х ? Не забывайте, мы не европа. " Что положено юпитеру ..." -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.7.2013, 7:52
|
|
Вот ростовская обл уже несколько лет "по тихому" и решала. Дорешались! Теперь уже не знаю, что можно решить. Джин уже вырвался из бутылки. И, уверен, что и с ящуром сейчас также решают , "по тихому", по свойски. И что то мне подсказывает, что и эффект будет тот же. Главная проблема тут - В стране нет эффективной ветеринарной службы! То, что сегодня есть - не работает, в том числе и потому, что законы так замечательно написаны. А выльется (дай Бог ошибаться) это, как ни странно в цену зерна. Так вот дело ведь не в том, что по тихому, а в отсутствии эффективной ветеринарной системы, ну а законы я думаю, что не виноваты, какие бы законы ни были, из за нашей бедности, жадности и халатности, они просто будут обходиться а то и вовсе игнорироваться. А то, что проблемы в животноводстве сказываются на цену зерна, тут я с вами полностью согласен, кстати, вы всегда об этом писали и я уже ощутил это на себе, в Дагестане, да и у нас в СК, стали сокращать поголовье всевозможной скотины и это уже ощутилось на спросе, если раньше покупатели чуть ли не дрались между собой за зерно, то теперь спрос стал какой то более спокойный, порой вялый, да и разница в цене между Дагестаном и Ставропольем сократилась. |
|
|
|
16.7.2013, 7:59
|
|
Дай Бог! Вы полагаете америкосам не выгоден взлет (подьем) цены ? И, паралельно, удар по нашему с/х ? Не забывайте, мы не европа. " Что положено юпитеру ..." Все может быть, я уже ни чему не удивляюсь, тем более нашему правительству этот сценарий может даже выгоден будет, им нужны низкие цены на сельхозпродукцию, дабы не накалять внутренний рынок. |
|
|
|
16.7.2013, 8:56
|
|
Не надо нагнетать ситуацию уважаемый Верн. хавский элеватор...Вы и так даете самую низкую цену по области за зерно...Хорошая поддержка сельхозпроизводителя в трудное время...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
16.7.2013, 9:15
|
|
И цены виртуально в портах высоки и обзвон идет постоянный,и образцы берутся,и сюрвеера приезжают,а никто ничего реально не покупает!Причина,порты прекратили приемку,забиты зерном по самое не хочу!Мои машины четверо суток простояли+20коп.к себестоимости.Следствие,ждем подхода судов!!!Обещали сегодня,но,что то не видать дымка на горизонте
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.7.2013, 9:24
|
|
Не надо нагнетать ситуацию уважаемый Верн. хавский элеватор...Вы и так даете самую низкую цену по области за зерно...Хорошая поддержка сельхозпроизводителя в трудное время... Уважаемый Незнам! Знать реальную картину полезно, даже если неприятно. "Нагнетать" говорите ? Не, господа, это не нагнетать, это лишь информировать... Это свиноводы уже такие "нагнетенные", что дальше и некуда. А в растениеводстве, я пока больших проблем не вижу. Все решаемо (по сравнению с животноводством). Про цены на зерно... Мы не ведем закупку зерна и, =>, не даем никакой цены за зерно. Цены, которые я привел, это то, что нам сегодня предлагают покупатели. Мы от продажи по таким ценам пока отказались, чего и всем остальным советуем сделать. А где, говорите больше дают ? Сегодня ? "Вчера", везде больше было. Цены на услуги элеватора, самые низкие в области (насколько я знаю). С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.7.2013, 9:32
|
|
Я вот одногоо не пойму, уважаемые коллеги, откуда такие медвежьи настроения ??? в прошлом году было 71 млн т. , в этом ждут ну от силы 85-87 млн т. Закрома пустые. Ну может цена и должна снизиться на 15-20 % пропорционально увеличению урожая, но уж никак не в 2 и более раза , как сейчас...Вот и можно от 10-11 р прошлого года вычесть 20 % получим что-то около 8 р/кг...Какие 5 р ???..А какой следующий год будет ???? мож опять засуха трендовая....Да и в целом налицо общее снижение плодородия почвы , да и плодородного слоя как такового. Мало у кого полный цикл с животноводством , позволяющий хоть как то поддерживать и структуру и плодородие почв. Краснодар не берем в расчет - он живет своей островной жизнью, обеспечивая зерном ближний восток.
-------------------- север Тамбовской
|
|
|
|
16.7.2013, 9:36
|
|
Не надо нагнетать ситуацию уважаемый Верн. хавский элеватор...Вы и так даете самую низкую цену по области за зерно...Хорошая поддержка сельхозпроизводителя в трудное время... Мы такой же сельхозпроизводитель... Год был очень не легкий, вроде старались не скулить... Хотя не припомню, что бы кто то привез зерна и сказал бы: " Мужик, ты покупаешь пшеницу по 12, ячмень по 10, продаешь свинью по 6, давай мы тебе хоть по 11,5 пшенички продадим?" Ну это шутка, конечно... Наша поддержка заключается в прямой трансляции закупочной цены продавцу. Мы свои 10(20-30) копеек не "приклеиваем". И стараемся оказывать качественные услуги (цены на которые не повышали лет 5-6). + хранение , для СХТП, до 01.09 - бесплатное. Что еще посоветуете сделать в плане поддержки ? С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.7.2013, 9:39
|
|
Я вот одногоо не пойму, уважаемые коллеги, откуда такие медвежьи настроения ??? в прошлом году было 71 млн т. , в этом ждут ну от силы 85-87 млн т. Закрома пустые. Ну может цена и должна снизиться на 15-20 % пропорционально увеличению урожая, но уж никак не в 2 и более раза , как сейчас...Вот и можно от 10-11 р прошлого года вычесть 20 % получим что-то около 8 р/кг...Какие 5 р ???..А какой следующий год будет ???? мож опять засуха трендовая....Да и в целом налицо общее снижение плодородия почвы , да и плодородного слоя как такового. Мало у кого полный цикл с животноводством , позволяющий хоть как то поддерживать и структуру и плодородие почв. Краснодар не берем в расчет - он живет своей островной жизнью, обеспечивая зерном ближний восток. Согласен! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.7.2013, 9:46
|
|
По поводу перекоса цены в ЦФО относительно Юга. Почему то покупатели навязали продавцам парадигму что продать можно или на экспорт или только этим покупателям. На экспорт соответственно цена равна цене в порту минус транспорт.
Вот по такой цене покупатель и хочет центральночерноземного зерна. Ситуацию нужно менять в другую сторону : Покупатель может купить или на Юге, где большая урожайность+транспорт, либо у нас - тамбовчан, белгородцев, воронежцев. Мы так и быть немного уступим от цены "Юг+траспорт" -------------------- север Тамбовской
|
|
|
|
16.7.2013, 9:49
|
|
По поводу перекоса цены в ЦФО относительно Юга. Почему то покупатели навязали продавцам парадигму что продать можно или на экспорт или только этим покупателям. На экспорт соответственно цена равна цене в порту минус транспорт. Вот по такой цене покупатель и хочет центральночерноземного зерна. Ситуацию нужно менять в другую сторону : Покупатель может купить или на Юге, где большая урожайность+транспорт, либо у нас - тамбовчан, белгородцев, воронежцев. Мы так и быть немного уступим от цены "Юг+траспорт" Еще больше согласен ! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2026, 20:17 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|