На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 501 502 503 504 505 > »   
Явган
сообщение 15.7.2013, 21:36
Сообщение #10041

Я пока что населению продаю по 7 руб. в день уходит до 10 тонн, даже очередь образовалась, буду пока так торговать, а там и цена подойдет.

Крупняки вообще обнаглели, а за ними и Дагестан разбаловался, звонят и предлагают совершенно неприличные цены, за 3 класс - 6,30, за 4 класс - 5, 80, за 5 класс 5, 20 - 5, 60, своих предложений сами стестняются, со стыдобой в голосе их озвучивают, это как в 12 стульях директор интерната для сирот, ему было страшно стыдно, но он ничего не мог поделать, воровал.

Что то будет, не зря крупняки на склад работают.

+Цитировать сообщение
Денис Писаренко
сообщение 15.7.2013, 23:39
Сообщение #10042

Обнаглели? Разбаловали Вас они, а не обнаглели. Вспомни 2009 за сколько продавал? 6.3? Лично я по 3.5 покупал, не по тому что обнагле, а по тому что мне столько платили. А 2011 вспомни, по чем продавал? Рубликов 6 я думаю. А в Сибири люди по чем продавали? Чем они хуже? Солярка дешевле? Это рынок, сколько дают так и продаем, крупняки тоже продают между прочим как и производители. И еще, любому экспортеру вообще то легче работать на умеренно растущем рынке, чем на падающем, не говоря уже о том, что когда цена выше- прибыль больше.

+Цитировать сообщение
Денис Писаренко
сообщение 15.7.2013, 23:57
Сообщение #10043

А на склад сыпят по тому что продавать особо не кому, дорогая она у нас(пшеница). А покупатели(за бугром) ждут еще меньшие цены. И самое плохое что могут дождаться, судя по всему. Рынок есть рынок, прошлый год Россия диктовала внутреннюю цену, этот год- экспорт, так уж выходит, во всяком случае пока.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.7.2013, 6:33
Сообщение #10044

http://svpressa.ru/economy/article/55374/ - как вам такой сценарий ?
Не пугайтесь ( пока) , это год 2012. Но сейчас ситуация не лучше, она много хуже.

А это уже день сегодняшний - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=95826 и
http://www.unian.net/news/583590-ukraina-m...-iz-rossii.html
И вот это уже совсем "весело": http://1prime.ru/Agriculture/20130715/764905585.html

Как думаете, после введения запрета украиной, долго придется ждать аналогичного от прочих ? И что тогда будет с ценой?
Нет никаких слов!
Хрен знает что творится, но принять вменяемый закон о ветеринарии мы не можем уже 5 лет (или 7, сбился уже)!
Власов еще в 2008г. , говорил - доиграемся. Похоже, вот он и подкрался (зверь такой, пушистый).
Поразительная эффективность управления!

По ценам:Северо-восток воронежской: от 5 - 5кл , до 5,9 - 3кл.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 16.7.2013, 7:31
Сообщение #10045

Цитата(Денис Писаренко @ 16.7.2013, 0:57) *
А на склад сыпят по тому что продавать особо не кому, дорогая она у нас(пшеница). А покупатели(за бугром) ждут еще меньшие цены. И самое плохое что могут дождаться, судя по всему. Рынок есть рынок, прошлый год Россия диктовала внутреннюю цену, этот год- экспорт, так уж выходит, во всяком случае пока.

То есть покупатели дураки, засыпают зерном элеваторы, что бы потом подешевле продать, так получается ?

Вы думаете, что при нулевых запасах и не ахти каком урожае цены еще ниже будут ?

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 16.7.2013, 7:36
Сообщение #10046

Цитата(В-х. элеватор @ 16.7.2013, 7:33) *
Как думаете, после введения запрета украиной, долго придется ждать аналогичного от прочих ? И что тогда будет с ценой?
Нет никаких слов!
Хрен знает что творится, но принять вменяемый закон о ветеринарии мы не можем уже 5 лет (или 7, сбился уже)!
Власов еще в 2008г. , говорил - доиграемся. Похоже, вот он и подкрался (зверь такой, пушистый).
Поразительная эффективность управления!

А что, объявлять о вспышках той или иной болезни, это какое то обязательство ?

Ну заболели, зачем об этом трубить и караул кричать, накалять обстановку, можно ведь и по тихому все на месте порешать.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.7.2013, 7:36
Сообщение #10047

Цитата(Явган @ 16.7.2013, 8:31) *
То есть покупатели дураки, засыпают зерном элеваторы, что бы потом подешевле продать, так получается ?

Вы думаете, что при нулевых запасах и не ахти каком урожае цены еще ниже будут ?

По разному все может получиться.... Ох как по разному...
Если закроют экспорт, цена может быть любой. Вариант - экспорт после термической обработки. Но это... сами понимаете...

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.7.2013, 7:40
Сообщение #10048

Цитата(Явган @ 16.7.2013, 8:36) *
А что, объявлять о вспышках той или иной болезни, это какое то обязательство ?

Ну заболели, зачем об этом трубить и караул кричать, накалять обстановку, можно ведь и по тихому все на месте порешать.

Вот ростовская обл уже несколько лет "по тихому" и решала. Дорешались! Теперь уже не знаю, что можно решить. Джин уже вырвался из бутылки. И, уверен, что и с ящуром сейчас также решают , "по тихому", по свойски. И что то мне подсказывает, что и эффект будет тот же.
Главная проблема тут - В стране нет эффективной ветеринарной службы!
То, что сегодня есть - не работает, в том числе и потому, что законы так замечательно написаны.
+ множество наших, исконно российских, проблем сопутствует.
А выльется (дай Бог ошибаться) это, как ни странно, в цену зерна.

--------------------

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 16.7.2013, 7:44
Сообщение #10049

Цитата(В-х. элеватор @ 16.7.2013, 8:36) *
По разному все может получиться.... Ох как по разному...
Если закроют экспорт, цена может быть любой. Вариант - экспорт после термической обработки. Но это... сами понимаете...

Я не думаю, что может дойти до закрытия экспорта, это ни кому не нужно, на мировом рынке сразу цены взлетят, это Украинское правительство вякает в отместку на всякие обиды, им же строить из себя государство нужно.

В Европе тысячами скотина дохнет постоянно от всевозможных эпидемий, но я не слышал, что бы в связи с этим от европейской пшеницы кто то отказывался.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.7.2013, 7:48
Сообщение #10050

Цитата(Явган @ 16.7.2013, 8:44) *
Я не думаю, что может дойти до закрытия экспорта, это ни кому не нужно, на мировом рынке сразу цены взлетят, это Украинское правительство вякает в отместку на всякие обиды, им же строить из себя государство нужно.

В Европе тысячами скотина дохнет постоянно от всевозможных эпидемий, но я не слышал, что бы в связи с этим от европейской пшеницы кто то отказывался.

Дай Бог!
Вы полагаете америкосам (да и украине) не выгоден взлет (подьем) цены ?
И, паралельно, удар по нашему с/х ?
Не забывайте, мы не европа. " Что положено юпитеру ..."

--------------------

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 16.7.2013, 7:52
Сообщение #10051

Цитата(В-х. элеватор @ 16.7.2013, 8:40) *
Вот ростовская обл уже несколько лет "по тихому" и решала. Дорешались! Теперь уже не знаю, что можно решить. Джин уже вырвался из бутылки. И, уверен, что и с ящуром сейчас также решают , "по тихому", по свойски. И что то мне подсказывает, что и эффект будет тот же.
Главная проблема тут - В стране нет эффективной ветеринарной службы!
То, что сегодня есть - не работает, в том числе и потому, что законы так замечательно написаны.
А выльется (дай Бог ошибаться) это, как ни странно в цену зерна.

Так вот дело ведь не в том, что по тихому, а в отсутствии эффективной ветеринарной системы, ну а законы я думаю, что не виноваты, какие бы законы ни были, из за нашей бедности, жадности и халатности, они просто будут обходиться а то и вовсе игнорироваться.

А то, что проблемы в животноводстве сказываются на цену зерна, тут я с вами полностью согласен, кстати, вы всегда об этом писали и я уже ощутил это на себе, в Дагестане, да и у нас в СК, стали сокращать поголовье всевозможной скотины и это уже ощутилось на спросе, если раньше покупатели чуть ли не дрались между собой за зерно, то теперь спрос стал какой то более спокойный, порой вялый, да и разница в цене между Дагестаном и Ставропольем сократилась.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 16.7.2013, 7:59
Сообщение #10052

Цитата(В-х. элеватор @ 16.7.2013, 8:48) *
Дай Бог!
Вы полагаете америкосам не выгоден взлет (подьем) цены ?
И, паралельно, удар по нашему с/х ?
Не забывайте, мы не европа. " Что положено юпитеру ..."

Все может быть, я уже ни чему не удивляюсь, тем более нашему правительству этот сценарий может даже выгоден будет, им нужны низкие цены на сельхозпродукцию, дабы не накалять внутренний рынок.

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 16.7.2013, 8:56
Сообщение #10053

Не надо нагнетать ситуацию уважаемый Верн. хавский элеватор...Вы и так даете самую низкую цену по области за зерно...Хорошая поддержка сельхозпроизводителя в трудное время...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 16.7.2013, 9:15
Сообщение #10054

И цены виртуально в портах высоки и обзвон идет постоянный,и образцы берутся,и сюрвеера приезжают,а никто ничего реально не покупает!Причина,порты прекратили приемку,забиты зерном по самое не хочу!Мои машины четверо суток простояли+20коп.к себестоимости.Следствие,ждем подхода судов!!!Обещали сегодня,но,что то не видать дымка на горизонте sad.gif Придут корабли ситуация немного выровняется,хотя бы по исполнению старых контрактов(7,8 порт)у нас.Короче ситуация не здоровая,пока отгрузки прекратили, на простоях всю прибыль оставишь нах...!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.7.2013, 9:24
Сообщение #10055

Цитата(незнам @ 16.7.2013, 9:56) *
Не надо нагнетать ситуацию уважаемый Верн. хавский элеватор...Вы и так даете самую низкую цену по области за зерно...Хорошая поддержка сельхозпроизводителя в трудное время...

Уважаемый Незнам!
Знать реальную картину полезно, даже если неприятно.
"Нагнетать" говорите ?
Не, господа, это не нагнетать, это лишь информировать...
Это свиноводы уже такие "нагнетенные", что дальше и некуда. А в растениеводстве, я пока больших проблем не вижу.
Все решаемо (по сравнению с животноводством).
Про цены на зерно...
Мы не ведем закупку зерна и, =>, не даем никакой цены за зерно. Цены, которые я привел, это то, что нам сегодня предлагают покупатели.
Мы от продажи по таким ценам пока отказались, чего и всем остальным советуем сделать.
А где, говорите больше дают ? Сегодня ?
"Вчера", везде больше было.
Цены на услуги элеватора, самые низкие в области (насколько я знаю).
С уважением!

--------------------

+Цитировать сообщение
Филосерфер
сообщение 16.7.2013, 9:32
Сообщение #10056

Я вот одногоо не пойму, уважаемые коллеги, откуда такие медвежьи настроения ??? в прошлом году было 71 млн т. , в этом ждут ну от силы 85-87 млн т. Закрома пустые. Ну может цена и должна снизиться на 15-20 % пропорционально увеличению урожая, но уж никак не в 2 и более раза , как сейчас...Вот и можно от 10-11 р прошлого года вычесть 20 % получим что-то около 8 р/кг...Какие 5 р ???..А какой следующий год будет ???? мож опять засуха трендовая....Да и в целом налицо общее снижение плодородия почвы , да и плодородного слоя как такового. Мало у кого полный цикл с животноводством , позволяющий хоть как то поддерживать и структуру и плодородие почв. Краснодар не берем в расчет - он живет своей островной жизнью, обеспечивая зерном ближний восток.

--------------------
север Тамбовской

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.7.2013, 9:36
Сообщение #10057

Цитата(незнам @ 16.7.2013, 9:56) *

Мы такой же сельхозпроизводитель... Год был очень не легкий, вроде старались не скулить... Хотя не припомню, что бы кто то привез зерна и сказал бы: " Мужик, ты покупаешь пшеницу по 12, ячмень по 10, продаешь свинью по 6, давай мы тебе хоть по 11,5 пшенички продадим?" wink.gif
Ну это шутка, конечно...
Наша поддержка заключается в прямой трансляции закупочной цены продавцу. Мы свои 10(20-30) копеек не "приклеиваем".
И стараемся оказывать качественные услуги (цены на которые не повышали лет 5-6).
+ хранение , для СХТП, до 01.09 - бесплатное.
Что еще посоветуете сделать в плане поддержки ?
С уважением!

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.7.2013, 9:39
Сообщение #10058

Цитата(Филосерфер @ 16.7.2013, 10:32) *
Я вот одногоо не пойму, уважаемые коллеги, откуда такие медвежьи настроения ??? в прошлом году было 71 млн т. , в этом ждут ну от силы 85-87 млн т. Закрома пустые. Ну может цена и должна снизиться на 15-20 % пропорционально увеличению урожая, но уж никак не в 2 и более раза , как сейчас...Вот и можно от 10-11 р прошлого года вычесть 20 % получим что-то около 8 р/кг...Какие 5 р ???..А какой следующий год будет ???? мож опять засуха трендовая....Да и в целом налицо общее снижение плодородия почвы , да и плодородного слоя как такового. Мало у кого полный цикл с животноводством , позволяющий хоть как то поддерживать и структуру и плодородие почв. Краснодар не берем в расчет - он живет своей островной жизнью, обеспечивая зерном ближний восток.

Согласен!

--------------------

+Цитировать сообщение
Филосерфер
сообщение 16.7.2013, 9:46
Сообщение #10059

По поводу перекоса цены в ЦФО относительно Юга. Почему то покупатели навязали продавцам парадигму что продать можно или на экспорт или только этим покупателям. На экспорт соответственно цена равна цене в порту минус транспорт.
Вот по такой цене покупатель и хочет центральночерноземного зерна. Ситуацию нужно менять в другую сторону : Покупатель может купить или на Юге, где большая урожайность+транспорт, либо у нас - тамбовчан, белгородцев, воронежцев. Мы так и быть немного уступим от цены "Юг+траспорт" smile.gif Ну или импорт конечно...А то какой то маразм сформирован в зомбированной голове сельхозпроизводителя , что " продать ему нужно обязательно, а покупателю покупать необязательно..." Мы - крестьяне - должны заниматься ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕМ !!! Просите нас и мы Вам чего- нибудь вырастим, хотя это ой как непросто и рискованно....

--------------------
север Тамбовской

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.7.2013, 9:49
Сообщение #10060

Цитата(Филосерфер @ 16.7.2013, 10:46) *
По поводу перекоса цены в ЦФО относительно Юга. Почему то покупатели навязали продавцам парадигму что продать можно или на экспорт или только этим покупателям. На экспорт соответственно цена равна цене в порту минус транспорт.
Вот по такой цене покупатель и хочет центральночерноземного зерна. Ситуацию нужно менять в другую сторону : Покупатель может купить или на Юге, где большая урожайность+транспорт, либо у нас - тамбовчан, белгородцев, воронежцев. Мы так и быть немного уступим от цены "Юг+траспорт" smile.gif Ну или импорт конечно...А то какой то маразм сформирован в зомбированной голове сельхозпроизводителя , что " продать ему нужно обязательно, а покупателю покупать необязательно..." Мы - крестьяне - должны заниматься ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕМ !!! Просите нас и мы Вам чего- нибудь вырастим, хотя это ой как непросто и рискованно....

Еще больше согласен !

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 501 502 503 504 505 > »