На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 502 503 504 505 506 > »   
Игорь Березовски...
сообщение 16.7.2013, 10:08
Сообщение #10061

Уважаемые специалисты, так каков же прогноз на ближайшую неделю?

+Цитировать сообщение
Юрий Алексеев
сообщение 16.7.2013, 10:16
Сообщение #10062

Цитата(Филосерфер @ 16.7.2013, 10:32) *
Я вот одногоо не пойму, уважаемые коллеги, откуда такие медвежьи настроения ??? в прошлом году было 71 млн т. , в этом ждут ну от силы 85-87 млн т. Закрома пустые. Ну может цена и должна снизиться на 15-20 % пропорционально увеличению урожая, но уж никак не в 2 и более раза , как сейчас...Вот и можно от 10-11 р прошлого года вычесть 20 % получим что-то около 8 р/кг...Какие 5 р ???..А какой следующий год будет ???? мож опять засуха трендовая....Да и в целом налицо общее снижение плодородия почвы , да и плодородного слоя как такового. Мало у кого полный цикл с животноводством , позволяющий хоть как то поддерживать и структуру и плодородие почв. Краснодар не берем в расчет - он живет своей островной жизнью, обеспечивая зерном ближний восток.

Цена в 10-11 р было сформированна нашим внутренним рынком, в виду прямо скажем не избытка зерна. Сейчас ожидается 20% прирост по сравнению с прошлым сезоном, и каких-либо причин у внутреннего рынка закупать дороже чем экспортеры нет. По крайней мере сейчас. А цена в ЦЧР формируется экспортерами сами знаете как. И бич проблемы не посредники и экспортеры, а стоимость доставки, что авто что жд. И пока в первую очередь ЖД существенно не снизит стоимость перевозок, и даже сверх гуманные расценки в нашем регионе В-Х элеватора ничего не изменят, цена будет в ЦЧР существенно ниже чем в ЮФО. Хотя кто начал первый уборку, успел продал 3кл по 7200 без НДС, Центр Воронежской области

+Цитировать сообщение
Филосерфер
сообщение 16.7.2013, 12:41
Сообщение #10063

Экспортные возможности ( чисто технические ) 15 максимум 20 млн тонн в год. Вычли их и забыли, сформирует этот объем Юг и нижнее поволжье через Астрахань. Остальное внутрянка. Вот давайте здесь и формировать реальную стоимость. Я вот уверен что у всех себестоимость затратная не ниже 4-5р. по пшенице -ячменю. Это без всяких фондов накопления , развития и амортизации капитальных сооружений. По поводу земель ... У нас например на Тамбовщине все малоплодородные поля заброшены ещё давно и большая часть заросла березками НАВСЕГДА, т.к. затраты на разделку такой залежи не окупятся никогда. Поэтому реально пахотных земель стало значительно меньше. Про зоны сильнорискованного земледелия вовсе промолчу. Фермеры которые кинулись на энтузиазме прошлогодних цен на зерно разделывать залежи , через пару тройку лет уйдут в небытиё, т.к. зерновое сельское хоз-во - это очень длинный производственный цикл, подразумевающий некий минимальный размер земли в обороте , позволяющий быть не в минусе.
На нынешнем этапе для ЦФО считаю этот размер 2,5-3 тыс Га , А полные инвестиционные вложения в формирование такого хоз-ва около 100-150 млн рублей. Поэтому общий тренд думаю в сокращение валового урожая и рост цен внутренних и внешних.

--------------------
север Тамбовской

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 16.7.2013, 16:07
Сообщение #10064

Мне вот интересно, тут говорят про ящуры и про свиную чуму, а кто нибудь из Вас этот вопрос рассматривал непосредственно, самостоятельно? я лично одно время общался с людьми, у кого находились данные болезни, так самими болезнями там и не пахло! недавно статью про чуму опять читал как глава какого-то района увел пасущийся скот проколол его и дома у людей скотина полегла- это чисто почерк нашего Роспотребнадзора, сыпят на постах гаи солому для колес машин, лучшеб уже сразу нам солому в глаза сыпали. Хватит верить всяким слухам и выступлениям наших чинушей- это все способы воздействия на Ваши мозги. Нет никаких ящуров и гриппов свиней, есть импортное мясо, которое некуда продавать!

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.7.2013, 17:17
Сообщение #10065

Цитата(весовщик @ 16.7.2013, 17:07) *
Мне вот интересно, тут говорят про ящуры и про свиную чуму, а кто нибудь из Вас этот вопрос рассматривал непосредственно, самостоятельно? .... Хватит верить всяким слухам и выступлениям наших чинушей- это все способы воздействия на Ваши мозги. Нет никаких ящуров и гриппов свиней, есть импортное мясо, которое некуда продавать!

Очень "непосредственно, самостоятельно". И , к сожалению , слишком непосредственно.
К большому сожалению, Вы ошибаетесь.
Хотя дураков, готовых "расшибить лоб" тоже достаточно.
Но АЧС и ящур , совсем не шутки.
И то, что это на руку импорту , ни о чем не говорит.
Вы всерьез полагаете, что у Агробелогорья, Мираторга и подобных структур вложивших многие миллиарды в развитие животноводства не хватает умения лобировать свои интересы ?
Они, что похожи на "терпил" ?
Все хуже и сложнее.
С уважением!

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 16.7.2013, 17:20
Сообщение #10066

Вот... 5класс по 5500 руб пошел спрос...как однако все быстро меняется...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 16.7.2013, 17:52
Сообщение #10067

Гости
Цитата(незнам @ 16.7.2013, 18:20) *
Вот... 5класс по 5500 руб пошел спрос...как однако все быстро меняется...

на кубани и спрос и продажи упали, порты забиты , знакомые камазисты в новоросе уже поселились и когда уедут не знают.
Зато с наличкой перекупы чего только не рассказывают, и про то что лодки пришли, но ушли в украину потому что там мол на 10 баксов цену меньше россиской предложили(!)
еще рассказывают о каком-то миллионе тонн зерна который с кармана вынул путин и то ли продал свое, толи чего толком не понятно, но тем не менее, ситуация все пропало и зерно дальше тока вниз....мол есть те кто с краснодара отдают 4-ку по 5,5 налом и еще умоляют заберите..короче волна развода все усиливается, дно где???

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 16.7.2013, 18:15
Сообщение #10068

Цитата(ЧЕЗ1 @ 16.7.2013, 19:52) *
на кубани и спрос и продажи упали, порты забиты , знакомые камазисты в новоросе уже поселились и когда уедут не знают.
Зато с наличкой перекупы чего только не рассказывают, и про то что лодки пришли, но ушли в украину потому что там мол на 10 баксов цену меньше россиской предложили(!)
еще рассказывают о каком-то миллионе тонн зерна который с кармана вынул путин и то ли продал свое, толи чего толком не понятно, но тем не менее, ситуация все пропало и зерно дальше тока вниз....мол есть те кто с краснодара отдают 4-ку по 5,5 налом и еще умоляют заберите..короче волна развода все усиливается, дно где???

Никуда они не уходили,потому,как и не приходили вовсе!Сами ждем подхода на этой или на следующей неделях!Есть и новости тревожные,Китай приостановил покупки,на последних торгах мало заключенных контрактов,скорее всего трейдеры ждут очередного прогиба!Это только мое мнение!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Филосерфер
сообщение 16.7.2013, 19:33
Сообщение #10069

Цитата(bivshiy_student @ 16.7.2013, 19:15) *
Есть и новости тревожные,Китай приостановил покупки,

китайцы соответственно приостановили потребление еды...
может нам приостановить продажи ???? пока они не проголодаются ... biggrin.gif

--------------------
север Тамбовской

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 16.7.2013, 19:38
Сообщение #10070

Я про ЦЧР говорю про 5500руб. тонна с места с ндс за 5 класс...забирают...цена поднялась на 200-300 руб. причины долго обьяснять...но это факт...насчет мировых цен,как и раньше считаю будет долго пробивать 250 долл.,но ниже 240долл. не упадет...что уже происходит несколько месяцев...а погода всегда на цену играет,мечты всегда завышенные...Про Краснодар не знаю,что вы здесь пишете... ребята 3 и 4 класс продают туда по хорошим ценам и если везут из ЦЧР,а везут много... по транспорту посмотрите,значит все у вас там неплохо с ценами...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 16.7.2013, 19:42
Сообщение #10071

Здрасьте!Ну вот отстрелялись и людей теперь послушать время появилось.На мой взгляд наученное горьким опытом 2012 года правительство хочет провести интервенции раненько и желательно на минимуме цен.Задача сейчас обвалить цены,дать на интервенционных закупках чуть больше денежек бедному и голодному фермеру а потом в феврале зерно "бедного и голодного фермера" выбросить на рынок и получить зерно богатого фермера по тем же ценам,что и в сентябре!Государство умное!Что будем делать?

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 16.7.2013, 19:44
Сообщение #10072

Что касается АЧС - в соседнем поселении обнаружили . Зачищают подворья и карантин на 5ти киллометровую зону. По цене за 4ку 6,40р - перечислением, налом -6,20р.

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 16.7.2013, 21:55
Сообщение #10073

Цитата(какос61 @ 16.7.2013, 21:44) *
Что касается АЧС - в соседнем поселении обнаружили . Зачищают подворья и карантин на 5ти киллометровую зону. По цене за 4ку 6,40р - перечислением, налом -6,20р.

ростов прайс прежний, фурик и ячмень вниз, 6.7-пр 6.6-гольный, и 7.3 ячмень. по данным :"ото всюду": ожидается рост натурной тройки(+40-50коп) к прайсу-7.5р с 13.5прот и 14.5прот-7.7р...

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 16.7.2013, 22:37
Сообщение #10074

Цитата(фермер 161 @ 16.7.2013, 22:55) *
ростов прайс прежний, фурик и ячмень вниз, 6.7-пр 6.6-гольный, и 7.3 ячмень. по данным :"ото всюду": ожидается рост натурной тройки(+40-50коп) к прайсу-7.5р с 13.5прот и 14.5прот-7.7р...

Вот кто скажет, почему ячмень дороже четверки пшеницы?

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 17.7.2013, 6:41
Сообщение #10075

Цитата(иван-колхозник @ 16.7.2013, 23:37) *
Вот кто скажет, почему ячмень дороже четверки пшеницы?

Принимая во внимание, что на ФОБе ячмень дешевле пшеницы...
Если не стоит под погрузкой корабль, которому не хватает сколько то тыс.т., то причина может быть только одна (если отбросить коспирологическое предположение о спекулятивной скупке), его (ячмень) везут "на север", где уборка ярового ячменя еще толком не началась, а старый урожай закончился. Старый урожай "вчера" стоил 8,3 (на северо-востоке воронежской).
На новый урожай, пока 6500 (северо-восток воронежской). Цена на экспорт не проходит никак. Что правильно.
При этом, похоже, что мы (в целом) уберем не меньше 15 млн.т., чего вполне достаточно для потребления.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 17.7.2013, 7:16
Сообщение #10076

Цитата(Alex Suhin @ 16.7.2013, 20:42) *
Здрасьте!Ну вот отстрелялись и людей теперь послушать время появилось.На мой взгляд наученное горьким опытом 2012 года правительство хочет провести интервенции раненько и желательно на минимуме цен.Задача сейчас обвалить цены,дать на интервенционных закупках чуть больше денежек бедному и голодному фермеру а потом в феврале зерно "бедного и голодного фермера" выбросить на рынок и получить зерно богатого фермера по тем же ценам,что и в сентябре!Государство умное!Что будем делать?

Курс рубля ЦБ опустил, а инфляцию правительство хочет удержать в обещанных 5-6%, соответственно на высокие (ну или нормальные) цены интервенций рассчитывать не стоит. Наоборот, сделает всё, чтобы цену снизить.

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 17.7.2013, 9:25
Сообщение #10077

Северо-восток воронежской: 5кл - 5500, ячмень - 6500.
Как долго, не знаю.

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 17.7.2013, 16:54
Сообщение #10078

А рубль начал укрепление,явно не в пользу цен!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 17.7.2013, 17:48
Сообщение #10079

Цитата(В-х. элеватор @ 17.7.2013, 10:25) *
Северо-восток воронежской: 5кл - 5500, ячмень - 6500.
Как долго, не знаю.

Вот это реакция...покритиковали цена была 5тыс. за 5класс...теперь сразу 5.5тыс.... smile.gif растут цены,но я имел ввиду 5500руб. с места с ндс...так теперь покупают...по продоволке не пойму,что происходит...сумятица...но дожди все остановили от Москвы до Миллерово...уборку...на следующей неделе вообще зальет...а мы отвыкли от этого...ЦЧР будет в минусе серьезном...ребята держите зерно...Удачи всем...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 17.7.2013, 18:50
Сообщение #10080

Фураж, если найдёшь кому, 5 - 5,5 с места. Студент, где корабли? Люди в порту вешаются. (но не я).
Здесь разумом веет только от товарища с ВХЭ. Глобально мыслит, а остальные....как бы.... ничего личного, чисто аналитика рассуждений.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 502 503 504 505 506 > »