|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.7.2013, 5:31
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
19.7.2013, 6:05
|
|
Одни скот весь порежут, другие земли побросают...думаю ни кого это не волнует ! Главное цена на нефть и Газпром ! А мясо и пшеницу за деньги привезут , только видимо это уже будет страна с другим народом
|
|
|
|
19.7.2013, 7:36
|
|
Альтернатива у покупателей есть - закрыть нах производство свиней, курочек, молока и т.д. Радуйтесь, что урожай большой и цена низкая в этом году, ибо покупатели наши окрепнут. Они после прошлого года совсем дохленькие были. В этом году мы отдаем только в деньги, пусть дешевле, но в деньги, боимся нарваться на предбанкротное состояние покупателя. При нынешнем количестве импорта мясного продовольствия и существующей тарифной политике РЖД - перепроизводство нам гарантировано в пятидесяти процентах сезонов, а соответственно и уровень цен на грани выживания. Слова "не мальчика, но мужа"! Нечего добавить. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.7.2013, 7:51
|
|
Подоражание зерна фуражного связано с карантином по АЧС в центре Белгородской области...вот и метут они по соседям все...и Верх. Хава цену поднял от этого...ох боюсь наши Воронежские без зерна останутся...дожди с субботы на всю неделю...и цены ниже Белгородских... Уважаемый Незнам! 1.Причинно-следственная связь с АЧС в белгороде, если есть, то обратная. Белгороская обл "метет по соседям" уже пару/тройку лет по совершенно простой причине: БО, потребляет фуража в 2-3 раза ("год на год не приходится") больше, чем производит . 2.Мы (в основном) не покупаем для своих нужд (сами выращиваем). Цена 5,5 была на 2000т.т. под конкретного покупателя. Закрыли за 2 дня. Больше такой цены у нас нет. Сейчас переговоры по 5200. 3. В БО, по моим данным, уже тоже нет 5500, есть 5200-5300. Поэтому, пока только ЛБ. Возможно остановка уборки поможет ценам. Но помешает убрать и их получить.Что не радует. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.7.2013, 7:56
|
|
Я вот тут подумал......Если из 80 млн тн зерна , какая то часть производителей захочет отдать по 5 р/кг, ну скажем 20 млн.тн, а другая скажет 7р/кг и не цента ниже, ну скажем ещё таких на 20 млн.тонн. А остальные скажут 9 р/кг...Сдается мне что все продадут....по той цене по какой захотят, но не выше чем можно привезти импортное зерно. Ибо кроме него( импорта) альтернативы у покупателя нет. А цены он вполне себе легко выдерживает до 12 р/кг. Основной вопрос только в том чтобы не было ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА....но ....его тоже можно регулировать оставляя излишки зерна на следующий неурожайный год. Как это делает ГИФ-покупает "излишки" когда недорого , продает их когда "нехватка" но уже дорого.....Главный спекулянт !!! такие мысли на ночь.... Это было бы разумно (быть вместо ГИФ), но невозможно. Не могут договориться (к счастью для нас) покупатели семечки, которых всех (крупных) на одной руке пересчитать можно. Когда обвалилась цена на мясо, даже не стали пробовать договариваться 3-5 крупнейших произ-лей (понимали, что "шансов нет"). Но вышесказанное не отменяет необходимости проводить разумную политику продажи урожая, работая ( в том числе) коллективным мозгом. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.7.2013, 8:03
|
|
|
|
|
|
19.7.2013, 8:24
|
|
Альтернатива у покупателей есть - закрыть нах производство свиней, курочек, молока и т.д. Радуйтесь, что урожай большой и цена низкая в этом году, ибо покупатели наши окрепнут. Они после прошлого года совсем дохленькие были. В этом году мы отдаем только в деньги, пусть дешевле, но в деньги, боимся нарваться на предбанкротное состояние покупателя. При нынешнем количестве импорта мясного продовольствия и существующей тарифной политике РЖД - перепроизводство нам гарантировано в пятидесяти процентах сезонов, а соответственно и уровень цен на грани выживания. Абсолютно правильно!Здесь многие производители призывают не смотреть на экспорт,а выживать внутрянкой,вот это именно тот случай,когда пословица"рука руку моет" и не "пили сук на котором сидишь" подходят к ситуации.В этом сезоне свинокомплексы,животноводческие фермы,птицефабрики имеют шанс немного глотнуть воздуха,так пусть это сделают!!!Иначе и нам и нашим детям до конца жизни придется есть их(импортную)продукцию. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
19.7.2013, 8:32
|
|
Последний тендер На Египе 247-248,5$ Фоб,300000тонн,Румыния 120000,Украина 60000,120000
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
19.7.2013, 9:19
|
|
Абсолютно правильно!Здесь многие производители призывают не смотреть на экспорт,а выживать внутрянкой,вот это именно тот случай,когда пословица"рука руку моет" и не "пили сук на котором сидишь" подходят к ситуации.В этом сезоне свинокомплексы,животноводческие фермы,птицефабрики имеют шанс немного глотнуть воздуха,так пусть это сделают!!!Иначе и нам и нашим детям до конца жизни придется есть их(импортную)продукцию. Ну а что же доблестные мясомолокопроизводители не потребуют от гос-ва поддержки и субсидирования, заградительных пошлин и квот на ввоз аналогичной продукции из за границы ( там где кстати весьма некислые госдотации) ???? Почему они пытаются всё время отжать свою рентабельность от производителя зерна ??? Суммарная доходность всего цикла совсем невилика и ее явно не хватает на всех. Так и будем все ютиться в этом утлом суденышке под название "Сельское хоз-во" пока не утонем все вместе ???? Пусть это гребаное правительство хотя бы от налогов избавит ( и прямых и косвенных ), а то лично у меня больше 20% выручки уходит на всякие налоги и поборы. По молочной продукции разве нормально что 70 % ее это импорт ( Белоруссия , Литва ) ????? там и развивается соответственно сельское хоз-во....... -------------------- север Тамбовской
|
|
|
|
19.7.2013, 11:55
|
|
Ну а что же доблестные мясомолокопроизводители не потребуют от гос-ва поддержки и субсидирования, заградительных пошлин и квот на ввоз аналогичной продукции из за границы ( там где кстати весьма некислые госдотации) ???? Почему они пытаются всё время отжать свою рентабельность от производителя зерна ??? Суммарная доходность всего цикла совсем невилика и ее явно не хватает на всех. Так и будем все ютиться в этом утлом суденышке под название "Сельское хоз-во" пока не утонем все вместе ???? Пусть это гребаное правительство хотя бы от налогов избавит ( и прямых и косвенных ), а то лично у меня больше 20% выручки уходит на всякие налоги и поборы. По молочной продукции разве нормально что 70 % ее это импорт ( Белоруссия , Литва ) ????? там и развивается соответственно сельское хоз-во....... Согласен на 100%!)При такой господдерже нет будущего в этой стране ни у животноводов , ни у производителей зерна! |
|
|
|
19.7.2013, 12:11
|
|
Стоимость мяса из за импорта упало, я сам полностью удалил в своем хозяйстве все поголовье свиней,потому что мое экологически чистое мясо никому не нужно!и реализовать его очень сложно...объясните мне теперь почему завозное мясо дешевле нашего???? Что там люди в минусе постоянно что ли???Поэтому не нужно сталкиваться лбами, я считаю , что мы виноваты в одном- мы даем себя иметь кучке людей, которые забыли , что они выбраны и сидят на своих местах для народа, а не наоборот !
|
|
|
|
19.7.2013, 12:12
|
|
Всеми силами надо животноводов поддерживать...это наше будующее...им не сладко было...дотации в первую очередь им давать...потом они всех вытащат...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
19.7.2013, 12:23
|
|
|
|
|
|
19.7.2013, 12:26
|
|
Всем поможет только одно! Равные условия международной конкуренции!вот этим должно и обязано заниматься наше правительство...
|
|
|
|
19.7.2013, 12:40
|
|
Всеми силами надо животноводов поддерживать...это наше будующее...им не сладко было...дотации в первую очередь им давать...потом они всех вытащат... Животноводство нужно развивать, его почти нет. Я вот уже три года бьюсь за кредитование нового животноводческого комплекса на базе своего хоз-ва.... и всё никак -------------------- север Тамбовской
|
|
|
|
19.7.2013, 14:01
|
|
))) Животноводство на сегодня это крест хозяйству. Для кого то это хобби. Прибыли там нету...
-------------------- Гладиатор
|
|
|
|
19.7.2013, 18:28
|
|
Воронежская область: Техрегламент о безопасности зерна вступил в силу
Производители, перевозчики пшеницы, ржи, овса, а также элеваторы и склады теперь под контролем. Проверять их будет Россельхознадзор. Новые полномочия ведомства прописаны во вступившем в силу техрегламенте о безопасности зерна. Последнее годы официально эти функции не исполнял никто, еще раньше специалисты Россельхознадзора могли проверять только зерно государственного фонда. Теперь станут инспектировать и личные закрома. Это касается и юридических, и физических лиц. Плановые проверки начнутся со следующего года - так положено по закону. Однако по необходимости сотрудники ведомства смогут провести рейды по обращению прокуратуры или по жалобе. Нарушителям теперь грозят существенные штрафы. Контролировать станут всё – где выращивается зерно, как хранится и транспортируется, и даже как утилизируется. Требования прописаны в 6 приложениях к регламенту. Особое внимание станут уделять и декларации соответствия – именно этот документ гарантирует безопасность урожая. Людмила Мельникова, старший госинспектор управления Россельхознадзора по Воронежской области: "Заявитель при получении декларации соответствия должен представить документы, доказательные материалы, подтверждающие, что зерно безопасно. Это информация, заключение о применении и остаточном количестве пестицидов, о происхождении зерна. При перемещении зерна по территории таможенного союза, информация о применении, что это зерно является декларированным, должна быть занесена в товаро-сопроводительные документы". Коллеги, у кого есть этот чудо регламент или ссылка на него - большая просьба выложить на обозрение. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.7.2013, 20:12
|
|
в начале анекдот: Приходит мужик к писихиатору и говорит - " Доктор, у меня в голове маленький человечек постоянно ругается матом, помогите!!"
Доктор- " Не вопрос, вылечим, десять штук баксов" Мужик - " Доктор, а знаете , что сейчас маленький человечек сейчас говорит?" Это я к чему? Прочитал пост Игрока - знаете как сейчас маленький человечек у меня истерит? -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
20.7.2013, 8:07
|
|
Как в Евроньюс"No comment".Че там тот Сноудер нового про спецслужбы рассказал
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
20.7.2013, 8:33
|
|
Коллеги, у кого есть этот чудо регламент или ссылка на него - большая просьба выложить на обозрение. не это, случайно? http://www.tehreg.ru/TP_TC/TP_TC_015_2011/TP_TC_015_2011.htm и в дополнение http://www.fsvps.ru/fsvps/news/6978.html |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2026, 11:13 |
|
|
|