На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 508 509 510 511 512 > »   
Александр носато...
сообщение 23.7.2013, 6:53
Сообщение #10181

Вернусь к теме:
Алтай 3кл 8,2 - 8,5 на воротах,
5-го практически нет последний раз предлогали по 6,5 с запахом.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.7.2013, 6:55
Сообщение #10182

Цитата(Фермер23 @ 23.7.2013, 7:41) *
Просто надо что бы государство при падении ниже определенного уровня начинало скупать зерно а то продавать нечего будет ...

Это и есть работа через ГИФ. И в этом году закупочная интервенция тоже запланирована.
Одна загвоздка... Когда цена низкая, все вспоминают про закупки в ГИФ, а когда высокая и госуд-во начинает продавать из ГИФ для стабилизации цен - клянут и ГИФ и госуд-во последними словами.
Такая вот "милая" непосредственность. Точнее непоследовательность.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.7.2013, 7:08
Сообщение #10183

Цитата(весовщик @ 22.7.2013, 18:35) *
...Прочитав собственные каракули скажу что вероятно в Юфо может приехать зауральское зерно в вагонах, и это здорово....

Если в ЮФО приедет поволжское/уральское/зауральское зерно в существенных кол-х, "боливар на вынесет двоих". Часть зерна придется везти из ЮФО на север. Нужно ли оно там ? А если окажется не очень нужно, цена сядет сильно.
Вывод: не надо до этого доводить. Следить за ценами, продавать потихоньку.

--------------------

+Цитировать сообщение
Денис Писаренко
сообщение 23.7.2013, 7:42
Сообщение #10184

Про интервенции, Вы правы. Они и проводятся государством, но только оч плохо и медленно реагируют на рынок. Еще оно- гос-во могло бы с инфраструктурой разобраться, что бы все в равной степени имели доступ и что б работала она, а не тупо деньги собирала.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.7.2013, 7:49
Сообщение #10185

Цитата(Денис Писаренко @ 23.7.2013, 8:42) *
Про интервенции, Вы правы. Они и проводятся государством, но только оч плохо и медленно реагируют на рынок. Еще оно- гос-во могло бы с инфраструктурой разобраться, что бы все в равной степени имели доступ и что б работала она, а не тупо деньги собирала.

Я с Вами полностью согласен.

Северо-восток воронежской. Из завезенного на сегодня: 3кл - 40%, 4кл - 20%, 5кл - 40%.

--------------------

+Цитировать сообщение
Конь в пальто
сообщение 23.7.2013, 7:58
Сообщение #10186

Цитата(Денис Писаренко @ 23.7.2013, 8:42) *

Кроме того, интервенции еще и инструмент манипуляций. Несколько раз спрашивал Гукасяна, по какому принципу и кем устанавливаются и распределяются квоты на регионы / элеваторы, как формируется график продаж или закупок, кто дозирует объемы - ни разу ничего конкретного не услышал. Мол, все Минсельхоз решает. Чиновники же из МСХ кивают на ОЗК.

Ребенку понятно, что от этих "технических" моментов рыночный эффект от интервенций может быть сильно разным....

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.7.2013, 8:45
Сообщение #10187

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=96011 - я стесняюсь спросить... 242 на CIF в Японии... это сколько на воротах "тут" ?
170 ? 5500-6000 максимум ? Эт я про кукурузу.

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.7.2013, 8:50
Сообщение #10188

Цитата(незнам @ 22.7.2013, 18:17) *
Есть ...продается больше 6тыс. с ндс с места...и желающих много купить,только ячменя нет...и по 5классу 5.5тыс. с ндс с места...Белгород большим потоком берет...С уважением...

Незнам, у нас тут народ готов сдаться по 6 (ячмень) с места (с НДС). Говорят даже, что готовы все, что больше 6 Вам отдать. Есть реально возможность ?
С уважением и надеждой smile.gif .

--------------------

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 23.7.2013, 9:53
Сообщение #10189

Цитата(жулик @ 22.7.2013, 23:20) *
Одно не понимаешь, ошибка была и остаеться не в нас производителях зерна а в перекупах которых произвольно государство допустило и по сей день не контролирует. И о жадности это с какой стороны посмотреть если со стороны тех кто потеет это как то понятно, но со стороны тех кто просто скупает... Ну нет к вам уважения, вы сродни ментов.Извините как людей никого не хотел обидеть.

Ну, так и вы бы начали "просто скупать", или религия запрещает?-). И ради Бога, тока не надо про тягу к земле и прочую лабудень. Ваша беда (не вина) в том, что вы не понимаете как устроен рынок. И пока вы не поймете, что "перекуп" - это тот кто платит вам деньги, т.е. дает вам заработать, скорее всего вы будете угорать. А нет у вас уважения к данному виду труда, потому как вы это и за труд не считаете, а это - неправильно.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 23.7.2013, 9:54
Сообщение #10190

Цитата(Фермер23 @ 23.7.2013, 8:41) *
Просто надо что бы государство при падении ниже определенного уровня начинало скупать зерно а то продавать нечего будет и так пол россии торгует и охраняет --- типа основные производители

+100500.

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 23.7.2013, 12:44
Сообщение #10191

Цитата(В-х. элеватор @ 23.7.2013, 9:50) *
Незнам, у нас тут народ готов сдаться по 6 (ячмень) с места (с НДС). Говорят даже, что готовы все, что больше 6 Вам отдать. Есть реально возможность ?
С уважением и надеждой smile.gif .

Привет наверно получится...если до меня довезут,ВЫ знаете где нахожусь...ну и возьму за приемку и прочее по Вашим расценкам...и по 6руб от себя продам...так устроит...и что за спешка,что там у Вас случилось... smile.gif Удачи...Да надо только обьемы посчитать,а то затарите меня...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 23.7.2013, 13:01
Сообщение #10192

Насчет посредников...не согласен,что они не нужны...это сложный и тяжелый труд,выживают не многие...и скоро их единицы останутся...самые крупные и порядочные...а насчет земли и лабуды...вот это трогать не надо...кто не верит,пусть не верит...ну чужую веру не трожь...имхо конечно...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 23.7.2013, 13:10
Сообщение #10193

Цитата(В-х. элеватор @ 23.7.2013, 9:45) *
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=96011 - я стесняюсь спросить... 242 на CIF в Японии... это сколько на воротах "тут" ?
170 ? 5500-6000 максимум ? Эт я про кукурузу.

Так это еще супер цены,Болгары контрактуются 120евро с места.Урожай будет просто бешеный!Думаю до 100$ упадет цена.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
МаксимБ
сообщение 23.7.2013, 13:37
Сообщение #10194

[quote name='bivshiy_student' date='23.7.2013, 15:10' post='120048']
Так это еще супер цены,Болгары контрактуются 120евро с места.Урожай будет просто бешеный!Думаю до 100$ упадет цена.
Ну ппц!если у нас на урале такой ценник будет,то точно хана...при гос поддерже в 10$ на га...Мужики может дружно начнем сжигать такие бешенные урожаи?!)

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 23.7.2013, 13:43
Сообщение #10195

Цитата(незнам @ 23.7.2013, 14:01) *
..а насчет земли и лабуды...вот это трогать не надо...кто не верит,пусть не верит...ну чужую веру не трожь...имхо конечно...

Ок, принято.

+Цитировать сообщение
весна
сообщение 23.7.2013, 13:51
Сообщение #10196

Цитата(bivshiy_student @ 23.7.2013, 14:10) *

уРОЖАЯ БЕШЕННОГО НЕ БУДЕТ, ЕГО ПРОСТО НЕТ . а ВЫ ТОВАРИСЧ ПРОВОКАТОР ЕТИТ ТВОЮ МАТЬ tongue.gif

--------------------
ставрополье

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 23.7.2013, 14:04
Сообщение #10197

Цитата(весна @ 23.7.2013, 15:51) *
уРОЖАЯ БЕШЕННОГО НЕ БУДЕТ, ЕГО ПРОСТО НЕТ . а ВЫ ТОВАРИСЧ ПРОВОКАТОР ЕТИТ ТВОЮ МАТЬ tongue.gif

Я думаю,что тешить себя надеждами не лучший выход,очнуться придется.Так лучше готовиться к худшему,а получить лучшее,чем наоборот.Факты вещь упрямая,куки будет не меряно.Провокатором никогда себя не считал,а вот сегодня по зерну на юге 6,3 за 4-ку,а в пятницу и вчера еще 6,8 была цена.Следите за рынками,тогда вас ничто не будет пугать

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 23.7.2013, 14:16
Сообщение #10198

Да что же так много людей хотят,чтоб цены упали...Уборку закончили Южане,зерно пристроили...ЦЧР не убирает,и похоже надолго,мировые цены 240-260долл. бродят...почему ценам падать...где логика...серьезно не пойму...поясните...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 23.7.2013, 14:25
Сообщение #10199

Цена сегодня десять копеек вверх,четвертка 6.5 руб/кг без НДС, с места физикой,массовый сброс закончен со слов перекупов,теперь только по необходимости.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 23.7.2013, 14:26
Сообщение #10200

Цитата(незнам @ 23.7.2013, 15:16) *
Да что же так много людей хотят,чтоб цены упали...Уборку закончили Южане,зерно пристроили...ЦЧР не убирает,и похоже надолго,мировые цены 240-260долл. бродят...почему ценам падать...где логика...серьезно не пойму...поясните...
Так это всегда так... Появилось зерно на рынке, покупаны стремятся цену сдавить вниз, потому как знают что народец сеющий поиздержался за год. И готов на уступки, а потом когда он свои проблемы решит, хрен он копеечку уступит... Тогда и они цену нормальную начинают давать и плакаться в жилетку что де в убыток себе работают...

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 508 509 510 511 512 > »