|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
23.7.2013, 6:53
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Вернусь к теме:
Алтай 3кл 8,2 - 8,5 на воротах, 5-го практически нет последний раз предлогали по 6,5 с запахом. |
|
|
|
23.7.2013, 6:55
|
|
Просто надо что бы государство при падении ниже определенного уровня начинало скупать зерно а то продавать нечего будет ... Это и есть работа через ГИФ. И в этом году закупочная интервенция тоже запланирована. Одна загвоздка... Когда цена низкая, все вспоминают про закупки в ГИФ, а когда высокая и госуд-во начинает продавать из ГИФ для стабилизации цен - клянут и ГИФ и госуд-во последними словами. Такая вот "милая" непосредственность. Точнее непоследовательность. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.7.2013, 7:08
|
|
...Прочитав собственные каракули скажу что вероятно в Юфо может приехать зауральское зерно в вагонах, и это здорово.... Если в ЮФО приедет поволжское/уральское/зауральское зерно в существенных кол-х, "боливар на вынесет двоих". Часть зерна придется везти из ЮФО на север. Нужно ли оно там ? А если окажется не очень нужно, цена сядет сильно. Вывод: не надо до этого доводить. Следить за ценами, продавать потихоньку. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.7.2013, 7:42
|
|
Про интервенции, Вы правы. Они и проводятся государством, но только оч плохо и медленно реагируют на рынок. Еще оно- гос-во могло бы с инфраструктурой разобраться, что бы все в равной степени имели доступ и что б работала она, а не тупо деньги собирала.
|
|
|
|
23.7.2013, 7:49
|
|
Про интервенции, Вы правы. Они и проводятся государством, но только оч плохо и медленно реагируют на рынок. Еще оно- гос-во могло бы с инфраструктурой разобраться, что бы все в равной степени имели доступ и что б работала она, а не тупо деньги собирала. Я с Вами полностью согласен. Северо-восток воронежской. Из завезенного на сегодня: 3кл - 40%, 4кл - 20%, 5кл - 40%. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.7.2013, 7:58
|
|
Про интервенции, Вы правы. Они и проводятся государством, но только оч плохо и медленно реагируют на рынок. Еще оно- гос-во могло бы с инфраструктурой разобраться, что бы все в равной степени имели доступ и что б работала она, а не тупо деньги собирала. Кроме того, интервенции еще и инструмент манипуляций. Несколько раз спрашивал Гукасяна, по какому принципу и кем устанавливаются и распределяются квоты на регионы / элеваторы, как формируется график продаж или закупок, кто дозирует объемы - ни разу ничего конкретного не услышал. Мол, все Минсельхоз решает. Чиновники же из МСХ кивают на ОЗК. Ребенку понятно, что от этих "технических" моментов рыночный эффект от интервенций может быть сильно разным.... |
|
|
|
23.7.2013, 8:45
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=96011 - я стесняюсь спросить... 242 на CIF в Японии... это сколько на воротах "тут" ?
170 ? 5500-6000 максимум ? Эт я про кукурузу. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.7.2013, 8:50
|
|
Есть ...продается больше 6тыс. с ндс с места...и желающих много купить,только ячменя нет...и по 5классу 5.5тыс. с ндс с места...Белгород большим потоком берет...С уважением... Незнам, у нас тут народ готов сдаться по 6 (ячмень) с места (с НДС). Говорят даже, что готовы все, что больше 6 Вам отдать. Есть реально возможность ? С уважением и надеждой -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.7.2013, 9:53
|
|
Одно не понимаешь, ошибка была и остаеться не в нас производителях зерна а в перекупах которых произвольно государство допустило и по сей день не контролирует. И о жадности это с какой стороны посмотреть если со стороны тех кто потеет это как то понятно, но со стороны тех кто просто скупает... Ну нет к вам уважения, вы сродни ментов.Извините как людей никого не хотел обидеть. Ну, так и вы бы начали "просто скупать", или религия запрещает?-). И ради Бога, тока не надо про тягу к земле и прочую лабудень. Ваша беда (не вина) в том, что вы не понимаете как устроен рынок. И пока вы не поймете, что "перекуп" - это тот кто платит вам деньги, т.е. дает вам заработать, скорее всего вы будете угорать. А нет у вас уважения к данному виду труда, потому как вы это и за труд не считаете, а это - неправильно. |
|
|
|
23.7.2013, 9:54
|
|
|
|
|
|
23.7.2013, 12:44
|
|
Незнам, у нас тут народ готов сдаться по 6 (ячмень) с места (с НДС). Говорят даже, что готовы все, что больше 6 Вам отдать. Есть реально возможность ? С уважением и надеждой Привет наверно получится...если до меня довезут,ВЫ знаете где нахожусь...ну и возьму за приемку и прочее по Вашим расценкам...и по 6руб от себя продам...так устроит...и что за спешка,что там у Вас случилось... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
23.7.2013, 13:01
|
|
Насчет посредников...не согласен,что они не нужны...это сложный и тяжелый труд,выживают не многие...и скоро их единицы останутся...самые крупные и порядочные...а насчет земли и лабуды...вот это трогать не надо...кто не верит,пусть не верит...ну чужую веру не трожь...имхо конечно...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
23.7.2013, 13:10
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=96011 - я стесняюсь спросить... 242 на CIF в Японии... это сколько на воротах "тут" ? 170 ? 5500-6000 максимум ? Эт я про кукурузу. Так это еще супер цены,Болгары контрактуются 120евро с места.Урожай будет просто бешеный!Думаю до 100$ упадет цена. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
23.7.2013, 13:37
|
|
[quote name='bivshiy_student' date='23.7.2013, 15:10' post='120048']
Так это еще супер цены,Болгары контрактуются 120евро с места.Урожай будет просто бешеный!Думаю до 100$ упадет цена. Ну ппц!если у нас на урале такой ценник будет,то точно хана...при гос поддерже в 10$ на га...Мужики может дружно начнем сжигать такие бешенные урожаи?!) |
|
|
|
23.7.2013, 13:43
|
|
|
|
|
|
23.7.2013, 13:51
|
|
Так это еще супер цены,Болгары контрактуются 120евро с места.Урожай будет просто бешеный!Думаю до 100$ упадет цена. уРОЖАЯ БЕШЕННОГО НЕ БУДЕТ, ЕГО ПРОСТО НЕТ . а ВЫ ТОВАРИСЧ ПРОВОКАТОР ЕТИТ ТВОЮ МАТЬ -------------------- ставрополье
|
|
|
|
23.7.2013, 14:04
|
|
уРОЖАЯ БЕШЕННОГО НЕ БУДЕТ, ЕГО ПРОСТО НЕТ . а ВЫ ТОВАРИСЧ ПРОВОКАТОР ЕТИТ ТВОЮ МАТЬ Я думаю,что тешить себя надеждами не лучший выход,очнуться придется.Так лучше готовиться к худшему,а получить лучшее,чем наоборот.Факты вещь упрямая,куки будет не меряно.Провокатором никогда себя не считал,а вот сегодня по зерну на юге 6,3 за 4-ку,а в пятницу и вчера еще 6,8 была цена.Следите за рынками,тогда вас ничто не будет пугать -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
23.7.2013, 14:16
|
|
Да что же так много людей хотят,чтоб цены упали...Уборку закончили Южане,зерно пристроили...ЦЧР не убирает,и похоже надолго,мировые цены 240-260долл. бродят...почему ценам падать...где логика...серьезно не пойму...поясните...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
23.7.2013, 14:25
|
|
Цена сегодня десять копеек вверх,четвертка 6.5 руб/кг без НДС, с места физикой,массовый сброс закончен со слов перекупов,теперь только по необходимости.
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
23.7.2013, 14:26
|
|
Да что же так много людей хотят,чтоб цены упали...Уборку закончили Южане,зерно пристроили...ЦЧР не убирает,и похоже надолго,мировые цены 240-260долл. бродят...почему ценам падать...где логика...серьезно не пойму...поясните... Так это всегда так... Появилось зерно на рынке, покупаны стремятся цену сдавить вниз, потому как знают что народец сеющий поиздержался за год. И готов на уступки, а потом когда он свои проблемы решит, хрен он копеечку уступит... Тогда и они цену нормальную начинают давать и плакаться в жилетку что де в убыток себе работают... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2026, 3:35 |