|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
4.8.2013, 22:47
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Сильный разброс по ценам после дождей, 70% пшеницы стала фуражом цена - пятак с места, за 3 ху готовы и 7 выкладывать. Животноводы в шоколаде в этом году.
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
5.8.2013, 7:05
|
|
Тамбов бекон с четверга уже принимает фураж по 5,70 И это радует Подтверждаю 5600-5700, северо-восток Воронежской. Как долго, не знаю. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
5.8.2013, 7:07
|
|
Сильный разброс по ценам после дождей, 70% пшеницы стала фуражом цена - пятак с места, за 3 ху готовы и 7 выкладывать. Животноводы в шоколаде в этом году. Не то слово... Только вот... очереди желающих вываляться в... шоколаде чегой то не видно. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
5.8.2013, 8:00
|
|
В этом сезоне животноводство и птицеводство оживет,это очень хорошо.По фуражу будет очень жесткая ценовая политика!Сейчас ,все уборочная эйфория,пойдет кука,тогда все самое интересное и начнется.Прогнозы по урожаю просто ошеломляющие,такое ощущение,что страны Латинской Америки и США прорвало на урожайность!Пытаемся заключать контракты на поставку фурика ,шротов нового урожая,фураж берут только для онлайн потребления,Шрота не заключают вообще ,все ждут !
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
5.8.2013, 9:06
|
|
Фуража то много, да проросший он, у меня уже 6%. Куда деть пока не знаю! Может кто подскажет? ВХЭ Вы примите такой?
|
|
|
|
5.8.2013, 9:16
|
|
Фуража то много, да проросший он, у меня уже 6%. Куда деть пока не знаю! Может кто подскажет? ВХЭ Вы примите такой? Пока нет, на пределе возможностей сушим не проросшую. На спирт ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
5.8.2013, 10:02
|
|
цена на тройку-6500,самара.неделя назад -6000,проехал сейчас по соседним полям-озимая растет,яровая-часть расти начала,часть гнить,ячмень в грязи,в землю смотрит.
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
5.8.2013, 10:50
|
|
Цитата На спирт ? на спирт дороже 5 рублей на воротах не дают, или просто не могу пока найти дороже |
|
|
|
5.8.2013, 11:11
|
|
цена на тройку-6500,самара.неделя назад -6000,проехал сейчас по соседним полям-озимая растет,яровая-часть расти начала,часть гнить,ячмень в грязи,в землю смотрит. У нас местные пока больше 5900 за 3 кл, не дают. 6500 - это с места или где эти ворота находятся? А то я все ячмень хотел продать маненько, а его увы ни как не привезу с поля. |
|
|
|
5.8.2013, 11:28
|
|
У нас местные пока больше 5900 за 3 кл, не дают. 6500 - это с места или где эти ворота находятся? А то я все ячмень хотел продать маненько, а его увы ни как не привезу с поля. на воротах,самарские мельницы,алексеевка -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
5.8.2013, 11:39
|
|
на спирт дороже 5 рублей на воротах не дают, или просто не могу пока найти дороже Сейчас еще очень рано говорить, но если кукуруза даст даже 70% того на что она выглядит... Цена на проросший 5кл., сегодняшняя цена - 5 "на воротах" может оказаться очень не плохой. Для спирта это прямой конкурент. И не похоже, что уборка кукурузы в ЦФО будет легкой. => , сырую будут отдавать очень не дорого. + к этому, думаю, что после дождей качество пшеницы лучше не станет. А фуража и так было 33%. Проросший фураж на экспорт ? Не думаю... Вывод (пародаксально, но факт) - 3кл "держать". -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
5.8.2013, 14:11
|
|
Я вот никак не могу понять одного. Почему эффект от хорошего урожая получают кто угодно но не крестьянин ???? Почему про его урожай и кач-во все остальные ВСЁ знают, а вот крестьянин о потребностях и спросе потребителей - ничего ??? Ведьт когда цены то высокие крестьянину продавать то особо нечего ибо уродилось мало, и нельзя сказать что он нажился. А когда выросло поболе , цену никто не даёт. Я например нехочу никому ничего говорить про свой урожай, но мои дела у всех на виду - все сами могут заехать и посмотреть. А я вот в финансовый отдел и отдел планирования потребителей зерна вряд ли смогу заглянуть....
смахивает на ЛОХОТРОН ибо мои карты видят все , а свои никто не показывает...поэтому крестьянин будет перманентно в Ж...заднице. -------------------- север Тамбовской
|
|
|
|
5.8.2013, 14:30
|
|
Я вот никак не могу понять одного. Почему эффект от хорошего урожая получают кто угодно но не крестьянин ???? Почему про его урожай и кач-во все остальные ВСЁ знают, а вот крестьянин о потребностях и спросе потребителей - ничего ??? Ведьт когда цены то высокие крестьянину продавать то особо нечего ибо уродилось мало, и нельзя сказать что он нажился. А когда выросло поболе , цену никто не даёт. Очень правильно подмечена проблема. Мне даже странно, что только сейчас. Одна из особенностей агро-бизнеса - длинный цикл производства. Т.е. себестоимость/затраты формируются на основе текущих цен, выручка - форвардных, прошу прощения за термины. Большинство же крестьян (по виду бизнеса, а не сословию), из тех конечно, с кем мне довелось общаться. Строят "баланс" беря за прогноз выручки текущие цены на сырье. Соответственно, в период высоких цен, люди несмотря на высокие цены на ГСМ, семена, средства защиты, короче, на всю эту "контрацепцию"-), фиксируют высокий уровень затрат. Именно фиксируют, поскольку покупают. А вот цену продажи лишь "прогнозируют". Опять таки, кто-то от жадности - будет еще выше, кто-то из-за невозможности, но конец, то бишь исход один - валится форвардная цена, и плановая прибыли потихоньку превращается в реальный убыток. Выход тут один, я имею в виду реальный, а не эти "обращения к власть имущим за помощью" - вместе с затратами фиксировать и продажи. Только так. А визит в фин. отдел мукомолов вам не сильно поможет, там сидят такие же люди, точно так же ничего не знающие. Просто модель бузинеса-) у них другая. Т.е. стараются сидеть на марже переработки (короткий цикл). |
|
|
|
5.8.2013, 14:53
|
|
Очень правильно подмечена проблема. Мне даже странно, что только сейчас. Одна из особенностей агро-бизнеса - длинный цикл производства. Т.е. себестоимость/затраты формируются на основе текущих цен, выручка - форвардных, прошу прощения за термины. Большинство же крестьян (по виду бизнеса, а не сословию), из тех конечно, с кем мне довелось общаться. Строят "баланс" беря за прогноз выручки текущие цены на сырье. Соответственно, в период высоких цен, люди несмотря на высокие цены на ГСМ, семена, средства защиты, короче, на всю эту "контрацепцию"-), фиксируют высокий уровень затрат. Именно фиксируют, поскольку покупают. А вот цену продажи лишь "прогнозируют". Опять таки, кто-то от жадности - будет еще выше, кто-то из-за невозможности, но конец, то бишь исход один - валится форвардная цена, и плановая прибыли потихоньку превращается в реальный убыток. Выход тут один, я имею в виду реальный, а не эти "обращения к власть имущим за помощью" - вместе с затратами фиксировать и продажи. Только так. А визит в фин. отдел мукомолов вам не сильно поможет, там сидят такие же люди, точно так же ничего не знающие. Просто модель бузинеса-) у них другая. Т.е. стараются сидеть на марже переработки (короткий цикл). В БЕЛАРУССИИ ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА. И все потому что у них один перекупщик Государство. |
|
|
|
5.8.2013, 14:59
|
|
В БЕЛАРУССИИ ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА. И все потому что у них один перекупщик Государство. Возможен и такой вариант "выравнивания", т.е. жесткий, административный - это кому как больше нравится. Смысл остается неизменным, либо ты идешь в фиксированную маржу (сам, или тебя гос.во ставит в такие условия), либо ты болтаешься с незафиксированной ценой продажи, и как следствие, риском ухода в "красную зону". |
|
|
|
5.8.2013, 15:10
|
|
В БЕЛАРУССИИ ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА. И все потому что у них один перекупщик Государство. Вот этого, точно , НЕ НАДО ! 1. В белоруссии тоже все очень не просто. 2. Кому именно Вы решили доверить быть у нас главным перекупщиком ? Поверьте, будет хуже. Много хуже. Если Вам лично мешают перекупщики, поступите проще, станьте перекупщиком. Покажите всем пример. Заодно и поделитесь, как оно там сладко. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
5.8.2013, 15:46
|
|
Я вот никак не могу понять одного. Почему эффект от хорошего урожая получают кто угодно но не крестьянин ???? Почему про его урожай и кач-во все остальные ВСЁ знают, а вот крестьянин о потребностях и спросе потребителей - ничего ??? Ведьт когда цены то высокие крестьянину продавать то особо нечего ибо уродилось мало, и нельзя сказать что он нажился. А когда выросло поболе , цену никто не даёт. Я например нехочу никому ничего говорить про свой урожай, но мои дела у всех на виду - все сами могут заехать и посмотреть. А я вот в финансовый отдел и отдел планирования потребителей зерна вряд ли смогу заглянуть.... смахивает на ЛОХОТРОН ибо мои карты видят все , а свои никто не показывает...поэтому крестьянин будет перманентно в Ж...заднице. 1. Состояние Вашего личного поля ничего не скажет даже о областном урожае, не говоря уже о округе и тем более стране. 2. Не думаю, что в отделе планирования и тем более финансовом Вам откроют какую нить сакральную истину. Они знают не больше Вашего. 3. Что мешает "крестьянину" длинными зимними вечерами поинтересоваться объемами производства ХБИ и КК ? Все в открытом доступе и видно много лучше, чем глядя на поле. Да и меняется от года к году не очень сильно. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
5.8.2013, 17:05
|
|
4-ка двадцать копеек в верх , 6.7 руб/кг с места без НДС.
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
5.8.2013, 17:07
|
|
4-ка двадцать копеек в верх , 6.7 руб/кг с места без НДС. На Ростове все цены вверх на тридцать копеек. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
5.8.2013, 17:17
|
|
1. Состояние Вашего личного поля ничего не скажет даже о областном урожае, не говоря уже о округе и тем более стране. 2. Не думаю, что в отделе планирования и тем более финансовом Вам откроют какую нить сакральную истину. Они знают не больше Вашего. 3. Что мешает "крестьянину" длинными зимними вечерами поинтересоваться объемами производства ХБИ и КК ? Все в открытом доступе и видно много лучше, чем глядя на поле. Да и меняется от года к году не очень сильно. С уважением! 1. Глядя на свое поле, я всегда вижу аналогичные рез-ты у соседей и более того по стране....Сразу прикидываю сколько дадут за зерно исходя из сложившейся традиции. Пока совпадает 100% 2. Я там могу узнать рентабельность, сроки окупаемости, объемы продаж в том числе и за границу ( маслозаводчиков имею ввиду в первую очередь и комбикормщиков ) . От рентабельности можно посчитать предельную цену которую выдержит переработчик и ее называть например имея верхним пределом цену аналогичного импорта. 3. Много Вы таких крестьян знаете ??? было бы их большинство - был бы у нас иной цивилизованный "рынок" или мож даже "план". А вообще , сх - отрасль которая нуждается в планировании. И управления СХ и МСХ должны этим заниматься. А то все шарахаются из кукурузы в подсолнечник, потом в гречку и обратно....попадая везде стадо, чего уж говорить.... С неменьшим Уважением ! -------------------- север Тамбовской
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2026, 1:32 |