На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 514 515 516 517 518 > »   
В-х. элеватор
сообщение 5.8.2013, 17:45
Сообщение #10301

Цитата(Филосерфер @ 5.8.2013, 18:17) *
1. Глядя на свое поле, я всегда вижу аналогичные рез-ты у соседей и более того по стране....Сразу прикидываю сколько дадут за зерно исходя из сложившейся традиции. Пока совпадает 100%
2. Я там могу узнать рентабельность, сроки окупаемости, объемы продаж в том числе и за границу ( маслозаводчиков имею ввиду в первую очередь и комбикормщиков ) . От рентабельности можно посчитать предельную цену которую выдержит переработчик и ее называть например имея верхним пределом цену аналогичного импорта.
3. Много Вы таких крестьян знаете ??? было бы их большинство - был бы у нас иной цивилизованный "рынок" или мож даже "план".
А вообще , сх - отрасль которая нуждается в планировании. И управления СХ и МСХ должны этим заниматься.
А то все шарахаются из кукурузы в подсолнечник, потом в гречку и обратно....попадая везде biggrin.gif
стадо, чего уж говорить....
С неменьшим Уважением !

1. Интересное у Вас поле. Надо к нему приглядеться wink.gif . Главное, чтобы желающие посмотреть не затоптали.
2. Продажи за границу видно из отчетов ТС. Рентабельность неплохо видно по внешним признакам.
Выдам " военную тайну" : 6,5-7,5 - вполне хорошо и для переработки , и для растениеводства.
3. Соглашусь, не много. Но им ничего не мешает. Это их личный выбор. С необходимостью планирования согласен полностью. Решение вижу в осмысленной работе с ГИФ. Про аналитическую работу сегодняшнего МСХ ... Я бы с Вами вместе посмеялся , но это будет смех "со слезами на глазах". Хотя с аналитикой серьезные проблемы не только у МСХ.
Лучше не " шарахаться" , лучше севооборот соблюдать.
" Так думаю "
С уважением!
P.S. Чикага, куда то нездорово посыпалась ... Что там у них новое вышло ?

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
жулик
сообщение 5.8.2013, 18:16
Сообщение #10302

Цитата(В-х. элеватор @ 5.8.2013, 17:10) *
Вот этого, точно , НЕ НАДО !
1. В белоруссии тоже все очень не просто.
2. Кому именно Вы решили доверить быть у нас главным перекупщиком ?
Поверьте, будет хуже. Много хуже.
Если Вам лично мешают перекупщики, поступите проще, станьте перекупщиком. Покажите всем пример. Заодно и поделитесь, как оно там сладко.

Ты меня не понял я никогда нихотел и не хочу стать перекупщиком. Я говорю то что они лишние в цепи для развития села.И пока государство этого не поймет село не будет развиваться.Развиваться я имею в виду не конкретное лицо в виде фермемера или руководителя любой формы собственности. Я говорю о селе о людях.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 5.8.2013, 18:16
Сообщение #10303

Цитата(В-х. элеватор @ 5.8.2013, 18:45) *
1. Интересное у Вас поле. Надо к нему приглядеться wink.gif . Главное, чтобы желающие посмотреть не затоптали.
2. Продажи за границу видно из отчетов ТС. Рентабельность неплохо видно по внешним признакам.
Выдам " военную тайну" : 6,5-7,5 - вполне хорошо и для переработки , и для растениеводства.
3. Соглашусь, не много. Но им ничего не мешает. Это их личный выбор. С необходимостью планирования согласен полностью. Решение вижу в осмысленной работе с ГИФ. Про аналитическую работу сегодняшнего МСХ ... Я бы с Вами вместе посмеялся , но это будет смех "со слезами на глазах". Хотя с аналитикой серьезные проблемы не только у МСХ.
Лучше не " шарахаться" , лучше севооборот соблюдать.
" Так думаю "
С уважением!

К сожалению принцип "не класть все яйца в одну корзину", соблюдая какой-то севооборот, один из немногих выходов из сложившейся ситуевине.... Резон заключается в экономии на сзр и удобрениях, да и какая-нибудь культура все равно "вытянет" остальные... Пока получается....

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 5.8.2013, 18:48
Сообщение #10304

Цитата(жулик @ 5.8.2013, 19:16) *
Ты меня не понял я никогда нихотел и не хочу стать перекупщиком. Я говорю то что они лишние в цепи для развития села.И пока государство этого не поймет село не будет развиваться.Развиваться я имею в виду не конкретное лицо в виде фермемера или руководителя любой формы собственности. Я говорю о селе о людях.

Поменяй аватарку или ник (как это называется?) А то кричать:- ЖУЛИКА в президенты!!! как-то не то, согласись? Да с таким ником только в перекупщики и идти!
Вы бы знали сколько возврата по качеству из портов! Договориться уже не получается, дерьмом завалены по уши. Тройка пойдёт в гору, надо же чем-то улучшать? (Как нас Бог упас от этой вакханалии! А чО, высшее образование, чать, агрономическое)

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 5.8.2013, 19:17
Сообщение #10305

Цитата(иванович @ 5.8.2013, 19:07) *
На Ростове все цены вверх на тридцать копеек.

Да,тройка 7,8-8р.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 5.8.2013, 20:36
Сообщение #10306

Перекупы зашевелились - утром звонили ,после обеда кое кто посетил. Но цен не озвучили - "разведка". Пока в "обороне",мы.

+Цитировать сообщение
жулик
сообщение 5.8.2013, 21:02
Сообщение #10307

Цитата(старый @ 5.8.2013, 20:48) *
Поменяй аватарку или ник (как это называется?) А то кричать:- ЖУЛИКА в президенты!!! как-то не то, согласись? Да с таким ником только в перекупщики и идти!
Вы бы знали сколько возврата по качеству из портов! Договориться уже не получается, дерьмом завалены по уши. Тройка пойдёт в гору, надо же чем-то улучшать? (Как нас Бог упас от этой вакханалии! А чО, высшее образование, чать, агрономическое)

Сарказм Старый здесь некчему.Впору плакать. Тебе совет научись уважать форумчан. Своими репликами ты унижаешь не их а себя.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 5.8.2013, 21:10
Сообщение #10308

Цитата(жулик @ 5.8.2013, 19:16) *
Я говорю то что они лишние в цепи для развития села.

они станут лишними, когда производитель сможет выстроить всю цепочку от себя до переработчика сам.
и тут начиная от ндс-а, и кончая логистическими издержками. которые надо предоплатить, и громадными рисками по получению денег за поставленный товар. вот когда это научатся, а самое главное захотят ЭТИМ заниматься массово, вот тогда это звено, лишнее, выпадет. иначе ни как.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
жулик
сообщение 5.8.2013, 21:26
Сообщение #10309

Цитата(igrok @ 5.8.2013, 23:10) *
они станут лишними, когда производитель сможет выстроить всю цепочку от себя до переработчика сам.
и тут начиная от ндс-а, и кончая логистическими издержками. которые надо предоплатить, и громадными рисками по получению денег за поставленный товар. вот когда это научатся, а самое главное захотят ЭТИМ заниматься массово, вот тогда это звено, лишнее, выпадет. иначе ни как.

Согласись игрок пока на сельском хозяйстве делают деньги определенное количество людей. А где большинство проживающих в деревне? Тебе отвечу так как ты не представляешь жизни на деревне...В ж.... они.И ты скажеш что это правильно?Все должно регулироваться государством и производитель и переработчик но не в коем случае перекупом как сейчас.И нет здесь вины производителя что нет цепочки к переработчику

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 5.8.2013, 21:33
Сообщение #10310

Цитата(жулик @ 5.8.2013, 22:26) *
Согласись игрок пока на сельском хозяйстве делают деньги определенное количество людей. А где большинство проживающих в деревне? Тебе отвечу так как ты не представляешь жизни на деревне...В ж.... они.И ты скажеш что это правильно?Все должно регулироваться государством и производитель и переработчик но не в коем случае перекупом как сейчас.И нет здесь вины производителя что нет цепочки к переработчику

давайте поспокойней, хорошо?
что в деревне, я прекрасно знаю. сам оттуда.
что правильно, а что нет - вопрос полемичный. а вот что нету цепочки от производителя к переработчику - то извините кто виноват??? посредник, который вкладывает свои деньги в это??? или не желание производителя?
в принципе не вижу сложного наладить производителю реализацию на переработчиков. но это работа. будет желание - все у вас получится. не будет - так и будете работать через посредников. нравится это вам или не нравится.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
жулик
сообщение 5.8.2013, 21:43
Сообщение #10311

Цитата(igrok @ 5.8.2013, 22:33) *
что правильно, а что нет - вопрос полемичный. а вот что нету цепочки от производителя к переработчику - то извините кто виноват??? посредник, который вкладывает свои деньги в это??? или не желание производителя?
в принципе не вижу сложного наладить производителю реализацию на переработчиков. но это работа. будет желание - все у вас получится. не будет - так и будете работать через посредников. нравится это вам или не нравится.

Ну начьнем с первого цена должна регулироваться государством что бы сельхоз производитель развивал свое хозяйство и вкладывал в инфраструктуру там где он работает. Ты возразиш. Второе раз уж с нас имеют мзду типа на село на праздники то давайте и с вас с перекупов взымать ее там где вы покупаете

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 5.8.2013, 21:46
Сообщение #10312

Цитата(igrok @ 5.8.2013, 22:33) *

а в том и проблемма,россия.не хочет переработчик брать у производителя,одно зерно но зданное под разной маркой-разного качества,мое зерно перекуп возит 3 кл,а у меня оно там же фурик..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 6.8.2013, 4:51
Сообщение #10313

Тема зашла в тупик... К сожалению

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 6.8.2013, 6:42
Сообщение #10314

Пшеница 5кл. - 5600-5700. Есть ощущение, что это временный пик.
Чикага - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=96397
ФОБ - 250 - потолок. Для нас, скорее 230.
Отсюда вывод, все, что выше 7600 (с НДС) - на экспорт уже не очень похоже.
Или похоже на аварийную догрузку.

Цитата(igrok @ 5.8.2013, 22:10) *

Согласен полностью!
Главное "ЗАХОТЯТ". Не раньше. А пока, даже на доску объявлений, некоторые не находят в себе сил зайти.

НО! Почему я (и многие другие) должен в ветке "Цена на зерно", искать информацию про зерно?!?
По хрен знает какому кругу читая эту хрень про перекупщиков?
Если Вы хотите обсуждать роль перекупщиков (хоть бы прочитали, тут это уже раз 10 обсуждали), вселенскую несправедливость и прочую (давно надоевшую многим) баламуть, откройте отдельную ветку! Кто хотел, давно все понял. Служить обедню по 12 кругу? В другой ветке!
С уважением и надеждой на понимание!

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 6.8.2013, 6:50
Сообщение #10315

Предлагаю применять правило:
Любой свой первый пост (в текущий день), каждый участник дискуссии, начинает с сообщения о цене. В цифрах, с указанием места и базиса.
При нарушении - пост удаляется.

Давайте проведем мониторинг цен ?
С уважением!

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 6.8.2013, 7:44
Сообщение #10316

Цитата(жулик @ 5.8.2013, 22:26) *

Я извиняюсь,что влез.А кто мешает сельчанам работать и развиваться торговать с огорода на рынках,разводить скот и быков на мясо,заниматься пасекой и т.д.Я всю жизнь прожил на Кубани в разных маленьких городках ,только в зрелом возрасте переехал в Краснодар.Я видел,как работают татары,потом миграция Турок месхетов и уход татар,после войны в Карабахе.Да до фига чего видел и знаю одно,кто хочет хорошо жить,тот работает!!!И не только у хозяина,а еще и на собственном участке.В то время,когда я за этим наблюдал,хозяев еще не было,был развал совка.Так те турки заняли своими трактористами фермы,колхозы,работали не покладая рук,заняли рынки и т.д.Это не пропаганда я сам с ними повоевал не один год,да и не только с ними.Но почему же селяне всегда плачут(или водка и лень плачет ).Мне обидно за наших Русских людей,могут ведь,но не хотят .А давить на жалость,это да,это пока прокатывает.Так может это и есть причина что такое мощное г-во еще относят к странам третьего мира,а.Так может это не пр-ва виноваты и кризис,а?Каждый кует свое счастье сам,поэтому ув.Жулик,говорите за себя,хватит разыгрывать крестьянскую монету!!!Гоните их от водки,пусть лучше дома теплицы ставят,скот и птицу держат,а в не рабочее время на базар.Пусть создают конкуренцию!!!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 6.8.2013, 7:51
Сообщение #10317

Прошу прощения еще раз!!!По факту 6,85 за четверку с места,7р.никто не дотягивает пока,Игрок,ваши тоже,накиньте и три тыщи ваши.ВХ абсолютно прав,потолок!Я писал,что июль август массовый подход судов!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 6.8.2013, 7:59
Сообщение #10318

3-й год подряд наблюдаю жуткие перепады во время урожая, неужели не влияет уже уборка подсолнечника на высвобождение складов? чему может научить нынешний урожайный год?

Уважаемые акулы и киты smile.gif скажите когда в этом году выгодно затаривать зерно с расчетом на год работы мне как переработчику?

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 6.8.2013, 8:00
Сообщение #10319

У нас (Волго-Вятский район) пока глуха. Убрано около 15% цены пока нет.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 6.8.2013, 8:01
Сообщение #10320

Свежая новость!Отдали партию по 6,95р.4-ку и 6,65 пограничную пятерку(17,5 клей),но с бооооольшим усилием,явно на догруз!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 514 515 516 517 518 > »