На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 515 516 517 518 519 > »   
старый
сообщение 6.8.2013, 8:55
Сообщение #10321

Цитата(жулик @ 5.8.2013, 22:02) *
Сарказм Старый здесь некчему.Впору плакать. Тебе совет научись уважать форумчан. Своими репликами ты унижаешь не их а себя.

Ну хоть бы написал о себе чО или использовал подпись, а то ЖУЛИК, вот как с жуликом и общаемся, а по замашкам коммунист. Скушный ТЫ какой-то.....

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 6.8.2013, 8:59
Сообщение #10322

Уважаемые акулы и киты smile.gif скажите когда в этом году выгодно затаривать зерно с расчетом на год работы мне как переработчику?
[/quote]
Ну всегда было в уборку, от особо "несчастных". А там на сколько денег хватит. Ярославский мукомольный раньше всегда начинал с Кубани заготавливать и так до Казахстана с Сибирью постепенно.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 6.8.2013, 9:35
Сообщение #10323

Цитата(старый @ 6.8.2013, 9:59) *
Уважаемые акулы и киты smile.gif скажите когда в этом году выгодно затаривать зерно с расчетом на год работы мне как переработчику?

Ну всегда было в уборку, от особо "несчастных". А там на сколько денег хватит. Ярославский мукомольный раньше всегда начинал с Кубани заготавливать и так до Казахстана с Сибирью постепенно.

в прошлом году был скачек с 6 на 9 прямо в уборку, поэтому не всегда срабатывает,
я лично склоняюсь к тому, что в апреле месяце цена окончательно устаканется, нынешние подьемы цен это все несурьезно, и связано лишь с проламыванием своих копеек,
под новый год цена упадет ибо будет плохая навигация, а в апреле когда начнут первые запевы про плохой грядущий урожай, стоит подзадуматься о затарке, но это все моё сугубо личное, я смотрю лишь на то, что прошлый год был неурожайным, а этот неплохо уродил, и цена еще не факт что удержится
Учитывая то, что в июле экспортировали уже 2,4 ляма тонн, а это много, и это значит, что завтра портам будет не выгодно работать по нынешней цене, при неизменном долларе. Экспорт не бездонен, предложение прет, цена - падает.

7-8 рублей может оказаться не плохой ценой, если учесть, что придется сидеть на куче с зерном и ждать очереди в порт в 2014 году.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 6.8.2013, 9:52
Сообщение #10324

Кто ж покупает на падающем рынке,октябрь ноябрь я думаю время,дождитесь разворота!Я себя к акулам и знатокам не отношу biggrin.gif Просто я тоже буду заготавливать объем ,думаю в это время!Следите за рынком и не поддавайтесь панике,сами увидите,когда время наступит!Раньше да,всегда вели закуп в уборку,этот сезон иной,идем с верху в низ.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 6.8.2013, 10:20
Сообщение #10325

Цитата(bivshiy_student @ 6.8.2013, 10:52) *
Кто ж покупает на падающем рынке,октябрь ноябрь я думаю время,дождитесь разворота!Я себя к акулам и знатокам не отношу biggrin.gif Просто я тоже буду заготавливать объем ,думаю в это время!Следите за рынком и не поддавайтесь панике,сами увидите,когда время наступит!Раньше да,всегда вели закуп в уборку,этот сезон иной,идем с верху в низ.

мне кажется все в верх пошли.."из ямы выбрались..дальше машина своим ходом пойдет" biggrin.gif нет друзья..теперь только в ВЕРХ..СЛИВ ВСТАЛ=ЭТО Я ПРО ЗЕРНО,может пойти слив "навоза" biggrin.gif который еще в полях.

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 6.8.2013, 10:36
Сообщение #10326

Цитата(Дмитрий Печников @ 6.8.2013, 11:20) *
мне кажется все в верх пошли.."из ямы выбрались..дальше машина своим ходом пойдет" biggrin.gif нет друзья..теперь только в ВЕРХ..СЛИВ ВСТАЛ=ЭТО Я ПРО ЗЕРНО,может пойти слив "навоза" biggrin.gif который еще в полях.

Я бы сказал, что курс USD/RUB отыграли не боле того. Пока стоим у значимого уровня, возможен отскок вверх, что и наблюдаем. Но, если пробьем вниз - готовьтесь встречать цену в 5 700 руб./тн. в Краснодаре.

+Цитировать сообщение
МаксимБ
сообщение 6.8.2013, 11:14
Сообщение #10327

Почему не хотите частями в течение всего года закупать?не помню кто, но здесь идут постоянно призывы к колхозникам сливать объем в равномерно частями ? Так почему же закупщики тогда не хотят так же делать а ждут самой низкой цены???

+Цитировать сообщение
МаксимБ
сообщение 6.8.2013, 11:14
Сообщение #10328

Почему не хотите частями в течение всего года закупать?не помню кто, но здесь идут постоянно призывы к колхозникам сливать объем в равномерно частями ? Так почему же закупщики тогда не хотят так же делать а ждут самой низкой цены???

+Цитировать сообщение
МаксимБ
сообщение 6.8.2013, 11:17
Сообщение #10329

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 6.8.2013, 11:20
Сообщение #10330

Цитата(МаксимБ @ 6.8.2013, 12:14) *

Дык... "Такi ж дурнi" (укр) unsure.gif
Это не к "колхозникам" призывы. Это, к здравому смыслу wink.gif
Но, если честно, они (так называемые "закупщики") именно так и делают.
Ибо хлеб пекут каждый день, и животные , тоже каждый день кушают.
Как мне кажется... Иль не ?
P.S.
Конечный покупатель не может не купить сырье. Весь вопрос у кого он купит. У производителя (если тот продает постепенно) или у трейдера, который старается купить на минимуме (во время слива), а продать на максимуме.
Спекулянты (это слово не ругательное), не просто полезны, они необходимы для нормальной работы рынка.
Но, чем меньше дури в головах производителей/потребителей - тем меньше маржа спекулянта.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 6.8.2013, 11:31
Сообщение #10331

Цитата(МаксимБ @ 6.8.2013, 12:17) *

Ну, сливать не стоит, лучше обдуманно продавать. В рекомендации продавать/покупать частями, то бишь равномерно смысл в том, чтобы получить "среднерыночную" цену за период, например - за год/сезон. Т.е. не ловить "пики". Закупщики могут ждать минимальной цены "в моменте", либо минимальной цены в текущем периоде, если хотят взять товар/риск на грудь. Важно помнить, что у крестьянина и трейдера разные модели бизнеса, и, соответственно, стратегии поведения на рынке. Поэтому, то что хорошо/приемлемо для одного, совершенно не подходит другому.

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 6.8.2013, 12:09
Сообщение #10332

Цитата(старый @ 6.8.2013, 10:55) *
Ну хоть бы написал о себе чО или использовал подпись, а то ЖУЛИК, вот как с жуликом и общаемся, а по замашкам коммунист. Скушный ТЫ какой-то.....

да какой коммунист...эт временно выгодно примерить плачущую крестьянскую личину, так сказать озаботился проблемами...и как любой РАЧИТЕЛЬНЫЙ хозяин переживает кто завтра будет землю для него пахать.. по теме-ростов 8р тройка прот 14.5 и выше (по прайсу)

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 6.8.2013, 12:36
Сообщение #10333

Похоже в этом сезоне будет существенный рост цен после Нового Года.
Мы в своей закупке будем исходить из этого.

+Цитировать сообщение
диди
сообщение 6.8.2013, 13:04
Сообщение #10334

Цены к декабрю упадут до 5200р/т, 5500р/т.

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 6.8.2013, 13:40
Сообщение #10335

Цитата(Павел Ж @ 6.8.2013, 14:36) *
Похоже в этом сезоне будет существенный рост цен после Нового Года.
Мы в своей закупке будем исходить из этого.

как аргументируете? в каком регионе Вы находитесь?

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 6.8.2013, 14:04
Сообщение #10336

Цитата(МаксимБ @ 6.8.2013, 12:14) *

закупщик покупает каждый день по любой цене предложенной, просто хочется какое-то время не покупать, а поесть уже купленного без остановки производства, но и чтобы не попать на ценовых скачках, а если не попал - считай что наварил.

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 6.8.2013, 15:48
Сообщение #10337

Подскажите какие сейчас оптимальные цены на пшеницу с места на севере Кубани, а то предлагают 6.50 за 5 кл и 6.70 за 4 кл без НДС перечислением франко машина, нет времени изучать рынок поэтому прошу вашего совета?!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 6.8.2013, 16:28
Сообщение #10338

Цитата(Добрыня @ 6.8.2013, 16:48) *
Подскажите какие сейчас оптимальные цены на пшеницу с места на севере Кубани, а то предлагают 6.50 за 5 кл и 6.70 за 4 кл без НДС перечислением франко машина, нет времени изучать рынок поэтому прошу вашего совета?!

Хорошая цена,если более 200км. До порта!Я писал уже 6,95р 4-ка и 6,65р 5-ка ,отдали сегодня,но партия 3штуки тонн.Порты Темрюк и Новороссийск менее 100км.Поэтому и цена максимальная.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 6.8.2013, 17:23
Сообщение #10339

Цитата(bivshiy_student @ 6.8.2013, 17:28) *
Хорошая цена,если более 200км. До порта!Я писал уже 6,95р 4-ка и 6,65р 5-ка ,отдали сегодня,но партия 3штуки тонн.Порты Темрюк и Новороссийск менее 100км.Поэтому и цена максимальная.

К нам ближе Азов и Ейск до 100 км, до Новороссийска больше 300 км, пшеницы 700 тонн, 5 кл и 4кл примерно поровну!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 6.8.2013, 17:42
Сообщение #10340

Цитата(Добрыня @ 6.8.2013, 19:23) *
К нам ближе Азов и Ейск до 100 км, до Новороссийска больше 300 км, пшеницы 700 тонн, 5 кл и 4кл примерно поровну!

Я цены с места написал припортовые,пробуйте поднять!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 515 516 517 518 519 > »