|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
7.8.2013, 19:07
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Какие причины не принимать на индивидуальное хранение ? Говорят у них такой стандарт, да и сушить то не хотят,надо чтоб привезли чистое, сухое да и желательно чтоб машина самосвал, так вот и работаем. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
7.8.2013, 19:47
|
|
Сушить однозначно. Давно не припомню, что бы волгоград сушилки включал для зерновых. В этом сезоне дружно нажали на кнопку вкл. Ну то, что сушить однозначно, это понятно и правильно, но вот я думаю, что большинству сушилки не доступны, а потому много зерна будет угроблено. Я вот ни разу в жизни сушилку живьем не видел, у нас на Ставрополье их и нет, в прошлом году из за аномальной дождливой погоды и сорняка влажность была 16 - 17 %, чем только не сушили, и зернометами, и ЗАВвами, и ОВСками, много зерна угробили, у меня тоже весной несколько покупателей отказались от зерна из за его токсичности. |
|
|
|
7.8.2013, 20:00
|
|
Ну то, что сушить однозначно, это понятно и правильно, но вот я думаю, что большинству сушилки не доступны, а потому много зерна будет угроблено. Я вот ни разу в жизни сушилку живьем не видел, у нас на Ставрополье их и нет, в прошлом году из за аномальной дождливой погоды и сорняка влажность была 16 - 17 %, чем только не сушили, и зернометами, и ЗАВвами, и ОВСками, много зерна угробили, у меня тоже весной несколько покупателей отказались от зерна из за его токсичности. Попробуйте и вы нашего счастья)) В уборку сушим сутками, народу кучу надо, а соляры сколь!А ценник ниже вашего всегда на рубь полтора. -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
7.8.2013, 20:12
|
|
Попробуйте и вы нашего счастья)) В уборку сушим сутками, народу кучу надо, а соляры сколь!А ценник ниже вашего всегда на рубь полтора. Я бы тогда наверное вообще сельским хозяйством не занимался, у меня и так душа уже не лежит к нему, потихоньку готовлю новое дело не связаное с ним, уже перестал расширять, оно хоть 500 га, хоть 5000, как не было денег, так и не будет, что получил, то сразу отнес и закопал, а трудов, проблем и переживаний сколько. Я пока молодой, хочу нормально поработать и пожить. |
|
|
|
8.8.2013, 8:17
|
|
Я вот не пойму, почему многих беспокоит проросшее зерно, но то обстоятельство, что через неделю - две зерно завоняется, закипит и стеной встанет ни кого не волнует, или у всех сушилки есть и влажность зерна не прорблема ? Если зерно еще не проросло, то его смело можно перерабатывать. При помоле сухое зерно замачивают в воде около 6 часов , если брать зерно с повышенной влажностью, то время отволожки просто уменьшится. Если зерно уже начало проростать, то из такого зерна уже ничего не получится. |
|
|
|
8.8.2013, 8:44
|
|
Если зерно еще не проросло, то его смело можно перерабатывать. При помоле сухое зерно замачивают в воде около 6 часов , если брать зерно с повышенной влажностью, то время отволожки просто уменьшится. Если зерно уже начало проростать, то из такого зерна уже ничего не получится. Я немного не о том, влажное зерно ведь невозможно хранить, ведь ни кто не будет сразу под чистую распродаваться, да и рынок с переработкой это все не в состоянии будет переварить, люди будут пытаться подготовить зерно к хранению и хранить, а оно (зерно) будет приходить в негодность. Я просто сужу по прошлому году, у нас по югу очень многие с разной степенью успешности боролись с влажностью зерна, в итоге очень большой процент зерна к весне был испорченным, многие так и не смогли до уборки реализовать свое зерно, сейчас будут мудрить и экспериментировать смешивая прошлогоднее вонючее с новым пахучим. Я вот думаю, не ждет ли то же самое центральную Россию ? |
|
|
|
8.8.2013, 9:17
|
|
Цитата не ждет ли то же самое центральную Россию а в центральнгой России такое каждый год, в какой-то больше такого зерна, в какой-то год меньше, разве что в 10-ом году не припоминаю такого.
|
|
|
|
8.8.2013, 11:02
|
|
Я немного не о том, влажное зерно ведь невозможно хранить, ведь ни кто не будет сразу под чистую распродаваться, да и рынок с переработкой это все не в состоянии будет переварить, люди будут пытаться подготовить зерно к хранению и хранить, а оно (зерно) будет приходить в негодность. Я просто сужу по прошлому году, у нас по югу очень многие с разной степенью успешности боролись с влажностью зерна, в итоге очень большой процент зерна к весне был испорченным, многие так и не смогли до уборки реализовать свое зерно, сейчас будут мудрить и экспериментировать смешивая прошлогоднее вонючее с новым пахучим. именно в прошлом году мы так и работали на мокром в основном зерне, просто у нас постоянные партнеры и мы с ними находим компромис всегда, 100 тонн зерна в день, например, мы молотим, но ведь есть много таких как наша фирма , и если вы не супер крупное хозяйство, то в состоянии найти себе сбыт, а если Вы очень большой, то просто обязаны сделать себе сушилку. Особенность в том, что некоторые машины мы все-таки завернули, но при этом наш давалец брал на собственное хранение сухое, а мокрое отдавал нам, и расчет был не сразу, а "под тады" сразу договорились что это был ноябрь месяц. зерно загорелось, но и это зерно нам потом впарили мешаное с сухим и мы и его сработали в итоге. Если переработчик принимает влажное, то он его хранить не станет а сразу смолотит, но если уже принял, то о возврате речи быть не может. |
|
|
|
8.8.2013, 21:43
|
|
4-ка 7 руб/кг с места без НДС.
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
9.8.2013, 8:08
|
|
4-ка 7 руб/кг с места без НДС. Ув.Пшеничный,да и все не менее уважаемые коллеги!О,как начал -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
9.8.2013, 8:47
|
|
Цитата везде разный класс,4- й и 5-й,клей отмывали сами,везде 4-ка. в каждой лаборатории естевственно будут свои результаты, разные измерительные приборы, с отдного и того же камаза можно разные образцы взять, в конце концов жадность заинтересованных лиц. Просто надо для себя определиться с вопросом: что у меня в складе лежит? Здраво оценить свои возможности на продажу данного объема и продавать, или не продавать!
|
|
|
|
9.8.2013, 8:49
|
|
в каждой лаборатории естевственно будут свои результаты, разные измерительные приборы, с отдного и того же камаза можно разные образцы взять, в конце концов жадность заинтересованных лиц. Просто надо для себя определиться с вопросом: что у меня в складе лежит? Здраво оценить свои возможности на продажу данного объема и продавать, или не продавать! Все так!Но я имел ввиду немного другое,отличие результатов у аккредитованных сюрвейеров с мировым именем! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
9.8.2013, 9:17
|
|
Цитата отличие результатов у аккредитованных сюрвейеров с мировым именем а они не люди? две руки, две ноги, одна голова, не всегда умная. Просто у нас, русских, принято так, что если это иностранное, то обязательно все хорошо и правильно! А на самом деле там дураков и самодуров неменьше нашего!
|
|
|
|
9.8.2013, 9:31
|
|
Ув.Пшеничный,да и все не менее уважаемые коллеги!О,как начал Ув.bivshiy_student да я делал независимый анализ кл-24.1,пр-12.5,идк-80,нат-750,крупные перекупы подтвердили ,дальше мне все равно ,сколько кто будет намывать,на данный момент стоимость такой пшеницы 7 руб/кг с места без НДС. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
9.8.2013, 10:04
|
|
Ув.bivshiy_student да я делал независимый анализ кл-24.1,пр-12.5,идк-80,нат-750,крупные перекупы подтвердили ,дальше мне все равно ,сколько кто будет намывать,на данный момент стоимость такой пшеницы 7 руб/кг с места без НДС. А что по натуре на 3 не проходит?? -------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
9.8.2013, 15:54
|
|
Все так!Но я имел ввиду немного другое,отличие результатов у аккредитованных сюрвейеров с мировым именем! Дим не забивай себе голову. расхождения могу быть но не глобальные. номинируй того сюрвеера, кто у тебя по контракту скорей всего будет. а вот определение по ГОСТУ или ИСО - две большие разницы. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
9.8.2013, 16:42
|
|
Все так!Но я имел ввиду немного другое,отличие результатов у аккредитованных сюрвейеров с мировым именем! Запросто может отличатся. Я как-то вез кунжут из Индии, на погрузке и выгрузке стоял SGS.И шо вы думаете?- Таки - да-). Результаты разные. Есть, кстати у SGS такая программа, что если они стоят "сквозняком" по всей цепочке, то типа гарантируют качество. Но я сам не пробовал. |
|
|
|
9.8.2013, 16:57
|
|
Любая сюрвеерная компания если стоит на всем цикле всегда будет гарантировать качество.....клей все моют по своему, кто-то целый час трет, а кому то и 15 минут хватает, в добавок, не по наслышке знаю, что в тех же иностранных гарантах типа SGS, Cotecna и т.д. которые работают в наших портах, специалисты не всегда имеют лаборантское образование, которые когда то пришли в обычные отборщики, а в последствии, за короткий промежуток времени стали лаборантами...всякое бывает
|
|
|
|
9.8.2013, 18:04
|
|
Спасибо всем,это я к тому разговор вел,что у каждого сюрвейера свое качество вышло.А стоимость 4-ки и 5-ки не хило разнится!
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
9.8.2013, 19:00
|
|
Спасибо всем,это я к тому разговор вел,что у каждого сюрвейера свое качество вышло.А стоимость 4-ки и 5-ки не хило разнится! Всё так да не так! Аж зарегистрировался по новой(задолбало, чесслово) Всё что сказано выше полная профанация и рассуждения ваши полная чушь, даже думаю Язва поддержит. Но вы продолжайте так думать и рассуждать далее, это очень выгодно для некоторых, власть придержащих. И ещё, господа трейдеры, иногда вы обвиняете фермеров в их недалёкости, а сейчас сами "выпендрились". Настучал оное абсолютно беззлобно. Стараюсь не вмешиваться, но тут...15 лет всё-таки, мастерство не пропьёшь! Всё, скубитесь(или скубтитесь? как правильно, я не знаю?) дальше. -------------------- Кубань
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2026, 21:33 |