На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 522 523 524 525 526 > »   
bivshiy_student
сообщение 21.8.2013, 7:28
Сообщение #10461

По Новлроссу с понедельника откат цен,как и писал ув.Игрок! smile.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 21.8.2013, 7:54
Сообщение #10462

"....результаты последних тендеров показали, что на рынке продовольственной пшеницы низкого и среднего качества экспортеры российской зерна сталкиваются с растущей конкуренцией со стороны экспортеров украинского зерна, а на рынке пшеницы высокого качества их теснят (если не вытесняют) поставщики австралийской, канадской и американской пшеницы.

Эти соображения о перспективах экспорта подтверждаются данными графика прихода судов в Новороссийск. На первую декаду сентября запланирован приход лишь двух карго по 60 тыс.т для поставки пшеницы в Египет в рамках ранее выигранных тендеров. Других судов на горизонте пока не видно."

И вот еще,для размышлений: "Известно, что вследствие серьезных проблем с погодой в ходе посевной кампании, большая часть американской кукурузы была посеяна гораздо позднее оптимальных с точки зрения агротехники сроков. Теперь посевы развиваются очень медленно, и чем существеннее окажется эта задержка в вегетации кукурузы, тем большая доля посевов может в итоге, с высокой долей вероятности, не успеть созреть до первых заморозков... Когда в прерии придет зима? Этот вопрос также остается открытым. ....достаточно лишь, чтобы заморозки в Кукурузном поясе начались на две недели раньше обыкновенного, чтобы существенная часть не успевшей дозреть кукурузы погибла." Сизов А.Е
Все не просто...

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 21.8.2013, 9:28
Сообщение #10463

Цитата(bivshiy_student @ 21.8.2013, 9:28) *
По Новлроссу с понедельника откат цен,как и писал ув.Игрок! smile.gif

тем временем скоро посевная..., а продавать по сложившимся рыночным ценам на сегодня мало кто хочет, у всех в памяти ценник января 2013г, жаба давитсь.., экспорт никакой.= в выигрыше переработчики. зерно на местах есть, смысла поднимать цены переработчикам нету.мелким трейдерам придется тяжеловато. ЦФО.

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 21.8.2013, 11:44
Сообщение #10464

Цитата(kreator @ 21.8.2013, 10:28) *
тем временем скоро посевная..., а продавать по сложившимся рыночным ценам на сегодня мало кто хочет, у всех в памяти ценник января 2013г, жаба давитсь.., экспорт никакой.= в выигрыше переработчики. зерно на местах есть, смысла поднимать цены переработчикам нету.мелким трейдерам придется тяжеловато. ЦФО.

плюс у переботчиков какого размера ?

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 21.8.2013, 11:55
Сообщение #10465

Цитата(весовщик @ 21.8.2013, 13:44) *
плюс у переботчиков какого размера ?

думаю побольше чем у перекупа..

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 21.8.2013, 12:14
Сообщение #10466

Цитата(kreator @ 21.8.2013, 13:55) *
думаю побольше чем у перекупа..

переработка и торговля продуктами переработки - это не одно и то же, но с точки зрения перекупа зерна сейчас может показаться и так. Точка зрения перекупа не может охватить всего айсберга пищевой отрасли. зерно- товар биржевой, а продукты переработки товар- брэндовый. Меня лично всегда удивляло, почему, например, мука на мельнице в 50 кг мешке стоит 14 рублей за килограмм, а в магазиме в 2-х килограмовом пакете 60 рублей, за килограмм 30 получается таже самая мука.
Вот буквально вчера узнал, что тариф на э/энергию 6,95 за киловат и как- то страшно стало.

kreator какого размера очередь в порту? если везете 20 тонн зерна все ровно на весовых башлять приходится?

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 21.8.2013, 13:27
Сообщение #10467

Цитата(весовщик @ 21.8.2013, 14:14) *
переработка и торговля продуктами переработки - это не одно и то же, но с точки зрения перекупа зерна сейчас может показаться и так. Точка зрения перекупа не может охватить всего айсберга пищевой отрасли. зерно- товар биржевой, а продукты переработки товар- брэндовый. Меня лично всегда удивляло, почему, например, мука на мельнице в 50 кг мешке стоит 14 рублей за килограмм, а в магазиме в 2-х килограмовом пакете 60 рублей, за килограмм 30 получается таже самая мука.
Вот буквально вчера узнал, что тариф на э/энергию 6,95 за киловат и как- то страшно стало.

kreator какого размера очередь в порту? если везете 20 тонн зерна все ровно на весовых башлять приходится?

по 20 тонн камазисты не хотят ездить.им не выгодно. я перехожу на вагоны в этом сезоне... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 21.8.2013, 14:59
Сообщение #10468

http://www.mcx.ru/documents/document/show/24767..htm

имеющий глаза да увидит.. (см.табличку по культурам..)

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 21.8.2013, 17:25
Сообщение #10469

Цитата(kreator @ 21.8.2013, 14:27) *
по 20 тонн камазисты не хотят ездить.им не выгодно. я перехожу на вагоны в этом сезоне... rolleyes.gif

кроме постоянно дорожающего топлива и з\ч, уже много камазистов без прав(лишенные) за перегруз(более 40т общего веса) летучки-весовые ужОса уже нагнали,так что ценник перевозок только вверх..

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 21.8.2013, 23:31
Сообщение #10470

Цитата(kreator @ 21.8.2013, 14:27) *
... я перехожу на вагоны в этом сезоне... rolleyes.gif

Вот что значит монополия + возможности лоббировать свои интересы. Якунин рулит, РАТ скидки дает на тариф при перевозках до 500 км. Чем ответит многотысячное в основном индивидуальное "войско" автоперевозчиков, где "заступника" искать...?

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 22.8.2013, 7:05
Сообщение #10471

3кл - 6500-6700. С НДС.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей Бадин
сообщение 22.8.2013, 14:43
Сообщение #10472

По Приволжскому ФО расклад такой: мельницы забиты продоволкой, кто хотел продать, все продали. Цена от 6300 до 6600. Пшеницы 3 кл. уродилась не у всех, в основном 4, 5 кл. Погода подмочила. Экспорт молчит.

--------------------
Трейдер (перевод с англ.)- перекуп, враг всех крестьян. Город Самара.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 22.8.2013, 15:00
Сообщение #10473

Цитата(Алексей Бадин @ 22.8.2013, 15:43) *
По Приволжскому ФО расклад такой: мельницы забиты продоволкой, кто хотел продать, все продали. Цена от 6300 до 6600. Пшеницы 3 кл. уродилась не у всех, в основном 4, 5 кл. Погода подмочила. Экспорт молчит.

а что экспорт скажет. для того что бы вагонами все это доехало в новоросс или в азов, цена должна быть по переписи франко-элеватор 3кл. - 6100р., 4кл-5800р/т. вот мы и молчим. точнее смысл говорить. внутрянка пока лучше выглядит для производителя.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Алексей Бадин
сообщение 22.8.2013, 15:05
Сообщение #10474

Производители, похоже, будут опускать цену со след.недели, т.к. силоса забиты до отказа. В перспективе на будующее, стоит ждать рост цены на хорошую 3-ку, т.к. реально её мало.

--------------------
Трейдер (перевод с англ.)- перекуп, враг всех крестьян. Город Самара.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 22.8.2013, 16:32
Сообщение #10475

не поймите что кого-то пугаю.
но будет дальнейшее снижение и наверно вполне серьезное. подключается восток, урал и сибирь. предварительно кол-во в обкосах идет очень высокое. кач-в среднее 4кл и тройка. тройки правда пока маловато. валовка от туда неизбежно придавит цены. плюс устаканилась погода по поволжью.
сейчас видим старт уборки нута - вот где будет карусель. в плане что цены то не будет толком. площади по россии +30/40% к прошлому. лидер саратов, потом волгоград и самара с оренбургом.
с выходных начинается уборка кукурузы.
семечка расправит крылья.
внешние контракты по ценам ниже первых.
если весь этот пазл сложить в одну картину и трезво оценить последствия для этого, то с очень высокой долей вероятности мы увидим снижение на пшеницу. а кукуруза прибьет цену чуть позже - сентябрь/октябрь.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
МаксимБ
сообщение 23.8.2013, 5:23
Сообщение #10476

Молотим уже неделю , что то не видать пока супер урожая .зерна на данный момент нет толком и не надо раздувать воздушные шары, не знаю как там дальше в Сибири , но Урал пока в Ж...!правда по качеству идет хорошая тройка и поля получше еще не подошли...

+Цитировать сообщение
МаксимБ
сообщение 23.8.2013, 5:30
Сообщение #10477

И еще хватит уже сравнивать прошлый неурожайный год, то есть писать о охренном урожае 2013!Тот год был не нормальным и аномальным, а в этом году я думаю будет нормальный средний по урожайности год, и цена по логике должна быть в районе 6500 на старте и до 8000 максимум на пике...но никак не ниже

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.8.2013, 7:10
Сообщение #10478

3кл - 6500-6700, 5кл - 5200-5400.
Цитата(МаксимБ @ 23.8.2013, 6:30) *
И еще хватит уже сравнивать прошлый неурожайный год, то есть писать о охренном урожае 2013!Тот год был не нормальным и аномальным, а в этом году я думаю будет нормальный средний по урожайности год, и цена по логике должна быть в районе 6500 на старте и до 8000 максимум на пике...но никак не ниже

Очень важно уточнять "Где?". На юге 8 уже было. Чтобы 8 было на Урале/в Сибири, необходимо чтобы там возник хотя бы локальный недостаток зерна (то есть необходимость завозить из европейской части или, хотя бы, казахстана). Если же вывоз будет "от Вас", то цена будет определяться (для примера) москва (порты) - логистика перемещения-прибыль несущего риски.
А 2012 год не нормальным был только в том смысле, что не сумев ничего толком просчитать, сначала все дружно вывезли на экспорт, а потом впору было обратно везти. Ибо весь учет у нас весьма лукавый и малополезный для подобных вычислений. Да , похоже их и не делает почти никто.

--------------------

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 23.8.2013, 7:21
Сообщение #10479

Цитата(В-х. элеватор @ 23.8.2013, 8:10) *
Ибо весь учет у нас весьма лукавый и малополезный для подобных вычислений. Да , похоже их и не делает почти никто.

точно,, по статистике минсельхоза у меня в области средняя урожайность пшеницы к примеру 38ц/га. но только к кому не придешь у всех 58-60ц/га...

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 23.8.2013, 8:15
Сообщение #10480

ОПЯТЬ ЗАПЕЛИ....

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 522 523 524 525 526 > »