|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
23.8.2013, 8:26
|
|
![]() Группа: Пользователи |
И еще хватит уже сравнивать прошлый неурожайный год, то есть писать о охренном урожае 2013!Тот год был не нормальным и аномальным, а в этом году я думаю будет нормальный средний по урожайности год, и цена по логике должна быть в районе 6500 на старте и до 8000 максимум на пике...но никак не ниже Склонен согласиться с Вашей логикой, поскольку 1. до сих пор совокупный располагаемый ресурс зерна (запасы+урожай) меньше, чем в прошлом году 2. экспорт больше, чем в прошлом году и темпы будут и далее хороши (см. п.3) 3. относительно мировых цен - происходит второе касание дна по пшенице, в среднем по всему сезону мировые цены на пшеницу будут на 20% выше нынешнего минимума (~750 ц/б) 4. локальный рынок Урала может стать дефицитным вследствие снижения прогнозного урожая по Челябинску на 50% от плана, по Кургану на 25% от плана + рост животноводства на 10% + увеличение мин льготного расстояния до 2200 км (даже с Алтая не привезти дешево) + засуха с запада (Пермь, Удмуртия, Башкирия) по моему скромному мнению. Челябинск. 3кл. 6500, ячмень 5500 Екатеринбург ячмень 6000 -------------------- Свердловская область
|
|
|
|
23.8.2013, 8:57
|
|
Склонен согласиться с Вашей логикой, поскольку 1. до сих пор совокупный располагаемый ресурс зерна (запасы+урожай) меньше, чем в прошлом году 2. экспорт больше, чем в прошлом году и темпы будут и далее хороши (см. п.3) 3. относительно мировых цен - происходит второе касание дна по пшенице, в среднем по всему сезону мировые цены на пшеницу будут на 20% выше нынешнего минимума (~750 ц/б) 4. локальный рынок Урала может стать дефицитным вследствие снижения прогнозного урожая по Челябинску на 50% от плана, по Кургану на 25% от плана + рост животноводства на 10% + увеличение мин льготного расстояния до 2200 км (даже с Алтая не привезти дешево) + засуха с запада (Пермь, Удмуртия, Башкирия) по моему скромному мнению. Челябинск. 3кл. 6500, ячмень 5500 Екатеринбург ячмень 6000 Скоро увидим. Хотя, если действительно по Чел-ку минус 50%, все может быть. В Челябинске и ближайших окрестностях. Восточное оренбуржье ? Но , для точности, надо бы еще через дорогу заглянуть (в Кахахстан). Там тоже -50% ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.8.2013, 9:23
|
|
Как давно уральское зерно стало на экспорт ориентироваться ?раньше такого не было, на сколько я помню(5-7 лет назад) и цена на Урале была даже выше чем в центре, это точно...все зерно перерабатывалось в регионе...до сих пор имеется большой завоз с Казахстана. А теперь все ориентируются на цену в порту за несколько тысяч километров и отталкиваются от этих цифр и поэтому цены нет достойной...
Сейчас продаю с места фуражом ( хотя 3 класс, продаю так как нужны деньги)по 6400 без НДС , с понедельника цена будет -500.за 3 класс дают 6900 , но еще до Челябинска довезти нужно, а это 200 км |
|
|
|
23.8.2013, 10:26
|
|
Юг Руси закупает по 12000 с ндс подсолнечник. Кто знает, куда цена пойдёт? ...что то маловато!
|
|
|
|
23.8.2013, 10:34
|
|
Как давно уральское зерно стало на экспорт ориентироваться ? уважаемый, мы в прошлом сезоне от вас зерна вагонами отгрузили не то что много, а очень прилично. по-моему тысяч 200тн. и это только мы. а еще мзк, бунге, юра и прочие. и проходили по ценам, т.к. внешние контракты позволяли. на сегодня не купил у вас ни кг. ну не прохожу я по вашим ценам, на пресловутый экспорт. могу предположить, что ваши комбинаты, на дефиците и пустоте своих мощностей сейчас тарят себя необходимым минимумом. и вскоре тормознутся. вот сейчас и надо продавать у вас там по месту. дальше видя отсутствие конкуренции на западе ввиде тех же экспортеров, будут снижать цены. аналогичный сценарий был пройден по центрам. старт фуража нового с 8000р и ее снижение до 6000р на воротах с доставкой комбинатов. думаю у вас будет так же. вот за что надо сейчас "кричать", это за своевременную интервенцию или хотя бы ее позиционирование на рынке от правительства. хоть какая то была бы поддержка. а по валовке урожая по уралу - подождем. время покажет. еще раз вал будет. непонятки по кач-ву сохраняются. но вал - сделает свое дело. Дмитрий Печников - вам ни кто не мешает петь самому. только не просто выплескивать эмоции, а хоть чуток включать логическую составляющую в ваши скрижали. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.8.2013, 10:35
|
|
Юг Руси закупает по 12000 с ндс подсолнечник. Кто знает, куда цена пойдёт? ...что то маловато! странно - для этого есть тема про подсолнечник там столько написано... зачитаетесь -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.8.2013, 10:49
|
|
уважаемый, мы в прошлом сезоне от вас зерна вагонами отгрузили не то что много, а очень прилично. по-моему тысяч 200тн. и это только мы. а еще мзк, бунге, юра и прочие. и проходили по ценам, т.к. внешние контракты позволяли. на сегодня не купил у вас ни кг. ну не прохожу я по вашим ценам, на пресловутый экспорт. могу предположить, что ваши комбинаты, на дефиците и пустоте своих мощностей сейчас тарят себя необходимым минимумом. и вскоре тормознутся. вот сейчас и надо продавать у вас там по месту. дальше видя отсутствие конкуренции на западе ввиде тех же экспортеров, будут снижать цены. аналогичный сценарий был пройден по центрам. старт фуража нового с 8000р и еое снижение до 6000р на воротах с доставкой комбинатов. думаю у вас будет так же. вот за что надо сейчас "кричать", это за своевременную интервенцию или хотя бы ее позиционирование на рынке от правительства. хоть какая то была бы поддержка. а по валовке урожая по уралу - подождем. время покажет. еще раз вал будет. непонятки по кач-ву сохраняются. но вал - сделает свое дело. Дмитрий Печников - вам ни кто не мешает петь самому. только не просто выплескивать эмоции, а хоть чуток включать логическую составляющую в ваши скрижали. Я не спорю,в последние года от нас идет зерно на экспорт и порой действительно это спасает положение при рекордных урожаях, цена хотя бы не так сильно валится...по этому году еще раз говорю не будет точно ... На первых сроках урожайность от 5ц/Га до 12 ц/Га ...июнь весь сухой был, а июль-август в дождях как назло ...в этом году будут быстрее сливаться так как нужны деньги , что бы рассчитаться с долгами , поэтому цена к сожалению в низ... А там посмотрим |
|
|
|
26.8.2013, 4:23
|
|
такое ощущение, что в Сибири прошла ядреная война и все умерли.))) по зерну движения -ноль. ни один приемщик -покупатель на вопрос о цене не ответил, говорят - звоните к середине сентября......
-------------------- Пьяный я более трезво смотрю на жизнь
Север Кузбасса |
|
|
|
27.8.2013, 7:32
|
|
что с ценой? стоит на месте?
|
|
|
|
27.8.2013, 7:45
|
|
|
|
|
|
27.8.2013, 8:43
|
|
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.8.2013, 9:21
|
|
|
|
|
|
27.8.2013, 10:05
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=97131 - если завтра не будет отскока - хорошо.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
27.8.2013, 10:26
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=97131 - если завтра не будет отскока - хорошо. угу. посмотрим. просто падет всегда быстрее чем отрастает. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.8.2013, 10:27
|
|
Игрок зарабатывает себе славу пророка)) вся пшеница сегодня в порту - 50 копеек конечно лестно как говорится в фильмах: ни чего личного. просто бизнес -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.8.2013, 10:42
|
|
|
|
|
|
27.8.2013, 10:47
|
|
igrok, про кукурузу что-то слышно уже (по ценам), или рано еще об этом?
|
|
|
|
27.8.2013, 10:51
|
|
ни один год не похож на предшествующий, за 15 лет ни разу рынок не повторился. в 2013м пока с февраля только вниз....тяжело сейчас с/х производителям настроится на эти цены... тут какое дело. на высокие цены - настраиваются быстро. а как вниз - так тяжело. как то неправильно по-моему. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.8.2013, 11:12
|
|
igrok, про кукурузу что-то слышно уже (по ценам), или рано еще об этом? пытаюсь слепить цену. но пока вообще не понятно что в итоге за зверь получится. уборка только пошла. на югах типа краснодар - 5500р по ф/эл. центральная полоса думаю будет колебаться от 4 до 5р. пока более четкую грань в цене провести не могу. вал скоро пойдет и что то уже будет вырисовываться. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.8.2013, 11:47
|
|
Восток Ставрополья 5 кл. 6 - 6, 30, но есть такие кто предлагает 5, 30 - 5, 80.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2026, 11:22 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Сельхозтехника |
|