На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 523 524 525 526 527 > »   
Jerry
сообщение 23.8.2013, 8:26
Сообщение #10481

Цитата(МаксимБ @ 23.8.2013, 7:30) *
И еще хватит уже сравнивать прошлый неурожайный год, то есть писать о охренном урожае 2013!Тот год был не нормальным и аномальным, а в этом году я думаю будет нормальный средний по урожайности год, и цена по логике должна быть в районе 6500 на старте и до 8000 максимум на пике...но никак не ниже

Склонен согласиться с Вашей логикой, поскольку
1. до сих пор совокупный располагаемый ресурс зерна (запасы+урожай) меньше, чем в прошлом году
2. экспорт больше, чем в прошлом году и темпы будут и далее хороши (см. п.3)
3. относительно мировых цен - происходит второе касание дна по пшенице, в среднем по всему сезону мировые цены на пшеницу будут на 20% выше нынешнего минимума (~750 ц/б)
4. локальный рынок Урала может стать дефицитным вследствие снижения прогнозного урожая по Челябинску на 50% от плана, по Кургану на 25% от плана + рост животноводства на 10% + увеличение мин льготного расстояния до 2200 км (даже с Алтая не привезти дешево) + засуха с запада (Пермь, Удмуртия, Башкирия)

по моему скромному мнению.

Челябинск. 3кл. 6500, ячмень 5500
Екатеринбург ячмень 6000

--------------------
Свердловская область

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.8.2013, 8:57
Сообщение #10482

Цитата(Jerry @ 23.8.2013, 9:26) *
Склонен согласиться с Вашей логикой, поскольку
1. до сих пор совокупный располагаемый ресурс зерна (запасы+урожай) меньше, чем в прошлом году
2. экспорт больше, чем в прошлом году и темпы будут и далее хороши (см. п.3)
3. относительно мировых цен - происходит второе касание дна по пшенице, в среднем по всему сезону мировые цены на пшеницу будут на 20% выше нынешнего минимума (~750 ц/б)
4. локальный рынок Урала может стать дефицитным вследствие снижения прогнозного урожая по Челябинску на 50% от плана, по Кургану на 25% от плана + рост животноводства на 10% + увеличение мин льготного расстояния до 2200 км (даже с Алтая не привезти дешево) + засуха с запада (Пермь, Удмуртия, Башкирия)

по моему скромному мнению.

Челябинск. 3кл. 6500, ячмень 5500
Екатеринбург ячмень 6000

Скоро увидим. Хотя, если действительно по Чел-ку минус 50%, все может быть. В Челябинске и ближайших окрестностях. Восточное оренбуржье ?
Но , для точности, надо бы еще через дорогу заглянуть (в Кахахстан). Там тоже -50% ?

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
МаксимБ
сообщение 23.8.2013, 9:23
Сообщение #10483

Как давно уральское зерно стало на экспорт ориентироваться ?раньше такого не было, на сколько я помню(5-7 лет назад) и цена на Урале была даже выше чем в центре, это точно...все зерно перерабатывалось в регионе...до сих пор имеется большой завоз с Казахстана. А теперь все ориентируются на цену в порту за несколько тысяч километров и отталкиваются от этих цифр и поэтому цены нет достойной...
Сейчас продаю с места фуражом ( хотя 3 класс, продаю так как нужны деньги)по 6400 без НДС , с понедельника цена будет -500.за 3 класс дают 6900 , но еще до Челябинска довезти нужно, а это 200 км

+Цитировать сообщение
Вячеслав Мухин
сообщение 23.8.2013, 10:26
Сообщение #10484

Юг Руси закупает по 12000 с ндс подсолнечник. Кто знает, куда цена пойдёт? ...что то маловато!

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 23.8.2013, 10:34
Сообщение #10485

Цитата(МаксимБ @ 23.8.2013, 10:23) *
Как давно уральское зерно стало на экспорт ориентироваться ?

уважаемый, мы в прошлом сезоне от вас зерна вагонами отгрузили не то что много, а очень прилично. по-моему тысяч 200тн. и это только мы. а еще мзк, бунге, юра и прочие. и проходили по ценам, т.к. внешние контракты позволяли.
на сегодня не купил у вас ни кг. ну не прохожу я по вашим ценам, на пресловутый экспорт.
могу предположить, что ваши комбинаты, на дефиците и пустоте своих мощностей сейчас тарят себя необходимым минимумом. и вскоре тормознутся. вот сейчас и надо продавать у вас там по месту. дальше видя отсутствие конкуренции на западе ввиде тех же экспортеров, будут снижать цены.
аналогичный сценарий был пройден по центрам. старт фуража нового с 8000р и ее снижение до 6000р на воротах с доставкой комбинатов. думаю у вас будет так же.
вот за что надо сейчас "кричать", это за своевременную интервенцию или хотя бы ее позиционирование на рынке от правительства. хоть какая то была бы поддержка.
а по валовке урожая по уралу - подождем. время покажет. еще раз вал будет. непонятки по кач-ву сохраняются. но вал - сделает свое дело.

Дмитрий Печников - вам ни кто не мешает петь самому. только не просто выплескивать эмоции, а хоть чуток включать логическую составляющую в ваши скрижали.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 23.8.2013, 10:35
Сообщение #10486

Цитата(Вячеслав Мухин @ 23.8.2013, 11:26) *
Юг Руси закупает по 12000 с ндс подсолнечник. Кто знает, куда цена пойдёт? ...что то маловато!

странно - для этого есть тема про подсолнечник smile.gif
там столько написано... зачитаетесь

--------------------

+Цитировать сообщение
МаксимБ
сообщение 23.8.2013, 10:49
Сообщение #10487

Цитата(igrok @ 23.8.2013, 12:34) *
уважаемый, мы в прошлом сезоне от вас зерна вагонами отгрузили не то что много, а очень прилично. по-моему тысяч 200тн. и это только мы. а еще мзк, бунге, юра и прочие. и проходили по ценам, т.к. внешние контракты позволяли.
на сегодня не купил у вас ни кг. ну не прохожу я по вашим ценам, на пресловутый экспорт.
могу предположить, что ваши комбинаты, на дефиците и пустоте своих мощностей сейчас тарят себя необходимым минимумом. и вскоре тормознутся. вот сейчас и надо продавать у вас там по месту. дальше видя отсутствие конкуренции на западе ввиде тех же экспортеров, будут снижать цены.
аналогичный сценарий был пройден по центрам. старт фуража нового с 8000р и еое снижение до 6000р на воротах с доставкой комбинатов. думаю у вас будет так же.
вот за что надо сейчас "кричать", это за своевременную интервенцию или хотя бы ее позиционирование на рынке от правительства. хоть какая то была бы поддержка.
а по валовке урожая по уралу - подождем. время покажет. еще раз вал будет. непонятки по кач-ву сохраняются. но вал - сделает свое дело.

Дмитрий Печников - вам ни кто не мешает петь самому. только не просто выплескивать эмоции, а хоть чуток включать логическую составляющую в ваши скрижали.

Я не спорю,в последние года от нас идет зерно на экспорт и порой действительно это спасает положение при рекордных урожаях, цена хотя бы не так сильно валится...по этому году еще раз говорю не будет точно ... На первых сроках урожайность от 5ц/Га до 12 ц/Га ...июнь весь сухой был, а июль-август в дождях как назло ...в этом году будут быстрее сливаться так как нужны деньги , что бы рассчитаться с долгами , поэтому цена к сожалению в низ... А там посмотрим

+Цитировать сообщение
Лимон
сообщение 26.8.2013, 4:23
Сообщение #10488

такое ощущение, что в Сибири прошла ядреная война и все умерли.))) по зерну движения -ноль. ни один приемщик -покупатель на вопрос о цене не ответил, говорят - звоните к середине сентября......

--------------------
Пьяный я более трезво смотрю на жизнь

Север Кузбасса

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 27.8.2013, 7:32
Сообщение #10489

что с ценой? стоит на месте?

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 27.8.2013, 7:45
Сообщение #10490

Цитата(kreator @ 27.8.2013, 8:32) *

http://www.sovecon.ru/analytics/market/201...?showcomments=1

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 27.8.2013, 8:43
Сообщение #10491

Цитата(kreator @ 27.8.2013, 8:32) *

я бы даже сказал проседаем.

--------------------

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 27.8.2013, 9:21
Сообщение #10492

Цитата(igrok @ 27.8.2013, 10:43) *
я бы даже сказал проседаем.

Игрок зарабатывает себе славу пророка))

вся пшеница сегодня в порту - 50 копеек

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 27.8.2013, 10:05
Сообщение #10493

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=97131 - если завтра не будет отскока - хорошо.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 27.8.2013, 10:26
Сообщение #10494

Цитата(В-х. элеватор @ 27.8.2013, 11:05) *
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=97131 - если завтра не будет отскока - хорошо.

угу. посмотрим. просто падет всегда быстрее чем отрастает.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 27.8.2013, 10:27
Сообщение #10495

Цитата(весовщик @ 27.8.2013, 10:21) *
Игрок зарабатывает себе славу пророка))

вся пшеница сегодня в порту - 50 копеек

конечно лестно smile.gif но тут просто рынок.
как говорится в фильмах: ни чего личного. просто бизнес biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 27.8.2013, 10:42
Сообщение #10496

Цитата(igrok @ 27.8.2013, 11:27) *
конечно лестно smile.gif но тут просто рынок.
как говорится в фильмах: ни чего личного. просто бизнес biggrin.gif

ни один год не похож на предшествующий, в 2013м пока с февраля только вниз....тяжело сейчас с/х производителям настроится на эти цены...

+Цитировать сообщение
Николай\_Врн
сообщение 27.8.2013, 10:47
Сообщение #10497

igrok, про кукурузу что-то слышно уже (по ценам), или рано еще об этом?

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 27.8.2013, 10:51
Сообщение #10498

Цитата(kreator @ 27.8.2013, 11:42) *
ни один год не похож на предшествующий,

за 15 лет ни разу рынок не повторился.

Цитата(kreator @ 27.8.2013, 11:42) *
в 2013м пока с февраля только вниз....тяжело сейчас с/х производителям настроится на эти цены...

тут какое дело. на высокие цены - настраиваются быстро. а как вниз - так тяжело. как то неправильно по-моему.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 27.8.2013, 11:12
Сообщение #10499

Цитата(Николай\_Врн @ 27.8.2013, 11:47) *
igrok, про кукурузу что-то слышно уже (по ценам), или рано еще об этом?

пытаюсь слепить цену. но пока вообще не понятно что в итоге за зверь получится. уборка только пошла. на югах типа краснодар - 5500р по ф/эл. центральная полоса думаю будет колебаться от 4 до 5р. пока более четкую грань в цене провести не могу.
вал скоро пойдет и что то уже будет вырисовываться.

--------------------

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 27.8.2013, 11:47
Сообщение #10500

Восток Ставрополья 5 кл. 6 - 6, 30, но есть такие кто предлагает 5, 30 - 5, 80.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 523 524 525 526 527 > »