На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 528 529 530 531 532 > »   
Судимир
сообщение 6.9.2013, 8:21
Сообщение #10581

Прогноз цены кукурузы от "заслуженного артиста песни и пляски" ниже 4 рублей это круто.Есть к чему стремиться.Интересно есть ли к этому реальные предпосылки?

--------------------
Орловская область

+Цитировать сообщение
Андрей Николаеви...
сообщение 6.9.2013, 10:12
Сообщение #10582

[quote name='Явган' date='5.9.2013, 13:02' post='122216']
Это где такое не более ?
[/qu
В частности по центу края, если есть покупатели по дороже можете подогнать .

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 6.9.2013, 14:45
Сообщение #10583

Цитата(Андрей Николаевич Кухарь @ 6.9.2013, 11:12) *
В частности по центу края, если есть покупатели по дороже можете подогнать .

А какой объем ?

В центр вряд ли они пока что поедут, видимо потому такая цена, у нас на востоке по 6 руб. забирают, если зерно красного цвета и чистое по 6,3 можно продать, им главное что бы красивое было, за белобочку 5,80 дают.

+Цитировать сообщение
Андрей Николаеви...
сообщение 6.9.2013, 22:23
Сообщение #10584

Цитата(Явган @ 6.9.2013, 16:45) *
А какой объем ?

В центр вряд ли они пока что поедут, видимо потому такая цена, у нас на востоке по 6 руб. забирают, если зерно красного цвета и чистое по 6,3 можно продать, им главное что бы красивое было, за белобочку 5,80 дают.

Откуда такие познания в качестве , н
Белобочка да еще и красное ?
Дагестан всегда брал то что дешевле.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 6.9.2013, 22:44
Сообщение #10585

Цитата(Андрей Николаевич Кухарь @ 7.9.2013, 0:23) *
Откуда такие познания в качестве , н
Белобочка да еще и красное ?
Дагестан всегда брал то что дешевле.

У них критерии качества такое - Белый и мелкий зерно, дешевле, Красный и крупный зерно, дороже ну и еще смотрят на сорность, нюхают.

Говорят, что Красный зерно лучше забирают потребители, от красного зерна животные лучше растут, а белый зерно плохо покупают считая его кормовые качества более худшими.

В этом году в начале уборки дожди были пшеница в основном вся обесцвеченая, они мечутся, красный зерно ищут.

Ну ничего, чуть погодя на такие мелочи как цвет и размер зерна ни кто обращать внимания не будет.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 7.9.2013, 7:53
Сообщение #10586

самарская обл.-7 рублей ворота,,,жито,, в тольятти ,сначала 6.7,через два дня звонят 7,а я хочу 7 с места.... biggrin.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 7.9.2013, 10:32
Сообщение #10587

Цитата(Дмитрий Печников @ 7.9.2013, 8:53) *
самарская обл.-7 рублей ворота,,,жито,, в тольятти ,сначала 6.7,через два дня звонят 7,а я хочу 7 с места.... biggrin.gif

Подожди по 8 продашь. Зерна нет, а тройки хорошей вообще дефицит. Уборка буксует со страшной силой. Дожди льют клейковина уходит, сорняк прет.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 8.9.2013, 4:41
Сообщение #10588

Цитата(Александр Самара @ 6.9.2013, 0:18) *
Шутка? Довольно народ баламутить.
А коль правда скидывай карты.

Paulus дал контакт, позвонил, проверил, оказалось - 7500 р/т с доставкой на Оренбург, и это цена посредника, комбинат дает больше... Сызрань за 3-ку дает 7000 руб./тн., остальные новости тоже о повышении - звони...

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Александр Самара
сообщение 8.9.2013, 17:34
Сообщение #10589

Цитата(Alexx @ 8.9.2013, 5:41) *
Paulus дал контакт, позвонил, проверил, оказалось - 7500 р/т с доставкой на Оренбург, и это цена посредника, комбинат дает больше... Сызрань за 3-ку дает 7000 руб./тн., остальные новости тоже о повышении - звони...

Гуд, гуд....
Завтра звонить буду...

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 8.9.2013, 19:06
Сообщение #10590

А у нас все без изменений, переработчиков осталось раз два и обчелся, что через барыгу что самому везти 5 рублей максимум. клейковину моют 17-17,5 по факту 20, говорят не хочешь не вези, зерна навалом любого. В сговоре конечно голословно обвинять, но как то странно все почти одну цену дают +- 100р. Активизировались зато барыги по пив ячменю, рыскают берут фураж на анализ, цена та же 5 р максимум. Сам повезешь и того меньше будет....

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 9.9.2013, 8:03
Сообщение #10591

Основные потребители 5кл в ЦФО: Белгородская, воронежская,липецкая,тамбовская,курская и московская области. За исключением воронежской (и может быть еще тамбовской), все чистые нетто импортеры (То есть, своего зерна не хватит). Туда и смотрите.
Зерна не "завались" , его просто достаточно. Если продавать постепенно, "все будет хорошо".
Скоро закончится уборка, все успокоится, цена начнет приходить к равновесию.
Сейчас уже главное - "нетарапися". wink.gif
"Так думаю" .

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
варяг99
сообщение 9.9.2013, 9:38
Сообщение #10592

Цитата(В-х. элеватор @ 9.9.2013, 9:03) *
...Скоро закончится уборка, все успокоится, цена начнет приходить к равновесию.
Сейчас уже главное - "нетарапися". wink.gif
"Так думаю" .

Тоже бродят такие мысли. Этот сезон похож на 2011г. Вот цифры сравнения:
Валовой сбор всего по РФ на 05.09 составил 63,9 млн. тонн зерна, а в 2011 г. (на туже дату)– 66,2 млн. тонн.
Урожайность составляет 23,6 ц/га, в 2011 г. – 25,8 ц/га.
Пшеницы собрали 40,8 млн. тонн зерна, а в 2011 г. – 41,0 млн. тонн, ее урожайность составляет 27,3 ц/га а в 2011 г. – 28,3 ц/га.
Кроме того, объявленная цена в интервенцию на 5 кл - 5950р/тн. А она когда-нибудь (думаю, в ноябре), да состоится. И тогда цена на рынке подтянется к ней.
Дальше, на хозяйствах лежит большое количество влажной пшеницы. Через три месяца ей конец (кто сможет куда-то пристроить - молодец, а кто не сможет - тот вывезет в овраг или скормит скоту). Именно предложение этой пшеницы сейчас давит на рынок.
Поэтому думаю, что в зиму цена на фураж будет выше, чем сейчас.
В 2011г цена в уборку была 4,5р, а в зиму - 5,8.
Так что считаю, что если есть возможность - сейчас не сливать.

+Цитировать сообщение
варяг99
сообщение 9.9.2013, 9:41
Сообщение #10593

Цены: 5кл - 5р, за 4кл дают 5,5- 6р, 3кл - 6,5-7р. Все зачет на воротах. Ячмень - 5р.
Рязанская область.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 9.9.2013, 10:45
Сообщение #10594

Цитата(варяг99 @ 9.9.2013, 10:38) *
Тоже бродят такие мысли. Этот сезон похож на 2011г. Вот цифры сравнения:
Валовой сбор всего по РФ на 05.09 составил 63,9 млн. тонн зерна, а в 2011 г. (на туже дату)– 66,2 млн. тонн.
Урожайность составляет 23,6 ц/га, в 2011 г. – 25,8 ц/га.
Пшеницы собрали 40,8 млн. тонн зерна, а в 2011 г. – 41,0 млн. тонн, ее урожайность составляет 27,3 ц/га а в 2011 г. – 28,3 ц/га.
Кроме того, объявленная цена в интервенцию на 5 кл - 5950р/тн. А она когда-нибудь (думаю, в ноябре), да состоится. И тогда цена на рынке подтянется к ней.
Дальше, на хозяйствах лежит большое количество влажной пшеницы. Через три месяца ей конец (кто сможет куда-то пристроить - молодец, а кто не сможет - тот вывезет в овраг или скормит скоту). Именно предложение этой пшеницы сейчас давит на рынок.
Поэтому думаю, что в зиму цена на фураж будет выше, чем сейчас.
В 2011г цена в уборку была 4,5р, а в зиму - 5,8.
Так что считаю, что если есть возможность - сейчас не сливать.

в принципе согласен.
но надо учитывать, а у вас этого нету, - кукурузу. это сильный фактор не дать росту цены на пшеницу.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Марина Петрушкан
сообщение 9.9.2013, 11:11
Сообщение #10595

Цитата(igrok @ 9.9.2013, 12:45) *
в принципе согласен.
но надо учитывать, а у вас этого нету, - кукурузу. это сильный фактор не дать росту цены на пшеницу.

Так и запишем, желательно на лбу: на следующий год не сеять кукурузу! Ну или по минимуму, дабы не обвалить цену на пшеницу 2014.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 9.9.2013, 11:24
Сообщение #10596

Цитата(Марина Петрушкан @ 9.9.2013, 12:11) *
Так и запишем, желательно на лбу: на следующий год не сеять кукурузу! Ну или по минимуму, дабы не обвалить цену на пшеницу 2014.

тут право каждого записывать что хочет и где угодно.
но по этому сезону именно кукуруза не даст расти цене (имеется ввиду стремительно) на фураж, а это значит продоволку снизу толкать будет не кому. в прошлом сезоне если помните именно фураж был драйвером роста цены, в .т.ч. и на 3 и 4 классы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 9.9.2013, 11:34
Сообщение #10597

Цитата(Марина Петрушкан @ 9.9.2013, 13:11) *

правильно,как впрочем и саму пшеницу,и подсолнечник ,и ячмень-ВСЕ ПОЛЯ ПОД КОНОПЛЮ И АМБРОЗИЮ...тогда поднимиться ценничек wink.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 9.9.2013, 11:40
Сообщение #10598

Цитата(Дмитрий Печников @ 9.9.2013, 12:34) *
правильно,как впрочем и саму пшеницу,и подсолнечник ,и ячмень-ВСЕ ПОЛЯ ПОД КОНОПЛЮ И АМБРОЗИЮ...тогда поднимиться ценничек wink.gif

однозначно! biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
варяг99
сообщение 9.9.2013, 12:55
Сообщение #10599

Цитата(igrok @ 9.9.2013, 11:45) *
в принципе согласен.

Ключевое слово в отношении пшеницы правильно изложил ВХЭ - "нетарапися". Что и я поддерживаю.
Насчет кукурузы полностью согласен, для себя ее учитываю. Кстати, каков ваш прогноз по ее цене в зиму?
Насчет "продоволку снизу толкать будет не кому. в прошлом сезоне если помните именно фураж был драйвером роста цены, в .т.ч. и на 3 и 4 классы" думаю, что в этом сезоне цена на продоволку не нуждается в поддержке со стороны фуража.
Во-первых ее (3кл) мало, во-вторых цена на муку неплоха сейчас и имеет тенденцию к росту.
А потому, думаю, что в этом сезоне как-бы не было наоборот, что продоволка "подтянула" бы за собой фураж.
Но, в любом случае, думаю, что никакого сильного роста цен на пшеницу ожидать не стоит.
Просто сейчас дно, и дальше будет небольшой рост.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 9.9.2013, 13:20
Сообщение #10600

Цитата(варяг99 @ 9.9.2013, 13:55) *
Ключевое слово в отношении пшеницы правильно изложил ВХЭ - "нетарапися". Что и я поддерживаю.
Насчет кукурузы полностью согласен, для себя ее учитываю. Кстати, каков ваш прогноз по ее цене в зиму?
Насчет "продоволку снизу толкать будет не кому. в прошлом сезоне если помните именно фураж был драйвером роста цены, в .т.ч. и на 3 и 4 классы" думаю, что в этом сезоне цена на продоволку не нуждается в поддержке со стороны фуража.
Во-первых ее (3кл) мало, во-вторых цена на муку неплоха сейчас и имеет тенденцию к росту.
А потому, думаю, что в этом сезоне как-бы не было наоборот, что продоволка "подтянула" бы за собой фураж.
Но, в любом случае, думаю, что никакого сильного роста цен на пшеницу ожидать не стоит.
Просто сейчас дно, и дальше будет небольшой рост.

по поп-корну пока не сложил для себя картины общей. старт 4-5. зима... рискну предположить 5-6. разброс большой согласен. но пока как то так. как прозрею более четко - отпишу.

по пшенице - хорошо когда верх тянет и снизу подталкивают. разрыв фураж и пшеница думаю будет увеличиваться. но не быстро и шустро как тут многие ждут.

а не торопиться и продавать частями - это всегда было залогом успеха.

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 528 529 530 531 532 > »