|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
11.9.2013, 15:59
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
11.9.2013, 16:24
|
|
Я НАВЕРНОЕ по 7 продам часть с места..но пока не дают 7 с места по югам и 7 по самаре - благодатные места. эх бы такую цену да в цчр! "пока не дают" - без обид, но думаю в ближайшие месяца два и не дадут. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.9.2013, 17:44
|
|
Сосед сегодня рассказывал, что за овес с места предложили 2-50 с НДС. Кто ниже?
|
|
|
|
11.9.2013, 18:16
|
|
7 с места по югам и 7 по самаре - благодатные места. эх бы такую цену да в цчр! "пока не дают" - без обид, но думаю в ближайшие месяца два и не дадут. Я бы разделил потоки и ситуацию "на экспорт" и "внутрянку". У последних реалии несколько иные - и спрос есть, и понимание цены, по которой реально можно купить улучшитель, к переработчику постепенно приходит, нет только малости - ликвидности, поэтому и идут пока автокараваны в Ростов с минимальной трейдерской маржой, но с оплатой "как часы". Кроме того, западно-оренбургская-самаро-саратовская тройка при низкой урожайности поимела клейковину под 30% и тех денег, которые ждут, стОит. И как факт - то, чего ждет Дима, Саша уже имеет ... Оба дождутся своего и довольно скоро. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
12.9.2013, 9:08
|
|
Я бы разделил потоки и ситуацию "на экспорт" и "внутрянку". У последних реалии несколько иные - и спрос есть, и понимание цены, по которой реально можно купить улучшитель, к переработчику постепенно приходит, нет только малости - ликвидности, поэтому и идут пока автокараваны в Ростов с минимальной трейдерской маржой, но с оплатой "как часы". Кроме того, западно-оренбургская-самаро-саратовская тройка при низкой урожайности поимела клейковину под 30% и тех денег, которые ждут, стОит. И как факт - то, чего ждет Дима, Саша уже имеет ... Оба дождутся своего и довольно скоро. позволю себе не согласиться кое с чем. да потоки есть и разные. и экспорт, все правильно, платит как часики. внутрянка это иногда по приходу в три дня. обычно месяц-два. плохо - три и более. по поводу пк-ки. еще раз - сейчас при нынешних технологиях, сделают муку ну совсем из не качественного зерна. высокий клей будет востребован локально, а не глобально. и высокая клейковина далеко не показатель. по вашей зоне предлагают 26,28 и выше. но где ЧП????? - нема. ЧП это бич сезона. еще раз настоятельно рекомендую держателям зерна перепроверить зерно на данный показатель. цена на муку вроде как нормально пока держится. но друзей в бизнесе нет. уверен мукомолы будут опускать цены на зерно, по мере насыщения запасов и выработки новых технологий. посему, чем больше вывезут караваны на экспорт, тем возможно лучше будет цена на оставшиеся зерно. но пока я не вижу причин для роста. сибирь - хороший урожай с отличным кач-ом. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
12.9.2013, 9:23
|
|
... но пока я не вижу причин для роста. сибирь - хороший урожай с отличным кач-ом. Соглашусь с тем, что многое в тренде определится урожаем в Сибири. Мои данные противоположны Вашим - качества нема... -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
12.9.2013, 9:34
|
|
сибирь - хороший урожай с отличным кач-ом. Да ушшЪ, и как же на самом деле, хреново когда - хороший урожай и с отличным кач-ом...2012год!!! - Красота - уборка пролетела и не заметил, деньги у шкапчик, и спи отдыхай до следующего сезона. А нынче??? Тьфу - страмота... склады полнеють, денег нету, уборке конца не видать. И за чем боролся за дом высокой культуры и быта??? - почти (с) - Антон Семенович Шпак -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
12.9.2013, 9:43
|
|
по поводу пк-ки. еще раз - сейчас при нынешних технологиях, сделают муку ну совсем из не качественного зерна. высокий клей будет востребован локально, а не глобально. и высокая клейковина далеко не показатель. по вашей зоне предлагают 26,28 и выше. но где ЧП????? - нема. ЧП это бич сезона. еще раз настоятельно рекомендую держателям зерна перепроверить зерно на данный показатель. Пожалуй поддержу относительно качества. Плюс хлебопеки сами вполне способны в ТУ-шную муку добавить сухую клейковину и осветлитель. |
|
|
|
12.9.2013, 9:48
|
|
Соглашусь с тем, что многое в тренде определится урожаем в Сибири. Мои данные противоположны Вашим - качества нема... Саш, общаюсь с производителями. от мелких до крупных. то что попало под засуху - чуток не добирает по натуре, но клей запредельный. то что попало под осадки - прекрасного качества. предложения пошли с сибири. но там пока не готовы покупать. закупка внутри области там идет от 5 до 5500р, как и писал Эмиль. мы пока не пролазим под свои контракты. так что вот так. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
12.9.2013, 15:41
|
|
или мне кажется, или начинают сбываться мантры студента. тьфу на него
но курс рубля к доллару совсем не радует. если продолжится и дальше, то и это надавит на цены. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
12.9.2013, 19:58
|
|
Страна призналась в своей несостоятельности...все расходы порезали на 5 %...и после этого валюта этой страны расти будет...просели для покупки...покупайте доллары ,если есть на что...путь на 35 открыт...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
12.9.2013, 20:34
|
|
или мне кажется, или начинают сбываться мантры студента. тьфу на него но курс рубля к доллару совсем не радует. если продолжится и дальше, то и это надавит на цены. Цена вверх? -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
12.9.2013, 21:59
|
|
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.9.2013, 7:43
|
|
Цена вверх? Курс вверх - цена вверх. Курс вниз-цена ? Единственное, что может "вверх" - 3кл. Фураж, точно, расти пока не сможет. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
13.9.2013, 7:49
|
|
решил сюда воткнуть: http://rbcdaily.ru/society/562949988856782 у нас, вдумайтесь, самые дорогие в мире! перевозки по жд. но индексация все равно очень нужна очень... тепловозов маневровых нет, и работать некому.вагоны с дырками. |
|
|
|
13.9.2013, 9:54
|
|
Алтайский край как я говорил ранее шагает вниз рублями(две недели 2 рубля),16.09 будет черным понедельником(борьба мукомолов
С трейдерами продолжаются ) по всему краю гоняют КАМАЗы с возвратом( идк,полынь,глина, запах селедки) и банальное отсутствие денег.В понедельник напишу цену(менее 5500 тройка уже однозначно).см новости на зерно онлайн |
|
|
|
13.9.2013, 10:17
|
|
А кто подскажет, откуда такой интерес к ячменю? С утра до вечера звонки, ячмень просят!
|
|
|
|
13.9.2013, 10:29
|
|
А кто подскажет, откуда такой интерес к ячменю? С утра до вечера звонки, ячмень просят! закрывают продажи. продавайте. лично нам осталось купить не много. по ячменю рынок очень плавающий. обычно торговля как раз им активная кончается в сентябре. дальше вяло вяло. и ячменя толком нету и покупателей уже массовых нету. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.9.2013, 11:04
|
|
Алтайский край как я говорил ранее шагает вниз рублями(две недели 2 рубля),16.09 будет черным понедельником(борьба мукомолов С трейдерами продолжаются ) по всему краю гоняют КАМАЗы с возвратом( идк,полынь,глина, запах селедки) и банальное отсутствие денег.В понедельник напишу цену(менее 5500 тройка уже однозначно).см новости на зерно онлайн http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=97845 - про что и говорилось, чтобы была высокая цена нужно чтобы не хватало (то есть , как минимум, не "сливать") . Но если вдруг большой переизбыток - только интервенции. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
13.9.2013, 11:08
|
|
Но если вдруг большой переизбыток - только интервенции. а по ней пока тишина.. и денег нет. и агента еще нет. затягивают хлопцы процесс. точно говорю. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2026, 7:22 |
|
Сельхозтехника |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |