На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 535 536 537 538 539 > »   
В-х. элеватор
сообщение 26.9.2013, 7:00
Сообщение #10721

Есть две новости...
Обе не плохие.
1. http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=98298 - надеюсь сибирь перестанет бомбить по европейским ценам.
2. http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.html - похоже, наконец , перелом понижательной тенденции.
Есть и местная хорошая новость. Со вчерашнего обеда нет дождя. smile.gif Возможно, до обеда завтра не будет wink.gif

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 26.9.2013, 9:33
Сообщение #10722

Цитата(В-х. элеватор @ 26.9.2013, 11:00) *
Есть две новости...
Обе не плохие.
1. http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=98298 - надеюсь сибирь перестанет бомбить по европейским ценам.
Не - ни фига. 8 октября - это же когда ------ будеть??? Осталось максимум два погожих дня(Алтай), а дальше, с субботы, дожди и холод. Думается бомбёжка продолжится.

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.9.2013, 10:15
Сообщение #10723

Цитата(В-х. элеватор @ 26.9.2013, 9:00) *
Есть две новости...
Обе не плохие.
2. http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.html - похоже, наконец , перелом понижательной тенденции.
Есть и местная хорошая новость. Со вчерашнего обеда нет дождя. smile.gif Возможно, до обеда завтра не будет wink.gif

Возможно и так,а возможно и нет!Это биржевой рынок,не физический ув.ВХ!Сейчас в Чикаго,кто нить увидит солнце за окном,прозреет biggrin.gif И завопит:"Улучшение погодных условий,соответственно уменьшение риска потерь урожая" и все,цены опять вниз.Пло моему еще рановато о переломе говорить.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 26.9.2013, 10:26
Сообщение #10724

Цитата(bivshiy_student @ 26.9.2013, 11:15) *
Возможно и так,а возможно и нет!Это биржевой рынок,не физический ув.ВХ!Сейчас в Чикаго,кто нить увидит солнце за окном,прозреет biggrin.gif И завопит:"Улучшение погодных условий,соответственно уменьшение риска потерь урожая" и все,цены опять вниз.Пло моему еще рановато о переломе говорить.

Это сугубо ИМХО. "Давно сидим".
Так уж мне показалось. wink.gif. А жизнь покажет, "как оно... на самом деле".

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 26.9.2013, 10:28
Сообщение #10725

Цитата(Гицель @ 26.9.2013, 10:33) *
Не - ни фига. 8 октября - это же когда ------ будеть??? Осталось максимум два погожих дня(Алтай), а дальше, с субботы, дожди и холод. Думается бомбёжка продолжится.

Я что то пропустил... Как Вам "дожди и холод" помогут снижать цены в ЦФО ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 26.9.2013, 11:13
Сообщение #10726

Цитата(В-х. элеватор @ 26.9.2013, 14:28) *

Мы будем отдавать влажную пшеницу практически по любой цене, ну и вы же сами написали, что Сибирь своими ценами ЦФО бомбит. Или я где ступил?

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 26.9.2013, 11:14
Сообщение #10727

Цитата(В-х. элеватор @ 26.9.2013, 11:28) *

может, речь идет о ценах, что будут выставляться мироедами нуждающимся на скоропортящиеся партии, которые хранить негде ?! smile.gif

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Эмиль Ишмухамедо...
сообщение 26.9.2013, 19:02
Сообщение #10728

Цитата(Гицель @ 26.9.2013, 13:13) *
Мы будем отдавать влажную пшеницу практически по любой цене, ну и вы же сами написали, что Сибирь своими ценами ЦФО бомбит. Или я где ступил?

С завтрашнего дня плюс 700р на тонну, и уже точно ни кого не бомбанем,бомбы будут слабые и будут попадать в радиусе 200 км. А так хотелось круглый год грузить по 300 вагонов в месяц, не судьба , где уродились там и пригодится алтайский каравай.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 27.9.2013, 6:20
Сообщение #10729

Цитата(bivshiy_student @ 26.9.2013, 12:15) *

Рынок биржевой, но тренды на биржевом и физическом обычно совпадают.
А перелом похоже произошел. На большой урожай и качество уже никто особо не надеется (кроме нашего министра СХ, но ему по должности положено). Египет потихоньку поднимается, Китай на американскую пшеницу понемногу тоже растет. Мукомолы в ЦФО потихоньку начинают поднимать и цены закупа и отпускные на муку. Дешевое зерно на Алтае уже заканчивается, уборка буксует.
Казахи у себя закупочные цены приподняли немного. Так что похоже "дно" прошли. Вот только бурного роста цены ждать не стоит. Для него точно предпосылок нет.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 27.9.2013, 6:55
Сообщение #10730

Цитата(Гицель @ 26.9.2013, 12:13) *

Вы , возможно, и продадите " по любой цене". Но, не думаю, что тот кто у вас купит и просушит, будет стремиться продать " по любой цене", при том, что у него будет возможность продать дороже.
С уважением!

--------------------

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 27.9.2013, 6:56
Сообщение #10731

"Николай Федоров: .... По данным минэкономразвития, в этом году продовольственная инфляция не должна быть более 6,5 процента. Как руководитель, возглавляющий министерство, отвечающее за продовольственную безопасность, скажу: если будет хороший урожай, несмотря на сезонные скачки цен на сырье, а также другие факторы, продовольственная инфляция по итогам года не должна превысить названный показатель." Из его интервью РГ.
Мне кажется, что вот это главная фраза, нашего министра. Правительство, ЦБ, МСХ будут делать всё, чтобы не допустить роста цен на с/х продукцию и обеспечить эти рамки инфляции. Попросту всячески сбивать цены. Отсюда и заявления о 100 млн.т зерна, отличном урожае подсолнечника и других культур.

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 27.9.2013, 7:21
Сообщение #10732

Уважаемый, Дилетант!
Рынок нельзя "заговорить". Сколько либо надолго. Если зерна мало, оно будет дороже. И наоборот. Независимо от чьих либо точек зрения. Хоть моей, хоть Вашей, а хоть бы и министра.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 27.9.2013, 14:08
Сообщение #10733

Цитата(В-х. элеватор @ 27.9.2013, 8:21) *
Уважаемый, Дилетант!
Рынок нельзя "заговорить". Сколько либо надолго. Если зерна мало, оно будет дороже. И наоборот. Независимо от чьих либо точек зрения. Хоть моей, хоть Вашей, а хоть бы и министра.

Дорогой "рыночник", вы думаете этого другие не понимают? Вы думаете правительство не может влиять на уровень цен? А речь о том, что пора бы и нашему правительству снять розовые очки и сойти на грешную землю. А то ведь все и всё уже поняли, а цены не растут, стоят на месте. Ни рекордного урожая, ни денег у крестьян.

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 28.9.2013, 12:45
Сообщение #10734

Цитата(Гицель @ 26.9.2013, 12:13) *

этто хто собрался влажную пшеницу практически по любой цене отдавать?! А ПедриллаПедротти, всмысле, где?! blink.gif

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 28.9.2013, 12:52
Сообщение #10735

Цитата(Эмиль Ишмухамедов @ 26.9.2013, 20:02) *
С завтрашнего дня плюс 700р на тонну, и уже точно ни кого не бомбанем,бомбы будут слабые и будут попадать в радиусе 200 км. А так хотелось круглый год грузить по 300 вагонов в месяц, не судьба , где уродились там и пригодится алтайский каравай.

Эмиль, А чо так сразу, ни с того, ни с сего 700 рублефф вверх?! Или на каркалыге у Степан Степаныча (наш алтайский ФАС) вместе с Гачманом (Грана) болтаться неохота? cool.gif Я тут слыхал, что фермера "папе Карлину" на вас нажаловались, так тот, говорят, страшно был зол и Валеру уже от...л, всмысле откритиковал... Или врут люди? smile.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 28.9.2013, 12:59
Сообщение #10736

Цитата(Alexeitch @ 28.9.2013, 13:52) *
Эмиль, А чо так сразу, ни с того, ни с сего 700 рублефф вверх?! Или на каркалыге у Степан Степаныча (наш алтайский ФАС) вместе с Гачманом (Грана) болтаться неохота? cool.gif Я тут слыхал, что фермера "папе Карлину" на вас нажаловались, так тот, говорят, страшно был зол и Валеру уже от...л, всмысле откритиковал... Или врут люди? smile.gif

ну вот..оказывается может государство...когда хочет..а то такими темпами на алтае скоро за тонну не то что 4 руб,в морду давать начали бы cool.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 28.9.2013, 13:05
Сообщение #10737

Цитата(Дмитрий Печников @ 28.9.2013, 13:59) *
ну вот..оказывается может государство...когда хочет..а то такими темпами на алтае скоро за тонну не то что 4 руб,в морду давать начали бы cool.gif

Да нет... Мы люди воспитанные - в морду не даем... Пока только н...й посылаем... smile.gif

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 28.9.2013, 13:07
Сообщение #10738

Цитата(Alexeitch @ 28.9.2013, 13:52) *
Я тут слыхал, что фермера "папе Карлину" на вас нажаловались, так тот, говорят, страшно был зол и Валеру уже от...л, всмысле откритиковал... Или врут люди? smile.gif

В данном контексте слово "Папа" стоит писать с большей буквы! Оказывается то, есть кому заступиться!

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 28.9.2013, 13:32
Сообщение #10739

Цитата(Agropraktik @ 28.9.2013, 14:07) *
В данном контексте слово "Папа" стоит писать с большей буквы! Оказывается то, есть кому заступиться!

http://amic.ru/news/235593/ Во! Стукачей нашел!

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 28.9.2013, 13:41
Сообщение #10740

Цитата(Alexeitch @ 28.9.2013, 14:32) *
http://amic.ru/news/235593/ Во! Стукачей нашел!

нормальные мужики-всего лишь навсего попросили остановить грабеж крестьян..что заерзгали??? biggrin.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 535 536 537 538 539 > »