|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
4.10.2013, 9:56
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Остатков зерна 2012 - нет (очень мало), прогноз урожай 2013 снижен с 95-100 млн.т до 87 млн.т, озимых посеяно 50%, много зерна пока ещё в поле и его ещё нужно взять. Семечки убрали 16% и она гниет. Крестьяне, понимая ситуацию, резко снизили продажи и ждут. Поживем - увидим. Дождутся чего нибудь... Вроде массового завоза зерна из Казахстана и Украины.) Вообще ситуация парадоксальная. Роль поставщиков зерна на перерабатывающие предприятия взяли на себя зернотрейдеры. Роль потребитилей услуг элеваторов поделена между зернотрейдерами и потребителями зерна. Зато крестьяне прочно заняли позицию спекулянтов. Ну так во всяком случае видится из Сибири. |
|
|
|
4.10.2013, 10:07
|
|
Остатков зерна 2012 - нет (очень мало), прогноз урожай 2013 снижен с 95-100 млн.т до 87 млн.т, озимых посеяно 50%, много зерна пока ещё в поле и его ещё нужно взять. Семечки убрали 16% и она гниет. Крестьяне, понимая ситуацию, резко снизили продажи и ждут. Поживем - увидим. Полностью согласен,что впереди тенденция только к росту цен...Куки и семечки убрали по 16%...и как взять остальные площади большой вопрос...снижение которое сейчас происходит по отдельным позициям обьясняется тем ,что крестьяне не все еще по амбарам разложили,влажность высокая...разложат и думаю продаж по низким ценам больше уже не будет...это через месяц-полтора...И поживем-увидим... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
4.10.2013, 10:35
|
|
Дождутся чего нибудь... Вроде массового завоза зерна из Казахстана и Украины.) Вообще ситуация парадоксальная. Роль поставщиков зерна на перерабатывающие предприятия взяли на себя зернотрейдеры. Роль потребитилей услуг элеваторов поделена между зернотрейдерами и потребителями зерна. Зато крестьяне прочно заняли позицию спекулянтов. Ну так во всяком случае видится из Сибири. Ну и хорошо. Разделение труда. Только не понятно, как крестьянин, вырастивший урожай, может быть спекулянтом? -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
4.10.2013, 10:37
|
|
Полностью согласен,что впереди тенденция только к росту цен...Куки и семечки убрали по 16%...и как взять остальные площади большой вопрос...снижение которое сейчас происходит по отдельным позициям обьясняется тем ,что крестьяне не все еще по амбарам разложили,влажность высокая...разложат и думаю продаж по низким ценам больше уже не будет...это через месяц-полтора...И поживем-увидим... Не факт , что цена будет расти на кукурузу и подсолнечник,в лучшем случае кукуруза до 6 руб/кг,подсолнечник до 14-15 руб/кг,на рост пшеницы может повлиять только осенний сев и то ближе к весне,сейчас погода вроде налаживается и ситуация может поменяться в корне,таких цен как в прошлом году мы не увидим,а хотелось бы. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
4.10.2013, 10:46
|
|
... Что то кажется мне, что есть большой смысл приостановить продажи пшеницы и кукурузы... да и ячменя с овсом (или несколько уменьшить). Дабы не кусать потом локти. Пока не будет ясности с севом в ЮФО. Ибо, если и с севом в ЮФО будут проблемы - серьезный рост цен гарантирован. Моя точка зрения, на сегодня, не изменилась. Есть большой смысл "нетарапися". А к концу октября все будет яснее. Но! Ни о каких "выше прошлого года" речь не идет. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
4.10.2013, 10:50
|
|
Моя точка зрения, на сегодня, не изменилась. Есть большой смысл "нетарапися". А к концу октября все будет яснее. Но! Ни о каких "выше прошлого года" речь не идет. Да согласен. Но пусть цена будет адекватной условиям этого года, с учетом года 2014. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
4.10.2013, 10:51
|
|
Не факт , что цена будет расти на кукурузу и подсолнечник,в лучшем случае кукуруза до 6 руб/кг,подсолнечник до 14-15 руб/кг,на рост пшеницы может повлиять только осенний сев и то ближе к весне,сейчас погода вроде налаживается и ситуация может поменяться в корне,таких цен как в прошлом году мы не увидим,а хотелось бы. Вполне может и "поменяться в корне". Но лучше обождать. Что то кажется мне, что уже возможны не очень большие изменения. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
4.10.2013, 10:52
|
|
Да согласен. Но пусть цена будет адекватной условиям этого года, с учетом года 2014. учет 2014г., будет разыгрываться весной. вот уж помусолят тему недосева -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
4.10.2013, 10:53
|
|
Да согласен. Но пусть цена будет адекватной условиям этого года, с учетом года 2014. Кто ж против ? Не будем торопиться с продажами - дадим ей возможность стать адекватной. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
4.10.2013, 10:54
|
|
учет 2014г., будет разыгрываться весной. вот уж помусолят тему недосева А я уже.... начал.. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
4.10.2013, 10:54
|
|
Потенциал роста у пшеницы конечно есть, но вопрос насколько?
Цена кукуруза будет зависеть от хода уборки. Если уберут более менее хорошо, то разрыв цен между фуражной пшеницей и кукурузой может составить 2-3 руб/кг, а фуражной пшеницей и продоволкой 1,5 - 2. В прошлом году пшеница 3 ,4 и 5 класса стоила примерно одинаково. Конечно я написал максимальные значения, в действительности наверное разрывы всетаки будут поменьше. |
|
|
|
4.10.2013, 10:59
|
|
Потенциал роста у пшеницы конечно есть, но вопрос насколько? Цена кукуруза будет зависеть от хода уборки. Если уберут более менее хорошо, то разрыв цен между фуражной пшеницей и кукурузой может составить 2-3 руб/кг, а фуражной пшеницей и продоволкой 1,5 - 2. В прошлом году пшеница 3 ,4 и 5 класса стоила примерно одинаково. Конечно я написал максимальные значения, в действительности наверное разрывы всетаки будут поменьше. Вы бы в цифрах изложили (в ценах), а то как-то абстрактно. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
4.10.2013, 11:02
|
|
Потенциал роста у пшеницы конечно есть, но вопрос насколько? Цена кукуруза будет зависеть от хода уборки. Если уберут более менее хорошо, то разрыв цен между фуражной пшеницей и кукурузой может составить 2-3 руб/кг, а фуражной пшеницей и продоволкой 1,5 - 2. В прошлом году пшеница 3 ,4 и 5 класса стоила примерно одинаково. Конечно я написал максимальные значения, в действительности наверное разрывы всетаки будут поменьше. Все зависит от места и структуры потребления. На Юге будет зависить от мировых цен. Там особого увеличения не будет. По Алтаю опять-же будет зависить от мировых цен и казахов. Потолок, я думаю, 6500-7000 за тонну хорошей тройки. До весны. Дальше будет зависить от мирового прогноза. |
|
|
|
4.10.2013, 11:10
|
|
Ну и хорошо. Разделение труда. Только не понятно, как крестьянин, вырастивший урожай, может быть спекулянтом? Классический пример спекуляции: купить товар, дождаться возникновения дефицита товара на рынке, продать товар дороже. Никого не напоминает?)) ЗЫ. Кто произведет товар роли не играет. В случае с крестьянами "покупка товара" выглядит как "посеял, собрал". |
|
|
|
4.10.2013, 11:29
|
|
В случае с крестьянами "покупка товара" выглядит как "посеял, собрал". Ну да,почти одно и то же...Купил,подождал 3 месяца-продал.Или подготовил почву осенью,посеял весной следующего года,убрал осенью,а продал зимой.Крестьянин ждёт максимальную цену от начала вложения собственных средств 15 месяцев. -------------------- Центр Краснодарского края
|
|
|
|
4.10.2013, 11:44
|
|
Ну да,почти одно и то же...Купил,подождал 3 месяца-продал.Или подготовил почву осенью,посеял весной следующего года,убрал осенью,а продал зимой.Крестьянин ждёт максимальную цену от начала вложения собственных средств 15 месяцев. "подготовил почву осенью,посеял весной следующего года,убрал осенью"-это один бизнес. "а продал зимой" - это уже спекулятивная составляющая.)) |
|
|
|
4.10.2013, 11:56
|
|
"подготовил почву осенью,посеял весной следующего года,убрал осенью"-это один бизнес. "а продал зимой" - это уже спекулятивная составляющая.)) Пока складов не было,так и работали,без ''спекулятивной составляющей'',только это не бизнес,а благотворительность. -------------------- Центр Краснодарского края
|
|
|
|
4.10.2013, 12:26
|
|
Пока складов не было,так и работали,без ''спекулятивной составляющей'',только это не бизнес,а благотворительность. Нет, это значит, что сельское хозяйство как бизнес несостоятельно, раз основной доход приносят спекуляции. Но ежели таким образом вопрос никто не ставит., то и решаться он не будет. ЗЫ. Хотя, есть серьезное подозрение, что кубанская "благотворительность", в пересчете на гектар, для Сибири, таки неплохой бизнес.))) |
|
|
|
4.10.2013, 16:38
|
|
Все зависит от места и структуры потребления. На Юге будет зависить от мировых цен. Там особого увеличения не будет. По Алтаю опять-же будет зависить от мировых цен и казахов. Потолок, я думаю, 6500-7000 за тонну хорошей тройки. До весны. Дальше будет зависить от мирового прогноза. Что то в 2012-2013гг мы не сильно зависели от мировых цен,цена была выше мировых,и не кто на мировой рынок не обращал внимание. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
4.10.2013, 17:18
|
|
Что то в 2012-2013гг мы не сильно зависели от мировых цен,цена была выше мировых,и не кто на мировой рынок не обращал внимание. Сейчас 3-ка в Волго-вятском районе 8 руб. Местные не продают вся привозная. 5 -ка 6,5-6,7, кукуруза столько-же. Местной 3-ки уже не будет, надежда только на Сибирь и Казахстан. 5-ка может частично (50%) заменятся кукурузой. Если соберут больше 9 млн кукурузы этого вполне хватит на фуражные цели и еще останется. Экспорт кукурузы сейчас 5,5 руб/кг. Т.е. гипотетически начиная с севера Ростова выгодней грузить в РФ. Потенциал роста пшеницы 3 класса 10 руб/кг (экспортеры +логистика). Мукомолы будут брать(берут) отмывающейся 5 кл и делать помольные партии с дорогой 3 - ой. Они спокойно будут давать и 8 рублей при таких ценах на 3-ку. И не забывайте про большое количество пророщенного зерна в ЦФО и ПФО. Весной это потенциально токсичное зерно и его брать кроме портовиков никто не будет. Вот примерно так. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2026, 20:44 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|