На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 545 546 547 548 549 > »   
Alex Suhin
сообщение 20.10.2013, 13:41
Сообщение #10921

Цитата(igrok @ 20.10.2013, 14:45) *
Зерна много. Качество не фонтан.
Экспорт сдуется уже в ноябре декабре. Покупок на экспорт уже практически нету. Только перемещение ранее откупленного идет в основном у всех экспертов.
Вот если мировой даст в рост...
И курс рубля, но его вы видите.

Где зерна много?Уточните пожалуйста Игрок?Знакомая в Волгоградской области(октябрьский район) сильно жалуется(да я и сам от Волгограда до котельниково наблюдал выщипанные поля которые потом заросли травой-урожайность около от 7 до 20 цен) на урожай.Ростовская область (от Котельниково до Песчанки урожай чуть выше чем в прошлом году и зерно крупные холдинги сливали практически сразу после уборки(полагаю для того чтобы место освободить под семечку кукурузу это раз,долги закрыть за прошлый год-это 2) там зерна особо тоже нет.Краснодарский край:я так понимаю весь этот массированный экспорт благодаря ему,а зерно заканчивается.Ставрополье (Апанасенковский район рядом там тоже не радужно было в этом году).После прошлого года многие фермеры на пары перешли или ещё увеличили площади под парами,а значит затраты были больше и долги стало быть выше.Это я к тому что мало кто в состоянии зерно держать,его уже продали и запасы низкие.А припискам пусть верит Владимир Владимирович.Рынок им не поверит!

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 20.10.2013, 16:24
Сообщение #10922

Я не думаю, что приписали больше обычного. Давайте вспомним прошлый сезон.
Сколько всего было пшеницы? А в этом? При какой цене экспорт схлопнулся ? А сегодня какая цена "внутри" и "снаружи" ?
Сколько успели вывезти в прошлом сезоне? А в этом? Сколько всего пшеницы убрали в ЮФО ( он и будет главным экспортером ).
Я совершенно не против цены в 9 рублей, хоть завтра. Однако, надо понимать, что это будет означать, что экспорта нет. Совсем нет. Для блокирования экспорта достаточно внутренней цены 8-8.5 (на сегодня, при удалении от портов больше 500 км.)
Дальше надобно оценить качество всходов и общие площади взошедших озимых . Не забывайте про кукурузу, которая прекрасно заменяет фуражную пшеницу и явно не планирует в ближайшее время переваливать 6 рублей. А мукомолы неплохо научились делать что то удобопотребное и из 4 кл.
Короче... Рекомендация у меня следующая...
При достижении цены на 3 кл., в 8-8,5 ( в зависимости от удаления от портов) , потихоньку продавать ( 1/10 урожая/месяц, или по потребности) и внимательно наблюдать за рынком .
Пойдет внешний рынок вверх - можно еще придержать .
Станет понятно, что поздний сев ( а его не мало) ушел под снег без всходов - оценить размеры бедствия. Много думать. Лучше коллективно.
С уважением!

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 20.10.2013, 17:45
Сообщение #10923

Цитата(В-х. элеватор @ 20.10.2013, 17:24) *
...А мукомолы неплохо научились делать что то удобопотребное и из 4 кл.

Только 4 кл. и никакой пшеницы-"улучшителя", одна "биохимия"? К счастью, наши потребители на внутреннем рынке по-прежнему нуждаются в пшеничке "за 30%", ибо без неё не выходят на привычную им помольную партию в 24-25% из имеющейся в избытке недорогой 4-ки. И такой технологический консерватизм благо, поскольку кроме «натуральной» муки позволяет СХТП получать справедливый бонус за лучшее качество относительно рядовой 3-ки. Учитывая тот факт, что, по разным оценкам, соотношение по мукомольным кондициям «плохой»/«хорошей» пшеницы составляет от 70/30 до 80/20, ценовая «судьба» фуража, четверки, рядовой и «премиальной» тройки не может не быть различной – последние успешно «перешагнут» экспортный барьер и будут «скушаны» на внутреннем рынке. Размер же потенциального бонуса рассчитать можно так: если предположить, для простоты, что помольная партия, например, с клейковиной 24-25%, состоит из равных долей четвертого класса с кл. 19-20% и третьего класса с кл. 29-30%, то стоить «улучшитель» должен ровно на столько больше, насколько меньше стоит 4 кл. относительно рядового 3 кл. (условная средняя стоимость помольной партии). Поэтому, если у переработчика рядовой 3 кл. стоит 7200-7400, то цена на «премиальную» тройку уже сейчас должна быть 7800-8000 р/т.

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 20.10.2013, 18:02
Сообщение #10924

Станет понятно, что поздний сев ( а его не мало) ушел под снег без всходов - оценить размеры бедствия. Много думать. Лучше коллективно.

Посевы первых чисел октября до сих пор не взошли, не говоря о более поздних, и таких посевов по округе практически половина от площади.

+Цитировать сообщение
alvanovo
сообщение 20.10.2013, 18:31
Сообщение #10925

Привет,
У нас в Болгарии до это время експортирано 2,1 млн. тона пшеница. Для експорт ешчо 0,65 млн. тона.
Не пишу что бы смотреть количество, а пропорции.
В России какой експорт на этот момент?

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 20.10.2013, 20:05
Сообщение #10926

Цитата(Alex Suhin @ 20.10.2013, 14:41) *
Где зерна много?...

ну а, что Вы взяли выборочно два района из 33 волгограда?. юг волгограда и север ростова последнии годы согласен выглядят слабо. но север дал и дал лучше чем в прошлом году. не буду расшифровывать по областям. но еще раз ОБЩИЙ вал по стране выше прошлогоднего и не мало. а вот кач-во в перекосе.
более развернуто вот ВХЭ прекрасно расписал. у меня сжато. талантлив просто wink.gif
по поводу холдингов - знаю несколько при не устраивающий их конъюнктуре - держать могут года три легко. но таких мало. а так все же все продавать стали более менее порционно - о чем пишу тут уже наверно третий год. и более того, что зерно кач-ое есть и его еще в достатке. все на него сели - как куры на насест. и уверен оно когда то полезет.
отставание сева и снижение объемов сева - ! вот драйв чуть позжий. особо если будет провал по яровому севу. вот где может быть все что угодно. НО! в краткосрочной перспективе. так сказать - кто то умеет словить, а кто то прощелкает.
и согласен рынок все расставит по своим местам.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 20.10.2013, 20:34
Сообщение #10927

[quote name='igrok' date='20.10.2013, 21:05' post='125297']

более развернуто вот ВХЭ прекрасно расписал. у меня сжато. талантлив просто wink.gif

игрок,по самаре как считаешь,можно на троечку 8 с места дождаться,или не реально??скажем декабрь-февраль?

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 20.10.2013, 22:00
Сообщение #10928

Я не думаю, что приписали больше обычного. Давайте вспомним прошлый сезон.
Сколько всего было пшеницы? А в этом? При какой цене экспорт схлопнулся ? А сегодня какая цена "внутри" и "снаружи" ?
Сколько успели вывезти в прошлом сезоне? А в этом? Сколько всего пшеницы убрали в ЮФО ( он и будет главным экспортером ).
Я совершенно не против цены в 9 рублей, хоть завтра. Однако, надо понимать, что это будет означать, что экспорта нет. Совсем нет. Для блокирования экспорта достаточно внутренней цены 8-8.5 (на сегодня, при удалении от портов больше 500 км.)
Дальше надобно оценить качество всходов и общие площади взошедших озимых . Не забывайте про кукурузу, которая прекрасно заменяет фуражную пшеницу и явно не планирует в ближайшее время переваливать 6 рублей. А мукомолы неплохо научились делать что то удобопотребное и из 4 кл.
Короче... Рекомендация у меня следующая...
При достижении цены на 3 кл., в 8-8,5 ( в зависимости от удаления от портов) , потихоньку продавать ( 1/10 урожая/месяц, или по потребности) и внимательно наблюдать за рынком .
Пойдет внешний рынок вверх - можно еще придержать .
С уважением!

Уважаемый 'В-х. элеватор!Раз уж вспоминать прошлый сезон то не нужно забывать про интервенции!Тогда они были?А сейчас будут?Механизмов за контролем цен осталось мало и я думая спекулятивная составляющая толкнёт её вверх(зерна немного,но и дефицита нет)...ИМХО

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 20.10.2013, 22:04
Сообщение #10929

[quote name='igrok' date='20.10.2013, 21:05' post='125297']

а конкретный вопрос Alex Suhinа проигнорировал ВХЭ, однако тоже талант.

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 21.10.2013, 4:31
Сообщение #10930

Цитата(igrok @ 20.10.2013, 21:05) *
но еще раз ОБЩИЙ вал по стране выше прошлогоднего

Вал то выше, а вот переходящих остатков с прошлого года нет! Как бы не вышло так, что в совокупности общий ресурс зерна, неоказался ниже прошлогоднего wink.gif

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 21.10.2013, 6:06
Сообщение #10931

Цитата(Alex Suhin @ 21.10.2013, 0:00) *
Уважаемый 'В-х. элеватор!Раз уж вспоминать прошлый сезон то не нужно забывать про интервенции!Тогда они были?А сейчас будут?Механизмов за контролем цен осталось мало и я думая спекулятивная составляющая толкнёт её вверх(зерна немного,но и дефицита нет)...ИМХО

А много продали из ГИФа? 3кк... И основным потребителем, как и драйвером поднятия цены на зерно были животноводы. В этом году фуража им за глаза хватит. Мельники прошлогодние цены не потянут из-за мировых цен на зерно. Если они начнут покупать по таким ценам, то к нам валом попрет мука из Украины и Казахстана.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 21.10.2013, 6:40
Сообщение #10932

Цитата(Заводенко Костантин @ 21.10.2013, 7:06) *
А много продали из ГИФа? 3кк... И основным потребителем, как и драйвером поднятия цены на зерно были животноводы. В этом году фуража им за глаза хватит. Мельники прошлогодние цены не потянут из-за мировых цен на зерно. Если они начнут покупать по таким ценам, то к нам валом попрет мука из Украины и Казахстана.

Полностью согласен, так оно и есть .

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 21.10.2013, 6:59
Сообщение #10933

Цитата(кавыль @ 20.10.2013, 23:04) *
а конкретный вопрос Alex Suhinа проигнорировал ВХЭ, однако тоже талант.

Вы про не очень хороший сценарий ? Я думал, понятно. Константин , как раз, его и описал.
Подъем свыше 9 далеко от портов, приход ( не важно откуда, но Казахстан более вероятно) муки. Потеря части рынка. Откат цены на существенно более низкие позиции. В принципе ничего страшного . НО , дадим заработать чужим мукомолам и потеряем часть своих денег. Зачем ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 21.10.2013, 7:23
Сообщение #10934

Цитата(Заводенко Костантин @ 21.10.2013, 7:06) *

Народ я тоже не верю в прошлогодние цены и цена 8.5 р прекрасная,однако уж очень много всяких факторов в этом году может влиять на цену.Элеватор предлагает сливать равномерно зерно(согласен полностью), а будет ли наш российский фермер так делать?Будет 8.5 скажут мало!Будут ждать 9...Будет 9 заходят 10...А что на тот момент будет с ценой в Украине и Казахстане?Молодой и нецивилизованный у нас рынок и потому можно ждать чего угодно!ИМХО

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 21.10.2013, 7:36
Сообщение #10935

Цитата(Alex Suhin @ 21.10.2013, 8:23) *
Народ я тоже не верю в прошлогодние цены и цена 8.5 р прекрасная,однако уж очень много всяких факторов в этом году может влиять на цену.Элеватор предлагает сливать равномерно зерно(согласен полностью), а будет ли наш российский фермер так делать?Будет 8.5 скажут мало!Будут ждать 9...Будет 9 заходят 10...Молодой и нецивилизованный у нас рынок и потому можно ждать чего угодно!ИМХО

Полностью согласен.
И торопиться , в любом случае, не надо. "Снаружи" что то пытается приподняться. Мы не знаем пока как взойдет поздний сев .
Продавать 3кл., нужно не торопясь , с оглядкой на реальную картину.

--------------------

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 21.10.2013, 7:52
Сообщение #10936

Цитата(иваныч @ 18.10.2013, 11:38) *
Подтверждаю. веду разговор с двумя покупателями о цене 8 рублей с места на 3 класс

какой у вас регион, а то у нас выше 7 без ндс с места не дают

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 21.10.2013, 8:41
Сообщение #10937

Цитата(Alexx @ 20.10.2013, 18:45) *
Только 4 кл. и никакой пшеницы-"улучшителя", одна "биохимия"? К счастью, наши потребители на внутреннем рынке по-прежнему нуждаются в пшеничке "за 30%", ибо без неё не выходят на привычную им помольную партию в 24-25% из имеющейся в избытке недорогой 4-ки. И такой технологический консерватизм благо, поскольку кроме «натуральной» муки позволяет СХТП получать справедливый бонус за лучшее качество относительно рядовой 3-ки. Учитывая тот факт, что, по разным оценкам, соотношение по мукомольным кондициям «плохой»/«хорошей» пшеницы составляет от 70/30 до 80/20, ценовая «судьба» фуража, четверки, рядовой и «премиальной» тройки не может не быть различной – последние успешно «перешагнут» экспортный барьер и будут «скушаны» на внутреннем рынке. Размер же потенциального бонуса рассчитать можно так: если предположить, для простоты, что помольная партия, например, с клейковиной 24-25%, состоит из равных долей четвертого класса с кл. 19-20% и третьего класса с кл. 29-30%, то стоить «улучшитель» должен ровно на столько больше, насколько меньше стоит 4 кл. относительно рядового 3 кл. (условная средняя стоимость помольной партии). Поэтому, если у переработчика рядовой 3 кл. стоит 7200-7400, то цена на «премиальную» тройку уже сейчас должна быть 7800-8000 р/т.

Вся эта схема работает при условии нормальной натуры, а если зерно сплошной щупляк, то может быть такое, что во 2-м сорте будет 30% клейковины, а в высшем 25% и никакая женитьба не помогает

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 21.10.2013, 9:23
Сообщение #10938

Цитата(весовщик @ 21.10.2013, 10:41) *
Вся эта схема работает при условии нормальной натуры, а если зерно сплошной щупляк, то может быть такое, что во 2-м сорте будет 30% клейковины, а в высшем 25% и никакая женитьба не помогает

Это один момент, второй в том, что можно молоть и 5-й класс, если он 5-й по натуре. Уменьшаться выхода. Но вряд ли это по экономике скажеться больше, чем "женидьба".

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 21.10.2013, 9:30
Сообщение #10939

Цитата(Дмитрий Печников @ 20.10.2013, 21:34) *
игрок,по самаре как считаешь,можно на троечку 8 с места дождаться,или не реально??скажем декабрь-февраль?

думаю дождетесь. но это внутрянка сожрет.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 21.10.2013, 9:36
Сообщение #10940

Цитата(Alex Suhin @ 21.10.2013, 9:23) *
Народ я тоже не верю в прошлогодние цены и цена 8.5 р прекрасная,однако уж очень много всяких факторов в этом году может влиять на цену.Элеватор предлагает сливать равномерно зерно(согласен полностью), а будет ли наш российский фермер так делать?Будет 8.5 скажут мало!Будут ждать 9...Будет 9 заходят 10...А что на тот момент будет с ценой в Украине и Казахстане?Молодой и нецивилизованный у нас рынок и потому можно ждать чего угодно!ИМХО

Цену 8.5 думаю стоит ждать весной, когда будет ясность с озимыми. Тогда, в конце сезона и на негативном прогнозе цена может и подскочить. Хотя, не исключен вариант, что внутрянка, миллиона на 3-4, пополнится Казахстаном.
Хотя из-за стоимости тарифов могут быть скачки на местах. Логистической раздробленности, мы, таки, уже добились.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 545 546 547 548 549 > »