|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
21.10.2013, 10:40
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Цену 8.5 думаю стоит ждать весной, когда будет ясность с озимыми. Тогда, в конце сезона и на негативном прогнозе цена может и подскочить. Хотя, не исключен вариант, что внутрянка, миллиона на 3-4, пополнится Казахстаном. Хотя из-за стоимости тарифов могут быть скачки на местах. Логистической раздробленности, мы, таки, уже добились. а как обстоит вопрос в позитивным прогнозом грядушего сезона? |
|
|
|
21.10.2013, 11:05
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=99190 А как Вам уважаемые это?
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=99171 А это мне кажется похожим на правду! -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
21.10.2013, 11:09
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=99190 А как Вам уважаемые это? http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=99171 А это мне кажется похожим на правду! по второй ссылке - полный бред. уже намолотили больше фактически. думаю интервью было либо значительно раньше либо не знаю -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.10.2013, 11:09
|
|
А много продали из ГИФа? 3кк... И основным потребителем, как и драйвером поднятия цены на зерно были животноводы. В этом году фуража им за глаза хватит. Мельники прошлогодние цены не потянут из-за мировых цен на зерно. Если они начнут покупать по таким ценам, то к нам валом попрет мука из Украины и Казахстана. Драйвером поднятия цены на зерно были животноводы-это так.А вот драйверов падения цены была интервенция!Так? -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
21.10.2013, 11:11
|
|
по второй ссылке - полный бред. уже намолотили больше фактически. думаю интервью было либо значительно раньше либо не знаю Ну незнам!Люди говорят... -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
21.10.2013, 13:23
|
|
Драйвером поднятия цены на зерно были животноводы-это так.А вот драйверов падения цены была интервенция!Так? Драйвером снижения цен были казахи.) Как только цена переросла мировую, они активно повезли к нам зерно. Во всяком случае по Сибири было так. Интервенция само собой роль сыграла. Только на повышение.) |
|
|
|
21.10.2013, 16:24
|
|
В багдаде все спокойно, цены +200 за 2 месяца на всё. Пшеница ток фураж, активно берут пекари, китайский парашочек рулит. Даж разговоры не меняются - зерна навалом везде, держите не держите, все равно повезете когда ни когда.
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
21.10.2013, 16:47
|
|
Пшеница ток фураж, активно берут пекари, китайский парашочек рулит. Пекари - не мукомолы, они сами фураж не покупают, и заставить повсеместно мукомолов ориентироваться только на производство "г" не могут. В подтверждение могу привести иную динамику цен на 3-ку с доставкой до переработчика (г. Самара): 20-е числа июля - 5500-5800 р/т, начало крупнотоннажных закупок с 10-х чисел августа 6200-6500 р/т, сейчас повсеместно 7300-7400 р/т, максимум - 7600 р/т, итого за 3 месяца +2000 р/т. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
21.10.2013, 17:13
|
|
Вы про не очень хороший сценарий ? Я думал, понятно. Константин , как раз, его и описал. Подъем свыше 9 далеко от портов, приход ( не важно откуда, но Казахстан более вероятно) муки. Потеря части рынка. Откат цены на существенно более низкие позиции. В принципе ничего страшного . НО , дадим заработать чужим мукомолам и потеряем часть своих денег. Зачем ? Согласен, а Казахстанская мука уже здесь. |
|
|
|
21.10.2013, 19:12
|
|
Пекари - не мукомолы, они сами фураж не покупают, и заставить повсеместно мукомолов ориентироваться только на производство "г" не могут. В подтверждение могу привести иную динамику цен на 3-ку с доставкой до переработчика (г. Самара): 20-е числа июля - 5500-5800 р/т, начало крупнотоннажных закупок с 10-х чисел августа 6200-6500 р/т, сейчас повсеместно 7300-7400 р/т, максимум - 7600 р/т, итого за 3 месяца +2000 р/т. Подтверждаю, сейчас 7000 р/т 3-ка дают с места, до покупателя 100 км. Покупатель очень хочет пшеницу. В принципе считаю, что даже 7 рупий достойная цена, но при условии постоянства. |
|
|
|
21.10.2013, 19:24
|
|
Подтверждаю, сейчас 7000 р/т 3-ка дают с места, до покупателя 100 км. Покупатель очень хочет пшеницу. В принципе считаю, что даже 7 рупий достойная цена, но при условии постоянства. Прям как на разных планетах, 3ки небыло, 4ку считали 4кой ток с клеем выше 20, все остальное считалось фураж и ставилось 17,6 17,8 клея везде -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
21.10.2013, 19:36
|
|
Драйвером снижения цен были казахи.) Как только цена переросла мировую, они активно повезли к нам зерно. Во всяком случае по Сибири было так. Интервенция само собой роль сыграла. Только на повышение.) Ну я предполагал что вы так ответите)))!Давайте посмотрим правде в глазки... -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
21.10.2013, 23:11
|
|
Ну я предполагал что вы так ответите)))!Давайте посмотрим правде в глазки... Ну посмотрите... Первые торги, когда пшеницу продавали по федеральным округам, она продавалась по стартовой цене. Когда потом в Сибирь всю Рессею запустили, цена взлетела. Чтобы не дать цене взлететь достаточно было просто торговые сессии по ФО разделить. Что интервенционное зерно было ненужно, я не говорил. Но цену переломили не ГИФовские продажи, а поступление зерна из Казахстана. Последнее зерно из ГИФа почем продавалось? |
|
|
|
22.10.2013, 7:14
|
|
Ситуация была более, чем сложной. Продажи из ГИФ давали понять, что шансов на дальнейший рост меньше, чем до начала продаж. На этом фоне зерно из Казахстана и зерно придержанное продавцами обеспечили остановку роста . Далее пропали ожидания 14-16 и рынок начал работать. Но до самого нового урожая ситуация была очень напряженной.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
22.10.2013, 11:54
|
|
Ситуация была более, чем сложной. Продажи из ГИФ давали понять, что шансов на дальнейший рост меньше, чем до начала продаж. На этом фоне зерно из Казахстана и зерно придержанное продавцами обеспечили остановку роста . Далее пропали ожидания 14-16 и рынок начал работать. Но до самого нового урожая ситуация была очень напряженной. Именно так!Продажи зерна из ГИФ ,время(нужно было зачищать склады) и продолжительность продаж(ждать больше было нечего) спугнули "курочек с насиженных гнёзд" и вдруг обнаружилось что там не так уж то и мало...ГИФ зерно и Казахстанское зерно(в меньшей мере так как эффект был системный) расшевелили фермеров и они открыли рынку все свои карты.Дефицита резко не стало и цена стала быстро падать и тем быстрее падала чем больше продавцов сбрасывало карты.Я как раз в тот момент определял зерно по N цене(в тот момент мельница была очень рада даже моему маленькому объёму,но уже через 3 дня у них появился клиент которому срочно нужно было продать 5 тыс.тонн и про цену N уже никто не говорил). -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
22.10.2013, 12:15
|
|
Ну посмотрите... Первые торги, когда пшеницу продавали по федеральным округам, она продавалась по стартовой цене. Когда потом в Сибирь всю Рессею запустили, цена взлетела. Чтобы не дать цене взлететь достаточно было просто торговые сессии по ФО разделить. Что интервенционное зерно было ненужно, я не говорил. Но цену переломили не ГИФовские продажи, а поступление зерна из Казахстана. Последнее зерно из ГИФа почем продавалось? Не важно по какой цене уходило последнее интервенционное зерно...Нервы не железные!Впереди было лето...Уборка!Цену переломили сами фермеры!Слились и обвалили!Чуть чуть не выдержали,так как продажи зерна из ГИФ на их завершение были только на бумаге а реально и зерна продаваемого на некоторых Элеваторах просто не было!Умные люди давно говорят:Ребята продавайте зерно долями равномерно и будет вам счастье! -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
22.10.2013, 12:44
|
|
Не важно по какой цене уходило последнее интервенционное зерно...Нервы не железные!Впереди было лето...Уборка!Цену переломили сами фермеры!Слились и обвалили!Чуть чуть не выдержали,так как продажи зерна из ГИФ на их завершение были только на бумаге а реально и зерна продаваемого на некоторых Элеваторах просто не было!Умные люди давно говорят:Ребята продавайте зерно долями равномерно и будет вам счастье! Разделение труда - старое изобретение. Когда производитель начинает вести себя как трейдер (т.е. начинает вылавливать момент оптимальной продажи), вот тогда и случаются эти самые ценовые качели. Сами себя спросите : за весь период хозяйствования много раз удалось вот так вот угадать? Или лучше было равномерно продавать в течение года? Да еще выручку на банковский депозит положить ? Только ответ самому себе нужен честный..... |
|
|
|
22.10.2013, 12:57
|
|
Разделение труда - старое изобретение. Когда производитель начинает вести себя как трейдер (т.е. начинает вылавливать момент оптимальной продажи), вот тогда и случаются эти самые ценовые качели. Сами себя спросите : за весь период хозяйствования много раз удалось вот так вот угадать? Или лучше было равномерно продавать в течение года? Да еще выручку на банковский депозит положить ? Только ответ самому себе нужен честный..... Зреем!Зреем потихонечку!Человек быстро учится если он человек! -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
22.10.2013, 14:35
|
|
Разделение труда - старое изобретение. Когда производитель начинает вести себя как трейдер (т.е. начинает вылавливать момент оптимальной продажи), вот тогда и случаются эти самые ценовые качели. Сами себя спросите : за весь период хозяйствования много раз удалось вот так вот угадать? Или лучше было равномерно продавать в течение года? Да еще выручку на банковский депозит положить ? Только ответ самому себе нужен честный..... эк про депозит-то загнул:) шо на депозите, шо на счету - одинаково ноль. это трейдер может за неделю 10% срубить, у производителя 10% - за весь год выходит. ну не получается в короткую играть нам. на все есть сезонный спрос. вот классная стратегия здесь озвучивалась неоднократно, сливай равными долями. я двумя руками за. только когда идет вал реализации пшеницы никто из трейдеров про кукурузу и не вспоминает. или там про подсолнечник. у них тоже - сезон -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
22.10.2013, 14:47
|
|
вот классная стратегия здесь озвучивалась неоднократно, сливай равными долями. я двумя руками за. только когда идет вал реализации пшеницы никто из трейдеров про кукурузу и не вспоминает. или там про подсолнечник. у них тоже - сезон а вот ни фига. рынок покупки и продажи есть всегда. даже сейчас и на куку и на семку. просто он вам не нравится. но идея продавать долями как раз заключается в том, что бы продавать по текущему рынку ну да ладно. это все теория. пшеница залезла высоко по центрам. на экспорт вообще не нужна. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2026, 15:00 |