|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
21.11.2013, 8:01
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Если еще немного подрастет - падение будет более резким.
Лучше бы замереть на этих уровнях. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
21.11.2013, 9:22
|
|
Если еще немного подрастет - падение будет более резким. Лучше бы замереть на этих уровнях. да уже стагнация. звонков идет достаточно с предложениями. и такой наивный вопрос ну а, что же дальше не растет... а сейчас еще кукуруза поможет, тем кто сидит на зерне. только не в рост. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.11.2013, 11:53
|
|
Пошли звонки со спросом на пшеницу-улучшитель по хорошим ценам, по объяснениям мукомолов, у местных схтп её либо нет, либо держат, не продают. Четверки более чем достаточно. (Волгоград, правобережный Саратов).
-------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
21.11.2013, 13:19
|
|
да уже стагнация. звонков идет достаточно с предложениями. и такой наивный вопрос ну а, что же дальше не растет... а сейчас еще кукуруза поможет, тем кто сидит на зерне. только не в рост. По кукурузе вообще какая-то вакханалия идет, разброс цен от 1.8-2 руб (сырой) до 6,5 руб ГОСТовской. Да ещё эти микотосины - кто их только вбросил? (самый дорогой анализ). А их может быть 27! И никто не знает, именно на какой проверять, но требуют. Обычно определяли 3 шт: афлатоксин В1, зеараленон и Т-2 токсин. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
21.11.2013, 13:59
|
|
По кукурузе вообще какая-то вакханалия идет, разброс цен от 1.8-2 руб (сырой) до 6,5 руб ГОСТовской. Да ещё эти микотосины - кто их только вбросил? (самый дорогой анализ). А их может быть 27! И никто не знает, именно на какой проверять, но требуют. Обычно определяли 3 шт: афлатоксин В1, зеараленон и Т-2 токсин. да все правильно. основных три. некоторые покупатели требуют проверить на своих тараканов. и микотоксины ни кто не вбрасывал думаю если бы урожай кукурузы был, скажем так - дефицитным, то думаю на микотоксины обращали внимания меньше. и к лету содержание микотоксинов неизбежно растет. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.11.2013, 14:22
|
|
Причины для опасений совершенно реальные - очень влажная (я бы сказал мокрая) уборка. Контролируем несколько раз в день. Если сушить сразу - все в норме. Пока так.
Я бы не советовал кукурузу продавать ниже 5. (ГОСТ, ЦЧР) -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
21.11.2013, 14:31
|
|
Причины для опасений совершенно реальные - очень влажная (я бы сказал мокрая) уборка. Контролируем несколько раз в день. Если сушить сразу - все в норме. Пока так. Я бы не советовал кукурузу продавать ниже 5. (ГОСТ, ЦЧР) По Новороссу пошли отказы по качеству кукурузы - начала появляться почерневшая и подгнившая. И это при средней влажности 16-18 % с поля. |
|
|
|
21.11.2013, 14:38
|
|
По Новороссу пошли отказы по качеству кукурузы - начала появляться почерневшая и подгнившая. И это при средней влажности 16-18 % с поля. Нам бы ваши проблемы -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
21.11.2013, 19:32
|
|
'igrok' '19.11.2013, 11:33'
интересно.. тока за вчера суммарное предложение пшеницы превысило 50тыс.тн. разброс география от и до.. экспортерам не надо особо, внутрянка сделала запасы. не хочу ни чего доказывать, но рублей на 300-500 просядка скорей всего будет. на неделе звонок по пшенице обговорили объем цену, так как с человеком работаю впервые взял время типа подумать. Отзвонился с кем постоянно работаю пошустрили они пару дней но в эти цены не влезли. Я это к тому сколько ж они предложений сделали пока шустрили. Да человеку я отгрузил |
|
|
|
21.11.2013, 20:50
|
|
Напугали вы меня, с завтрашнего дня начну потихоньку с частью пшенички расставаться, завтра приедут по 7.15 руб. брать.
Весь Дагестан сейчас на кукурузе в Кабарде, прямо с поля по 3 - 3,5 руб. забирают. |
|
|
|
22.11.2013, 7:27
|
|
Пугаться ничего не нужно. Лучше наблюдать и своевременно (по возможности) принимать решения соответствующие тому, что видите.
"...В турции начались продажи зерна из внутренних запасов, которые могут продлиться до конца весны. Крупнейший импортер российской зерновой продукции, на сегодня Турция предлагает местным переработчикам 1,2 млн тонн пшеницы из 3 миллионов тонн интервенционного фонда, передает "Agro2b". По мнению российских аналитиков, прежде всего снижение импорта ударит по трейдерам Азовского бассейна. С другой стороны, на текущий момент Россия уже экспортировала больше половины ожидаемого объема пшеницы на сезон 2013-14 года, и резкое снижение темпов продаж не будет неожиданным. По последним данным, на середину ноября экспорт уже составил 12,7 млн тонн зерна (включая 10,1 млн т пшеницы и 600 тыс. т кукурузы). За последнюю неделю цены FOB-Азовское море упали на 5 долларов за тонну - до $255/т по сравнению с прошлой неделей; на базисе FOB-Черное море – поднялись с $282/т до $283-285/т." Дальше посчитать не сложно. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
22.11.2013, 8:31
|
|
Пугаться ничего не нужно. Лучше наблюдать и своевременно (по возможности) принимать решения соответствующие тому, что видите. "...В турции начались продажи зерна из внутренних запасов, которые могут продлиться до конца весны. Крупнейший импортер российской зерновой продукции, на сегодня Турция предлагает местным переработчикам 1,2 млн тонн пшеницы из 3 миллионов тонн интервенционного фонда, передает "Agro2b". " Дальше посчитать не сложно. С уважением! Ну а я понял в турции зерна мало внутренние цены пошли верх запустили интервенцию. И не факт что это означает отказ от импорта, скорее даже наоборот, походу есть указание несколько сдвинуть сию процедуру. |
|
|
|
22.11.2013, 9:33
|
|
'igrok' '19.11.2013, 11:33' интересно.. тока за вчера суммарное предложение пшеницы превысило 50тыс.тн. разброс география от и до.. экспортерам не надо особо, внутрянка сделала запасы. не хочу ни чего доказывать, но рублей на 300-500 просядка скорей всего будет. на неделе звонок по пшенице обговорили объем цену, так как с человеком работаю впервые взял время типа подумать. Отзвонился с кем постоянно работаю пошустрили они пару дней но в эти цены не влезли. Я это к тому сколько ж они предложений сделали пока шустрили. Да человеку я отгрузил не совсем понял смысл. но предложения были от разных продавцов. из полтоса купили 30тт - то что подошло по кач-ву и по цене. предложение на сегодня не снижается. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
22.11.2013, 9:36
|
|
Ну а я понял в турции зерна мало внутренние цены пошли верх запустили интервенцию. И не факт что это означает отказ от импорта, скорее даже наоборот, походу есть указание несколько сдвинуть сию процедуру. вот вообще не так. зерна там хватает. и видать им столько в иф ну не надо совсем. и это однозначно скажется на азове. ведь турция это поставки малым флотом. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
22.11.2013, 9:57
|
|
|
|
|
|
22.11.2013, 10:01
|
|
Раз трейдер купил сейчас 30 тт, значит считает сегодняшние цены низкими, и прогнозирует их рост ;-) Весь вопрос - в течении какого времени... нет не так. покупаем только под продажи. ни каких покупок наперед на склад. т.к. вообще ни какой ясности нету на внешних. продаж у всех кот наплакал. особенно на декабрь. мизер. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
22.11.2013, 10:13
|
|
|
|
|
|
22.11.2013, 10:21
|
|
Если не секрет, "под продажи" на экспорт или на внутрянку? only экспорт -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.11.2013, 8:34
|
|
Ростовская. 8,3 - 8,5 с места без НДС за тройку дают мельники.
|
|
|
|
25.11.2013, 10:53
|
|
Восток Ставрополья.
Пшеница 7.20 руб. Звонков море. |
|
|