На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 554 555 556 557 558 > »   
Alexx
сообщение 1.12.2013, 19:32
Сообщение #11101

Ожидания в ПФО СХТП по 3 кл. "премиум" - 8 т. р/тн с места, что с участием трейдеров = 10 т. р/тн с доставкой потребителю в ЦФО. 100% уверенности в реальности этого на сегодня нет.

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 1.12.2013, 20:30
Сообщение #11102

Цитата(Fermer\_23rus @ 29.11.2013, 19:06) *
Господа Игрок, Бывший студент, Конь и другие, вот вы, с плохо скрываемым, а иногда и нескрваемым злорадством, пишите о перстективах падения рынка. А вам не ФИОЛЕТОВО?

Это вы так читаете.
Им не фиолетово.
А вам бы им "спасибо" сказать, за то, что своими мыслями делятся.

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 1.12.2013, 20:41
Сообщение #11103

Цитата(Alexx @ 1.12.2013, 21:32) *
Ожидания в ПФО СХТП по 3 кл. "премиум" - 8 т. р/тн с места, что с участием трейдеров = 10 т. р/тн с доставкой потребителю в ЦФО. 100% уверенности в реальности этого на сегодня нет.

А это зерно реально есть? Как складывалось по сезону. Часть как-бы сразу, потом место под семечку,
далее с семкой затянулось, денежки только от зерна ( пахать,сеять и т.д.)
Таки вопрос насколько много его осталось и вообще сколько его было, да еще 3 премиум.
Как уже писал на нашей стороне, с нашими остатками мы уже в категории зрителей, хотя если
точнее скорее болельщики.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 2.12.2013, 6:58
Сообщение #11104

Казахстан:
"Если касаться экспорта... казахстанское зерно на время потеряло интерес зарубежных партнеров. «На сегодня нельзя сказать, что наша пшеница нарасхват. В Таджикистане и Узбекистане по поводу закупа молчат. Все потому, что пару месяцев назад, когда думали, что стоимость казахстанской пшеницы к концу осени возрастет, все активно скупали зерно. Теперь же у них достаточно объемов для работы в этом году. Поэтому будем ждать следующего 2014-го», - считают экспортеры.
Не идет за границу и фураж, который оказался в этом году слишком дорогим. Для экспорта 4 класса пшеницы ее цена на месте слишком высокая - 23 тыс. тенге. В сторону Таджикистана и Узбекистана она идет по $195, что является непроходной ценой. В РФ же выходит дороже их собственной. Российский фураж стоит 5700 рублей, а казахстанский при экспорте оценивается в 6000 рублей." - вот это и есть предохранительный клапан.
Который уже начал "травить".

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 2.12.2013, 7:00
Сообщение #11105

Цитата(Alexx @ 1.12.2013, 20:32) *

На сегодня, есть не малая уверенность в нереальности.

--------------------

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 2.12.2013, 8:28
Сообщение #11106

Цитата(кавыль @ 1.12.2013, 22:41) *
А это зерно реально есть? Как складывалось по сезону. Часть как-бы сразу, потом место под семечку,
далее с семкой затянулось, денежки только от зерна ( пахать,сеять и т.д.)
Таки вопрос насколько много его осталось и вообще сколько его было, да еще 3 премиум.
Как уже писал на нашей стороне, с нашими остатками мы уже в категории зрителей, хотя если
точнее скорее болельщики.

вообще то некоторые мои знакомые фермеры с этого года семечку не сажали, поскольку валово от пшеницы заработок больше и земля плодороднее.

что касается остатков на складе, то в прошлом году все орали "под веничек" подметено, а потом неожиданно "куда 10 тыщ тонн продать?" поэтому в этом году все хранят партизанское молчание.

Я нахожусь в ЮФО и прекрасно помню что в эту уборку на нашей замечательной плодородной земле погода была наиболее благоприятной для уборки, все наиболее адыкватные фермеры сложили вовремя сухую пшеничку и очень быстро/ оперативно провернули сиё мероприятие, а когда началась уборка в Воронежской области - то как раз начались дожди.

Неурожай? я согласен, но это только местами... я лично жду падения в апреле

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 2.12.2013, 10:26
Сообщение #11107

Цитата(весовщик @ 2.12.2013, 9:28) *
вообще то некоторые мои знакомые фермеры с этого года семечку не сажали, поскольку валово от пшеницы заработок больше и земля плодороднее.

что касается остатков на складе, то в прошлом году все орали "под веничек" подметено, а потом неожиданно "куда 10 тыщ тонн продать?" поэтому в этом году все хранят партизанское молчание.

Я нахожусь в ЮФО и прекрасно помню что в эту уборку на нашей замечательной плодородной земле погода была наиболее благоприятной для уборки, все наиболее адыкватные фермеры сложили вовремя сухую пшеничку и очень быстро/ оперативно провернули сиё мероприятие, а когда началась уборка в Воронежской области - то как раз начались дожди.

Неурожай? я согласен, но это только местами... я лично жду падения в апреле

писал не раз и еще раз скажу - зерна более чем достаточно по складам. и при чем хорошего кач-ва.
мы ждем, что чудесным образом, они начнут появляться с февраля/марта. и просадка по цене по-моему должна начаться в это время.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.12.2013, 10:53
Сообщение #11108

Цитата(Fermer\_23rus @ 29.11.2013, 20:06) *
Господа Игрок, Бывший студент, Конь и другие, вот вы, с плохо скрываемым, а иногда и нескрваемым злорадством, пишите о перстективах падения рынка. А вам не ФИОЛЕТОВО? Если бы вы были мукомолами, комбикормщиками, животноводами одним словом конечными потребителями сх продукции- то было бы понятно, и вопросов не возникало бы, но вы же ПЕРЕКУПЫ, вы свои 20-50 копеек зарабатываете , подчеркиваю ЗАРАБАТЫВАЕТЕ, не крысите, не снимаете, а ЗАРАБАТЫВАЕТЕ, при любой цене, хоть растущей, хоть падающей. Так, в чем радость то, в падающеей цене? В том, что крестьянам хуже будет? Принцип " Ни что так не радует как неудача соседа"?

Уважаемый фермер 23!Нет никакого злорадства,ибо идет обсуждение иногда перерастающее в спор!У Вас одна сторона и точка зрения,у некоторых друга,это и вызывает искаженное мнение о нашем отношении к рынку .А Вы это принимаете на свой счет,как неуважение к чужому труду,оно ошибочно!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
жулик
сообщение 2.12.2013, 11:37
Сообщение #11109

Цитата(igrok @ 2.12.2013, 11:26) *
писал не раз и еще раз скажу - зерна более чем достаточно по складам. и при чем хорошего кач-ва.
мы ждем, что чудесным образом, они начнут появляться с февраля/марта. и просадка по цене по-моему должна начаться в это время.

Что то с трудом вериться, что падение будет с февраля по март.Если уж сейчас не падает а растет ,с какого перепуга она упадет в феврале?Хотя перед посевной всегда падение происходит, крестьянам деньги нужны ,перекупы пользуються этим моментом.Плюс Сочи наверное сыграют свою роль.

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 2.12.2013, 12:39
Сообщение #11110

Цитата(bivshiy_student @ 2.12.2013, 11:53) *
Уважаемый фермер 23!Нет никакого злорадства,ибо идет обсуждение иногда перерастающее в спор!У Вас одна сторона и точка зрения,у некоторых друга,это и вызывает искаженное мнение о нашем отношении к рынку .А Вы это принимаете на свой счет,как неуважение к чужому труду,оно ошибочно!

Я дико извиняюсь!Не хотелось бы портить "идилию" этой ветки,но люди которые сюда приходят(фермеры или перекупы) думают о том как бы,владею информацией или дезинформирую, заработать больше денег.При чём тут уважение к "чужому труду"?!Каждый преследует свои интересы!А спор лишь потому что интересы не сходятся,но в нём же и истина родилась...Главное чтоб всё было корректно( без перегибов).

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 2.12.2013, 12:40
Сообщение #11111

Цитата(Fermer\_23rus @ 29.11.2013, 19:06) *
Господа Игрок, Бывший студент, Конь и другие, вот вы, с плохо скрываемым, а иногда и нескрваемым злорадством, пишите о перстективах падения рынка. А вам не ФИОЛЕТОВО? Если бы вы были мукомолами, комбикормщиками, животноводами одним словом конечными потребителями сх продукции- то было бы понятно, и вопросов не возникало бы, но вы же ПЕРЕКУПЫ, вы свои 20-50 копеек зарабатываете , подчеркиваю ЗАРАБАТЫВАЕТЕ, не крысите, не снимаете, а ЗАРАБАТЫВАЕТЕ, при любой цене, хоть растущей, хоть падающей. Так, в чем радость то, в падающеей цене? В том, что крестьянам хуже будет? Принцип " Ни что так не радует как неудача соседа"?

Правду никто так и не сказал. Меньше цена- больше продукции можно закупить, соответственно, больше заработать. В идеале, цена продукции , по мнению трейдера, должна стремиться к нулю, и тогда, его (трейдера) заработок будет стремиться к бесконечности. Многим здесь не верю- не в плане "адыкватности", но личной заангажированности.
По теме - торгуюсь в районе 9 руб со своих весов. Пока не дают. А мне и не надо. Жду.

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 2.12.2013, 14:06
Сообщение #11112

Цитата(Alex Suhin @ 2.12.2013, 13:39) *
Я дико извиняюсь!Не хотелось бы портить "идилию" этой ветки,но люди которые сюда приходят(фермеры или перекупы) думают о том как бы,владею информацией или дезинформирую, заработать больше денег.При чём тут уважение к "чужому труду"?!Каждый преследует свои интересы!...

Слава Богу, не все так печально wink.gif
Многие (надеюсь большинство) приходят сюда поделиться своей информацией (точкой зрения) и послушать чужую.
Если все будут дезу гнать, тогда какой смысл тут общаться ? Заняться больше нечем ?
Для любителей дезинформировать, хочу доложить, что смысла в этом нет никакого.
Рынок заговорить невозможно (хотя бы уже потому, что на рынке многие тысячи действующих лиц понятия не имеющих о сущест-и данного форума) . Да и некрасиво "как бы" wink.gif ... брехать то angry.gif
С уважением!

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 2.12.2013, 14:59
Сообщение #11113

Цитата(gringo @ 2.12.2013, 15:44) *
Зачем же так вот сходу забижать то biggrin.gif . Среднее ежедневное кол-во хостов на ЗОЛ - 20 тысяч. Среднее ежедневное количество просмотров 170-180 тысяч.

Звиняюсь, еслив шЁ.
У нас в районе на 15 руководителей пользуется человека 3 ( к сожалению). Это несмотря на 15 лет интенсивной пропаганды wink.gif.
Даже если принять , что читают (и вот прямо всем верят wink.gif) 100%.
Фактическое наличие (или отсутствие) зерна от этого никак не зависит. Фундаментальный спрос тоже.
Можно (теоретически) породить какой то короткий всплеск (в ту или другую сторону) , как результат неких ожиданий.
Но баланс спрос/предложение таким способом изменить невозможно.
Так думаю.

--------------------

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 2.12.2013, 18:43
Сообщение #11114

Цитата(В-х. элеватор @ 2.12.2013, 15:06) *
Многие (надеюсь большинство) приходят сюда поделиться своей информацией (точкой зрения) и послушать чужую.
Если все будут дезу гнать, тогда какой смысл тут общаться ? Заняться больше нечем ?
Рынок заговорить невозможно (хотя бы уже потому, что на рынке многие тысячи действующих лиц понятия не имеющих о сущест-и данного форума) . Да и некрасиво "как бы" wink.gif ... брехать то angry.gif
С уважением!

Подпишусь под этими словами - они правильно отражают положение дел на форуме.
"Кавылю" - додождевая озимка есть, в частности, всё левобережье Саратова успело убрать, урожайность - так себе, кач-во - "премиум", закрывать "дыры" будут именно ею, т. к. от ГОСТовского подсолнечника с низким КЧМ ждут большего роста и до марта трогать не будут. "Игроку" - особо осторожные Продавцы стартуют уже с января, ибо боятся массовых "всходов подснежников", но будут ли активные Покупатели в это время - вряд ли. Если не будет желаемой цены, то отдавать по чуть-чуть начнут и по цене спроса.

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 2.12.2013, 20:56
Сообщение #11115

Цитата(В-х. элеватор @ 2.12.2013, 15:06) *
С уважением!

Не предлагаю печалиться.Это даже весело!Смысл есть у всего!И в дезе и в фактах.Общественное мнение(как мне кажется) можно сравнить с цепной ядерной реакцией.И влияют на него через вот такие информационные окошки(я про www.zol.ru)!Даже того количества людей кто бывает тут достаточно для того чтобы запустить эту цепную реакцию .У нас в России умеют заговаривать рынок! biggrin.gif
Так считаю.(могу конечно и ошибаться)

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 2.12.2013, 21:06
Сообщение #11116

[quote name='Alexx' date='2.12.2013, 20:43' post='127511']
"Кавылю" - додождевая озимка есть, в частности, всё левобережье Саратова успело убрать, урожайность - так себе, кач-во - "премиум", закрывать "дыры" будут именно ею,

дак и я про то, только сколько после этих латаний осталось то. Я что подумал за семячку
и нут на нашей стороне вы тоже в курсе, ей то далеко до премиума.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 2.12.2013, 22:02
Сообщение #11117

Цитата(Alex Suhin @ 2.12.2013, 22:56) *
Не предлагаю печалиться.Это даже весело!Смысл есть у всего!И в дезе и в фактах.Общественное мнение(как мне кажется) можно сравнить с цепной ядерной реакцией.И влияют на него через вот такие информационные окошки(я про www.zol.ru)!Даже того количества людей кто бывает тут достаточно для того чтобы запустить эту цепную реакцию .У нас в России умеют заговаривать рынок! biggrin.gif
Так считаю.(могу конечно и ошибаться)

Простите, что я к вам с назойливостью.

А если не Дагестан, то кому вы пшеничку продаете ?

Вот я на востоке Ставрополья и продаю только на Дагестан, все предложения с запада какие то не серьезные, то НДС какой то, то перечисление, то сертификаты какие то, но самое главное, цену как Дагестан дать не могут, от порта далеко.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 3.12.2013, 7:00
Сообщение #11118

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=100742 - "плывет", как и сказал, Igrok.

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 3.12.2013, 12:33
Сообщение #11119

Цитата(Явган @ 2.12.2013, 23:02) *
Простите, что я к вам с назойливостью.

А если не Дагестан, то кому вы пшеничку продаете ?

Вот я на востоке Ставрополья и продаю только на Дагестан, все предложения с запада какие то не серьезные, то НДС какой то, то перечисление, то сертификаты какие то, но самое главное, цену как Дагестан дать не могут, от порта далеко.

До Ростова 200 км.Слышал про дагестанские цены и в прошлом году обещали заехать,но так и не заехали.Попробую в этом году ещё раз.Много берут?

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 3.12.2013, 19:10
Сообщение #11120

Цитата(Alex Suhin @ 3.12.2013, 14:33) *
До Ростова 200 км.Слышал про дагестанские цены и в прошлом году обещали заехать,но так и не заехали.Попробую в этом году ещё раз.Много берут?

Звонят много, чаще всего у них камазы контейнеры или бортовые, берут по 55 - 70 тонн.

Они по мере того как ближнюю скупают, продвигаются дальше и дальше, в прошлом году до Ростовской области добрались.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 554 555 556 557 558 > »