|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
12.12.2013, 19:21
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А где это крестьянин учил трейдера? Сфера трейдера купить подешевле и продать подороже. В этом крестьянин ему не помощник. Вот и все. И трейдер всегда будет говорить что всё, рынок вот-вот упадет, что надо срочно продавать - дальше будет хуже и т.д. Гы... А еще у трейдеров бывает не хватает оборотных денег... И они начинают увещевать, что цена вырастет, что сейчас продавать не надо, надо подождать. А когда бабки приходят, они грустно говорят, что надеяться не на что и надо продавать сейчас, потом будет хуже.)))) З.Ы. А с каких это пор цена на зерно стала зависимой от того, что насчитал Минсельхоз? И от остатков зерна вообще? Если не брать в расчет локальные всплески/просадки? |
|
|
|
12.12.2013, 20:20
|
|
даже и не знаю как Вам двигаться, но но вверх цена не полезет. всегда семечка ценилась вдвое дороже пшеницы последние 4 года семечка обесценена, а пшеница переценена, точнее чем сказал игрок не скажеш " рынок перегрет" Ну так и я и вижу что семку обесценили,потому и запланировал на следующий год её посеять(семена уже есть)!В наших краях её было море,у фермеров от одних мыслей о ней тошнота и рвота случается в данное время.На следующий год думаю что площади под неё снизятся вот тут я буду со своей семкой на коне!7-8 рублей для пшеницы не цена.Всё рассматривать надо в сравнении!Цену пшеницы рассматривать супротив цен на ГСМ,цены на хлеб с ценой электроэнергии,газа и т.д.Рынок не ПЕРЕГРЕТ,а ПРОГРЕТ!Будем посмотреть... -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
13.12.2013, 7:41
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=101214 - самая низкая цена, если я не ошибаюсь, с 2008 года.
За 12 месяцев цена упала на ~30%. За прошедшие 30 дней, на 10%. К сожалению, нашему внутреннему рынку придется несколько охладиться. Независимо от наших "хотелок". -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
13.12.2013, 7:54
|
|
|
|
|
|
13.12.2013, 8:28
|
|
7-8 рублей для пшеницы не цена.Всё рассматривать надо в сравнении!Будем посмотреть... 7-8 рублей... то за 50 копеек с пеной у рта, а тут рублями мерять начали... 200 км от ростова 3 класс стоит дороже, ведь в порту его принимают по 9 рублей какие 7-8? все о России думаете Юрий Бенедиктович:) |
|
|
|
13.12.2013, 9:43
|
|
|
|
|
|
13.12.2013, 9:47
|
|
7-8 рублей для пшеницы не цена. Вот меня почему-то всегда после подобных заявлений подмывает спросить, а ЦЕНА это сколько? Сколько раз спрашивал, никто ни разу не ответил. А уж про то, как ЦЕНА соотносится с себестоимостью...))) Цитата Цену пшеницы рассматривать супротив цен на ГСМ,цены на хлеб с ценой электроэнергии,газа и т.д У вас кто-то покупает пшеницу, если вы продаете ее дорого? Ну и вы не покупайте ГСМ, электроэнергию и газ, если считаете, что дорого... Если не выгодно выращивать пшеницу... ну так бросьте это бессмысленное занятие. |
|
|
|
13.12.2013, 10:23
|
|
Гы... А еще у трейдеров бывает не хватает оборотных денег... И они начинают увещевать, что цена вырастет, что сейчас продавать не надо, надо подождать. А когда бабки приходят, они грустно говорят, что надеяться не на что и надо продавать сейчас, потом будет хуже.)))) З.Ы. А с каких это пор цена на зерно стала зависимой от того, что насчитал Минсельхоз? И от остатков зерна вообще? Если не брать в расчет локальные всплески/просадки? Если у одного трейдера нет денег, всегда найдется другой трейдер, с деньгами. Трейдеров хватает, выбор приличный, так что слушать чьи-то увещевания смысла не вижу. Насчет движущих факторов цены на зерно, я считаю, что да, от того что насчитал Минсельхоз и от остатков зерна цена зависит. Как пример - засуха 10 г, когда руководство страны, получив информацию от Минсельхоза о сборе и остатках, закрыло экспорт и начало выкидывать зерно как на интервенции так и без конкурса по 4 р... Это повлияло на цену коренным образом. А, вообще, вопрос "от чего зависит цена на зерно" довольно интересен, предлагаю его пообсуждать. |
|
|
|
13.12.2013, 10:51
|
|
Площади под семкой будут увеличены, поэтому если хочешь быть на коне то планируй сеять семки побольше ребята...я тоже на лошадя ..хочу -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
13.12.2013, 11:02
|
|
|
|
|
|
13.12.2013, 11:03
|
|
|
|
|
|
13.12.2013, 11:07
|
|
Вот меня почему-то всегда после подобных заявлений подмывает спросить, а ЦЕНА это сколько? Сколько раз спрашивал, никто ни разу не ответил. А уж про то, как ЦЕНА соотносится с себестоимостью...))) .. Если не выгодно выращивать пшеницу... ну так бросьте это бессмысленное занятие. Отвечу за Алекса, извините заранее: По первому вопросу- ЦЕНА, это когда за 50 тонн зерна я могу купить трактор, а за 100 тонн- комбайн, как это было не так уж и давно. По второму- уже доуказывались, кому не лень. Скоро бросим. Коров вырезали ( молоко производить именно бессмысленное занятие), свиней чума покосила, на очереди куры и зерно. Что, яйца по 10руб небось УЖЕ покупаете? Ничего, скоро мяско по 1000 руб попробуете, ну а там и хлеб станет лакомством. Фантастика? Как сказать... -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
13.12.2013, 11:34
|
|
|
|
|
|
13.12.2013, 11:36
|
|
Наоборот, как может человек, чья компания собрала в этом году больше 150000 тонн зерна, быть далеким от рынка зерна? Думаю, на него работают с десяток зернотрейдеров, исправно информирующих руководство о положении дел на рынке. Так что отмахиваться от его слов о положении дел в сельском хозяйстве и изложенных там фактах просто так не стоит. Легко! Человек занятый производством, в данном случае - зерна, может не обладать информацией о будущей ценовой конъюнктуре рынка. Это не имеет никакого отношения к личности уважаемого г. Хайрулина. Сколько на него работает "аналистов" и прочих специалистов, тоже не имеет большого значения. Даже более наглядный пример чем в агро-бизнесе - металлургия. Надеюсь, вы не полагаете, что г. Дерипаска контролирующий 10% мирового (!!!) производства алюминия не разбирается в рынке. Но он в глубокой ж*опе, и это правильно. К этому же отверстию уверенно двигаются гг. Зюзин и Мордашов. А факты, вполне возможно, изложены правильные. |
|
|
|
13.12.2013, 11:36
|
|
|
|
|
|
13.12.2013, 12:10
|
|
Это стоимость/себестоимость. Цена - это сколько дают денег за товар. ВЗять например АВТОВАЗ или РСМ. На АВТОВАЗе крупная затоварка, а цена на машины только растет и на комбайны РСМ растет, а люди не хотят давать таких денег. Но цена не падает, зато можно заградительные пошлины ввести, а на зерно нельзя |
|
|
|
13.12.2013, 12:49
|
|
ВЗять например АВТОВАЗ или РСМ. На АВТОВАЗе крупная затоварка, а цена на машины только растет и на комбайны РСМ растет, а люди не хотят давать таких денег. Но цена не падает, зато можно заградительные пошлины ввести, а на зерно нельзя Вот тут соглашусь, но это называется - протекционизм, а им нужно пользоваться умело. Китайцы - смогли, мы - нет-(. |
|
|
|
13.12.2013, 13:17
|
|
Легко! Человек занятый производством, в данном случае - зерна, может не обладать информацией о будущей ценовой конъюнктуре рынка. Это не имеет никакого отношения к личности уважаемого г. Хайрулина. Сколько на него работает "аналистов" и прочих специалистов, тоже не имеет большого значения. Даже более наглядный пример чем в агро-бизнесе - металлургия. Надеюсь, вы не полагаете, что г. Дерипаска контролирующий 10% мирового (!!!) производства алюминия не разбирается в рынке. Но он в глубокой ж*опе, и это правильно. К этому же отверстию уверенно двигаются гг. Зюзин и Мордашов. А факты, вполне возможно, изложены правильные. Думаю, кто к какой ж* движется это мало кого волнующий фактор. У нас целая отрасль сельского хозяйства семимильными шагами шагает туда - и ничего, в ВТО еще вступили, чтоб быстрее шагали... Но несмотря на свое движение к обозначенной цели, считаю что все вышеперечисленные однозначно находятся в теме цены на свои товары. Поэтому прислушиваться к ним стоит, тем более, что факты Вы и не оспариваете. Я вот сейчас сижу и прикидываю, чего ж с ценой будет дальше. Все соседние мукомолы говорят, что цена после НГ будет выше. Перекупы звонят ежедневно, по их словам нормальных (500 и выше тн) объемов пшеницы на хозяйствах в округе мало. Ячменя вообще нет. Поэтому, думаю, цена еще маленько подрастет. |
|
|
|
13.12.2013, 13:47
|
|
Варяг, я бы не делал ставку на публикаци. И на суждения здесь присутствующих. Что такое 150тт - да в целом ни о чем. Для продажи такого объема надо то всего одного продавца.
Должны быть кретерии - экспорт и импорт. Внутрянка очень хорошее дело. Но оно энертно. Посему разворот будет очень болезненный. Я уверен, что вы примите правильное решение. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.12.2013, 17:52
|
|
А, вообще, вопрос "от чего зависит цена на зерно" довольно интересен, предлагаю его пообсуждать. Давайте.Мне в 2007 году,чтоб купить тонну солярки нужно было продать 2 тонны пшеницы...а сейчас нужно продать 4 тонны.Селитра стоила тогда 4.2 при цене пшеницы 5,сейчас стоит 11,5 при цене пшеницы 8.Вот и переоцененное зерно... -------------------- Центр Краснодарского края
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2026, 1:59 |
|
|
Сельхозтехника |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |