На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 558 559 560 561 562 > »   
Заводенко Костан...
сообщение 12.12.2013, 19:21
Сообщение #11181

Цитата(варяг99 @ 12.12.2013, 17:11) *
А где это крестьянин учил трейдера? Сфера трейдера купить подешевле и продать подороже. В этом крестьянин ему не помощник. Вот и все. И трейдер всегда будет говорить что всё, рынок вот-вот упадет, что надо срочно продавать - дальше будет хуже и т.д.

Гы... А еще у трейдеров бывает не хватает оборотных денег... И они начинают увещевать, что цена вырастет, что сейчас продавать не надо, надо подождать. А когда бабки приходят, они грустно говорят, что надеяться не на что и надо продавать сейчас, потом будет хуже.))))
З.Ы. А с каких это пор цена на зерно стала зависимой от того, что насчитал Минсельхоз? И от остатков зерна вообще? Если не брать в расчет локальные всплески/просадки?

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 12.12.2013, 20:20
Сообщение #11182

Цитата(весовщик @ 12.12.2013, 15:56) *
даже и не знаю как Вам двигаться, но но вверх цена не полезет. всегда семечка ценилась вдвое дороже пшеницы

последние 4 года семечка обесценена, а пшеница переценена, точнее чем сказал игрок не скажеш " рынок перегрет"

Ну так и я и вижу что семку обесценили,потому и запланировал на следующий год её посеять(семена уже есть)!В наших краях её было море,у фермеров от одних мыслей о ней тошнота и рвота случается в данное время.На следующий год думаю что площади под неё снизятся вот тут я буду со своей семкой на коне!7-8 рублей для пшеницы не цена.Всё рассматривать надо в сравнении!Цену пшеницы рассматривать супротив цен на ГСМ,цены на хлеб с ценой электроэнергии,газа и т.д.Рынок не ПЕРЕГРЕТ,а ПРОГРЕТ!Будем посмотреть...

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.12.2013, 7:41
Сообщение #11183

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=101214 - самая низкая цена, если я не ошибаюсь, с 2008 года.
За 12 месяцев цена упала на ~30%. За прошедшие 30 дней, на 10%. К сожалению, нашему внутреннему рынку придется несколько охладиться.
Независимо от наших "хотелок".

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.12.2013, 7:54
Сообщение #11184

Цитата(Alex Suhin @ 12.12.2013, 21:20) *
На следующий год думаю что площади под неё снизятся вот тут я буду со своей семкой на коне!

Площади под семкой будут увеличены, поэтому если хочешь быть на коне то планируй сеять семки побольше

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 13.12.2013, 8:28
Сообщение #11185

Цитата(Alex Suhin @ 12.12.2013, 21:20) *
7-8 рублей для пшеницы не цена.Всё рассматривать надо в сравнении!Будем посмотреть...

7-8 рублей... то за 50 копеек с пеной у рта, а тут рублями мерять начали...

200 км от ростова 3 класс стоит дороже, ведь в порту его принимают по 9 рублей какие 7-8? все о России думаете Юрий Бенедиктович:)

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 13.12.2013, 9:43
Сообщение #11186

Цитата(Гицель @ 12.12.2013, 11:49) *
А, огласите весь список авторитетов "в торговле зерном"...
Кто есть пророк??!!... авторитетный

Нет пророков. Поэтому и относится к любым заявлениям нужно критически, не смотря на "авторитетность" автора.)

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 13.12.2013, 9:47
Сообщение #11187

Цитата(Alex Suhin @ 12.12.2013, 22:20) *
7-8 рублей для пшеницы не цена.

Вот меня почему-то всегда после подобных заявлений подмывает спросить, а ЦЕНА это сколько? Сколько раз спрашивал, никто ни разу не ответил. А уж про то, как ЦЕНА соотносится с себестоимостью...)))
Цитата
Цену пшеницы рассматривать супротив цен на ГСМ,цены на хлеб с ценой электроэнергии,газа и т.д

У вас кто-то покупает пшеницу, если вы продаете ее дорого? Ну и вы не покупайте ГСМ, электроэнергию и газ, если считаете, что дорого... Если не выгодно выращивать пшеницу... ну так бросьте это бессмысленное занятие.

+Цитировать сообщение
варяг99
сообщение 13.12.2013, 10:23
Сообщение #11188

Цитата(Заводенко Костантин @ 12.12.2013, 20:21) *
Гы... А еще у трейдеров бывает не хватает оборотных денег... И они начинают увещевать, что цена вырастет, что сейчас продавать не надо, надо подождать. А когда бабки приходят, они грустно говорят, что надеяться не на что и надо продавать сейчас, потом будет хуже.))))
З.Ы. А с каких это пор цена на зерно стала зависимой от того, что насчитал Минсельхоз? И от остатков зерна вообще? Если не брать в расчет локальные всплески/просадки?

Если у одного трейдера нет денег, всегда найдется другой трейдер, с деньгами. Трейдеров хватает, выбор приличный, так что слушать чьи-то увещевания смысла не вижу.

Насчет движущих факторов цены на зерно, я считаю, что да, от того что насчитал Минсельхоз и от остатков зерна цена зависит. Как пример - засуха 10 г, когда руководство страны, получив информацию от Минсельхоза о сборе и остатках, закрыло экспорт и начало выкидывать зерно как на интервенции так и без конкурса по 4 р... Это повлияло на цену коренным образом.

А, вообще, вопрос "от чего зависит цена на зерно" довольно интересен, предлагаю его пообсуждать.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 13.12.2013, 10:51
Сообщение #11189

Цитата(Paulus @ 13.12.2013, 8:54) *
Площади под семкой будут увеличены, поэтому если хочешь быть на коне то планируй сеять семки побольше

ребята...я тоже на лошадя ..хочу biggrin.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.12.2013, 11:02
Сообщение #11190

Цитата(Заводенко Костантин @ 13.12.2013, 10:47) *
Если не выгодно выращивать пшеницу... ну так бросьте это бессмысленное занятие.

Уже бросили

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.12.2013, 11:03
Сообщение #11191

Цитата(варяг99 @ 13.12.2013, 11:23) *
А, вообще, вопрос "от чего зависит цена на зерно" довольно интересен, предлагаю его пообсуждать.

Бессмысленное это занятие, так как тайна покрытая мраком. Что как и почему никто не знает, можно только догадываться о том, что ценой просто управляют

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 13.12.2013, 11:07
Сообщение #11192

Цитата(Заводенко Костантин @ 13.12.2013, 10:47) *
Вот меня почему-то всегда после подобных заявлений подмывает спросить, а ЦЕНА это сколько? Сколько раз спрашивал, никто ни разу не ответил. А уж про то, как ЦЕНА соотносится с себестоимостью...)))
.. Если не выгодно выращивать пшеницу... ну так бросьте это бессмысленное занятие.

Отвечу за Алекса, извините заранее:
По первому вопросу- ЦЕНА, это когда за 50 тонн зерна я могу купить трактор, а за 100 тонн- комбайн, как это было не так уж и давно.
По второму- уже доуказывались, кому не лень. Скоро бросим. Коров вырезали ( молоко производить именно бессмысленное занятие), свиней чума покосила, на очереди куры и зерно. Что, яйца по 10руб небось УЖЕ покупаете? Ничего, скоро мяско по 1000 руб попробуете, ну а там и хлеб станет лакомством. Фантастика? Как сказать... angry.gif

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.12.2013, 11:34
Сообщение #11193

Цитата(Заводенко Костантин @ 13.12.2013, 11:47) *
Вот меня почему-то всегда после подобных заявлений подмывает спросить, а ЦЕНА это сколько? Сколько раз спрашивал, никто ни разу не ответил.

Цена - это тонна пшеницы на тонну соляры

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 13.12.2013, 11:36
Сообщение #11194

Цитата(варяг99 @ 12.12.2013, 18:11) *
Наоборот, как может человек, чья компания собрала в этом году больше 150000 тонн зерна, быть далеким от рынка зерна? Думаю, на него работают с десяток зернотрейдеров, исправно информирующих руководство о положении дел на рынке.
Так что отмахиваться от его слов о положении дел в сельском хозяйстве и изложенных там фактах просто так не стоит.

Легко! Человек занятый производством, в данном случае - зерна, может не обладать информацией о будущей ценовой конъюнктуре рынка. Это не имеет никакого отношения к личности уважаемого г. Хайрулина. Сколько на него работает "аналистов" и прочих специалистов, тоже не имеет большого значения. Даже более наглядный пример чем в агро-бизнесе - металлургия. Надеюсь, вы не полагаете, что г. Дерипаска контролирующий 10% мирового (!!!) производства алюминия не разбирается в рынке. Но он в глубокой ж*опе, и это правильно. К этому же отверстию уверенно двигаются гг. Зюзин и Мордашов. А факты, вполне возможно, изложены правильные.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 13.12.2013, 11:36
Сообщение #11195

Цитата(Paulus @ 13.12.2013, 13:34) *
Цена - это тонна пшеницы на тонну соляры

Это стоимость/себестоимость. Цена - это сколько дают денег за товар.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.12.2013, 12:10
Сообщение #11196

Цитата(Renegade @ 13.12.2013, 12:36) *
Это стоимость/себестоимость. Цена - это сколько дают денег за товар.

ВЗять например АВТОВАЗ или РСМ. На АВТОВАЗе крупная затоварка, а цена на машины только растет и на комбайны РСМ растет, а люди не хотят давать таких денег. Но цена не падает, зато можно заградительные пошлины ввести, а на зерно нельзя

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 13.12.2013, 12:49
Сообщение #11197

Цитата(Paulus @ 13.12.2013, 13:10) *
ВЗять например АВТОВАЗ или РСМ. На АВТОВАЗе крупная затоварка, а цена на машины только растет и на комбайны РСМ растет, а люди не хотят давать таких денег. Но цена не падает, зато можно заградительные пошлины ввести, а на зерно нельзя

Вот тут соглашусь, но это называется - протекционизм, а им нужно пользоваться умело. Китайцы - смогли, мы - нет-(.

+Цитировать сообщение
варяг99
сообщение 13.12.2013, 13:17
Сообщение #11198

Цитата(Renegade @ 13.12.2013, 13:36) *
Легко! Человек занятый производством, в данном случае - зерна, может не обладать информацией о будущей ценовой конъюнктуре рынка. Это не имеет никакого отношения к личности уважаемого г. Хайрулина. Сколько на него работает "аналистов" и прочих специалистов, тоже не имеет большого значения. Даже более наглядный пример чем в агро-бизнесе - металлургия. Надеюсь, вы не полагаете, что г. Дерипаска контролирующий 10% мирового (!!!) производства алюминия не разбирается в рынке. Но он в глубокой ж*опе, и это правильно. К этому же отверстию уверенно двигаются гг. Зюзин и Мордашов. А факты, вполне возможно, изложены правильные.

Думаю, кто к какой ж* движется это мало кого волнующий фактор. У нас целая отрасль сельского хозяйства семимильными шагами шагает туда - и ничего, в ВТО еще вступили, чтоб быстрее шагали... Но несмотря на свое движение к обозначенной цели, считаю что все вышеперечисленные однозначно находятся в теме цены на свои товары. Поэтому прислушиваться к ним стоит, тем более, что факты Вы и не оспариваете.
Я вот сейчас сижу и прикидываю, чего ж с ценой будет дальше. Все соседние мукомолы говорят, что цена после НГ будет выше. Перекупы звонят ежедневно, по их словам нормальных (500 и выше тн) объемов пшеницы на хозяйствах в округе мало. Ячменя вообще нет.
Поэтому, думаю, цена еще маленько подрастет.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 13.12.2013, 13:47
Сообщение #11199

Варяг, я бы не делал ставку на публикаци. И на суждения здесь присутствующих. Что такое 150тт - да в целом ни о чем. Для продажи такого объема надо то всего одного продавца.
Должны быть кретерии - экспорт и импорт. Внутрянка очень хорошее дело. Но оно энертно.
Посему разворот будет очень болезненный.
Я уверен, что вы примите правильное решение.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Дмитрий-Кубань
сообщение 13.12.2013, 17:52
Сообщение #11200

Цитата(варяг99 @ 13.12.2013, 11:23) *

Давайте.Мне в 2007 году,чтоб купить тонну солярки нужно было продать 2 тонны пшеницы...а сейчас нужно продать 4 тонны.Селитра стоила тогда 4.2 при цене пшеницы 5,сейчас стоит 11,5 при цене пшеницы 8.Вот и переоцененное зерно...

--------------------
Центр Краснодарского края

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 558 559 560 561 562 > »