|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.12.2013, 8:49
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Любопытная ситуация.... 2. Данные МСХ о урожае завышены , как минимум на 10-15 млн.т. ~20% (вокруг себя я не видел и не слышал подобного ). Если честно, сомневаюсь. Полагаю, что приписок/сокрытий в пределах обычной практики. Что думаете ? На всё страну, Вы уважаемый "В-х элеватор", наверное, один кто этого не знает. Размер погектарной субсидии СТП, в этом году, "привязан" к показателю "эффективности его (га) использования", которая определяется, количеством убранного с него урожая. Вот и "понахерачили" в отчётах по 50 -60 ц/га. По принципу: "Пиши больше, чего их жалеть, супостатов". Я уже об этом писал. |
|
|
|
17.12.2013, 9:10
|
|
На всё страну, Вы уважаемый "В-х элеватор", наверное, один кто этого не знает. Размер погектарной субсидии СТП, в этом году, "привязан" к показателю "эффективности его (га) использования", которая определяется, количеством убранного с него урожая. Вот и "понахерачили" в отчётах по 50 -60 ц/га. По принципу: "Пиши больше, чего их жалеть, супостатов". Я уже об этом писал. Мне действительно неизвестно о необходимости чего либо приписывать для получения погектарных субсидий. Мы показывали все (как обычно) и никто не просил нас "добавить". И я не слышал, чтобы кого либо просили. Субсидии получили полностью. Может речь о "сознательных" фермерах, из года в год убирающих 15-20 ? Их могли "попросить". Но не приписать, а показывать реальные цифры. С уважением! P.S. Надо еще обратить внимание, что падение внешних цен только так же ( в силу логистики даже сильнее) влияет на Казахстан. А там зерна, как известно, тоже больше, чем в прошлом году. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
17.12.2013, 9:40
|
|
P.S. Надо еще обратить внимание, что падение внешних цен только так же ( в силу логистики даже сильнее) влияет на Казахстан. А там зерна, как известно, тоже больше, чем в прошлом году. Казахстан также очень гармонично дополняет нас по 3-му классу, ведь у них стабильно 31 в зерне клейковины. |
|
|
|
17.12.2013, 10:41
|
|
Подтверждаю, цена на фураж стоит, предложение зерна выросло, но перед новым годом страшно пробовать снижать цену. Запасы до апреля. По экспортным ценам вижу что цена закупки экспортеров снизилась на 300-400 рублей.
Кукурузу при разнице цен в 800 рублей можно вводить в корма до 40-50 % от общей потребности, т.к. при такой разнице стартовые корма не просчитываются, а на рост и финиш больше 40% от рецепта не положишь из-за желтой тушки. По теме. Думаю после новогодних праздников, если предложение не уменьшиться буду пробовать снижать цену. |
|
|
|
17.12.2013, 10:44
|
|
Я думаю так: отсрочка по нынешним ценам - месяц не меньше, 7-60 цена на экспорте, значит у нас внутрянка должна быть как минимум такая же сейчас. если у нас мало зерна выросло, то цена не будет проваливаться ниже 7-60 , а остальное не моя головная боль))) на сегодня ростов тройка 8.8-8.9р (14прот) ,ейск 9.2-9.3 р\кило(14прот), много предложений на складе отобрать образцы,оплатить объем(минус тр-рт) и хранить у продавца до нужного момента(называют--по март включительно) ...страхуются трейдеры и готовят партии под лодки???или же просто вкладывают деньги в товар??? после олимпияды много нехорошего ожидають и лучше осязаемое-сьедобное иметь чем пачки бумаги??? вопросов много и все могут быть реальными...но хотелось бы услышать мнение экспортеров и переработчиков- (Игрок,В-Хэ, Йода,Креатор,Ренегат,Б.студент и других...интересно мнение Язвы и Провинциального) |
|
|
|
17.12.2013, 11:24
|
|
на сегодня ростов тройка 8.8-8.9р (14прот) ,ейск 9.2-9.3 р\кило(14прот), много предложений на складе отобрать образцы,оплатить объем(минус тр-рт) и хранить у продавца до нужного момента(называют--по март включительно) ...страхуются трейдеры и готовят партии под лодки???или же просто вкладывают деньги в товар??? после олимпияды много нехорошего ожидають и лучше осязаемое-сьедобное иметь чем пачки бумаги??? вопросов много и все могут быть реальными...но хотелось бы услышать мнение экспортеров и переработчиков- (Игрок,В-Хэ, Йода,Креатор,Ренегат,Б.студент и других...интересно мнение Язвы и Провинциального) Я бы сказал так: возможную просадку по пшенице я вижу в районе 7$/тн. (это я о мировой цене), в этой зоне начнутся уверенные покупки (сам куплю). Соответственно, покупка даже по 9 300 ($257 без НДС) довольно безрисковая операция. |
|
|
|
18.12.2013, 7:03
|
|
Я бы сказал так: возможную просадку по пшенице я вижу в районе 7$/тн. (это я о мировой цене), в этой зоне начнутся уверенные покупки (сам куплю). Соответственно, покупка даже по 9 300 ($257 без НДС) довольно безрисковая операция. Так она за неделю уже больше упала. Начиная с какой цифры, полагаете, начнутся "уверенные покупки" ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
18.12.2013, 7:16
|
|
на сегодня ростов тройка 8.8-8.9р (14прот) ,ейск 9.2-9.3 р\кило(14прот), много предложений на складе отобрать образцы,оплатить объем(минус тр-рт) и хранить у продавца до нужного момента(называют--по март включительно) ...страхуются трейдеры и готовят партии под лодки???или же просто вкладывают деньги в товар??? после олимпияды много нехорошего ожидають и лучше осязаемое-сьедобное иметь чем пачки бумаги???... Если бы трейдеры были в состоянии точно предвидеть будущее, они не работали бы трейдерами. А у нас бы не случались истории, когда сначала продавали по 8 , потом покупали по 11. (на юге), а чуть позже искали кому продать по 10. (прошедший сезон) Я не вижу, как (сегодня) цена 9-9,3 (260$ без НДС, перед воротами) может пройти на экспорт. Я, собственно, не очень понимаю, как туда ( по новым контрактам) может пройти 240$. Разве что потому, что 14 протеин. Для обычного экспортного качества, это уже непроходная цена. Может для нутрянки ныкают ? Тут какая то логика есть. Ибо качественной пшеницы изначально было немного. Если кто знает, подскажите расклад? P.S. "По мере завершения уборки урожая Австралия будет наращивать поставки пшеницы на мировой рынок. Индия, уже проведшая целый ряд экспортных тендеров, - на старте массовых экспортных отгрузок. Рекордный сбор пшеницы в Канаде – далеко не радостная новость для экспортеров не только пшеницы высокого качества, но и рядовой продовольственной пшеницы, доля которой в урожае этого года существенно возросла. Вполне возможно, что уже в ближайшее время канадская мягкозерная пшеница будет предлагаться и на египетских тендерах, констатирует «СовЭкон»." Полагаю, что это уже учтено в цене. Но не вижу тут ничего сильно толкающего цены вверх. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.12.2013, 7:06
|
|
Похоже, что все признаки "на лице":
"Исходя из данных Росстата, наличие пшеницы в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях по состоянию на 1 декабря на 18% превысило соответствующий показатель прошлого года. Месяц назад превышение составляло 17%. Запасы пшеницы у сельхозпроизводителей превышают прошлогодний показатель на 57,4% против 55,2% месяц назад, сообщает «СовЭкон»....Экспортеры пшеницы могут начать реализовывать свои запасы на внутреннем рынке. К такому выводу приходят наши эксперты, исходя из соотношения внутренних и внешних цен на пшеницу. Главным образом это относится к зерну, которое экспортеры аккумулировали на элеваторах, относительно отдаленных от портов...появление может стать важным сигналом для российских держателей зерна, надеющихся на дальнейшее укрепление цен уже перегретого российского рынка пшеницы.... Запасы в заготовительных и перерабатывающих организациях остаются пока ниже прошлогодних показателей, но подтягиваются к ним. На 1 декабря они были на 12,3% ниже прошлогодних, тогда как на 1 ноября – на 15,9%. При этом надо учитывать, что сокращение запасов пшеницы в этой группе предприятий произошло за счет снижения запасов ГИФа, тогда как наличие пшеницы у трейдеров и переработчиков - возросло, что может привести к снижению их рыночной активности в качестве покупателей." и такая вот картина: http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.html , чтобы видеть график - нажать на иконку. Наиболее наглядно, если посмотреть недельный и месячный. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.12.2013, 8:11
|
|
Согласен с Вами. Спасибо за уточнение.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.12.2013, 10:03
|
|
Так она за неделю уже больше упала. Начиная с какой цифры, полагаете, начнутся "уверенные покупки" ? Прошу прошения за поздний ответ. Как я и писал, я ориентируюсь на мировую цену, а не на внутреннюю. Уверенные покупки ожидаю в зоне 6 $ за бушель. В принципе, уже можно не агрессивно покупать. |
|
|
|
19.12.2013, 10:12
|
|
че за паника предновогодняя? все же вроде договорились держать зерно, вот и надо держать, а не демпинговать! ато начинают тут разлагать дисциплину:)
|
|
|
|
19.12.2013, 10:39
|
|
че за паника предновогодняя? все же вроде договорились держать зерно, вот и надо держать, а не демпинговать! ато начинают тут разлагать дисциплину:) что весовщик, накупил дорогой пшеницы и теперь надо успеть муку слить? а в целом слив может быть и раньше февраля. с сибири уже пошло активное предложение по сниженным ценам к предыдущим двум неделям. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.12.2013, 11:04
|
|
Мы тоже видим увеличения предложения и одновременно снижение спроса. по 8100 продать 3кл уже не можем.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.12.2013, 11:07
|
|
Прошу прошения за поздний ответ. Как я и писал, я ориентируюсь на мировую цену, а не на внутреннюю. Уверенные покупки ожидаю в зоне 6 $ за бушель. В принципе, уже можно не агрессивно покупать. Мне тоже кажется, что пора падению прекращаться. А то мы так до 550 долетим -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.12.2013, 11:27
|
|
Восток Ставрополья.
Цена чуть в верх 7.3 руб. |
|
|
|
19.12.2013, 11:31
|
|
|
|
|
|
19.12.2013, 12:09
|
|
что весовщик, накупил дорогой пшеницы и теперь надо успеть муку слить? а в целом слив может быть и раньше февраля. с сибири уже пошло активное предложение по сниженным ценам к предыдущим двум неделям. не не не мы щас на газацию однозначно, давно пора профилактику проводить, и много чего другого. В порту там сейчас не плохо платят, скоро 10 рублей начнут платить, ведь в том году 12-50 было после нового года!!!, как говорицца кто не успел - опоздал, но обстоятельства сильнее меня у нас остановка производства. |
|
|
|
19.12.2013, 14:52
|
|
на сегодня ростов тройка 8.8-8.9р (14прот) ,ейск 9.2-9.3 р\кило(14прот), много предложений на складе отобрать образцы,оплатить объем(минус тр-рт) и хранить у продавца до нужного момента(называют--по март включительно) ...страхуются трейдеры и готовят партии под лодки???или же просто вкладывают деньги в товар??? после олимпияды много нехорошего ожидають и лучше осязаемое-сьедобное иметь чем пачки бумаги??? вопросов много и все могут быть реальными...но хотелось бы услышать мнение экспортеров и переработчиков- (Игрок,В-Хэ, Йода,Креатор,Ренегат,Б.студент и других...интересно мнение Язвы и Провинциального) Когда все чего-то ждут и боятся,как правило этого не происходит!Лично я жду после НГ просадку по многим позициям!Курс и так высок,он будет плавать,как и сейчас.ВВП нах...не нужны разговоры о том,что гроши налогоплательщиков прое....,а сейчас снимают вторую шкуру.Нас отъимеют всех,но не там где все ждут!Короче не путайте предновогоднюю суету с призрачным армагедоном! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
19.12.2013, 17:29
|
|
Мы тоже видим увеличения предложения и одновременно снижение спроса. по 8100 продать 3кл уже не можем. Судя по статистике, мне это как то напоминает сезон 99-00. Небольшая просадка рынка перед НГ, а потом... у-ух! Хотя давненько это было, гораздо ближе сезон 07-08. Кстати: чисто интуитивно, но вот здесь ситуация очень похоже развивается. Робкая просадка или даже просто попытка просадить рынок в конце осени, начале зимы а затем резкий всплеск спроса и цен |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2026, 19:46 |