|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.12.2013, 18:21
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Я бы тоже не был так категоричен. Причин для снижения цен не вижу,т.к. то,что пишут,что убрали там 95 или сколько-то тонн-не чистая правда. Приписок было очень много по сравнению с прошлыми годами. 2)много зерна осталось в поле(в моей практике за18 лет работы впервые) Даже в 2003-м всё убрали. 3) Переходящих запасов нет. Ну,или очень мало. 4) Большой недосев озимых,а то что есть-не очень хорошие. Правда не везде. А яровые положение вряд ли исправят. Во-первых паров достаточно не подготовили,во-вторых семян качественных нет. 5)Продовольственное зерно некачественное. В пользу повышения цен говорит пока только мнение уважаемых мною Игрока,В-х элеватора и некотрых других форумчан(видимо тоже на что-то опираются и знают то,что я не знаю.) Лично для меня эти цены вполне комфортные и я в этом году продаю классическим способом(с августа по май по 1/10 части). И лично моё мнение,что цена незначительно поднимется и будет болтаться в сегодняшних диапазонах +/- 200-300 руб примерно до конца апреля. В заключение:я не претендую на истину последней инстанции.
-------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
19.12.2013, 22:53
|
|
Приветствую Всех!Анализируя уходящий год складывается вот такая картинка!Урожай средний,но с большими приписками!На Юге зерно продавалось в большинстве хозяйств сразу(освобождали место под куку и семечку,а также для того чтобы осенний сев провести) и как мне кажется зерно если и есть то не на складах производителей...Те предложения которые есть сейчас могут быть последними потому как цена устраивает и желающих держать зерно мало(кстати натура ниже процентов на 10 с прошлым годом,а значит и урожай на 10%легче)...В других регионах(с хорошим урожаем) погодные условия не позволили убрать урожай в полном обьёме и лишь малую часть из того что убрали можно было длительное время хранить.Есть ощущения что в этом году в отличие от прошлого зерна много не залежалось.Если всё так как мне кажется,да ещё вычесть от этого остатка 5 млн т зерна интервенционного фонда(то зерно которое мы в этом году не увидим на рынке) то результат может быть скромным.Мой вывод такой:объёмы этого и прошлого года сопоставимы на сей момент и если не учитывать другие факторы рост вполне возможен.
П.С Про другие регионы(с хорошим урожаем) -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
20.12.2013, 7:25
|
|
Уважаемый Alex,
1."кстати натура ниже процентов на 10 с прошлым годом,а значит и урожай на 10%легче" - Вы это про что ? Даже если натура несколько ниже... как это "урожай легче" ? 2. Никаких 5млн.т. в ГИФ нет. 3. Про все "другие регионы" не скажу, в окрестностях нас убрали все и высушили все. Если проводить аналогии с прошлыми годами, зачем далеко ходить ? Аналогии с прошедшим сезоном: Урожай больше прошлогоднего ? Факт! Потребление существенно не изменилось ? Факт! Экспорт незначительно превышает прошлый год? Факт! Внешняя цена ниже прошлогодней (и любого периода этого года) ? Факт! Сезон начался с роста внутренних цен, а внешние падали ? Факт! Сегодняшние внутренние цены уже не проходят на экспорт для большинства регионов. Факт. Казахстан приготовил на экспорт существенно больше, чем в прошлом году. Факт. Выводы: пересечение падающего внешнего рынка и растущего внутреннего произойдет раньше, чем в прошлом году. Похоже, уже произошло. Что делать ? Без паники, продавать по 1/6 - 1/5 в месяц оставшегося зерна. И будет всем... если не "счастье", то хоть просто "не плохо". С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
20.12.2013, 7:49
|
|
Даже если 95-5(рефакция-сушка)=90 млн(вес после доработки,"их" цифра). 90-70(внутренне потребление)-16(которое уже уплыло)-4-5(которое ещё уплывёт)+1(Казахстан. Но это максимум. В реальности не более 0,6 млн)=1 Ну,и где Вы видите зерно?
-------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
20.12.2013, 8:12
|
|
Даже если 95-5(рефакция-сушка)=90 млн(вес после доработки,"их" цифра). 90-70(внутренне потребление)-16(которое уже уплыло)-4-5(которое ещё уплывёт)+1(Казахстан. Но это максимум. В реальности не более 0,6 млн)=1 Ну,и где Вы видите зерно? Проделайте тот же расчет для прошлого года (урожай 70) ? И как же мы выжили ? К слову...а почему 70 ? Что в прошлом году приписок было много меньше ? Вывод - нет у нас потребления 70. И небыло никода, за прошедшие 10 лет. Чтобы что то куда то уплыло, оно должно проходить по ценам. Пройдет - уплывет. Не пройдет - останется тут. С уважением! Р.S. Потребители, заинтересованы, чтобы зерно осталось тут. И => в сравнительно высокой сегодняшней цене. Как не удивительно. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
20.12.2013, 8:32
|
|
очень сильно цена на сырье зависит от экспортной составляющей, и на фоне того, что Путин активно сорит баблом в разные стороны, можно предположить что рубль не провалится после олимпиады, как многие тут выше упомянули, а есть вероятность увидеть обратную картину когда упадет валютная корзина и рубль укрепится.
Что касается вывезеного урожая, то я не поверю что те, кто в прошлом году держал до конца года и потом неожиданно увеличил продажу, в этом году все вывезли бы сразу под веничек, уж слишком велик был разрыв в цене прошлого года, а реальных цифр собранного урожая никто как в прошлом году не знал, так и в этом не знает. все играют в зерновую рулетки и всегда выпадает 1 число из 36. |
|
|
|
20.12.2013, 9:03
|
|
Даже если 95-5(рефакция-сушка)=90 млн(вес после доработки,"их" цифра). 90-70(внутренне потребление)-16(которое уже уплыло)-4-5(которое ещё уплывёт)+1(Казахстан. Но это максимум. В реальности не более 0,6 млн)=1 Ну,и где Вы видите зерно? Допустим внутреное потребление 65 (в прошлом году было меньше), кроме этого надо считать по культурам. Пшеницы переходящий остаток 6,2 по кукурузе 2,5, по ячменю около 1. |
|
|
|
20.12.2013, 9:08
|
|
очень сильно цена на сырье зависит от экспортной составляющей, и на фоне того, что Путин активно сорит баблом в разные стороны, можно предположить что рубль не провалится после олимпиады, как многие тут выше упомянули, а есть вероятность увидеть обратную картину когда упадет валютная корзина и рубль укрепится. Что касается вывезеного урожая, то я не поверю что те, кто в прошлом году держал до конца года и потом неожиданно увеличил продажу, в этом году все вывезли бы сразу под веничек, уж слишком велик был разрыв в цене прошлого года, а реальных цифр собранного урожая никто как в прошлом году не знал, так и в этом не знает. все играют в зерновую рулетки и всегда выпадает 1 число из 36. Чтобы сорить деньгами дальше, нужны деньги причем рубли. Так что падение рубля один из вариантов. |
|
|
|
20.12.2013, 10:39
|
|
Вывод - нет у нас потребления 70. И небыло никода, за прошедшие 10 лет. Не понял. Ну, если у нас (в России) нет (и ни когда не было) такого объёма потребления (70 млн. т.), а количество экспорта по годам известно до 1 тонны, то возникает вопрос (или – ответ) – что объёмы приписок варьируют от 5 до 10 млн. т.?! Или что, эти объёмы до сих пор «валяются» по складам? Батюшки мои, ужас то какой! Кто бы мог подумать! |
|
|
|
20.12.2013, 11:13
|
|
Не понял. Ну, если у нас (в России) нет (и ни когда не было) такого объёма потребления (70 млн. т.), а количество экспорта по годам известно до 1 тонны, то возникает вопрос (или – ответ) – что объёмы приписок варьируют от 5 до 10 млн. т.?! Или что, эти объёмы до сих пор «валяются» по складам? Батюшки мои, ужас то какой! Кто бы мог подумать! Очень просто. Для проверки, просчитайте прошлый сезон при потреблении 70. И как ? Получилось ? Вы забыли переходящие остатки. Они неизвестны никогда (за пределами ГИФ). Вот в прошлом сезоне, они (перед началом уборки) и были как никогда близки к "0". Очень удобно считать. А приписки/сокрытия... да, полагаю, от 3 до 5. Но примерно одинаково из года в год. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
20.12.2013, 12:17
|
|
Сегодня я услышал информацию, что, реальный урожай составляет 67 млн. тонн
|
|
|
|
20.12.2013, 12:22
|
|
|
|
|
|
20.12.2013, 12:23
|
|
Сегодня я услышал информацию, что, реальный урожай составляет 67 млн. тонн Ничего удивительного... пятница -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
20.12.2013, 12:49
|
|
|
|
|
|
20.12.2013, 12:56
|
|
|
|
|
|
20.12.2013, 13:10
|
|
Но реального ведь ни кто не знает, все может быть. все возможно, но не настолько -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.12.2013, 15:50
|
|
Уважаемый Alex, 1."кстати натура ниже процентов на 10 с прошлым годом,а значит и урожай на 10%легче" - Вы это про что ? Даже если натура несколько ниже... как это "урожай легче" ? 2. Никаких 5млн.т. в ГИФ нет. 3. Про все "другие регионы" не скажу, в окрестностях нас убрали все и высушили все. Если проводить аналогии с прошлыми годами, зачем далеко ходить ? Аналогии с прошедшим сезоном: Урожай больше прошлогоднего ? Факт! Потребление существенно не изменилось ? Факт! Экспорт незначительно превышает прошлый год? Факт! Внешняя цена ниже прошлогодней (и любого периода этого года) ? Факт! Сезон начался с роста внутренних цен, а внешние падали ? Факт! Сегодняшние внутренние цены уже не проходят на экспорт для большинства регионов. Факт. Казахстан приготовил на экспорт существенно больше, чем в прошлом году. Факт. Выводы: пересечение падающего внешнего рынка и растущего внутреннего произойдет раньше, чем в прошлом году. Похоже, уже произошло. Что делать ? Без паники, продавать по 1/6 - 1/5 в месяц оставшегося зерна. И будет всем... если не "счастье", то хоть просто "не плохо". С уважением! Здравствуйте 'В-х. элеватор'!Видимо я как то запутано написал,но постараюсь выражаться яснее! Про натуру размышляю так.Натура по моему мнению это связь объёма с массой зерна!Мало кто всё своё зерно через весы с поля гонит и считает что у него в амбаре лежит N количество зерна(считая его по бункерам скажем),а когда до продаж дела доходит там его будет N-10%!Это по реально в амбаре +виртуальное зерно(приписки)-вот уже и нет тех 90 млн тонн. Про 5 млн тонн я Вам так и сказал что их в этом году нет и не будет,а в прошлом году было!И учитывая всё это +экспорт массированный делаю вывод что на сей день зерна столько же если не меньше чем в прошлом году! В прошлом году внешние цены интересовали лишь потому что цена которая установилась в России была равна внешним ценам +затраты на импорт+заработок трейдера!Потому имели 12 рублей. Как то так! -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
20.12.2013, 16:02
|
|
Здравствуйте 'В-х. элеватор'!Видимо я как то запутано написал,но постараюсь выражаться яснее! Про натуру размышляю так.Натура по моему мнению это связь объёма с массой зерна!Мало кто всё своё зерно через весы с поля гонит и считает что у него в амбаре лежит N количество зерна(считая его по бункерам скажем),а когда до продаж дела доходит там его будет N-10%!Это по реально в амбаре +виртуальное зерно(приписки)-вот уже и нет тех 90 млн тонн. Про 5 млн тонн я Вам так и сказал что их в этом году нет и не будет,а в прошлом году было!И учитывая всё это +экспорт массированный делаю вывод что на сей день зерна столько же если не меньше чем в прошлом году! В прошлом году внешние цены интересовали лишь потому что цена которая установилась в России была равна внешним ценам +затраты на импорт+заработок трейдера!Потому имели 12 рублей. Как то так! это как это на 10% натура меньше??? она может и меньше на процента три/пять по югам, но на процентов 7/10 выше начиная с волгограда. так, что натуру сюда притягивать по-моему не совсем правильно. точнее этот аргумент в расчеты, я бы брать вообще не стал. Alex, как то вы однобоко считаете. экспорт как экспорт. сейчас падает по пшенице. а не случится просадка по цене, так вообще иссякнет. если зерно удержится на тех ценах, что есть, уже будет хорошо. но лично я вижу падение с конца февраля. начнет вылазить, сначала слабо, а потом все сильней. очень вероятны падения в региональном масштабе, особо где переработки нету. самое плохое когда начинается гонка, кто быстрее сумеет продать. проходили такое и не раз. надеюсь мудрости всем хватит не попасть под эти жернова. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.12.2013, 18:17
|
|
Про натуру размышляю так.Натура по моему мнению это связь объёма с массой зерна!Мало кто всё своё зерно через весы с поля гонит и считает что у него в амбаре лежит N количество зерна(считая его по бункерам скажем),а когда до продаж дела доходит там его будет N-10%! В приведенном примере отсылка к натуре, думаю, просто не уместна. Если количество зерна оценивается на глаз (пол/потолок), то коррекция в весе из-за натуры роли просто не играет.) |
|
|
|
20.12.2013, 18:32
|
|
Даже если 95-5(рефакция-сушка)=90 млн(вес после доработки,"их" цифра). 90-70(внутренне потребление)-16(которое уже уплыло)-4-5(которое ещё уплывёт)+1(Казахстан. Но это максимум. В реальности не более 0,6 млн)=1 Ну,и где Вы видите зерно? Хм... Исходя из чего родилась цифра 0,6 млн за год из Казахстана?) Думаю, что если считать с мукой, то эти самые 0,6 млн. от казахов заедут к нам уже до конца года. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2026, 19:46 |