На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 562 563 564 565 566 > »   
ср волга
сообщение 19.12.2013, 18:21
Сообщение #11261

Я бы тоже не был так категоричен. Причин для снижения цен не вижу,т.к. то,что пишут,что убрали там 95 или сколько-то тонн-не чистая правда. Приписок было очень много по сравнению с прошлыми годами. 2)много зерна осталось в поле(в моей практике за18 лет работы впервые) Даже в 2003-м всё убрали. 3) Переходящих запасов нет. Ну,или очень мало. 4) Большой недосев озимых,а то что есть-не очень хорошие. Правда не везде. А яровые положение вряд ли исправят. Во-первых паров достаточно не подготовили,во-вторых семян качественных нет. 5)Продовольственное зерно некачественное. В пользу повышения цен говорит пока только мнение уважаемых мною Игрока,В-х элеватора и некотрых других форумчан(видимо тоже на что-то опираются и знают то,что я не знаю.) Лично для меня эти цены вполне комфортные и я в этом году продаю классическим способом(с августа по май по 1/10 части). И лично моё мнение,что цена незначительно поднимется и будет болтаться в сегодняшних диапазонах +/- 200-300 руб примерно до конца апреля. В заключение:я не претендую на истину последней инстанции.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 19.12.2013, 22:53
Сообщение #11262

Приветствую Всех!Анализируя уходящий год складывается вот такая картинка!Урожай средний,но с большими приписками!На Юге зерно продавалось в большинстве хозяйств сразу(освобождали место под куку и семечку,а также для того чтобы осенний сев провести) и как мне кажется зерно если и есть то не на складах производителей...Те предложения которые есть сейчас могут быть последними потому как цена устраивает и желающих держать зерно мало(кстати натура ниже процентов на 10 с прошлым годом,а значит и урожай на 10%легче)...В других регионах(с хорошим урожаем) погодные условия не позволили убрать урожай в полном обьёме и лишь малую часть из того что убрали можно было длительное время хранить.Есть ощущения что в этом году в отличие от прошлого зерна много не залежалось.Если всё так как мне кажется,да ещё вычесть от этого остатка 5 млн т зерна интервенционного фонда(то зерно которое мы в этом году не увидим на рынке) то результат может быть скромным.Мой вывод такой:объёмы этого и прошлого года сопоставимы на сей момент и если не учитывать другие факторы рост вполне возможен.
П.С Про другие регионы(с хорошим урожаем) smile.gif наслышан от форумчан и потому не претендую на истину в последней инстанции.

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 20.12.2013, 7:25
Сообщение #11263

Уважаемый Alex,
1."кстати натура ниже процентов на 10 с прошлым годом,а значит и урожай на 10%легче" - Вы это про что ? Даже если натура несколько ниже... как это "урожай легче" ?
2. Никаких 5млн.т. в ГИФ нет.
3. Про все "другие регионы" не скажу, в окрестностях нас убрали все и высушили все.

Если проводить аналогии с прошлыми годами, зачем далеко ходить ?

Аналогии с прошедшим сезоном:
Урожай больше прошлогоднего ? Факт!
Потребление существенно не изменилось ? Факт!
Экспорт незначительно превышает прошлый год? Факт!
Внешняя цена ниже прошлогодней (и любого периода этого года) ? Факт!
Сезон начался с роста внутренних цен, а внешние падали ? Факт!
Сегодняшние внутренние цены уже не проходят на экспорт для большинства регионов. Факт.
Казахстан приготовил на экспорт существенно больше, чем в прошлом году. Факт.

Выводы: пересечение падающего внешнего рынка и растущего внутреннего произойдет раньше, чем в прошлом году.
Похоже, уже произошло.
Что делать ? Без паники, продавать по 1/6 - 1/5 в месяц оставшегося зерна.
И будет всем... если не "счастье", то хоть просто "не плохо".
С уважением!

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 20.12.2013, 7:49
Сообщение #11264

Даже если 95-5(рефакция-сушка)=90 млн(вес после доработки,"их" цифра). 90-70(внутренне потребление)-16(которое уже уплыло)-4-5(которое ещё уплывёт)+1(Казахстан. Но это максимум. В реальности не более 0,6 млн)=1 Ну,и где Вы видите зерно? wink.gif

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 20.12.2013, 8:12
Сообщение #11265

Цитата(ср волга @ 20.12.2013, 8:49) *
Даже если 95-5(рефакция-сушка)=90 млн(вес после доработки,"их" цифра). 90-70(внутренне потребление)-16(которое уже уплыло)-4-5(которое ещё уплывёт)+1(Казахстан. Но это максимум. В реальности не более 0,6 млн)=1 Ну,и где Вы видите зерно? wink.gif

Проделайте тот же расчет для прошлого года (урожай 70) ? И как же мы выжили ?
К слову...а почему 70 ? Что в прошлом году приписок было много меньше ?
Вывод - нет у нас потребления 70. И небыло никода, за прошедшие 10 лет.
Чтобы что то куда то уплыло, оно должно проходить по ценам. Пройдет - уплывет. Не пройдет - останется тут.
С уважением!
Р.S.
Потребители, заинтересованы, чтобы зерно осталось тут. И => в сравнительно высокой сегодняшней цене. Как не удивительно.

--------------------

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 20.12.2013, 8:32
Сообщение #11266

очень сильно цена на сырье зависит от экспортной составляющей, и на фоне того, что Путин активно сорит баблом в разные стороны, можно предположить что рубль не провалится после олимпиады, как многие тут выше упомянули, а есть вероятность увидеть обратную картину когда упадет валютная корзина и рубль укрепится.

Что касается вывезеного урожая, то я не поверю что те, кто в прошлом году держал до конца года и потом неожиданно увеличил продажу, в этом году все вывезли бы сразу под веничек, уж слишком велик был разрыв в цене прошлого года, а реальных цифр собранного урожая никто как в прошлом году не знал, так и в этом не знает. все играют в зерновую рулетки и всегда выпадает 1 число из 36.

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 20.12.2013, 9:03
Сообщение #11267

Цитата(ср волга @ 20.12.2013, 9:49) *

Допустим внутреное потребление 65 (в прошлом году было меньше), кроме этого надо считать по культурам. Пшеницы переходящий остаток 6,2 по кукурузе 2,5, по ячменю около 1.

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 20.12.2013, 9:08
Сообщение #11268

Цитата(весовщик @ 20.12.2013, 10:32) *
очень сильно цена на сырье зависит от экспортной составляющей, и на фоне того, что Путин активно сорит баблом в разные стороны, можно предположить что рубль не провалится после олимпиады, как многие тут выше упомянули, а есть вероятность увидеть обратную картину когда упадет валютная корзина и рубль укрепится.

Что касается вывезеного урожая, то я не поверю что те, кто в прошлом году держал до конца года и потом неожиданно увеличил продажу, в этом году все вывезли бы сразу под веничек, уж слишком велик был разрыв в цене прошлого года, а реальных цифр собранного урожая никто как в прошлом году не знал, так и в этом не знает. все играют в зерновую рулетки и всегда выпадает 1 число из 36.

Чтобы сорить деньгами дальше, нужны деньги причем рубли. Так что падение рубля один из вариантов.

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 20.12.2013, 10:39
Сообщение #11269

Цитата(В-х. элеватор @ 20.12.2013, 9:12) *
Вывод - нет у нас потребления 70. И небыло никода, за прошедшие 10 лет.

Не понял.
Ну, если у нас (в России) нет (и ни когда не было) такого объёма потребления (70 млн. т.), а количество экспорта по годам известно до 1 тонны, то возникает вопрос (или – ответ) – что объёмы приписок варьируют от 5 до 10 млн. т.?! Или что, эти объёмы до сих пор «валяются» по складам?
Батюшки мои, ужас то какой! Кто бы мог подумать! smile.gif

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 20.12.2013, 11:13
Сообщение #11270

Цитата(Никитич @ 20.12.2013, 11:39) *
Не понял.
Ну, если у нас (в России) нет (и ни когда не было) такого объёма потребления (70 млн. т.), а количество экспорта по годам известно до 1 тонны, то возникает вопрос (или – ответ) – что объёмы приписок варьируют от 5 до 10 млн. т.?! Или что, эти объёмы до сих пор «валяются» по складам?
Батюшки мои, ужас то какой! Кто бы мог подумать! smile.gif

Очень просто. Для проверки, просчитайте прошлый сезон при потреблении 70. И как ? Получилось ?
Вы забыли переходящие остатки. Они неизвестны никогда (за пределами ГИФ). Вот в прошлом сезоне, они (перед началом уборки) и были как никогда близки к "0". Очень удобно считать.
А приписки/сокрытия... да, полагаю, от 3 до 5. Но примерно одинаково из года в год.

--------------------

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 20.12.2013, 12:17
Сообщение #11271

Сегодня я услышал информацию, что, реальный урожай составляет 67 млн. тонн

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 20.12.2013, 12:22
Сообщение #11272

Цитата(Явган @ 20.12.2013, 13:17) *

Урожай 67 млн какой культуры, или какой странны?

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 20.12.2013, 12:23
Сообщение #11273

Цитата(Явган @ 20.12.2013, 13:17) *

Ничего удивительного... пятница wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 20.12.2013, 12:49
Сообщение #11274

Цитата(Павел Ж @ 20.12.2013, 13:22) *
Урожай 67 млн какой культуры, или какой странны?

Зерновых в России.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 20.12.2013, 12:56
Сообщение #11275

Цитата(В-х. элеватор @ 20.12.2013, 13:23) *
Ничего удивительного... пятница wink.gif

Но реального ведь ни кто не знает, все может быть.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 20.12.2013, 13:10
Сообщение #11276

Цитата(Явган @ 20.12.2013, 13:56) *
Но реального ведь ни кто не знает, все может быть.

все возможно, но не настолько smile.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 20.12.2013, 15:50
Сообщение #11277

Цитата(В-х. элеватор @ 20.12.2013, 8:25) *
Уважаемый Alex,
1."кстати натура ниже процентов на 10 с прошлым годом,а значит и урожай на 10%легче" - Вы это про что ? Даже если натура несколько ниже... как это "урожай легче" ?
2. Никаких 5млн.т. в ГИФ нет.
3. Про все "другие регионы" не скажу, в окрестностях нас убрали все и высушили все.

Если проводить аналогии с прошлыми годами, зачем далеко ходить ?

Аналогии с прошедшим сезоном:
Урожай больше прошлогоднего ? Факт!
Потребление существенно не изменилось ? Факт!
Экспорт незначительно превышает прошлый год? Факт!
Внешняя цена ниже прошлогодней (и любого периода этого года) ? Факт!
Сезон начался с роста внутренних цен, а внешние падали ? Факт!
Сегодняшние внутренние цены уже не проходят на экспорт для большинства регионов. Факт.
Казахстан приготовил на экспорт существенно больше, чем в прошлом году. Факт.

Выводы: пересечение падающего внешнего рынка и растущего внутреннего произойдет раньше, чем в прошлом году.
Похоже, уже произошло.
Что делать ? Без паники, продавать по 1/6 - 1/5 в месяц оставшегося зерна.
И будет всем... если не "счастье", то хоть просто "не плохо".
С уважением!

Здравствуйте 'В-х. элеватор'!Видимо я как то запутано написал,но постараюсь выражаться яснее!
Про натуру размышляю так.Натура по моему мнению это связь объёма с массой зерна!Мало кто всё своё зерно через весы с поля гонит и считает что у него в амбаре лежит N количество зерна(считая его по бункерам скажем),а когда до продаж дела доходит там его будет N-10%!Это по реально в амбаре +виртуальное зерно(приписки)-вот уже и нет тех 90 млн тонн.
Про 5 млн тонн я Вам так и сказал что их в этом году нет и не будет,а в прошлом году было!И учитывая всё это +экспорт массированный делаю вывод что на сей день зерна столько же если не меньше чем в прошлом году!
В прошлом году внешние цены интересовали лишь потому что цена которая установилась в России была равна внешним ценам +затраты на импорт+заработок трейдера!Потому имели 12 рублей.
Как то так!

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 20.12.2013, 16:02
Сообщение #11278

Цитата(Alex Suhin @ 20.12.2013, 16:50) *
Здравствуйте 'В-х. элеватор'!Видимо я как то запутано написал,но постараюсь выражаться яснее!
Про натуру размышляю так.Натура по моему мнению это связь объёма с массой зерна!Мало кто всё своё зерно через весы с поля гонит и считает что у него в амбаре лежит N количество зерна(считая его по бункерам скажем),а когда до продаж дела доходит там его будет N-10%!Это по реально в амбаре +виртуальное зерно(приписки)-вот уже и нет тех 90 млн тонн.
Про 5 млн тонн я Вам так и сказал что их в этом году нет и не будет,а в прошлом году было!И учитывая всё это +экспорт массированный делаю вывод что на сей день зерна столько же если не меньше чем в прошлом году!
В прошлом году внешние цены интересовали лишь потому что цена которая установилась в России была равна внешним ценам +затраты на импорт+заработок трейдера!Потому имели 12 рублей.
Как то так!

это как это на 10% натура меньше??? она может и меньше на процента три/пять по югам, но на процентов 7/10 выше начиная с волгограда. так, что натуру сюда притягивать по-моему не совсем правильно. точнее этот аргумент в расчеты, я бы брать вообще не стал.
Alex, как то вы однобоко считаете. экспорт как экспорт. сейчас падает по пшенице. а не случится просадка по цене, так вообще иссякнет.
если зерно удержится на тех ценах, что есть, уже будет хорошо. но лично я вижу падение с конца февраля. начнет вылазить, сначала слабо, а потом все сильней.
очень вероятны падения в региональном масштабе, особо где переработки нету. самое плохое когда начинается гонка, кто быстрее сумеет продать. проходили такое и не раз. надеюсь мудрости всем хватит не попасть под эти жернова.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 20.12.2013, 18:17
Сообщение #11279

Цитата(Alex Suhin @ 20.12.2013, 17:50) *
Про натуру размышляю так.Натура по моему мнению это связь объёма с массой зерна!Мало кто всё своё зерно через весы с поля гонит и считает что у него в амбаре лежит N количество зерна(считая его по бункерам скажем),а когда до продаж дела доходит там его будет N-10%!

В приведенном примере отсылка к натуре, думаю, просто не уместна. Если количество зерна оценивается на глаз (пол/потолок), то коррекция в весе из-за натуры роли просто не играет.)

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 20.12.2013, 18:32
Сообщение #11280

Цитата(ср волга @ 20.12.2013, 9:49) *

Хм... Исходя из чего родилась цифра 0,6 млн за год из Казахстана?)
Думаю, что если считать с мукой, то эти самые 0,6 млн. от казахов заедут к нам уже до конца года.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 562 563 564 565 566 > »