|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
21.12.2013, 14:10
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Я вот не пойму о чем вы спорите, экспорты, логистики, теории образования цен и т.д.
Вот сейчас предложение опережает спрос и нет цены, спрос опережает предложение есть цена, если продукция не нужна, откуда цене взяться то и ни кто ни кому не должен никакие подарки делать, в противном случае это уже не коммерция будет. Я бы сейчас хотел цену в 14 рублей, но ее нет. Нужно жить исходя из складывающейся ситуации и не мечтать о тем как хотелось бы что бы было. Лично меня прошлый сезон многому научил. |
|
|
|
21.12.2013, 16:37
|
|
Я вот не пойму о чем вы спорите, экспорты, логистики, теории образования цен и т.д. Вот сейчас предложение опережает спрос и нет цены, спрос опережает предложение есть цена, если продукция не нужна, откуда цене взяться то и ни кто ни кому не должен никакие подарки делать, в противном случае это уже не коммерция будет. Я бы сейчас хотел цену в 14 рублей, но ее нет. Нужно жить исходя из складывающейся ситуации и не мечтать о тем как хотелось бы что бы было. Лично меня прошлый сезон многому научил. Надоело просто , что хотелка работает на нашем рынке только у скупщиков.Гордость играет за свое и у крестьянина!Да и хотелка наверное покрепче будет.Опять своего добьються. Прошли года, когда сельхоз производитель был слеп и не информирован. |
|
|
|
21.12.2013, 16:44
|
|
Уважаемый Alex, 1. Первый указанный Вами пик - внешняя цена МИНУС логистика ( а не плюс) . 2. Вы путаете состояние равновесия и ограничивающие "полет жадности" пики. Для того чтобы рынок эффективно 'сам" регулировал, Он должен быть совершенным . ( или близок к этому состоянию) . Прошлый год наглядно ( в очередной раз) доказал, что наш рынок и близко не подошел к " совершенству" и сам себе "регулирует" только через прохождение пиков. Причин множество, но прежде всего - отсутствие достоверной информации и о производстве и о потреблении. Поэтому не стоит подозревать госуд- во в способности что то оперативно регулировать. Хотя это его прямая обязанность , но сегодня , и не хочет и не может. Хотя прежде всего - не хочет. Уважаемый Элеватор поправку Вашу принимаю,но я думаю смысл понятен чего хотел сказать! По второму хочу сказать следующее!Равновесие оно и есть равновесие как не крути,пики под названием "полёт жадности" науке не знакомы!Да и вообще причём тут человеческие пороки!По Вашему если бриллиантов мало то их цена определена человеческой жадностью?Он с ними(пороки) жил,живёт и будет жить,но рынку на них наплевать!Что мы в прошлом году и увидели(20 рублей никто не получил а кому то может и 50 хотелось)... Алам Смит вот что об этом говорит http://aseu.narod.ru/book/smit_a.html Глава 7 -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
21.12.2013, 16:52
|
|
Если цена какого-либо товара не выше и не ниже того, что необходимо для оплаты в соответствии с их естественными нормами земельной ренты, заработной платы и прибыли на капитал, затраченный при добыче, обработке и доставке его на рынок, то товар этот продается, можно сказать, по его естественной цене.
Фактическая цена, за которую обычно продается товар, называется его рыночной ценой. Она может или превышать его естественную цену, или быть ниже ее, или же в точности совпадать с нею. Если количество товара, доставленного на рынок, не покрывает действительного спроса, то лица, соглашающиеся заплатить полную стоимость ренты, заработной платы и прибыли, которые надлежит оплатить для того, чтобы товар был доставлен на рынок, не могут получить то именно количество товара, которое им нужно. Не желая совсем остаться без него, некоторые из них предпочитают в таком случае заплатить за него несколько больше. Среди них начнется сейчас же конкуренция, и рыночная цена более или менее повысится в сравнении с естественной ценою в зависимости от того, насколько недостаток предложения товаров или богатство и расточительность конкурентов обострят их конкуренцию. При наличии конкурентов, отличающихся одинаковым богатством и одинаковой склонностью к расточительности, определенная нехватка товара обыкновенно вызывает более или менее обостренную конкуренцию в зависимости от большей или меньшей важности для них приобретения этого товара. Отсюда непомерно высокая цена предметов необходимости во время осады города или во время голода. Так что у нас вполне нормальный рынок Господа!Всё как у людей и не нужно взывать фермеров к совести! :DКстати именно хотелка поребителей толкает цену вверх,а фермер просто решает продавать или нет. -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
21.12.2013, 16:53
|
|
Надоело просто , что хотелка работает на нашем рынке только у скупщиков.Гордость играет за свое и у крестьянина!Да и хотелка наверное покрепче будет.Опять своего добьються. Прошли года, когда сельхоз производитель был слеп и не информирован. Так скупщики по большому счету тоже ничего не решают и так же подвержены влиянию глобальных обстоятельств, скупщик может в ту или иную сторону шагнуть на 20 коп., но на цену как таковую он не влияет, образование цены это целый ряд факторов, событий и обстоятельств, это очень сложный и непредсказуемый процесс. |
|
|
|
21.12.2013, 17:27
|
|
Так скупщики по большому счету тоже ничего не решают и так же подвержены влиянию глобальных обстоятельств, скупщик может в ту или иную сторону шагнуть на 20 коп., но на цену как таковую он не влияет, образование цены это целый ряд факторов, событий и обстоятельств, это очень сложный и непредсказуемый процесс. Я наверное поспорю, все же это предсказуемый процесс у нас в России.Мелкий да не влияет на рынок но крупный наоборот.Вон сценарий этого года уже был известен в мае, но погода внесла свои корективы и все пошло не по плану. |
|
|
|
21.12.2013, 17:31
|
|
Я наверное поспорю, все же это предсказуемый процесс у нас в России.Мелкий да не влияет на рынок но крупный наоборот.Вон сценарий этого года уже был известен в мае, но погода внесла свои корективы и все пошло не по плану. А теперь вопрос: При цене яровых семян элиты в 25000-30000 тысяч, за ячьмень и пшеницу.Не говоря уже о горохе или о сое ,на которые цена 50000. По какой цене я вам должен продавать зерно? |
|
|
|
21.12.2013, 17:58
|
|
Это даже не дезинформация... Это хитро поданная информация. Внешняя Цена в июле-августе, конечно , была ниже, чем в марте, ибо рынок падает с уже 13 месяцев. Но причем тут 6 рублей? Это больше похоже на " овес нынче дорог " НО есть вопрос... Зачем Вы это слушаете? Я тут уже десяток раз давал прямые ссылки. Смотрите сами, зачем кого то слушать ? С уважением! В-х. элеватор ну полноте "дурочку включать"..вы же все прекрасно поняли! Была цена в порту, которая теоретически должна равняться МИРОВАЯ минус доставка и навар трейдера.. вот НАВАР трейдера как раз и получается был до безобразия не рыночным и НИКТО его не регулировал и мало того не собирался. Если раньше по 6 с места было , а сейчас по 8 и до сих пор есть навар у трейдера... Думаю ВСЕ обвинения в их сторону снова оказались справедливы.. И ситуация в подсолнечниковой ветке вряд ли чем принципиальным отличается -------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
21.12.2013, 18:03
|
|
А теперь вопрос: При цене яровых семян элиты в 25000-30000 тысяч, за ячьмень и пшеницу.Не говоря уже о горохе или о сое ,на которые цена 50000. По какой цене я вам должен продавать зерно? Я такой же сельхозпроизводитель как и вы, я не скупщик. Так зачем извращаться, не берите по 30 000 руб. семена, сейте то, что есть. Я вот людям иногда поражаюсь, живут с последних денег, семена по 30 000 руб. покупают, новую технику в лизинг и потом жалуются, как дальше жить. Вот вы говорили, что нынешний сценарий был известен еще в мае, но погода все изменила, вот показатель, ничего не может быть известно, фактор погоды, фактор неурожая в первую очередь нужно учитывать и самое главное жить по средствам, предусматривать не лучший сценарий развития событий, а худшиий. Почему вы думаете, что кто то должен на себя брать ответственность за то, что вы сеете такие дорогие семена, есть по 30 000 руб., но ведь есть и по 10 000 руб., а можно и свою пшеницу почистить. Нас производителей много и мы разобщены, каждый сам по себе, у каждого свои проблемы в таких условиях невозможно влиять на ценнобразование. Нужно принимать все как есть или бросать заниматься сельским хозяйством, нет других у нас условий и не будет. Я вот постепенно буду уходить от сельского хозяйства, уже занимаюсь подготовкой другого дела, сельское хозяйство не брошу, но оно у меня отойдет на второй план, ну не приносит оно того, чего я хочу и не принесет. |
|
|
|
21.12.2013, 18:14
|
|
Я такой же сельхозпроизводитель как и вы, я не скупщик. Я не хотел ни кого обидеть причислив вас к скупщикам, это я в общем. Но у вас в ответе есть один ключевой момент что все мы сельхоз производители разобщены.Это верно, главная ошибка в нас.Но по моему ситуация здесь меняеться и что самое главное в лучшую сторону.
Так зачем извращаться, не берите по 30 000 руб. семена, сейте то, что есть. Я вот людям иногда поражаюсь, живут с последних денег, семена по 30 000 руб. покупают, новую технику в лизинг и потом жалуются, как дальше жить. Вот вы говорили, что нынешний сценарий был известен еще в мае, но погода все изменила, вот показатель, ничего не может быть известно, фактор погоды, фактор неурожая в первую очередь нужно учитывать и самое главное жить по средствам, предусматривать не лучший сценарий развития событий, а худшиий. Почему вы думаете, что кто то должен на себя брать ответственность за то, что вы сеете такие дорогие семена, есть по 30 000 руб., но ведь есть и по 10 000 руб., а можно и свою пшеницу почистить. Нас производителей много и мы разобщены, каждый сам по себе, у каждого свои проблемы в таких условиях невозможно влиять на ценнобразование. Нужно принимать все как есть или бросать заниматься сельским хозяйством, нет других у нас условий и не будет. Я вот постепенно буду уходить от сельского хозяйства, уже занимаюсь подготовкой другого дела, сельское хозяйство не брошу, но оно у меня отойдет на второй план, ну не приносит оно того, чего я хочу и не принесет. |
|
|
|
21.12.2013, 18:17
|
|
Я не хотел ни кого обидеть причислив вас к скупщикам, это я в общем. Но у вас в ответе есть один ключевой момент что все мы сельхоз производители разобщены.Это верно, главная ошибка в нас.Но по моему ситуация здесь меняеться и что самое главное в лучшую сторону. И перекупы это поняли, потому и бесятся, пытаясь навяать нам сценарий отработанный за десятилетия. Не будет уже такого 20 копеек ваши,,, и все не более.Не мечтайте о рублях, прибыли... |
|
|
|
21.12.2013, 18:37
|
|
И перекупы это поняли, потому и бесятся, пытаясь навяать нам сценарий отработанный за десятилетия. Не будет уже такого 20 копеек ваши,,, и все не более.Не мечтайте о рублях, прибыли... Раз есть скупщики-значит они востребованы! А если они вам не нравятся-продавайте напрямую. Закон этого не запрещает. А Владимир Владимирович Путин в знак поощрения этого процесса вообще сказал ещё в 2008-ом,чтоб ни одного перекупщика больше не было. А они есть. К счастью. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
21.12.2013, 18:48
|
|
|
|
|
|
21.12.2013, 18:53
|
|
Раз есть скупщики-значит они востребованы! А если они вам не нравятся-продавайте напрямую. Закон этого не запрещает. А Владимир Владимирович Путин в знак поощрения этого процесса вообще сказал ещё в 2008-ом,чтоб ни одного перекупщика больше не было. А они есть. К счастью. Да я не про то что есть они или их нет, я про то что уважать надо друг друга а не считать себя выше других. Не думать о том что если вы заняли эту нишу, то все вам надо ноги целовать. Все становиться наоборот ,ушли девяностые. |
|
|
|
21.12.2013, 21:53
|
|
Да я не про то что есть они или их нет, я про то что уважать надо друг друга а не считать себя выше других. Не думать о том что если вы заняли эту нишу, то все вам надо ноги целовать. Все становиться наоборот ,ушли девяностые. Вроде ведут себя вполне адекватно. Правда осенью как-то я по объявлению(на ЗОЛе,типа берёт с нашего региона) звонил одному москвичу по ячменю-он говорит,что берут только на элеваторе и только на вагоне не менее 1000 тонн по 4,5. Баржи в это время за любой объём давали не менее 5,5 без ндс физ. весом. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
21.12.2013, 23:32
|
|
Да я не про то что есть они или их нет, я про то что уважать надо друг друга а не считать себя выше других. Не думать о том что если вы заняли эту нишу, то все вам надо ноги целовать. Все становиться наоборот ,ушли девяностые. Жулик ну чтож Вы так всё близко к сердцу!Это прежде всего бизнес,а он тем успешнее чем меньше эмоций мы тратим и больше думаем о нём(то есть работаем)!У Них своя ниша ,у Нас своя,но все Мы делаем одно дело!Зарабатываем,ну ещё иногда прогораем...Всё нормально.Едем дальше... -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
22.12.2013, 17:11
|
|
Жулик ну чтож Вы так всё близко к сердцу!Это прежде всего бизнес,а он тем успешнее чем меньше эмоций мы тратим и больше думаем о нём(то есть работаем)!У Них своя ниша ,у Нас своя,но все Мы делаем одно дело!Зарабатываем,ну ещё иногда прогораем...Всё нормально.Едем дальше... Едееееммм!!!!! |
|
|
|
23.12.2013, 7:46
|
|
Это даже не дезинформация... Это хитро поданная информация. Внешняя Цена в июле-августе, конечно , была ниже, чем в марте, ибо рынок падает с уже 13 месяцев. Но причем тут 6 рублей? Это больше похоже на " овес нынче дорог " НО есть вопрос... Зачем Вы это слушаете? Я тут уже десяток раз давал прямые ссылки. Смотрите сами, зачем кого то слушать ? С уважением! Уважаемый, Чез! Смысл сказанного, был в том, что несомненно "имевшее место быть" снижение цен на внешнем рынке (в этот период) никак не являлось причиной для цены 6 рублей на внутреннем. Что я, июле-сентябре, неоднократно повторял. Что Вы хотели сказать фразой "включать дурочку", извините, не понял. За неимением, на сегодня, другого активного регулирующего органа, регулировать рынок можем только мы сами - разумным поведением. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.12.2013, 8:23
|
|
Если проводить аналогии с прошлыми годами, зачем далеко ходить ? Аналогии с прошедшим сезоном: Урожай больше прошлогоднего ? Факт! Потребление существенно не изменилось ? Факт! Экспорт незначительно превышает прошлый год? Факт! Внешняя цена ниже прошлогодней (и любого периода этого года) ? Факт! Сезон начался с роста внутренних цен, а внешние падали ? Факт! Сегодняшние внутренние цены уже не проходят на экспорт для большинства регионов. Факт. Казахстан приготовил на экспорт существенно больше, чем в прошлом году. Факт. Это все так, но это лишь одна сторона медали. А вот другая: Переходящие остатки с прошлого года минимальны, если не нулевые? Факт! Существенный недосев озимых и их состояние "не очень"? Факт! Ну и у нас в Алтайском крае нет снега на полях, что в принципе есть первый серьезный тревожный звоночек для сибирячков? Вот Вам и Факт: http://agro2b.ru/ru/news/14450-Altajskij-k...et-pogubit.html |
|
|
|
23.12.2013, 8:23
|
|
Надоело просто , что хотелка работает на нашем рынке только у скупщиков.Гордость играет за свое и у крестьянина!Да и хотелка наверное покрепче будет.Опять своего добьються. Прошли года, когда сельхоз производитель был слеп и не информирован. что за скупщики? давайте разберемся, имена в студию. эти которые на камазах? - они вроде как перевозчики... на баржах? так трейдеры же! по Вашей "зрячей" логике напрашивается вопрос: чего хочет фермер когда выращивает зерна больше чем может сьесть сам? что за хотелка такая толкает его на излишние усердия? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2026, 16:43 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Индексы Фрахта |