На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 565 566 567 568 569 > »   
Сергей Г.
сообщение 23.12.2013, 9:11
Сообщение #11321

Несмотря на хороший урожай зерна в России в этом году, качественные характеристики пшеницы оставляют желать лучшего, считает глава Союза мукомольных предприятий Аркадий Гуревич. Чтобы избежать напряжения на рынке муки, он обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой ограничить экспорт пшеницы 3-го класса в начале 2014 года. Зерновики, в свою очередь, уверяют, что сырья хватит всем: на рынок предлагается много сибирской пшеницы, и к тому же в соседнем Казахстане собран высокий урожай.

В текущем сельскохозяйственном сезоне (с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года) весь ресурс пшеницы 3-го класса с учетом переходящих остатков прошлых лет и импорта из Казахстана не превысит 20 млн т, из которых около 7 млн т приходится на семена и порядка 5 млн т уже отгружено на экспорт. Об этом написал президент Российского союза мукомольных предприятий Аркадий Гуревич в своем обращении к главе правительства.

На весь сезон для переработки в муку остается лишь 8 млн т пшеницы 3-го класса, что лишь на 42% обеспечивает потребности отечественных мукомолов. По расчетам г-на Гуревича, мукомольным предприятиям необходимо 19 млн т зерна для полноценной работы. В условиях дефицита пшеницы недостающий объем мукомолы вынуждены покрывать пшеницей с низким содержанием клейковины.
http://rbcdaily.ru/market/562949990070779

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 23.12.2013, 9:38
Сообщение #11322

Цитата(Сергей Г. @ 23.12.2013, 10:11) *
Несмотря на хороший урожай зерна в России в этом году, качественные характеристики пшеницы оставляют желать лучшего, считает глава Союза мукомольных предприятий Аркадий Гуревич. Чтобы избежать напряжения на рынке муки, он обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой ограничить экспорт пшеницы 3-го класса в начале 2014 года. Зерновики, в свою очередь, уверяют, что сырья хватит всем: на рынок предлагается много сибирской пшеницы, и к тому же в соседнем Казахстане собран высокий урожай.

В текущем сельскохозяйственном сезоне (с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года) весь ресурс пшеницы 3-го класса с учетом переходящих остатков прошлых лет и импорта из Казахстана не превысит 20 млн т, из которых около 7 млн т приходится на семена и порядка 5 млн т уже отгружено на экспорт. Об этом написал президент Российского союза мукомольных предприятий Аркадий Гуревич в своем обращении к главе правительства.

На весь сезон для переработки в муку остается лишь 8 млн т пшеницы 3-го класса, что лишь на 42% обеспечивает потребности отечественных мукомолов. По расчетам г-на Гуревича, мукомольным предприятиям необходимо 19 млн т зерна для полноценной работы. В условиях дефицита пшеницы недостающий объем мукомолы вынуждены покрывать пшеницей с низким содержанием клейковины.

не обязательно муку гост овскую делать, можно и из 4-го класса ТУ шную (4 го класса полно..)) + улучшитель добавлять в тесто.. Сами себе раздуваем цены...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 23.12.2013, 9:57
Сообщение #11323

Цитата(Сергей Г. @ 23.12.2013, 10:11) *

так надо было выложить, что дальше по тексту. а то так интересно вы из контекста вырвали. а просто дальше, как раз другие мнения. что зерна в достатке.
а от Гуревича, что еще ждать то. у него каждый год одна и та же песня. это в его интересах закрытие экспорта. и это нормально.
согласитесь странно было бы, от него услышать призывы: вывозите только продоволку, долой хорошую пшеницу из страны smile.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 23.12.2013, 10:57
Сообщение #11324

Цитата(igrok @ 23.12.2013, 10:57) *
так надо было выложить, что дальше по тексту. а то так интересно вы из контекста вырвали. а просто дальше, как раз другие мнения. что зерна в достатке.
а от Гуревича, что еще ждать то. у него каждый год одна и та же песня. это в его интересах закрытие экспорта. и это нормально.
согласитесь странно было бы, от него услышать призывы: вывозите только продоволку, долой хорошую пшеницу из страны smile.gif

Вообще-то, я бы за такие призывы (закрытие экспорта) лишал постов и должностей. Плати блин больше, и повезут тебе, а не на экспорт, какие проблемы то?!

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 23.12.2013, 11:34
Сообщение #11325

Цитата(kreator @ 23.12.2013, 10:38) *
не обязательно муку гост овскую делать, можно и из 4-го класса ТУ шную (4 го класса полно..)) + улучшитель добавлять в тесто.. Сами себе раздуваем цены...

зачем добавлять улучшитель? итак испечется. слабой нету ИДК вся крепкая прет подьем что надо. В военное время пекли хлеб из отрубей, это сейчас у нас понапридумывали фуфла всякого в хлеб добавлять, что потом он даже не пахнет хлебом.

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 23.12.2013, 12:01
Сообщение #11326

Цитата(Renegade @ 23.12.2013, 11:57) *
Вообще-то, я бы за такие призывы (закрытие экспорта) лишал постов и должностей. Плати блин больше, и повезут тебе, а не на экспорт, какие проблемы то?!

проблема в том что платить им нечем, что за 3 класс что за 4-й...я вот не перестаю удивляться чтоб комбинаты делали если б им без предоплаты не везли? ПОЧЕМУ ХЛЕБОЗАВОДЫ НЕ ОТДАЮТ ДЕНЬГИ ЗА МУКУ??? КОГДА ТУТ НАВЕДУТ ПОРЯДОК В ГОЛОВАХ??? МОЖЕТ МНЕ КТО внятно ОТВЕТИТЬ? ПОЧЕМУ МАГАЗИНЫ НЕ ОТДАЮТ ДЕНЬГИ ХЛЕБОЗАВОДАМ ЗА ПРОДАННЫЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХЛЕБ?

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 23.12.2013, 12:26
Сообщение #11327

Цитата(kreator @ 23.12.2013, 13:01) *
проблема в том что платить им нечем, что за 3 класс что за 4-й...я вот не перестаю удивляться чтоб комбинаты делали если б им без предоплаты не везли? ПОЧЕМУ ХЛЕБОЗАВОДЫ НЕ ОТДАЮТ ДЕНЬГИ ЗА МУКУ??? КОГДА ТУТ НАВЕДУТ ПОРЯДОК В ГОЛОВАХ??? МОЖЕТ МНЕ КТО внятно ОТВЕТИТЬ? ПОЧЕМУ МАГАЗИНЫ НЕ ОТДАЮТ ДЕНЬГИ ХЛЕБОЗАВОДАМ ЗА ПРОДАННЫЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХЛЕБ?

банковская система жеж, еслиб у всех были деньги, то банки со своими кредитами никому наф не нужны.
Хочеш поставлять в ашан с отсрочкой 40 дней?
нагружайся на факторинг ( 2 % в месяц)!

У мелких магазинов, например, зарплата не плаченая потому что недавно заглядывал пожарник и заактировал неправильное строение, которое в советское время почему то было нормальным. бабки нужно было отдать сразу чтобы не попасть на еще большие потом.

также + ко всему некоторые работают на государство - гос поставки, где вообще денег нету никогда, поскольку их в январе тырят, потом весь год где-то крутят, а потом к декабрю резко надо закапывать, но все ровно денег нет. Кормить армию чиновников нужно.

В головах порядок есть, просто страна так устроена, что все утекает вверх в карманы властьимущих. Зачем платить сразу, если проценты по закону за просрочку выгоднее банковских за кредит?!

+Цитировать сообщение
жулик
сообщение 23.12.2013, 12:41
Сообщение #11328

Цитата(весовщик @ 23.12.2013, 10:23) *
что за скупщики? давайте разберемся, имена в студию.

эти которые на камазах? - они вроде как перевозчики... на баржах? так трейдеры же!

по Вашей "зрячей" логике напрашивается вопрос: чего хочет фермер когда выращивает зерна больше чем может сьесть сам? что за хотелка такая толкает его на излишние усердия?

А кто конкретно знает что его много или мало.Пока реальность подтверждает что зерна нет в таких обьемах о которых говорят и пишут некоторые.

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 23.12.2013, 12:46
Сообщение #11329

Я поддерживаю В-х. элеватор. Вся беда у нас от отсутствия оперативной правдивой информации.
Из-за этого уже в самой ближайшей перспективе ожидаются проблемы которые могут коснутся всех.
Я например уверен, что мясо птицы и свинины в РФ перепроизводство. Возможно и муки перепроизводство.
Кроме этого никто точно не знает сколько зерна собрали и какого.
Дошло до того, что зерновой баланс смотрим по USDA.
В общем с учетом вышесказанного, констатирую последние три страницы, это ничем не подтвержденная "вода". Которую каждый пытается переиначить в свою сторону.
По теме.
цена 5-класса стоит, предложение увеличилось, но пока не позволяет сделать вывод о возможном уменьшение цены.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 23.12.2013, 15:23
Сообщение #11330

Цитата(Павел Ж @ 23.12.2013, 13:46) *
Я поддерживаю В-х. элеватор. Вся беда у нас от отсутствия оперативной правдивой информации.
Из-за этого уже в самой ближайшей перспективе ожидаются проблемы которые могут коснутся всех.

Не совсем понимаю, какая правдивая информация вам нужна. Когда сеешь, надо знать куда будешь девать то, что выросло. Что еще нужно? какая информация?)

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 23.12.2013, 15:24
Сообщение #11331

Цитата(Павел Ж @ 23.12.2013, 13:46) *
Я например уверен, что мясо птицы и свинины в РФ перепроизводство. Возможно и муки перепроизводство.

Хм... А я бы с интересом ознакомился с критериями оценки. Действительно интересно.

+Цитировать сообщение
жулик
сообщение 23.12.2013, 18:23
Сообщение #11332

Цитата(Заводенко Костантин @ 23.12.2013, 16:24) *
Хм... А я бы с интересом ознакомился с критериями оценки. Действительно интересно.

И мне то же интерестно. С удовольствием послушал бы доводы.

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 23.12.2013, 18:36
Сообщение #11333

8 руб. с места переччислением

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 23.12.2013, 19:45
Сообщение #11334

Только факты: валовой сбор зерна-90 млн тонн.(http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=101282) Значит-больше уже не может быть в ПРИНЦИПЕ!!!(приписали больше,чем спрятали-это скажет любой сельхозпроизводитель,но официально,так официально!). Экспорт на конец года-13,4 млн тонн(официальные цифры). 90-13,4=76,6. Внутреннее потребление. Вот здесь самая большая тайна. Значительно больше тайны валового сбора,приписок и припрятываний вместе взятых. Я тут посчитал опираясь на официальные цифры последние пять лет с 1 июля 2008 до 1 июля 2013 года. Почему именно эти цифры-потому что и в 2008-м(цена достигала 9,5 руб за кг,говорили и больше.) и в 2013-м были очень низкие переходящие запасы. Примерно одинаковые и в основном в руках государства. И вот что получилось:(Сразу прошу прощения-подсчет приблизительный,банальный,на уровне начальной школы-и прошу строго не судить.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 23.12.2013, 20:01
Сообщение #11335

Валовка:2008-2009-108 млн тонн. 2009-2010-97,1 млн тонн. 2010-2011-61 млн тонн. 2011-2012-93,8 млн тонн. 2012-2013-70,6 млн тонн Итого за 5 лет-430,5 млн тонн. Экспорт. 2008-2009-23 млн тонн. 2009-2010-21,4 млн тонн. 2010-2011-4 млн. 2011-2012-27,7 млн тонн. 2012-2013-16 млн тонн. Итого за 5 лет 92,1 млн тонн. Из валовки минусуем экспорт:430,5-92,1=338,4. Делим на 5 лет. 338,4/5=67,68 млн тонн в год. Экспорт из Казахстана я не взял. Если взять-то внутреннее потребление будет ещё больше. Если брать во внимание то,что цифры экспорта точные-значит меньше этой цифры внутреннее потребление не может быть. Приписки и припрятывания друг друга покрывают. В пользу этой цифры говорит и тот факт,что цена при дефиците очень быстро растет.

--------------------

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 23.12.2013, 20:11
Сообщение #11336

Может всё же взять самый меньший вал , вычесть известное(экспорт) и прибавить(если был) импорт. Это и будет (я так думаю) наименьшим внутренним потреблением.

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 23.12.2013, 20:25
Сообщение #11337

76,6-67,68=8,92 млн тонн. Государство в Сибири прикупило 0,5 млн тонн. и ещё,думаю "элеваторы-недобросовестные держатели ИФ" пополнили свои запасы. В тюрьму же никому из-за зерна неохота.А скандалов весной на этой почве было достаточно. Думаю,ещё 0,5 млн тонн.0,5+0,5=1 млн тонн. Это зерно в этом году,как и остаток ИФ на рынок в этом году не попадёт однозначно. 8,92-1=7,92 млн тонн. Экспорт до конца года(маркетингового) минимум по 1 млн тонн в месяц. Если скажете,что там цены низкие-то и при 12-ти рублях мелкими ручейками отправляли. Тем более уже есть контракты на ближайщие месяцы(http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=101400). И ,тем более,нашей кукурузой активно заинтересовались азиатские тигры(http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=101555). 7,92-6=1,92 млн тонн. Импорт зерна из Казахстана максимум 1 млн тонн. Почему не больше? Потому что и одного-то не было за всё постсоветское время. и,в основном,только автотранспортом.(Железной дорогой казахи без предоплаты не отправляют. И правильно делают. А россияне в чужую,пусть даже,братскую страну,предоплату не хотят. И тоже правильно делают).

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 23.12.2013, 20:31
Сообщение #11338

Таким образом:1,92+1=2,92. В пределах погрешности. А если принять во внимание,что собрали меньше 90 млн тонн(Моё мнение. Но своё мнение я, по устному и пока никем не озвученному,но предполагаемому совету некоторых форумчан и просто читателей засуну в одно известное место),что внутреннее потребление больше(уверен в этом,но своё мнение никому не навязываю),казахи привезут меньше зерна(тоже в этом уверен) и экспорт будет больше ,чем 1 млн тонн в месяц(тенденция,однако. Тем более свежие цифры говорят об экспорте с июля по декабрь уже 15,9 млн тонн. Это значит,вообще в минуса уходим:2,92-еще 2,5 млн(не 13,4,а 15,9)=0,42 wink.gif .)-то к концу сезона вообще может быть "весело". Как в сезоне 2003-2004. Погода абсолютно идентичная была. И цена,кто помнит,достигла 6 рублей за пшеницу. Для своего времени была очень большая цена.

--------------------

+Цитировать сообщение
жулик
сообщение 23.12.2013, 20:35
Сообщение #11339

Цитата(ср волга @ 23.12.2013, 20:45) *
Только факты: валовой сбор зерна-90 млн тонн.(http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=101282) Значит-больше уже не может быть в принципе. Экспорт на конец года-13,4 млн тонн(официальные цифры). 90-13,4=76,6. Внутреннее потребление. Вот здесь самая большая тайна. Значительно больше тайны валового сбора,приписок и припрятываний вместе взятых. Я тут посчитал опираясь на официальные цифры последние пять лет с 1 июля 2008 до 1 июля 2013 года. Почему именно эти цифры-потому что и в 2008-м(цена достигала 9,5 руб за кг,говорили и больше.) и в 2013-м были очень низкие переходящие запасы. Примерно одинаковые и в основном в руках государства. И вот что получилось:(Сразу прошу прощения-подсчет приблизительный,банальный,на уровне начальной школы-и прошу строго не судить.

Из этих 90 млн,вычтите сколько млн тонн ушло на озимый сев, сколько хозяйства оставили на весну и на внутрихозяйственные нужды. Заплатили пайщикам за аренду. Минус потери при хранении. Интерестно сколько остаеться?

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 23.12.2013, 20:41
Сообщение #11340

Цитата(жулик @ 23.12.2013, 22:35) *
Из этих 90 млн,вычтите сколько млн тонн ушло на озимый сев, сколько хозяйства оставили на весну и на внутрихозяйственные нужды. Заплатили пайщикам за аренду. Минус потери при хранении. Интерестно сколько остаеться?

Это всё входит в 67,68 млн тонн. И даже потери в складах у раз....дяев.

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 565 566 567 568 569 > »