На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 566 567 568 569 570 > »   
ср волга
сообщение 23.12.2013, 20:58
Сообщение #11341

Цитата(какос61 @ 23.12.2013, 22:11) *
Может всё же взять самый меньший вал , вычесть известное(экспорт) и прибавить(если был) импорт. Это и будет (я так думаю) наименьшим внутренним потреблением.

Нет,там прячется ещё одна большая тайна-переходящий запас. Его тоже никто не знает(Блин,ну и весело живём tongue.gif ) А перед уборками 2008 и 2013 они были очень низкие,примерно одинаковы и в основном в руках государства. У частников(фермеров,трейдеров,спекулянтов,колхозов,совхозов,агрохолдингов,лпх,экс
портеров...) не было. Цены были очень хорошие. А те идиоты,которые оставили(возможно и такие были,ждали ещё большую цену),так они и в этом году будут. И значительно больше. Это неисправимо!!!

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 23.12.2013, 21:27
Сообщение #11342

Цитата(ср волга @ 23.12.2013, 21:58) *
Нет,там прячется ещё одна большая тайна-переходящий запас. Его тоже никто не знает(Блин,ну и живём tongue.gif ) А перед уборками 2008 и 2013 они были очень низкие,примерно одинаковы и в основном в руках государства. У частников(фермеров,трейдеров,спекулянтов,колхозов,совхозов,агрохолдингов,лпх,экс
портеров...) не было. Цены были очень хорошие. А те идиоты,которые оставили(возможно и такие были,ждали ещё большую цену),так они и в этом году будут. И значительно больше. Это неисправимо!!!

Согласен!Логика есть и я ситуацию аналогично вижу!Самое интересное то,что способов влияния на рынок у государства в этом году не осталось,а значит что в этом году мы можем увидеть САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ЧЕСТНЫЕ РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ!По моему это хороший знак со стороны правительства,который позволяет верить в то что мы идём правильным путём!

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 24.12.2013, 12:18
Сообщение #11343

Цитата(ср волга @ 23.12.2013, 22:41) *
Это всё входит в 67,68 млн тонн. И даже потери в складах у раз....дяев.

Есть небольшой нюанс. Потребление в РФ прыгает год от года.
Повторяю в этом году прогнозируют 65,5 млн., в прошлом было еще меньше, а до этого были года когда потребляли и больше 70 млн.
По остаткам американцы считают, что переходящие остатки будут примерно такими же.
Кроме этого учитывайте, что запасы из государственных, перетекли в рыночные (хорошо это или плохо мне если честно непонятно).
В общем пока не будет точной статистики мы будем гадать на кофейной гуще.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 24.12.2013, 12:27
Сообщение #11344

Коллеги, по-моему уже надо заканчивать считать, предполагать, гадать... smile.gif
скоро НГ. и уже как таковых то сделок и нету. посему предлагаю спокойно закончить год, без баталий и обид.
рынок мертвый. пора отдыхать biggrin.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
варяг99
сообщение 24.12.2013, 15:13
Сообщение #11345

Цитата(igrok @ 24.12.2013, 14:27) *
Коллеги, по-моему уже надо заканчивать считать, предполагать, гадать... smile.gif
скоро НГ. и уже как таковых то сделок и нету. посему предлагаю спокойно закончить год, без баталий и обид.

Полностью поддерживаю! Кто хотел продать - тот продал, кто хотел купить - уже купил. Приближаются праздники, надо начинать к ним готовиться ;-) !

А по поводу подсчетов и статистики вот анекдот:
Статистика по-итальянски: У вас есть 2 коровы, но вы не знаете где они. И решаете пойти пообедать.
Статистика по-испански У вас было два быка, но вы устроили корриду, порешили обоих, потом плюнули на все, потому что началась сиеста.
Статистика по-русски: У вас 2 коровы. Вы пересчитываете их и узнаете, что у вас 5 коров. Вы пересчитываете их снова и узнаете, что у вас 47 коров. Затем вы снова их пересчитываете и узнаете, что у вас 14 коров. Поголовье падает, пора открывать новую бутылку водки.

Может и с подсчетами в зерне также smile.gif ?

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 24.12.2013, 15:49
Сообщение #11346

Сейчас информацию мне донесли, что якобы с нового года Новороссийский порт закрывается до конца олимпиады.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 24.12.2013, 15:50
Сообщение #11347

Цитата(igrok @ 24.12.2013, 13:27) *

Это у вас новый год, мы Путина поздравление послушаем, по стакану выпьем, а утром грузить КАМАЗы.

В наших краях ни выходных, ни праздников не бывает.

+Цитировать сообщение
жулик
сообщение 24.12.2013, 17:41
Сообщение #11348

Цитата(Явган @ 24.12.2013, 17:49) *
Сейчас информацию мне донесли, что якобы с нового года Новороссийский порт закрывается до конца олимпиады.

Ну этого и следовало ожидать. Что касаеться валовки. Сегодня по телеку смотрел встречу Медведева с партией. Так вот там была озвучена цифра 58 млн тонн а остальное приписки мин сельхоза. С которыми просили разобраться и принять меры что бы у нас в стране не приписывали регионы. Это касалось не только зерна но и мяса и что самое ужасное .очень протеворечат отчеты по молоку.

+Цитировать сообщение
жулик
сообщение 24.12.2013, 17:42
Сообщение #11349

Цитата(жулик @ 24.12.2013, 19:41) *
Ну этого и следовало ожидать. Что касаеться валовки. Сегодня по телеку смотрел встречу Медведева с партией. Так вот там была озвучена цифра 58 млн тонн а остальное приписки мин сельхоза. С которыми просили разобраться и принять меры что бы у нас в стране не приписывали регионы. Это касалось не только зерна но и мяса и что самое ужасное .очень протеворечат отчеты по молоку.

Да еще говорили про остатки переходящие, по их подсчетам они критичны за последние 5 лет и составляют всего11млн, 23млн уже отправлены на экспорт. Вот и делайте выводы господа придержать пшеничку или продать сейчас.

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 24.12.2013, 18:03
Сообщение #11350

Цитата(Павел Ж @ 24.12.2013, 14:18) *
Есть небольшой нюанс. Потребление в РФ прыгает год от года.
Повторяю в этом году прогнозируют 65,5 млн., в прошлом было еще меньше, а до этого были года когда потребляли и больше 70 млн.
По остаткам американцы считают, что переходящие остатки будут примерно такими же.
Кроме этого учитывайте, что запасы из государственных, перетекли в рыночные (хорошо это или плохо мне если честно непонятно).
В общем пока не будет точной статистики мы будем гадать на кофейной гуще.

А кто их прогнозирует? И на что они опираются? Я точно также могу сказать вам опираясь на ссылки некоторых аналитиков и на некоторых чиновников из МСХ,что Внутренне потребление 72 млн тонн. Повторяю-это не мои слова. Даже если 65,5. И что из этого? Плюс 2 млн? Опять же в пределах погрешщности. Вот если бы 10 или хотя бы 7-8 ,то тогда да. А с игроком-согласен. Все уже празднуют. Я тоже завтра в Дубай. tongue.gif

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 24.12.2013, 19:37
Сообщение #11351

Цитата(жулик @ 24.12.2013, 19:41) *

Я кстати тут озвучивал цифру, что вроде бы кому то чиновник из минсельхозя сказал, что реальный урожай зерновых 67 милионнов тонн.

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 24.12.2013, 19:40
Сообщение #11352

Цитата(Явган @ 24.12.2013, 16:49) *

это очень не правдоподобно.

укажите Ваш источник

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 24.12.2013, 19:46
Сообщение #11353

Цитата(весовщик @ 24.12.2013, 21:40) *
это очень не правдоподобно.

укажите Ваш источник

Да я тоже не поверил, просто среди сельхозников слух такой появился, может кому то при торге покупатель сказал такое, что бы цену сбить и пошло поехало.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 24.12.2013, 20:05
Сообщение #11354

Да НДС там ищут. http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=101559

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 24.12.2013, 21:41
Сообщение #11355

Цитата(igrok @ 24.12.2013, 13:27) *

Я ТОЛЬКО ЗА...Я ДО КОНЦА ЯНВАРЯ=КИНО,ВИНО И ДОМИНО.... biggrin.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 24.12.2013, 22:36
Сообщение #11356

Всем, здравствуйте! Мужики, "igrok", "ср волга", "весовщик", "Заводенко Константин", "В-х. элеватор" и все другие (кто знает), сориентируйте, пожалуйста из вашей практики, какая цена на "сегодня" сложилась, вот на такую пшеницу http://s2.ipicture.ru/uploads/20131221/QRDsPvSA.png . ИДК -91.
Заранее всем спасибо.
С уважением, Никитич.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 24.12.2013, 23:35
Сообщение #11357

Цитата(Никитич @ 25.12.2013, 0:36) *
Всем, здравствуйте! Мужики, "igrok", "ср волга", "весовщик", "Заводенко Константин", "В-х. элеватор" и все другие (кто знает), сориентируйте, пожалуйста из вашей практики, какая цена на "сегодня" сложилась, вот на такую пшеницу http://s2.ipicture.ru/uploads/20131221/QRDsPvSA.png . ИДК -91.
Заранее всем спасибо.
С уважением, Никитич.

Нужно знать интересующий Вас базис. Если же рассматривать внутренний рынок и регионы с максимальной ценой, куда из вашего региона воможно поставить а/т, то, например, на Москве можно было бы продать на уровне 8600-8800 р/т.

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 25.12.2013, 8:59
Сообщение #11358

Цитата(Никитич @ 24.12.2013, 23:36) *
Заранее всем спасибо.
С уважением, Никитич.

ЧП не хватает. важный показатель. а так Alexx, прав в порядке цен на столице. учитывая низкий спрос на данный момент наверно даже ближе к 8600р.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 25.12.2013, 9:00
Сообщение #11359

Цитата(Явган @ 24.12.2013, 16:49) *

бред сивой кобылы!

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 25.12.2013, 9:02
Сообщение #11360

Цитата(жулик @ 24.12.2013, 18:41) *

вот не смотрел. 58млн.тн. чего? могу предположить только пшеницы. если так, то это очень много.
да и не там вы ищете заговоры.

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 566 567 568 569 570 > »