|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
25.12.2013, 9:04
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Да еще говорили про остатки переходящие, по их подсчетам они критичны за последние 5 лет и составляют всего11млн, 23млн уже отправлены на экспорт. Вот и делайте выводы господа придержать пшеничку или продать сейчас. какие 11, какие 23??? в какой период? вы что то тут смешиваете не понятный коктейль. а так да, каждый решит или уже решил с продажами. так мимоходом - мировые уже 222дол. ну совсем не много. а помнится кто-то тут писал, что будет и 270 и 300. вот было бы не плохо если бы такое случилось. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
25.12.2013, 12:25
|
|
Всем, здравствуйте! Мужики, "igrok", "ср волга", "весовщик", "Заводенко Константин", "В-х. элеватор" и все другие (кто знает), сориентируйте, пожалуйста из вашей практики, какая цена на "сегодня" сложилась, вот на такую пшеницу http://s2.ipicture.ru/uploads/20131221/QRDsPvSA.png . ИДК -91. Заранее всем спасибо. С уважением, Никитич. в августе такая пшеница стоила 5100-5300 с ндс в колхозе. в Курске... а сейчас 6800 мало.. нужно 7500 |
|
|
|
25.12.2013, 18:07
|
|
вот не смотрел. 58млн.тн. чего? могу предположить только пшеницы. если так, то это очень много. да и не там вы ищете заговоры. Да нет там говорили про все зерновые.И про подсолнечник что его все го то 8,2 млн а остальное приписки регионов.И шумиха перекупщиков о небывалом урожае. Так вот там и предлогали бороться с приписками, так как в этом случае проигрывает только производитель. |
|
|
|
25.12.2013, 20:49
|
|
Да нет там говорили про все зерновые.И про подсолнечник что его все го то 8,2 млн а остальное приписки регионов.И шумиха перекупщиков о небывалом урожае. Так вот там и предлогали бороться с приписками, так как в этом случае проигрывает только производитель. По этому году шла прям таки массированная атака на аграриев. На этом форуме в том числе. И урожай в итоге вывели почти рекордный, "молотить" закончили буквально неделю назад, у соседей тоже урожай небывалый. Хотели ГИФ пополнить дешёвым зерном. А цена не падает а наоборот. Осталось только прикрыть экспорт ну или там онраничить. Призывы разведывательные уже были. Про закрытие порта здесь тоже писали. Ну это всё только мои рассуждения. Кстати и по семечке ситуация идентичная. |
|
|
|
26.12.2013, 7:53
|
|
Не знаю где как, а у нас в Волго-Вятском районе остатки зерна у сельхозпредприятий выше чем год назад. Не скажу на сколько, но судя по тем с кем мы работаем раза в точно. Конечно наш регион не показатель, да и прошлогоднюю засуху надо учитывать. Но сейчас я чувствую себя гаразда увереннее по обеспечению зерна, чем год назад (зерна на 3 месяца).
|
|
|
|
26.12.2013, 8:24
|
|
Поо теме у нас, на Алтае, цены подросли - давеча продавал тройку по шесть с места, сегодня есть предложения по шестьдвести
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
26.12.2013, 11:55
|
|
По этому году шла прям таки массированная атака на аграриев. На этом форуме в том числе. И урожай в итоге вывели почти рекордный, "молотить" закончили буквально неделю назад, у соседей тоже урожай небывалый. Хотели ГИФ пополнить дешёвым зерном. А цена не падает а наоборот. Осталось только прикрыть экспорт ну или там онраничить. Призывы разведывательные уже были. Про закрытие порта здесь тоже писали. Ну это всё только мои рассуждения. Кстати и по семечке ситуация идентичная. Ещё летом одна моя знакомая случайно увидела список обсуждаемых вопросов на каком то проводившемся в то время форуме,который лежал на столе у шефа!(начальник одной из крупных компаний экспортеров)!Там был вопрос:Обвал цен на зерно?и что там ещё не помню,но это запомнил.Я думаю в этом есть доля истины... 1 ГИФ пустой 2 Переходящие запасы самые низкие за последние 5 лет 3 Логистика слабая не способная обеспечить нормальный импорт 4 Опыт прошлого года показал что лучше скупить зерно сразу у крестьян а потом выбросить его на рынок и стабилизировать цены на рынке(но в этом году с закупками в ГИФ опоздали скорее всего из за отсутствия финансирования-Олимпиада цель №1) Вполне возможно что Сочи 2014 будут использовать для контроля цен на зерно. Плохие это или хорошие факты следующий год покажет... Всех с наступающим Новым Годом!Добра!Счастья!Благополучия! -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
26.12.2013, 12:08
|
|
2 Alex Suhin:
1) ГИФ не совсем уж пустой. 2) Запасы маленькие, но и год преведущий был неурожайным. 3) Логистика импорт вполне обеспечивает, он небольшой. 4) ГИФ просто отвратительный инструмент регулирования рынка. И опыт преведущего года в этом отношении ни о чем не говорит. Про Сочи, это,простите, уже конспирология.) С наступающим Вас! Всего наилучшего в Новом году! |
|
|
|
26.12.2013, 16:19
|
|
Восток Ставрополья, цена на месте 7 - 7,2 руб.
КАМАЗЫ колоннами по всем трассам вывозят зерно, видно, что продажи оживились, пусть побольше вывозят. |
|
|
|
26.12.2013, 17:49
|
|
Восток Ставрополья, цена на месте 7 - 7,2 руб. КАМАЗЫ колоннами по всем трассам вывозят зерно, видно, что продажи оживились, пусть побольше вывозят. У нас цена без изменений 8,5-8.6 или перечислением без НДС,или налом. Это дают мельники за тройку. Вчера у соседа они же взяли фураж по 8. |
|
|
|
26.12.2013, 18:18
|
|
Ячмень 6 с места перечислением, пшеница уже 8-3йка, кука 5.5 за сухую с места. Эх, продать бы пшенички, да нету
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
30.12.2013, 21:18
|
|
Ячмень 6 с места перечислением, пшеница уже 8-3йка, кука 5.5 за сухую с места. Эх, продать бы пшенички, да нету Господа форумчане с наступающим Новым 2014.Пусть все желаемое станет реальностью в жизни каждого из нас!Ну и конечно здоровья всем вам и вашим семьям в следующем году. Гринго, от меня лично примите поздравления.И хочу вам пожелать здоровья, семейного счастья.И помните раз вы здесь, то мы тоже ваша "семья".Будте одекватнее к нам.Удачи всем в Новом году!!! |
|
|
|
31.12.2013, 13:19
|
|
Цена вверх! В США паровоз с зерном куды то врезался, так что всем держать.
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
31.12.2013, 14:53
|
|
Цена вверх! В США паровоз с зерном куды то врезался, так что всем держать. Облом, он в паровоз с нефтью врезался, так что и соляра тоже в верх. Всех С НОВЫМ ГОДОМ, всем сбычи мечт. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
31.12.2013, 16:00
|
|
всех с новым наступающим новым годом!!!
меньше всем горя и страданий! всем здоровья и процветания! ну а мы с студентом тут уж сами встретим новый год. два раза. сначала по москве а потом по их - по тилимитрямску -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
3.1.2014, 12:36
|
|
С новым счастьем!!!!
|
|
|
|
5.1.2014, 18:56
|
|
Cугробы еще не расчищены. Десятки человек — в больницах. У всех — один и тот же диагноз — сильное обморожение.
Номинальные показатели температуры на Северо-Востоке или Среднем Западе США едва ли способны шокировать. Ну что такое для нас минут 15 или даже 25? Но высокая влажность — рядом находится океан — в сочетание с сильным ветром превращает даже которое пребывание на улице в испытание Нынешняя нестандартная зима напрямую бьет и по американской экономике. Под угрозой — экспорт зерновых. Традиционные пути поставок пшеницы, кукурузы и сои — судоходные реки и каналы, по которым насыпной груз отправляют на баржах, — скованы льдом. Снежные заносы перекрыли и часть сельских дорог аграрного Среднего Запада, так что свою продукцию фермеры не могут отправить и на грузовиках. |
|
|
|
8.1.2014, 17:50
|
|
Cугробы еще не расчищены. Десятки человек — в больницах. У всех — один и тот же диагноз — сильное обморожение. Номинальные показатели температуры на Северо-Востоке или Среднем Западе США едва ли способны шокировать. Ну что такое для нас минут 15 или даже 25? Но высокая влажность — рядом находится океан — в сочетание с сильным ветром превращает даже которое пребывание на улице в испытание Нынешняя нестандартная зима напрямую бьет и по американской экономике. Под угрозой — экспорт зерновых. Традиционные пути поставок пшеницы, кукурузы и сои — судоходные реки и каналы, по которым насыпной груз отправляют на баржах, — скованы льдом. Снежные заносы перекрыли и часть сельских дорог аграрного Среднего Запада, так что свою продукцию фермеры не могут отправить и на грузовиках. и что? пройдет и это. каждый год, что то и где то, случается. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.1.2014, 20:53
|
|
и что? пройдет и это. каждый год, что то и где то, случается. Как это - што??? Плюс питсот к тонне(?) Я правильно думаю -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
9.1.2014, 9:21
|
|
Как это - што??? Плюс питсот к тонне(?) Я правильно думаю неа неправильно чикага минус 5 баксов. 216 ужо тонна. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2026, 10:37 |