На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 580 581 582 583 584 > »   
bivshiy_student
сообщение 11.2.2014, 17:06
Сообщение #11621

Цитата(АРГОНОМ @ 11.2.2014, 17:29) *
Для экспорта муки и хлеба - несомненный плюс.
Но, в общем счёте мы то импортёры. Закрыты не только автосалоны, магазины электроники и т.д. и т.п.
Дурацкая обстановка-практически до конца банковского дня, банки не проводили платежи даже в тенге.

На сколько% девальвировали тенге?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Судимир
сообщение 11.2.2014, 17:37
Сообщение #11622

На 17%

--------------------
Орловская область

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 11.2.2014, 17:56
Сообщение #11623

Цитата(АРГОНОМ @ 11.2.2014, 16:29) *
Для экспорта муки и хлеба - несомненный плюс.
Но, в общем счёте мы то импортёры. Закрыты не только автосалоны, магазины электроники и т.д. и т.п.
Дурацкая обстановка-практически до конца банковского дня, банки не проводили платежи даже в тенге.

Привет АГРНОМ! Давненько не захаживали! Скажите, а какая у Вас в этом году урожайность по пшенице и какая вышла ее себестоимость?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 11.2.2014, 17:58
Сообщение #11624

Цитата(Судимир @ 11.2.2014, 18:37) *
На 17%

Вот же тоже деятели,не уж-то нельзя провести плавную девальвацию,по 2-3% в месяц,не было бы потрясений -это первое,недовольства правительством-это два.У нас тоже девальвация прошла на уровне 10%,просто ЦБ выгоднее работать в рамках валютного коридора ,нежели объявить новый курс,сейчас все играют на повышение,потом пошортим.А 1-2% в торговую сессию,это очень много.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 11.2.2014, 20:20
Сообщение #11625

Тут вот рассылку прислали:
За прошедшую неделю цены на пшеницу значительно не изменились.
Фактор ослабления курса рубля компенсировался падением мировых цен на зерно.
СРТ порт Новороссийск пшеница 3кл-9500-9600 руб./т, 4кл- 9100-9400 руб./т (натура- 770),
5кл –8400-8700 руб./т, кукуруза- 7100-7200 руб./т, ячмень- 7400 руб./т.
СРТ Темрюк пшеница 4кл –8900-9100 руб./т, 5кл –7900-8100 руб./т, ячмень- 7400 руб./т.
СРТ Ростов пшеница 3кл-8500-8700 руб./т, пшеница 4кл –8300-8400 руб./т, пшеница 5кл –7400-8100 руб./т, кукуруза- 6100-6300 руб./т
СРТ Азов пшеница 4кл-8500-8700, пшеница 5кл –7400-8100 руб./т, кукуруза- 6200-6300 руб./т
Подсолнечник в южных регионах СРТ МЭЗ на уровне 10600-11800 руб./т, Поволжье-9000-10000 руб./т, ЦФО -10300-10500 руб./т.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 12.2.2014, 6:57
Сообщение #11626

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=102999

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
АРГОНОМ
сообщение 12.2.2014, 8:23
Сообщение #11627

Цитата(Agropraktik @ 11.2.2014, 19:56) *
Привет АГРНОМ! Давненько не захаживали! Скажите, а какая у Вас в этом году урожайность по пшенице и какая вышла ее себестоимость?

Привет! Не, я тут кажный день) инкогнито)) были трудности с авторизацией(
По павлодару - 22 центнера в круг, по костанаю около 8.
себестоимость в границах плановой - около 25 000 тенге/га
У Вас как?
Почитывал тут об обвале цен и увеличении предложений от "каких то" алтайских производителей, не подскажете это о ком?

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 12.2.2014, 16:24
Сообщение #11628

Цитата(АРГОНОМ @ 12.2.2014, 9:23) *
Почитывал тут об обвале цен и увеличении предложений от "каких то" алтайских производителей, не подскажете это о ком?

Да это переработчики пытались шустрить, перед НГ создали создали запасы на 1-2 месяца ну и запели...

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 12.2.2014, 17:25
Сообщение #11629

Цитата(АРГОНОМ @ 12.2.2014, 9:23) *
Привет! Не, я тут кажный день) инкогнито)) были трудности с авторизацией(
По павлодару - 22 центнера в круг, по костанаю около 8.
себестоимость в границах плановой - около 25 000 тенге/га
У Вас как?

У нас урожайность 20 плюс-минус… в принципе, как и у Вас в Павлодаре, совсем ведь рядом. У нас здесь поговаривают, что у Вас по железке свозят зерно со всего Казахстана в Щербакты, там на линейном элеваторе перегружают на камазы и потом по самый потолок засыпают наши приграничные элеваторы ! Правда, аль брешут?! Я это только до вашего черного вторника еще слышал. А у нас здесь, на севере Алт.кр. продажи вообще прекратились, ну по крайней мере. Местные мукомолы то и дело позванивают, желая зерно приобрести.

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 12.2.2014, 20:41
Сообщение #11630

Хотел дождаться конца февраля. Но цены прибавили и сегодня отгрузил. Звонков-море. А кто-то сказал,что цена падает и ещё упадет. Ни фига не падает и не упала. Просто было некоторое прощупывание рынка и предновогоднее затаривание. Наоборот прибавляется. Например,для этого сезона сегодня отгрузил по максимальным ценам.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 12.2.2014, 20:45
Сообщение #11631

Цитата(В-х. элеватор @ 12.2.2014, 7:57) *

А на Чикаго,я думаю,в краткосрочной перспективе вообще не стоит ориентироваться. Сегодня пукнули в эту сторону-цена поднялась. Завтра пукнут в другую сторону-цена упадёт. Гораздо важнее для нас дефолт в Казахстане-может приехать дешёвое зерно. Но логистику никто не отменял. Поэтому упрямо твержу своё-цена ещё поднимется.

--------------------

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 12.2.2014, 22:28
Сообщение #11632

Цитата(ср волга @ 12.2.2014, 21:45) *
Гораздо важнее для нас дефолт в Казахстане-может приехать дешёвое зерно.

кажись у этих ребят все в баксах, может агроном разъяснит насколько оно дешевое?

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.2.2014, 6:56
Сообщение #11633

А на Чикаго,я думаю,в краткосрочной перспективе вообще не стоит ориентироваться. Сегодня пукнули в эту сторону-цена поднялась. Завтра пукнут в другую сторону-цена упадёт. Гораздо важнее для нас дефолт в Казахстане-может приехать дешёвое зерно. Но логистику никто не отменял. Поэтому упрямо твержу своё-цена ещё поднимется.

В краткосрочной, конечно не стоит. А вот в долгосрочной и среднесрочной - еще как стоит.
Сегодня мы видим , вполне вероятно, слом годового тренда ( постоянное падение) .
Это хорошо. Но еще надо посмотреть.
А логистику, конечно никто не отменял, но заподозрить, что после девальвации в Казахстане муки и зерна оттуда придет меньше, чем до нее...? У меня фантазии не хватает.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 13.2.2014, 9:46
Сообщение #11634

не скажу за дефолт.
а вот что видно - это увеличение предложения зерна по центрам с снижением цены. не глобально но -200/300 есть. по поволжью предложения так же идут.
снижение предложения по алтаю, но увеличение по новосибирску.
резюмируя в целом, находимся там же где и были, учитывая текущий курс, к предыдущему. рост курса нивелировал падение в цене.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 13.2.2014, 11:47
Сообщение #11635

Цитата(В-х. элеватор @ 13.2.2014, 7:56) *
В краткосрочной, конечно не стоит. А вот в долгосрочной и среднесрочной - еще как стоит.
Сегодня мы видим , вполне вероятно, слом годового тренда ( постоянное падение) .
А логистику, конечно никто не отменял, но заподозрить, что после девальвации в Казахстане муки и зерна оттуда придет меньше, чем до нее...? У меня фантазии не хватает.

Вы меня не поняли. Я наоборот говорю,что оттуда может хлынуть дешёвая продукция(теоретически и по логике). Будем посмотреть. А пока продаём. Сегодня опять отправляю.

--------------------

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 13.2.2014, 12:34
Сообщение #11636

Цитата(ср волга @ 13.2.2014, 13:47) *
Вы меня не поняли. Я наоборот говорю,что оттуда может хлынуть дешёвая продукция(теоретически и по логике). Будем посмотреть. А пока продаём. Сегодня опять отправляю.

не хлынет , у нас на 10% упал рубль и чё-то ничего не изменилось, судорожно никто не стал продавать ничего, все понимают что деньги- это бумага, а товар - это стабильность. наоборот закроют амбары и будут ждать цену. Элементарно понятно что если подождать немного то цена вырастет раз вырос доллар.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.2.2014, 16:03
Сообщение #11637

Цитата(ср волга @ 13.2.2014, 12:47) *

Тады понял smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
АРГОНОМ
сообщение 14.2.2014, 8:34
Сообщение #11638

Цитата(кавыль @ 13.2.2014, 0:28) *
кажись у этих ребят все в баксах, может агроном разъяснит насколько оно дешевое?

Добрый день!
да не очень оно и дешёвое.
со вторника ситуация кардинально не изменилась. народ осмысливает происходящее.
за себя скажу, что как грузил, так и гружу. контракты экспортные, грузим и на Россию и на Среднюю Азию,так что от девальвации только выиграл. это объективно.
а на счёт баксов - полагаю, что в такое время лучше сидеть в товаре чем в деньгах.

+Цитировать сообщение
АРГОНОМ
сообщение 14.2.2014, 8:37
Сообщение #11639

Цитата(В-х. элеватор @ 13.2.2014, 8:56) *

Меньше не придёт, да и больше тоже, имхо)
тем паче экспортные цены и до девальвации были интереснее внутрянки.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.2.2014, 9:19
Сообщение #11640

Цитата(АРГОНОМ @ 14.2.2014, 9:34) *
Добрый день!
да не очень оно и дешёвое.
со вторника ситуация кардинально не изменилась. народ осмысливает происходящее.
за себя скажу, что как грузил, так и гружу. контракты экспортные, грузим и на Россию и на Среднюю Азию,так что от девальвации только выиграл. это объективно.
а на счёт баксов - полагаю, что в такое время лучше сидеть в товаре чем в деньгах.

Товар тоже не стабилен,а вдруг падение,а там новый урожай и что?Хранить,платить за хранение.Наверное все-таки работать онлайн лучше,чем в долгосрочку играть с пищевыми продуктами.Это же не металлы и не золото ,и не акции.Это так,лирическое отступление.Время сейчас не легкое,сохранить капитал сложно,либо в валюте,либо постоянной оборачиваемостью.Мы в 2007 тоже хотели в зерне пересидеть,так мало того,что рубль девальвировался,так на фоне общей паники и никакого спроса ,зерно упало.Из этого такие выводы делаю.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 580 581 582 583 584 > »