|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
11.2.2014, 17:06
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Для экспорта муки и хлеба - несомненный плюс. Но, в общем счёте мы то импортёры. Закрыты не только автосалоны, магазины электроники и т.д. и т.п. Дурацкая обстановка-практически до конца банковского дня, банки не проводили платежи даже в тенге. На сколько% девальвировали тенге? -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
11.2.2014, 17:37
|
|
На 17%
-------------------- Орловская область
|
|
|
|
11.2.2014, 17:56
|
|
Для экспорта муки и хлеба - несомненный плюс. Но, в общем счёте мы то импортёры. Закрыты не только автосалоны, магазины электроники и т.д. и т.п. Дурацкая обстановка-практически до конца банковского дня, банки не проводили платежи даже в тенге. Привет АГРНОМ! Давненько не захаживали! Скажите, а какая у Вас в этом году урожайность по пшенице и какая вышла ее себестоимость? |
|
|
|
11.2.2014, 17:58
|
|
На 17% Вот же тоже деятели,не уж-то нельзя провести плавную девальвацию,по 2-3% в месяц,не было бы потрясений -это первое,недовольства правительством-это два.У нас тоже девальвация прошла на уровне 10%,просто ЦБ выгоднее работать в рамках валютного коридора ,нежели объявить новый курс,сейчас все играют на повышение,потом пошортим.А 1-2% в торговую сессию,это очень много. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
11.2.2014, 20:20
|
|
Тут вот рассылку прислали:
За прошедшую неделю цены на пшеницу значительно не изменились. Фактор ослабления курса рубля компенсировался падением мировых цен на зерно. СРТ порт Новороссийск пшеница 3кл-9500-9600 руб./т, 4кл- 9100-9400 руб./т (натура- 770), 5кл –8400-8700 руб./т, кукуруза- 7100-7200 руб./т, ячмень- 7400 руб./т. СРТ Темрюк пшеница 4кл –8900-9100 руб./т, 5кл –7900-8100 руб./т, ячмень- 7400 руб./т. СРТ Ростов пшеница 3кл-8500-8700 руб./т, пшеница 4кл –8300-8400 руб./т, пшеница 5кл –7400-8100 руб./т, кукуруза- 6100-6300 руб./т СРТ Азов пшеница 4кл-8500-8700, пшеница 5кл –7400-8100 руб./т, кукуруза- 6200-6300 руб./т Подсолнечник в южных регионах СРТ МЭЗ на уровне 10600-11800 руб./т, Поволжье-9000-10000 руб./т, ЦФО -10300-10500 руб./т. |
|
|
|
12.2.2014, 6:57
|
|
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
12.2.2014, 8:23
|
|
Привет АГРНОМ! Давненько не захаживали! Скажите, а какая у Вас в этом году урожайность по пшенице и какая вышла ее себестоимость? Привет! Не, я тут кажный день) инкогнито)) были трудности с авторизацией( По павлодару - 22 центнера в круг, по костанаю около 8. себестоимость в границах плановой - около 25 000 тенге/га У Вас как? Почитывал тут об обвале цен и увеличении предложений от "каких то" алтайских производителей, не подскажете это о ком? |
|
|
|
12.2.2014, 16:24
|
|
|
|
|
|
12.2.2014, 17:25
|
|
Привет! Не, я тут кажный день) инкогнито)) были трудности с авторизацией( По павлодару - 22 центнера в круг, по костанаю около 8. себестоимость в границах плановой - около 25 000 тенге/га У Вас как? Почитывал тут об обвале цен и увеличении предложений от "каких то" алтайских производителей, не подскажете это о ком? У нас урожайность 20 плюс-минус… в принципе, как и у Вас в Павлодаре, совсем ведь рядом. У нас здесь поговаривают, что у Вас по железке свозят зерно со всего Казахстана в Щербакты, там на линейном элеваторе перегружают на камазы и потом по самый потолок засыпают наши приграничные элеваторы ! Правда, аль брешут?! Я это только до вашего черного вторника еще слышал. А у нас здесь, на севере Алт.кр. продажи вообще прекратились, ну по крайней мере. Местные мукомолы то и дело позванивают, желая зерно приобрести. |
|
|
|
12.2.2014, 20:41
|
|
Хотел дождаться конца февраля. Но цены прибавили и сегодня отгрузил. Звонков-море. А кто-то сказал,что цена падает и ещё упадет. Ни фига не падает и не упала. Просто было некоторое прощупывание рынка и предновогоднее затаривание. Наоборот прибавляется. Например,для этого сезона сегодня отгрузил по максимальным ценам.
-------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
12.2.2014, 20:45
|
|
А на Чикаго,я думаю,в краткосрочной перспективе вообще не стоит ориентироваться. Сегодня пукнули в эту сторону-цена поднялась. Завтра пукнут в другую сторону-цена упадёт. Гораздо важнее для нас дефолт в Казахстане-может приехать дешёвое зерно. Но логистику никто не отменял. Поэтому упрямо твержу своё-цена ещё поднимется. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
12.2.2014, 22:28
|
|
|
|
|
|
13.2.2014, 6:56
|
|
А на Чикаго,я думаю,в краткосрочной перспективе вообще не стоит ориентироваться. Сегодня пукнули в эту сторону-цена поднялась. Завтра пукнут в другую сторону-цена упадёт. Гораздо важнее для нас дефолт в Казахстане-может приехать дешёвое зерно. Но логистику никто не отменял. Поэтому упрямо твержу своё-цена ещё поднимется. В краткосрочной, конечно не стоит. А вот в долгосрочной и среднесрочной - еще как стоит. Сегодня мы видим , вполне вероятно, слом годового тренда ( постоянное падение) . Это хорошо. Но еще надо посмотреть. А логистику, конечно никто не отменял, но заподозрить, что после девальвации в Казахстане муки и зерна оттуда придет меньше, чем до нее...? У меня фантазии не хватает. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
13.2.2014, 9:46
|
|
А на Чикаго,я думаю,в краткосрочной перспективе вообще не стоит ориентироваться. Сегодня пукнули в эту сторону-цена поднялась. Завтра пукнут в другую сторону-цена упадёт. Гораздо важнее для нас дефолт в Казахстане-может приехать дешёвое зерно. Но логистику никто не отменял. Поэтому упрямо твержу своё-цена ещё поднимется. не скажу за дефолт. а вот что видно - это увеличение предложения зерна по центрам с снижением цены. не глобально но -200/300 есть. по поволжью предложения так же идут. снижение предложения по алтаю, но увеличение по новосибирску. резюмируя в целом, находимся там же где и были, учитывая текущий курс, к предыдущему. рост курса нивелировал падение в цене. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.2.2014, 11:47
|
|
В краткосрочной, конечно не стоит. А вот в долгосрочной и среднесрочной - еще как стоит. Сегодня мы видим , вполне вероятно, слом годового тренда ( постоянное падение) . Это хорошо. Но еще надо посмотреть. А логистику, конечно никто не отменял, но заподозрить, что после девальвации в Казахстане муки и зерна оттуда придет меньше, чем до нее...? У меня фантазии не хватает. Вы меня не поняли. Я наоборот говорю,что оттуда может хлынуть дешёвая продукция(теоретически и по логике). Будем посмотреть. А пока продаём. Сегодня опять отправляю. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
13.2.2014, 12:34
|
|
Вы меня не поняли. Я наоборот говорю,что оттуда может хлынуть дешёвая продукция(теоретически и по логике). Будем посмотреть. А пока продаём. Сегодня опять отправляю. не хлынет , у нас на 10% упал рубль и чё-то ничего не изменилось, судорожно никто не стал продавать ничего, все понимают что деньги- это бумага, а товар - это стабильность. наоборот закроют амбары и будут ждать цену. Элементарно понятно что если подождать немного то цена вырастет раз вырос доллар. |
|
|
|
13.2.2014, 16:03
|
|
Вы меня не поняли. Я наоборот говорю,что оттуда может хлынуть дешёвая продукция(теоретически и по логике). Будем посмотреть. А пока продаём. Сегодня опять отправляю. Тады понял -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
14.2.2014, 8:34
|
|
кажись у этих ребят все в баксах, может агроном разъяснит насколько оно дешевое? Добрый день! да не очень оно и дешёвое. со вторника ситуация кардинально не изменилась. народ осмысливает происходящее. за себя скажу, что как грузил, так и гружу. контракты экспортные, грузим и на Россию и на Среднюю Азию,так что от девальвации только выиграл. это объективно. а на счёт баксов - полагаю, что в такое время лучше сидеть в товаре чем в деньгах. |
|
|
|
14.2.2014, 8:37
|
|
В краткосрочной, конечно не стоит. А вот в долгосрочной и среднесрочной - еще как стоит. Сегодня мы видим , вполне вероятно, слом годового тренда ( постоянное падение) . Это хорошо. Но еще надо посмотреть. А логистику, конечно никто не отменял, но заподозрить, что после девальвации в Казахстане муки и зерна оттуда придет меньше, чем до нее...? У меня фантазии не хватает. Меньше не придёт, да и больше тоже, имхо) тем паче экспортные цены и до девальвации были интереснее внутрянки. |
|
|
|
14.2.2014, 9:19
|
|
Добрый день! да не очень оно и дешёвое. со вторника ситуация кардинально не изменилась. народ осмысливает происходящее. за себя скажу, что как грузил, так и гружу. контракты экспортные, грузим и на Россию и на Среднюю Азию,так что от девальвации только выиграл. это объективно. а на счёт баксов - полагаю, что в такое время лучше сидеть в товаре чем в деньгах. Товар тоже не стабилен,а вдруг падение,а там новый урожай и что?Хранить,платить за хранение.Наверное все-таки работать онлайн лучше,чем в долгосрочку играть с пищевыми продуктами.Это же не металлы и не золото ,и не акции.Это так,лирическое отступление.Время сейчас не легкое,сохранить капитал сложно,либо в валюте,либо постоянной оборачиваемостью.Мы в 2007 тоже хотели в зерне пересидеть,так мало того,что рубль девальвировался,так на фоне общей паники и никакого спроса ,зерно упало.Из этого такие выводы делаю. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2026, 13:14 |