На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 581 582 583 584 585 > »   
igrok
сообщение 14.2.2014, 10:04
Сообщение #11641

треха в центре на комбинатах на воротах от 7900 до 8300т/р. а было 9300-9400р. вроде как на рост не похоже.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 14.2.2014, 10:21
Сообщение #11642

Цитата(В-х. элеватор @ 13.2.2014, 7:56) *
В краткосрочной, конечно не стоит. А вот в долгосрочной и среднесрочной - еще как стоит.
Сегодня мы видим , вполне вероятно, слом годового тренда ( постоянное падение) .
Это хорошо. Но еще надо посмотреть.

Пшеница в Чикаго пробует пробивать 600долл. буш...сейчас 599(около 219долл.тонна),если пробьет и закрепится на этих уровнях,тогда это разворот...они погонят фьюч вверх...первое сопротивление где то в районе 250долл. тонна...следующая неделя будет определяющей...посмотрим...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
АРГОНОМ
сообщение 14.2.2014, 10:23
Сообщение #11643

Цитата(bivshiy_student @ 14.2.2014, 10:19) *
Товар тоже не стабилен,а вдруг падение,а там новый урожай и что?Хранить,платить за хранение.Наверное все-таки работать онлайн лучше,чем в долгосрочку играть с пищевыми продуктами.Это же не металлы и не золото ,и не акции.Это так,лирическое отступление.Время сейчас не легкое,сохранить капитал сложно,либо в валюте,либо постоянной оборачиваемостью.Мы в 2007 тоже хотели в зерне пересидеть,так мало того,что рубль девальвировался,так на фоне общей паники и никакого спроса ,зерно упало.Из этого такие выводы делаю.

Вы без сомнения правы) В длинную не поиграешь. Вот и торгуем по рынку, слава Богу спрос есть.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.2.2014, 10:28
Сообщение #11644

Цитата(незнам @ 14.2.2014, 11:21) *
Пшеница в Чикаго пробует пробивать 600долл. буш...сейчас 599(около 219долл.тонна),если пробьет и закрепится на этих уровнях,тогда это разворот...они погонят фьюч вверх...первое сопротивление где то в районе 250долл. тонна...следующая неделя будет определяющей...посмотрим...

какие 250... вы о чем... кто куда кого погонит? с какого перепуга?

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.2.2014, 12:22
Сообщение #11645

Цитата(АРГОНОМ @ 14.2.2014, 12:23) *
Вы без сомнения правы) В длинную не поиграешь. Вот и торгуем по рынку, слава Богу спрос есть.

Дай Бог,что бы он не заканчивался!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 14.2.2014, 12:45
Сообщение #11646

Цитата(незнам @ 14.2.2014, 11:21) *

Что готовы поставить на " первое сопротивление в районе 250" ? wink.gif Когда, полагаете, это случится ?
И кто эти таинственные "они" , которые "погонят" ?
Очень похоже на коллоидную смесь тех анализа с конспирологией ... Не ?

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.2.2014, 13:41
Сообщение #11647

Цитата(В-х. элеватор @ 14.2.2014, 14:45) *
Что готовы поставить на " первое сопротивление в районе 250" ? wink.gif Когда, полагаете, это случится ?
И кто эти таинственные "они" , которые "погонят" ?
Очень похоже на коллоидную смесь тех анализа с конспирологией ... Не ?

Заметил одну важную вещь,когда у тебя есть личный интерес,будь то акции или физический рынок,всегда тех.анализ проводишь с упором в свою сторону.Смею предположить,что Незнам,как и многие производители работая и надеясь на бычий тренд,немного не правильно рисуют линии для определения точек стремления biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 14.2.2014, 13:50
Сообщение #11648

Цитата(igrok @ 14.2.2014, 11:04) *
треха в центре на комбинатах на воротах от 7900 до 8300т/р. а было 9300-9400р. вроде как на рост не похоже.

ну а что там с ценами в долларовом эквиваленте? неужели за месяц пока лед стоял без отгрузок спрос не появился? да и девальвация должно вроде поспособствовать 10%-му подорожанию. что Вы думаете по этому поводу?

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.2.2014, 14:28
Сообщение #11649

Цитата(весовщик @ 14.2.2014, 14:50) *
ну а что там с ценами в долларовом эквиваленте? неужели за месяц пока лед стоял без отгрузок спрос не появился? да и девальвация должно вроде поспособствовать 10%-му подорожанию. что Вы думаете по этому поводу?

так и поднялась она по новороссу. малая вода пока без особого роста. я уже писал, но повторюсь. рост курса не дал провалиться пшенице в цене. сегодня вот опять курс выстрелил. хотя сейчас уже коррекция на валютном рынке в торгах.
рост курса может и быть. а вот рост внешнего рынка в валюте выглядит очень ничтожно.

центральные мукомолы жалуются на увеличение присутствия муки из казахстана. они то всегда жалуются но думаю движение то есть оттуда.

--------------------

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 14.2.2014, 14:56
Сообщение #11650

Цитата(igrok @ 14.2.2014, 15:28) *
центральные мукомолы жалуются на увеличение присутствия муки из казахстана. они то всегда жалуются но думаю движение то есть оттуда.

движение оттуда не прекращаются уже 2-й год. Мукомолам надо на своей базе организовывать перевалку казахско-украинской муки иначе никак в нашей сырьевой стране не выкарабкаться из долговой ямы. инфраструктура вся есть - анализы качества и склады муки у мукомолов самые подходящие для этого. Сегодня мукомол - торгующий мукомол. Переработка сама по себе не рентабельна без смежной либо фасовки либо перевалки. Не захотят торговать - будут торговать кто-то рядом, а это лишняя конкуренция.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 14.2.2014, 16:33
Сообщение #11651

Цитата(igrok @ 14.2.2014, 16:28) *
...центральные мукомолы жалуются на увеличение присутствия муки из казахстана. они то всегда жалуются но думаю движение то есть оттуда.

"Наши" же мукомолы с удовольствием констатируют, что "не пошла" казахстанская мука в регионе, что то помешало местным хлебопекам приспособиться к ней - может, нестабильность качественных характеристик?

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 14.2.2014, 16:37
Сообщение #11652

Цитата(весовщик @ 14.2.2014, 16:56) *
движение оттуда не прекращаются уже 2-й год. Мукомолам надо на своей базе организовывать перевалку казахско-украинской муки иначе никак в нашей сырьевой стране не выкарабкаться из долговой ямы. инфраструктура вся есть - анализы качества и склады муки у мукомолов самые подходящие для этого. Сегодня мукомол - торгующий мукомол. Переработка сама по себе не рентабельна без смежной либо фасовки либо перевалки. Не захотят торговать - будут торговать кто-то рядом, а это лишняя конкуренция.

+100
Забыли про ржаную муку из Беларуси - по Подмосковью так оно и есть - перетаривают и дальше под своим брендом своим же потребителям ... Но, несмотря на это, с их стороны есть локальный рост цены спроса на рожь +100 р/т.

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.2.2014, 17:03
Сообщение #11653

Цитата(Alexx @ 14.2.2014, 17:33) *
"Наши" же мукомолы с удовольствием констатируют, что "не пошла" казахстанская мука в регионе, что то помешало местным хлебопекам приспособиться к ней - может, нестабильность качественных характеристик?

бес понятия если честно smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.2.2014, 17:04
Сообщение #11654

Цитата(Alexx @ 14.2.2014, 17:37) *
+100
Забыли про ржаную муку из Беларуси - по Подмосковью так оно и есть - перетаривают и дальше под своим брендом своим же потребителям ... Но, несмотря на это, с их стороны есть локальный рост цены спроса на рожь +100 р/т.

конечно они всегда помогают обдиркой smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 14.2.2014, 19:32
Сообщение #11655

Цитата(bivshiy_student @ 14.2.2014, 14:41) *
Заметил одну важную вещь,когда у тебя есть личный интерес,будь то акции или физический рынок,всегда тех.анализ проводишь с упором в свою сторону.Смею предположить,что Незнам,как и многие производители работая и надеясь на бычий тренд,немного не правильно рисуют линии для определения точек стремления biggrin.gif

Это точно...Но интуиция её мать! biggrin.gif

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.2.2014, 23:15
Сообщение #11656

смотрим курс в пнд.
не более того.

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.2.2014, 9:25
Сообщение #11657

Цитата(igrok @ 15.2.2014, 0:15) *
смотрим курс в пнд.
не более того.

Мои мысли такие:спекулянты не доиграли игру на взятие уровня 36руб.за$,если они ринутся туда,то рисуется двойная перевёрнутая вершина,это разворотная фигура,подтверждающая слова Улюкаева,о том,что равновесный курс в рамках коридора 33,5-34,3.Если же пробой уровня 36р.за $ не основная цель и ЦБ не остановит эти игрища,все ребята,трындец-это девальвация и где рубль найдет свое равновесное положение,один Бог знает.Вот тут-то все бредни о том,что сильный рубль-сильная Россия растаят,как утренний туман.Все вспомнят,что Россия еще недавно была страной третьего мира и ппц нашим кровно-заработанным.Так было в Белоруси,курс с 2700белорусских рублей прыгнул на 8500белок за $.Попроще,у тебя был миллион,стало 300тысяч.Не думаю,что последний сценарий имеет место быть,но оно(очко) играет.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 15.2.2014, 14:07
Сообщение #11658

Цитата(bivshiy_student @ 15.2.2014, 11:25) *
Мои мысли такие:спекулянты не доиграли игру на взятие уровня 36руб.за$,если они ринутся туда,то рисуется двойная перевёрнутая вершина,это разворотная фигура,подтверждающая слова Улюкаева,о том,что равновесный курс в рамках коридора 33,5-34,3.Если же пробой уровня 36р.за $ не основная цель и ЦБ не остановит эти игрища,все ребята,трындец-это девальвация и где рубль найдет свое равновесное положение,один Бог знает.Вот тут-то все бредни о том,что сильный рубль-сильная Россия растаят,как утренний туман.Все вспомнят,что Россия еще недавно была страной третьего мира и ппц нашим кровно-заработанным.Так было в Белоруси,курс с 2700белорусских рублей прыгнул на 8500белок за $.Попроще,у тебя был миллион,стало 300тысяч.Не думаю,что последний сценарий имеет место быть,но оно(очко) играет.

Полностью согласен. Ни прибавить-ни убавить. У меня тоже играет. Хочется купить-упадёт. Если не купить-поднимется ещё. не знай что делать.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 15.2.2014, 14:12
Сообщение #11659

Цитата(igrok @ 14.2.2014, 16:28) *
так и поднялась она по новороссу. малая вода пока без особого роста. я уже писал, но повторюсь. рост курса не дал провалиться пшенице в цене. сегодня вот опять курс выстрелил. хотя сейчас уже коррекция на валютном рынке в торгах.
рост курса может и быть. а вот рост внешнего рынка в валюте выглядит очень ничтожно.

Курс доллара одна из причин,но никак не основная. Основная же кроется в напряженном балансе и отсутствии переходящих запасов,которые давили бы на рынок. Вот если была бы как,например,в сезоне 2009-2010 валовка с огромным переходящим запасом-то никакой бы дефолт не спас от обвала цен на зерно.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
ивм
сообщение 17.2.2014, 9:14
Сообщение #11660

Цитата(igrok @ 14.2.2014, 12:04) *

Тульская обл. Тройку местные мукомолы берут на воротах 7900р/т. А с фуражом проблемы. Карантин.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 581 582 583 584 585 > »