|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.2.2014, 9:48
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Мои мысли такие:спекулянты не доиграли игру на взятие уровня 36руб.за$,если они ринутся туда,то рисуется двойная перевёрнутая вершина,это разворотная фигура,подтверждающая слова Улюкаева,о том,что равновесный курс в рамках коридора 33,5-34,3.Если же пробой уровня 36р.за $ не основная цель и ЦБ не остановит эти игрища,все ребята,трындец-это девальвация и где рубль найдет свое равновесное положение,один Бог знает.Вот тут-то все бредни о том,что сильный рубль-сильная Россия растаят,как утренний туман.Все вспомнят,что Россия еще недавно была страной третьего мира и ппц нашим кровно-заработанным.Так было в Белоруси,курс с 2700белорусских рублей прыгнул на 8500белок за $.Попроще,у тебя был миллион,стало 300тысяч.Не думаю,что последний сценарий имеет место быть,но оно(очко) играет. Не учитываете бюджет. Он в рублях. При 36 баксах пополняется лучше, чем при 33,5-34,3. Есть сдерживающий фактор падения рубля, нефтянники и банки берут в валюте, отчитываются тоже в валюте, при ослаблении рубля, картинка для кредиторов портится. И предложение от нефтепереработчиков ввести "сециальную норму на топливо" в свете этого сильно напрягают... Позволят сильно поднять цену топлива на внутреннем рынке, тогда девальвация им картины не портит. |
|
|
|
17.2.2014, 9:52
|
|
Курс доллара одна из причин,но никак не основная. Основная же кроется в напряженном балансе и отсутствии переходящих запасов,которые давили бы на рынок. Вот если была бы как,например,в сезоне 2009-2010 валовка с огромным переходящим запасом-то никакой бы дефолт не спас от обвала цен на зерно. Взгляд сугубо местечковый, но по Сибири не вижу напряженного баланса. Скорее наоборот, у многих потребителей запас больше, чем был обычно. Хотя есть и такие, у кого запас маленький. С учетом провала тенге, думаю расслабится еще больше. |
|
|
|
17.2.2014, 9:53
|
|
|
|
|
|
17.2.2014, 10:17
|
|
Курс доллара одна из причин,но никак не основная. Основная же кроется в напряженном балансе и отсутствии переходящих запасов,которые давили бы на рынок. Вот если была бы как,например,в сезоне 2009-2010 валовка с огромным переходящим запасом-то никакой бы дефолт не спас от обвала цен на зерно. Огромного точно нет. Возможно еще.... мы (участники рынка) стали чуточку умнее ? Не гордыня ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
17.2.2014, 10:22
|
|
|
|
|
|
17.2.2014, 10:44
|
|
Не учитываете бюджет. Он в рублях. При 36 баксах пополняется лучше, чем при 33,5-34,3. Есть сдерживающий фактор падения рубля, нефтянники и банки берут в валюте, отчитываются тоже в валюте, при ослаблении рубля, картинка для кредиторов портится. И предложение от нефтепереработчиков ввести "сециальную норму на топливо" в свете этого сильно напрягают... Позволят сильно поднять цену топлива на внутреннем рынке, тогда девальвация им картины не портит. Бюджет еще лучше по полнится при 38 и 40руб.за $.Это худшие сценарии,это девальвация однозначная.Естественно,сегодняшняя ситуация очень удобна для погашения кредитов.Но банковской системе это не выгодно,учитывая то,что ставки не растут.В Белоруси,банкам дали больше года на восстановление,кредиты выдавались под 60-80% годовых -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.2.2014, 10:58
|
|
Они нам не докладывают,какую цель преследует сегодняшнее ослабление,путь к свободному плаванию,это путь в бездну,пока. Согласен. А банковская система пока похоже не настолько озабочена выгодой. После серии отзывов лицензий, они сейчас скорее пытаются приспособится к новым правилам игры. Госбанкам так вообще пофиг, их из любого гуано вытянут за счет бюджета. |
|
|
|
17.2.2014, 11:12
|
|
Согласен. А банковская система пока похоже не настолько озабочена выгодой. После серии отзывов лицензий, они сейчас скорее пытаются приспособится к новым правилам игры. Госбанкам так вообще пофиг, их из любого гуано вытянут за счет бюджета. Это точно!Мне все очень не нравится,выражение Набиулиной о том,что регулятор в первую очередь озабочен инфляцией,а не сдерживанием падения рубля и т.д.Нефтя уже 109$,сейчас начинается налоговая неделя,дальше все увидим.Либо пойдем на 34 и будем там болтаться,либо полетим дальше вверх,нам бы понять векто движения,а там уже будем думать,что делать.А вот эти 50 на 50,вообще не греют. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.2.2014, 11:39
|
|
Взгляд сугубо местечковый, но по Сибири не вижу напряженного баланса. Скорее наоборот, у многих потребителей запас больше, чем был обычно. Хотя есть и такие, у кого запас маленький. С учетом провала тенге, думаю расслабится еще больше. А я бы вот на месте потребителей зерна не стал расслабляться, а то ненароком и дорасслабляться можно |
|
|
|
17.2.2014, 12:06
|
|
А я бы вот на месте потребителей зерна не стал расслабляться, а то ненароком и дорасслабляться можно Перевалила. Точнее она сначала перевалила у животноводов. Мельники догнали. Но скачок не резкий, в январе еще началось. Правда у одного крупного потребителя закупка ограничена, им нужно конкретный объем купить, а у остальных неубранные собственные площади остались. У мельников повторяется ситуация прошлого года, рост цен на зерно, обгоняет рост цен на муку, муку сильно держат казахи, с учетом падения тенге, ситуация видимо усугубится. По весне начнут продавать остатки, пойдет в основном фураж, животноводы присядут, вслед за ними откатятся мельники. Красноярск насколько знаю начал и к нам и к вам грузить. Не вижу больших запасов у крестьян, но и большого потребления не вижу. У меня как то последние два года вообще складывается сильное впечатление, что объем потребления рисуют сильно больше, чем реальный. ИМХО сугубо. Без призывов и агитации. Цены по обзвону на Алтае у крупняка 6800-6900, реально значит +200-300 можно получить. А расслаблятся никогда не стоит. Хотя где у кого эрогенные зоны. |
|
|
|
17.2.2014, 13:41
|
|
Продали пшеничку. Тройка 8,5 без НДС или наличкой. Мельники испытывают,не скажу острый,но дефицит. Реально было поторговаться еще 10-20 коп. Однако,особо не разбогатею. Сегодня я,завтра мне. На очереди кукуруза. (Ростов.)
|
|
|
|
17.2.2014, 19:09
|
|
Господа, если не трудно, дайте картинку цен на озимку и кукурузу по ЦФО
|
|
|
|
18.2.2014, 8:03
|
|
|
|
|
|
18.2.2014, 9:06
|
|
Что готовы поставить на " первое сопротивление в районе 250" ? И кто эти таинственные "они" , которые "погонят" ? Очень похоже на коллоидную смесь тех анализа с конспирологией ... Не ? Уважаемый...с большим удовольствием готов с Вами поспорить,на машину зерна 20тонн 4 класса...250долл. рисковано,но что 238 долл. тонна в Чикаго будет в течении одного из торговых дней до 1 июля этого года готов...забираем зерно со склада проигравшего...Вам так удобно...http://futures.tradingcharts.com/chart/CW/79 вот эта котировка... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
18.2.2014, 11:28
|
|
Доброго времени, коллеги!
У нас зафиксировали цену на пшеницу для мукомолов. В размере 30 000 тенге/тонна. пока не ясно, это на поставки из продкорпорации, или как то пытаются "госрегулировать" рынок. но в любом случае, мукомолам поднять стоимость муки не дадут. |
|
|
|
18.2.2014, 11:51
|
|
Доброго времени, коллеги! У нас зафиксировали цену на пшеницу для мукомолов. В размере 30 000 тенге/тонна. пока не ясно, это на поставки из продкорпорации, или как то пытаются "госрегулировать" рынок. но в любом случае, мукомолам поднять стоимость муки не дадут. Очень интересно. Когда будет информация о механизме, очень большая просьба, поделитесь информацией. Заранее спасибо. |
|
|
|
18.2.2014, 16:22
|
|
Продали пшеничку. Тройка 8,5 без НДС или наличкой. Мельники испытывают,не скажу острый,но дефицит. Реально было поторговаться еще 10-20 коп. Однако,особо не разбогатею. Сегодня я,завтра мне. На очереди кукуруза. (Ростов.) Вот честно не вижу напряга у мукомолов. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
18.2.2014, 17:54
|
|
подтверждаю. цены в этих пределах. южный урал - преработчики платят 8200 - 8300. А по конкретней можно узнать кто дает такую цену? Спасибо. -------------------- Курганская область
|
|
|
|
18.2.2014, 19:23
|
|
А по конкретней можно узнать кто дает такую цену? Спасибо. И я бы послушал -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.2.2014, 8:01
|
|
Уважаемый...с большим удовольствием готов с Вами поспорить,на машину зерна 20тонн 4 класса...250долл. рисковано,но что 238 долл. тонна в Чикаго будет в течении одного из торговых дней до 1 июля этого года готов...забираем зерно со склада проигравшего...Вам так удобно...http://futures.tradingcharts.com/chart/CW/79 вот эта котировка... Хватило бы и коньяка 238, не 250, а до июля.... как то очень длинный срок... Я Вам сейчас скажу, что в течении 2014 будет и 270. Возможно и не один раз. И какая нам от этого польза, если я не могу сказать "когда будет" ? И все же: "И кто эти таинственные "они" , которые "погонят" ? " А пока - растет - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=103257 . И довольно энергично. Правда и все остальное растет аналогично, что наводит на мысль, что дело не в пшенице ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2026, 12:12 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |