|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
2.4.2014, 9:26
|
|
![]() Группа: Пользователи |
риск продавца 1. заключить договор и не получить денег ВСЁ!!! а вот, работать с тем кто держит слово - всегда приятно из года в год. и таких кстати, все больше становится. Я бы еще добавил: отгрузил и не получил, отгрузил этак тонн 150-200 за день и начинается то жучки то качество типа разворачиваю камазы деньги возвращай минус транспорт, и прочее, рисков на много больше, а не один. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
2.4.2014, 9:30
|
|
Я бы еще добавил: отгрузил и не получил, отгрузил этак тонн 150-200 за день и начинается то жучки то качество типа разворачиваю камазы деньги возвращай минус транспорт, и прочее, рисков на много больше, а не один. ну не знаю. обычный договор с места. 100% предоплата, кач-во на складе, вес на весах продавца. выехал за ворота - забыли про возврат. а там потом хоть обдоказывайся. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.4.2014, 13:50
|
|
Мы имеем перелом тенденции: http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.html ?
Падает потихоньку уже неделю. Если сегодня-завтра продолжится снижение - это (весьма вероятно) смена тренда. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
2.4.2014, 14:23
|
|
Тем временем...
Северо-восток воронежской: 4кл - 8500 5кл - 8300. ГОСТ, на элеваторе. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
2.4.2014, 19:40
|
|
Мы имеем перелом тенденции: http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.html ? Падает потихоньку уже неделю. Если сегодня-завтра продолжится снижение - это (весьма вероятно) смена тренда. Похоже, перелом уже состоялся... теперь тренд только вниз, и до самого нового урожая..... Так себе думаю. Как-то в одночасье и объемы изо всех щелей полезли. Правда, пока дороговатые. Ну, это вопрос времени. |
|
|
|
2.4.2014, 22:24
|
|
Все верно только к складу хрен подъедешь по грязи без трактора, и нужно ждать пока либо замерзнет, либо высохнет. Это по вашему что- форс- мажор? объясните пожалуйста как нужно вести себя правильно покупателю в такой ситуации? Или может надо вертолетом вывозить? или же я просто забыл что франко склад - это ворота склада, а остальное забота покупателя? Из всего что вы пишите я понял вы специально,сознательно загнали фермера в эти условия,если оплатили ,почему сразу не забрали,если платили поздней осенью, знали что пойдут дожди и забрать не получится,будет грязь,значит рассчитывали , что зерно будет хранится у фермера долго,дожди,грязь не форс мажор,это ожидаемое явление,читайте законы,зерно покупают франко-склад,но почему то я уверен на момент продажи вы никакого долгоносика в складе не находили ,а когда стали забирать а там уже долгоносик,это сколько должно пройти времени, что бы завелся долгоносик,поинтересуйтесь здесь на форуме ,дальше вы оплатили зерно ,фермер несет за него ответственность в количественном состоянии до весов ,а не в качественном,так как вы его уже проверили и вас качество устроило ,еще вопросы есть.И не надо здесь рассказывать какие мельники правильные,сталкивался по молодости ,лучше научитесь честно работать ,может тогда не будет возникать таких ситуаций . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
3.4.2014, 7:22
|
|
Похоже, перелом уже состоялся... теперь тренд только вниз, и до самого нового урожая..... Так себе думаю. Как-то в одночасье и объемы изо всех щелей полезли. Правда, пока дороговатые. Ну, это вопрос времени. Пока так : http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=104789 Я бы еще завтра посмотрел. Хотя, можно просто спросить Незнама -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
3.4.2014, 8:37
|
|
Пока так : http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=104789 Я бы еще завтра посмотрел. Хотя, можно просто спросить Незнама Для нас, наверное, более показателен МАТИФ - через конкуренцию с французской пшеничкой на Египет : http://www.barchart.com/charts/futures/MLX14 Впрочем, там та же картинка... |
|
|
|
3.4.2014, 9:52
|
|
пшеница. новоросс новые покупки. = 10000р/т. дальше высока вероятность еще снижения.и при чем не слабого.
кто тут говорил про дефицит зерна... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
3.4.2014, 11:03
|
|
Из всего что вы пишите я понял вы специально,сознательно загнали фермера в эти условия,если оплатили ,почему сразу не забрали,если платили поздней осенью, знали что пойдут дожди и забрать не получится,будет грязь,значит рассчитывали , что зерно будет хранится у фермера долго,дожди,грязь не форс мажор,это ожидаемое явление,читайте законы,зерно покупают франко-склад,но почему то я уверен на момент продажи вы никакого долгоносика в складе не находили ,а когда стали забирать а там уже долгоносик,это сколько должно пройти времени, что бы завелся долгоносик,поинтересуйтесь здесь на форуме ,дальше вы оплатили зерно ,фермер несет за него ответственность в количественном состоянии до весов ,а не в качественном,так как вы его уже проверили и вас качество устроило ,еще вопросы есть.И не надо здесь рассказывать какие мельники правильные,сталкивался по молодости ,лучше научитесь честно работать ,может тогда не будет возникать таких ситуаций . Относись к людям так, как ты хочешь чтобы люди относились к тебе. Скажите ка честный фермер, какая себестоимость вашей пшеницы? только, пожалуйста, честно назовите, без включения туда расходов на покупку машины для ребенка на 18 лет. Правильный, честный фермер это редкость в наше время на мой взгляд, надеюсь вы измените мое представление о правильных фермерах, сказав честную цифру. |
|
|
|
3.4.2014, 11:24
|
|
Относись к людям так, как ты хочешь чтобы люди относились к тебе. Скажите ка честный фермер, какая себестоимость вашей пшеницы? только, пожалуйста, честно назовите, без включения туда расходов на покупку машины для ребенка на 18 лет. Правильный, честный фермер это редкость в наше время на мой взгляд, надеюсь вы измените мое представление о правильных фермерах, сказав честную цифру. а за чем вам эти цифры? они вроде как не влияют на вывоз зерна, и прочие проблемы по зерну. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
3.4.2014, 11:28
|
|
|
|
|
|
3.4.2014, 12:21
|
|
эта цифра влияет на то - кто кому про честность будет рассказывать. Можно, "не нада" тут про честность ? Можно тут про цену зерна ? А то сейчас страницы на 3-4 срача получим. Кому ( и почему) на Руси жить хорошо, вот тут: http://forum.zol.ru/index.php?showtopic=3201 уже давно по винтикам разобрали. Если есть чего добавить - лучше там. Если не трудно. С уважением! Ко всем! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
3.4.2014, 13:24
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=...------------Кто что скажет? Это правда? Экспортеры есть?
-------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
3.4.2014, 13:35
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=...------------Кто что скажет? Это правда? Экспортеры есть? пока сложно сказать. но если это будет на практике, да еще с увеличением банков, то это отнюдь не увеличит конкуренцию на закупе, а только понизит. особенно от этого пострадают малые экспортеры. стандартная процедура. экспортер завозит товар на терминал. предоставляет документы, определенной формы для зарубежного банка, подтверждает наличие сюрвеер, и экспортер получает аванс до 70%. остальное под конос. а с выручки от покупателя проводит расчет с банком + его проценты. это дает возможность поддерживать ликвидность экспортера. а если это сейчас ужмут, то сразу упадет закуп. а точнее сроки расчета за зерно. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
3.4.2014, 15:07
|
|
Относись к людям так, как ты хочешь чтобы люди относились к тебе. Скажите ка честный фермер, какая себестоимость вашей пшеницы? только, пожалуйста, честно назовите, без включения туда расходов на покупку машины для ребенка на 18 лет. Правильный, честный фермер это редкость в наше время на мой взгляд, надеюсь вы измените мое представление о правильных фермерах, сказав честную цифру. Ответил куда В-х. элеватор послал,дальше что ??? -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
3.4.2014, 15:36
|
|
Ответил куда В-х. элеватор послал,дальше что ??? себестоимость 3-45 и рентабельность при цене 10 под 300% - это выгоднее чем торговля оружием и наркотиками. Вам валит на голову бабло и при этом отношение ко всем остальным нищебродам совсем не уважительное. То что я со своей рентабельностью в 10-15% ставлю фермерство в тяжелую ситуацию из-за претензий по качеству и возвратам - это я наверное завидую судя по вашей логике., пытаюсь так сказать чужого себе незаслуженно украсть. п.с. червяк уполз |
|
|
|
3.4.2014, 16:23
|
|
Побольше бы таких людей , но таких комплексов единицы. У богатых свои причуды, мне, например, не нужен такой производственный цикл, я бы и половину всего перечисленного продал и торговал деньгами и жил бы припиваючи( не выгодно производить ничего в этой стране). На юге есть новобатайский агрокомплекс - в десятке лучших аграрных хозяйств России, муку у них можно купить иногда на пару рублей дешевле рынка, но в очереди надо простоять не меньше 2-х месяцев. но это единицы, и Ваш и мой пример. на юге зерна всегда вырастает больше чем необходимо в несколько раз... если зерно вырастет во всей стране, во всех регионах- то затраты юга превысят доходы. я знаю людей у которых бывало 80 центнеров с гектара- и это реальная цифра....( но никто не признаеться) Вырастет зерно во всем шарике земном и Юг повально разориться. Ноют фермеры Юга всегда ибо знают, что карта слезу любит. Но знайте что сбор урожая южная зерновая элита будет отмечать в ресторане эйфелевой башни Парижа. Давно вы уже считаете денюжку в фермерском кармане... -------------------- Центр Краснодарского края
|
|
|
|
3.4.2014, 20:29
|
|
себестоимость 3-45 и рентабельность при цене 10 под 300% - это выгоднее чем торговля оружием и наркотиками. Вам валит на голову бабло и при этом отношение ко всем остальным нищебродам совсем не уважительное. То что я со своей рентабельностью в 10-15% ставлю фермерство в тяжелую ситуацию из-за претензий по качеству и возвратам - это я наверное завидую судя по вашей логике., пытаюсь так сказать чужого себе незаслуженно украсть. п.с. червяк уполз И самое главное ведь считает что абсолютно прав...Да брось ты свою мельницу и давай лучше в землю свои деньги зарывай.Может быть найдёшь когда-нибудь свои 300% и желательно шоб каждый год 300 П.С.Иногда лучше жевать чем говорить. -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
3.4.2014, 20:31
|
|
Это правда, уже прецеденты есть (иначе бы новость не появилась). В частности, свидетельствует одна российско-швейцарская (или швейцарско-российская Все это применимо для чисто российских экспортеров, для транснационалов все без изменений. Ну, а в частном конкретном случае данной компании проблемы вообще-то, сдается, совершенно другого характера. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2026, 22:22 |