На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 595 596 597 598 599 > »   
alex шкапенков
сообщение 2.4.2014, 9:26
Сообщение #11921

Цитата(igrok @ 2.4.2014, 10:16) *
риск продавца
1. заключить договор и не получить денег
ВСЁ!!!

а вот, работать с тем кто держит слово - всегда приятно из года в год. и таких кстати, все больше становится.

Я бы еще добавил: отгрузил и не получил, отгрузил этак тонн 150-200 за день и начинается то жучки то качество типа разворачиваю камазы деньги возвращай минус транспорт, и прочее, рисков на много больше, а не один.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 2.4.2014, 9:30
Сообщение #11922

Цитата(alex шкапенков @ 2.4.2014, 10:26) *
Я бы еще добавил: отгрузил и не получил, отгрузил этак тонн 150-200 за день и начинается то жучки то качество типа разворачиваю камазы деньги возвращай минус транспорт, и прочее, рисков на много больше, а не один.

ну не знаю. обычный договор с места. 100% предоплата, кач-во на складе, вес на весах продавца. выехал за ворота - забыли про возврат.
а там потом хоть обдоказывайся.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 2.4.2014, 13:50
Сообщение #11923

Мы имеем перелом тенденции: http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.html ?
Падает потихоньку уже неделю.
Если сегодня-завтра продолжится снижение - это (весьма вероятно) смена тренда.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 2.4.2014, 14:23
Сообщение #11924

Тем временем...
Северо-восток воронежской:
4кл - 8500
5кл - 8300.
ГОСТ, на элеваторе.

--------------------

+Цитировать сообщение
Конь в пальто
сообщение 2.4.2014, 19:40
Сообщение #11925

Цитата(В-х. элеватор @ 2.4.2014, 14:50) *
Мы имеем перелом тенденции: http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.html ?
Падает потихоньку уже неделю.
Если сегодня-завтра продолжится снижение - это (весьма вероятно) смена тренда.

Похоже, перелом уже состоялся... теперь тренд только вниз, и до самого нового урожая..... Так себе думаю.
Как-то в одночасье и объемы изо всех щелей полезли. Правда, пока дороговатые. Ну, это вопрос времени. smile.gif Главное, что есть зернецо на рынке, а цена так или иначе устаканится.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 2.4.2014, 22:24
Сообщение #11926

Цитата(весовщик @ 2.4.2014, 9:20) *
Все верно только к складу хрен подъедешь по грязи без трактора, и нужно ждать пока либо замерзнет, либо высохнет. Это по вашему что- форс- мажор? объясните пожалуйста как нужно вести себя правильно покупателю в такой ситуации? Или может надо вертолетом вывозить? или же я просто забыл что франко склад - это ворота склада, а остальное забота покупателя?

Из всего что вы пишите я понял вы специально,сознательно загнали фермера в эти условия,если оплатили ,почему сразу не забрали,если платили поздней осенью, знали что пойдут дожди и забрать не получится,будет грязь,значит рассчитывали , что зерно будет хранится у фермера долго,дожди,грязь не форс мажор,это ожидаемое явление,читайте законы,зерно покупают франко-склад,но почему то я уверен на момент продажи вы никакого долгоносика в складе не находили ,а когда стали забирать а там уже долгоносик,это сколько должно пройти времени, что бы завелся долгоносик,поинтересуйтесь здесь на форуме ,дальше вы оплатили зерно ,фермер несет за него ответственность в количественном состоянии до весов ,а не в качественном,так как вы его уже проверили и вас качество устроило ,еще вопросы есть.И не надо здесь рассказывать какие мельники правильные,сталкивался по молодости ,лучше научитесь честно работать ,может тогда не будет возникать таких ситуаций .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 3.4.2014, 7:22
Сообщение #11927

Цитата(Конь в пальто @ 2.4.2014, 20:40) *
Похоже, перелом уже состоялся... теперь тренд только вниз, и до самого нового урожая..... Так себе думаю.
Как-то в одночасье и объемы изо всех щелей полезли. Правда, пока дороговатые. Ну, это вопрос времени. smile.gif Главное, что есть зернецо на рынке, а цена так или иначе устаканится.

Пока так : http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=104789
Я бы еще завтра посмотрел.
Хотя, можно просто спросить Незнама wink.gif . Куда "они" там теперь "погнали". Он с "ними" ближе общается. Должон быть в теме.

--------------------

+Цитировать сообщение
Конь в пальто
сообщение 3.4.2014, 8:37
Сообщение #11928

Цитата(В-х. элеватор @ 3.4.2014, 8:22) *
Пока так : http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=104789
Я бы еще завтра посмотрел.
Хотя, можно просто спросить Незнама wink.gif . Куда "они" там теперь "погнали". Он с "ними" ближе общается. Должон быть в теме.

Для нас, наверное, более показателен МАТИФ - через конкуренцию с французской пшеничкой на Египет : http://www.barchart.com/charts/futures/MLX14

Впрочем, там та же картинка...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 3.4.2014, 9:52
Сообщение #11929

пшеница. новоросс новые покупки. = 10000р/т. дальше высока вероятность еще снижения.и при чем не слабого.
кто тут говорил про дефицит зерна...

--------------------

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 3.4.2014, 11:03
Сообщение #11930

Цитата(Пшеничный 23 @ 2.4.2014, 23:24) *
Из всего что вы пишите я понял вы специально,сознательно загнали фермера в эти условия,если оплатили ,почему сразу не забрали,если платили поздней осенью, знали что пойдут дожди и забрать не получится,будет грязь,значит рассчитывали , что зерно будет хранится у фермера долго,дожди,грязь не форс мажор,это ожидаемое явление,читайте законы,зерно покупают франко-склад,но почему то я уверен на момент продажи вы никакого долгоносика в складе не находили ,а когда стали забирать а там уже долгоносик,это сколько должно пройти времени, что бы завелся долгоносик,поинтересуйтесь здесь на форуме ,дальше вы оплатили зерно ,фермер несет за него ответственность в количественном состоянии до весов ,а не в качественном,так как вы его уже проверили и вас качество устроило ,еще вопросы есть.И не надо здесь рассказывать какие мельники правильные,сталкивался по молодости ,лучше научитесь честно работать ,может тогда не будет возникать таких ситуаций .

Относись к людям так, как ты хочешь чтобы люди относились к тебе.
Скажите ка честный фермер, какая себестоимость вашей пшеницы?
только, пожалуйста, честно назовите, без включения туда расходов на покупку машины для ребенка на 18 лет. Правильный, честный фермер это редкость в наше время на мой взгляд, надеюсь вы измените мое представление о правильных фермерах, сказав честную цифру.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 3.4.2014, 11:24
Сообщение #11931

Цитата(весовщик @ 3.4.2014, 12:03) *
только, пожалуйста, честно назовите, без включения туда расходов на покупку машины для ребенка на 18 лет. Правильный, честный фермер это редкость в наше время на мой взгляд, надеюсь вы измените мое представление о правильных фермерах, сказав честную цифру.

а за чем вам эти цифры?
они вроде как не влияют на вывоз зерна, и прочие проблемы по зерну.

--------------------

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 3.4.2014, 11:28
Сообщение #11932

Цитата(igrok @ 3.4.2014, 12:24) *
а за чем вам эти цифры?
они вроде как не влияют на вывоз зерна, и прочие проблемы по зерну.

эта цифра влияет на то - кто кому про честность будет рассказывать.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 3.4.2014, 12:21
Сообщение #11933

Цитата(весовщик @ 3.4.2014, 12:28) *
эта цифра влияет на то - кто кому про честность будет рассказывать.

Можно, "не нада" тут про честность ?
Можно тут про цену зерна ?
А то сейчас страницы на 3-4 срача получим.
Кому ( и почему) на Руси жить хорошо, вот тут: http://forum.zol.ru/index.php?showtopic=3201 уже давно по винтикам разобрали.
Если есть чего добавить - лучше там. Если не трудно.
С уважением! Ко всем!

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 3.4.2014, 13:24
Сообщение #11934

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=...------------Кто что скажет? Это правда? Экспортеры есть?

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 3.4.2014, 13:35
Сообщение #11935

Цитата(ср волга @ 3.4.2014, 14:24) *
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=...------------Кто что скажет? Это правда? Экспортеры есть?

пока сложно сказать. но если это будет на практике, да еще с увеличением банков, то это отнюдь не увеличит конкуренцию на закупе, а только понизит. особенно от этого пострадают малые экспортеры.
стандартная процедура. экспортер завозит товар на терминал. предоставляет документы, определенной формы для зарубежного банка, подтверждает наличие сюрвеер, и экспортер получает аванс до 70%. остальное под конос. а с выручки от покупателя проводит расчет с банком + его проценты.
это дает возможность поддерживать ликвидность экспортера. а если это сейчас ужмут, то сразу упадет закуп. а точнее сроки расчета за зерно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 3.4.2014, 15:07
Сообщение #11936

Цитата(весовщик @ 3.4.2014, 12:03) *

Ответил куда В-х. элеватор послал,дальше что ???

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 3.4.2014, 15:36
Сообщение #11937

Цитата(Пшеничный 23 @ 3.4.2014, 16:07) *
Ответил куда В-х. элеватор послал,дальше что ???

себестоимость 3-45 и рентабельность при цене 10 под 300% - это выгоднее чем торговля оружием и наркотиками. Вам валит на голову бабло и при этом отношение ко всем остальным нищебродам совсем не уважительное.
То что я со своей рентабельностью в 10-15% ставлю фермерство в тяжелую ситуацию из-за претензий по качеству и возвратам - это я наверное завидую судя по вашей логике., пытаюсь так сказать чужого себе незаслуженно украсть.

п.с. червяк уполз

+Цитировать сообщение
Дмитрий-Кубань
сообщение 3.4.2014, 16:23
Сообщение #11938

Цитата(весовщик @ 28.6.2011, 21:07) *
Побольше бы таких людей , но таких комплексов единицы. У богатых свои причуды, мне, например, не нужен такой производственный цикл, я бы и половину всего перечисленного продал и торговал деньгами и жил бы припиваючи( не выгодно производить ничего в этой стране). На юге есть новобатайский агрокомплекс - в десятке лучших аграрных хозяйств России, муку у них можно купить иногда на пару рублей дешевле рынка, но в очереди надо простоять не меньше 2-х месяцев. но это единицы, и Ваш и мой пример.

на юге зерна всегда вырастает больше чем необходимо в несколько раз... если зерно вырастет во всей стране, во всех регионах- то затраты юга превысят доходы. я знаю людей у которых бывало 80 центнеров с гектара- и это реальная цифра....( но никто не признаеться)

Вырастет зерно во всем шарике земном и Юг повально разориться. Ноют фермеры Юга всегда ибо знают, что карта слезу любит. Но знайте что сбор урожая южная зерновая элита будет отмечать в ресторане эйфелевой башни Парижа.

Давно вы уже считаете денюжку в фермерском кармане...

--------------------
Центр Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 3.4.2014, 20:29
Сообщение #11939

Цитата(весовщик @ 3.4.2014, 16:36) *
себестоимость 3-45 и рентабельность при цене 10 под 300% - это выгоднее чем торговля оружием и наркотиками. Вам валит на голову бабло и при этом отношение ко всем остальным нищебродам совсем не уважительное.
То что я со своей рентабельностью в 10-15% ставлю фермерство в тяжелую ситуацию из-за претензий по качеству и возвратам - это я наверное завидую судя по вашей логике., пытаюсь так сказать чужого себе незаслуженно украсть.

п.с. червяк уполз

И самое главное ведь считает что абсолютно прав...Да брось ты свою мельницу и давай лучше в землю свои деньги зарывай.Может быть найдёшь когда-нибудь свои 300% и желательно шоб каждый год 300 biggrin.gif .Вот тогда и понимание будет.А пока везде хорошо где Нас нет.
П.С.Иногда лучше жевать чем говорить.

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Конь в пальто
сообщение 3.4.2014, 20:31
Сообщение #11940

Цитата(gringo @ 3.4.2014, 16:15) *
Это правда, уже прецеденты есть (иначе бы новость не появилась). В частности, свидетельствует одна российско-швейцарская (или швейцарско-российская smile.gif ) компания на букву "S".

Все это применимо для чисто российских экспортеров, для транснационалов все без изменений. Ну, а в частном конкретном случае данной компании проблемы вообще-то, сдается, совершенно другого характера.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 595 596 597 598 599 > »