|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Малышка |
30.1.2009, 12:40
|
|
Гости |
Уверена, что под ваш объем у "нехороших" перекупов был покупатель, а вы и договор нарушили, и деньги держите. Я б вам и штрафные и за пользование деньгами выставила. Радуйтесь
|
|
|
|
| провинциальный мужичек |
30.1.2009, 12:56
|
|
Гости |
бред какой то, за что предъявляете Августину, за то, что собирались кинуть его (условие контракта по вывозу не исполнил покупатель), а он не позволил? Августин, а вот предоплату придется вернуть, причем не потом, а сразу, либо позже, но по решению суда сумму предоплаты+упущенную выгоду
|
|
|
|
| Августин |
30.1.2009, 12:59
|
|
Гости |
Жизнь диктует свои правила и в сельхоз производстве сейчас без наглости ни куда не денешься, просто время прошло когда за перекупами гонялись производители, всё стало наоборот))) на счёт переработчиков в прошлом году выполнял договора когда зерно стоило уже 9 рублей я всё ровно поставлял по 6,3 руб. да и в этом году стараюсь не подводить своих партнёров))) а перекупщик здесь совсем другое через чур в этом году была не благосклонная атмосфера к колхозам, вот и осталась только злоба, тем более к тем кто ни хрена не делает а зарабатывает в столь сложных обстоятельствах)))
|
|
|
|
| Августин |
30.1.2009, 12:59
|
|
Гости |
Респект
|
|
|
|
| Августин |
30.1.2009, 13:09
|
|
Гости |
пару, тройку раз судился за упущенную выгоду, но так не разу и не получил её))) просто суд говорит не достаточно фактов... однажды поставлял семена ячменя, два года тому назад в отсрочку семена стоили 8 руб. кг оплата должна была быть по договору в сентябре месяце ячменём пивоваренным за вычетом 10% от рыночной стоимости))) человек собрал урожай ячмень стоил на тот момент уже 9,5 руб. дороже чем семена которые он купил и говорит что заплатит просто за семена и не о коком бартере речь идти не может заплатил мне он по 8 руб за кг и говорит остальное (10%) по суду пожалуйста))) и суд был и апеляция хрен чего.... вот правда жизни а сумма была очень приличная
|
|
|
|
30.1.2009, 13:49
|
|
Гости |
упущенную выгоду по стоимости денежных средств в период подтвержденной стоимости любого Товара (среднерыночную цену по региону даст торгово-промышленная палата)/услуги, любой суд примет к рассмотрению. Семенные программы по пив.ячменю - это что то, ведь прибыль отложена на три года от первоначальных инвестиций на ввоз элиты, занимаются ею как правило пивники и переработкчики заточенные под пивников, случайных людей в этом бизнесе нет, а кто постоянно крутится, тот все мели и омуты знает как отче наш - вас то как угораздило вляпаться в это болото?
|
|
|
|
| муко-мол |
30.1.2009, 13:54
|
|
Гости |
....небывает "половинной беременности",Вы уж определитесь уважаемый,если Августин неправ в этой ситуации(а не Вы ни я договора нечитали).И одно дело,- прописано в договоре "вывести до...", и соответсвенно потом санкциии или просто возврат денег,а другое поставить "условия" устно.Ситуации разные бывают особенно у "перекупов"(которых у меня кстати оснований "любить" ещё меньше чем у Вас),то перевозчик подвел,то документы неуспели оформить,-но правда тут на самом деле такова Продавец(Августин) воспользовался ростом цен, продал проданный товар(и соответсвенно уже ему непренадлижавжий) по второму разу.
|
|
|
|
| муко-мол |
30.1.2009, 14:02
|
|
Гости |
"прошлом году выполнял договора когда зерно стоило уже 9 рублей я всё ровно поставлял по 6,3 руб. да и в этом году стараюсь не подводить своих партнёров)))"- то что Вы считаете "доблестью",на самом деле называется просто,-ВЫПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ и если мы все участники этого рынка когда-то сможем научится выполнять свои обязательства перед ВСЕМИ конртрагентами,не деля из на "хороших" и "плохих" ,-будет нам СЧАСТЬЕ!!!!
|
|
|
|
30.1.2009, 14:13
|
|
Гости |
невежливо конечно отвечать вопросом на вопрос, но спрошу: а вы договор читали, прежде чем вынести оценку действию? что до моего комента, с ситуацией, когда законтрактовал объем, а вывозить некуда (цепочка поставки дала сбой), сталкиваюсь не впервые (все необходимые санкции по цепочке прописаны, так что неустойку я свою беру), но! в нашей ситуации об этом ни слова, зато озвучен период - неделя, за который можно и нужно было решить вопрос по отсрочке в вывозе, или перевалке через второй элеватор. Дорого? - да, дорого (помните про неустойку?), но это гемор не продавца, а покупателя, так почему все дружно показали пальцем именно на продавца? отвечу почему, потому, что хочется 2 раза поиметь халявы
|
|
|
|
| Августин |
30.1.2009, 14:24
|
|
Гости |
всё верно
|
|
|
|
| Перекуп |
30.1.2009, 14:37
|
|
Гости |
Вот мне интересно господа переработчики & производители откуда такая ненависть? А кто Вам мешает самим все делать? Но обычно бывает так, что производителю - поставлять переработчику не оч. то и хочется (то камазов нет, то денег ждать не может, то пробы отвезти лень, то цена без НДС не устраивает, то налички хочется неучтенной....), а переработчик в свою очередь на колхозы не ногой))) ( а вдруг жуки или такие как Августин, и т.д. и т.п.).... Так что, зря вы так....
|
|
|
|
30.1.2009, 14:46
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Да от туда,сколько у на затрат,труда,налогов,и сколько у вас. Все на иномарках ездите и на неабы каких;Мерсы,Ауди,Туареги,Лексусы.В белых маечках да шортиках,когда крестьянин в пыли и поте купается... Разве не так???
|
|
|
|
| Августин |
30.1.2009, 16:22
|
|
Гости |
уважемый, давай те не будем тыкать друг на друга Ок! переработчики с производителями всегда найдут общий язык))) а то что между первыми и вторыми не должно быть прокладки эт совсем другое дело о чём я и пишу... а если вы считаете что производство зерна это работа легче чем ждать деньги и шататься по лабораториям элеваторов и комбинатов носить туда магарычи и взятки чтоб на качестве не попасть, думаю со мной согласятся все здесь присутствующие, что вы глубоко не правы)))) попробуйте поработайте а не гоняйте деньги со счёта на счёт и проявите сябя в сельском хозяйстве, вот тогда если успехов добьётесь будете рассуждать о производителях
|
|
|
|
30.1.2009, 16:30
|
|
Я с вами согласен. Кто знает как долго будет длится рост по пшенице.
|
|
|
|
| Августин |
30.1.2009, 16:40
|
|
Гости |
по идее ещё три-четыре недели, это судя по времени года так как дальше элеваторы будут просить выгружать своё зерно в вагоны, так бывает каждый год. Потом возможно цена остановиться или пойдёт чуть в низ))) Но в условиях непонятного положения рубля на рынке валют, возможно рост в рублях будет до упора (нового урожая). А вообще если сегодня хоть какая то экономика просчитывается продайте и затарьтесь мин.удобрениями и дизелем, всё душе спокойней будет!
|
|
|
|
| переработчик 34 |
30.1.2009, 18:57
|
|
Гости |
Уважаемые с/х производители,не надо так негативно относиться к перекупам.Все их мерсы-туареги не более,чем показуха.На самом деле их работа далеко не сахар.Перекуп берёт у вас 3-ку,везет мне.Половина Камазов оказывается или 4-ка или с заражённостью.Начинает метаться,т.к.я не беру и директор спк посылает его на..(оплата ведь прошла)))).С другой стороны месяца два назад наблюдал неприятную картину,как тот же с/х директор пресмыкается перед этим перекупом,клянётся в дружбе.Времена бывают разные,не стоит забывать.
|
|
|
|
| патриот |
30.1.2009, 22:08
|
|
Гости |
Уважаемый переработчик 34. Я так думаю тот перекупщик который пытался вам всучить зараженную 3-ку на самом деле об этом знал и у сельхоз производителя он взял ее, ну в лучшем случае по цене фуража. А что насчет дружбы между сельхоз производителем и перекупщиком, мне так кажется не бывает такого, обычный развод кто кого.
|
|
|
|
2.2.2009, 11:43
|
|
Непонятна мне ваша позиция, уважаемые сельхозпроизводители! Перекуп - нормальная составляющая рыночной системы. Ведь у сх-производителей и переработчиков разные задачи. Сх-производитель продает свой урожай (1 культуру) максимум 2-3 партии в год, и тем тоннажем, который ему необходимо продать. Часто производителю продать хочется на базисе франко-хозяйство, и с минимальными требованиями к качеству. И уж точно речи не идет об отгрузке - решать вопросы с жд сх-производитель не умеет и не хочет (и в этом он прав!). Переработчику же нужны регулярные (ежемесячно) поставки, определенного тоннажа и качества (требования жесткие), и на базисе франко-элеватор или франко-вагон (при заводе-мельнице). Вам не кажется, что потребности сторон слишком разные? Перекуп тем и занимается, что удовлетворяет эти потребности производителя и переработчика с выгодой для себя. В конце концов, Гленкор (у нас известный как МЗК) тоже перекуп. И ничего, крестьяне американщины и европейщины не стонут от этого, и не требуют себе в хозяйстве те цены, которые публикуются в тендерных обзорах. ------------------------- Так что желаю всем удачи, высоких цен и урожаев. Надо понимать, что все мы плывём в одной лодке, и у каждого своя задача.
|
|
|
|
| старый |
2.2.2009, 14:28
|
|
Гости |
Перекупщики хорош придуриваться, я всегда говорю - везёшь образцы потом товар, а ваши косяки я перекрывать не намерен. Раз поможешь потом сядут на шею. Да, перекупщики (купцы) нужны, но не столько! Одну партию гоняют друг-другу от налогов скрываются, вобщем не надо ля-ля.
|
|
|
|
| Protein |
2.2.2009, 20:40
|
|
Гости |
А виноватых-то тогда где искать? А тут все просто - враг у ворот!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 2:38 |