На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 604 605 606 607 608 > »   
В-х. элеватор
сообщение 27.5.2014, 15:27
Сообщение #12101

Цитата(Ванесса @ 27.5.2014, 13:42) *
То есть по ихнему выходит, что импорт пшеницы в 3 раза превышает экспорт? А может это так и есть?

НеА. Так нет. Просто попутали ввоз/вывоз - экспорт/импорт. У журналистов - сплошь и рядом.
А на "порядок" больше/меньше - это ... где то ... раза в 2-3. Нормально wink.gif

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 27.5.2014, 20:35
Сообщение #12102

Цитата(В-х. элеватор @ 27.5.2014, 8:17) *

Ой, далеко! Здесь: http://zerno.avs.ru/news/53064/voronejskie...aem-yrojai.html оно как-то должно быть Вам поближе, уважаемый В.Х. wink.gif

З.Ы. А мы час назад отсеялись, завтра выходной smile.gif

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 28.5.2014, 8:07
Сообщение #12103

Цитата(Agropraktik @ 27.5.2014, 21:35) *
Ой, далеко! Здесь: http://zerno.avs.ru/news/53064/voronejskie...aem-yrojai.html оно как-то должно быть Вам поближе, уважаемый В.Х. wink.gif...
...
То , что у меня "за окном" я вижу. Пока не страшно, хотя уже не приятно.
Но повлиять это может только на объем экспорта, а не на цену.
А вот цена определяется тут: http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=106678
и тут: http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=106679 , и курсом доллара.
А наш (как и украинский) урожай они обычно считают быстрее , чем мы сами. И часто точнее.
"Так думаю".
С уважением!

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 28.5.2014, 9:24
Сообщение #12104

Цитата(В-х. элеватор @ 28.5.2014, 9:07) *
...
То , что у меня "за окном" я вижу. Пока не страшно, хотя уже не приятно.
Но повлиять это может только на объем экспорта, а не на цену.
А вот цена определяется тут: http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=106678
и тут: http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=106679 , и курсом доллара.
А наш (как и украинский) урожай они обычно считают быстрее , чем мы сами. И часто точнее.
"Так думаю".
С уважением!

Ну... уважаемый В.Х. Мы с Вами прекрасно знаем, что там где Вы показали, ситуация за пару недель может претерпеть кардинальные изменения.

+Цитировать сообщение
Добрый
сообщение 28.5.2014, 10:28
Сообщение #12105

Цитата(igrok @ 26.5.2014, 14:53) *
а курс пока совсем не радует... так и до 33р докатиться можно.

ИМХО в свете подписания газового контракта с Китаем "... на грани рентабильности ..." (с), курс доллара в долгосрочной перспективе будет только расти. Только таким образом можно понизить валютную себестоимость газа и обеспечить нужную норму прибыли.

--------------------
обходя разбросанные грабли, теряешь бесценный жизненный опыт

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.5.2014, 10:31
Сообщение #12106

Появились первые контракты ,на первое зерно нового урожая.285$ ФОБ Новороссийск 12,5 .Предложений валом,цены от минус,до плюс бесконечности biggrin.gif Будем ждать физический урожай,потому,как ,если посмотреть сверху,то сбоку кажется,что снизу ничего не видно laugh.gif ....Ждемссс

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.5.2014, 10:35
Сообщение #12107

Цитата(Добрый @ 28.5.2014, 11:28) *
ИМХО в свете подписания газового контракта с Китаем "... на грани рентабильности ..." (с), курс доллара в долгосрочной перспективе будет только расти. Только таким образом можно понизить валютную себестоимость газа и обеспечить нужную норму прибыли.

Но есть одно но,девальвационные процессы не делают чести стране и правительству,тем более в нынешней геополитической обстановке.Хотя,в долгосрочной перспективе,все возможно,но плавно.Валютный коридор ,при правильном использовании и так позволяет получать максимальные прибыли в очень краткий период.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Добрый
сообщение 28.5.2014, 11:16
Сообщение #12108

Цитата(gringo @ 28.5.2014, 12:02) *
Ничего личного! Французская мягкая пшеница FOB Руан с отгрузкой в июле сегодня котируется по 251 $/тонна. Вопрос. И что вы будете делать с этим "первым зерном нового урожая.285$ ФОБ Новороссийск"?

Сорри за необразованность, Руан - это где? То, что во Франции это понятно! Но где конкретно? Какова разница фрахта между Руаном и Новоросом до Александрии или Порт-Саида?

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.5.2014, 11:22
Сообщение #12109

Цитата(gringo @ 28.5.2014, 12:02) *
Ничего личного! Французская мягкая пшеница FOB Руан с отгрузкой в июле сегодня котируется по 251 $/тонна. Вопрос. И что вы будете делать с этим "первым зерном нового урожая.285$ ФОБ Новороссийск"?

Если цена подтвердится на момент уборки,просто поработаем на CPT biggrin.gif Да,ФОБ Новороссийск!Но все еще будет меняться и корректироваться.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.5.2014, 11:24
Сообщение #12110

Цитата(Добрый @ 28.5.2014, 12:16) *
Сорри за необразованность, Руан - это где? То, что во Франции это понятно! Но где конкретно? Какова разница фрахта между Руаном и Новоросом до Александрии или Порт-Саида?

На эти вопросы ответит экспедиторская компания,но на мой взгляд разница не существенная до CIF ..,Возможно я ошибаюсь,но фрахты этой стороны отличаются не существенно.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Добрый
сообщение 28.5.2014, 11:56
Сообщение #12111

Цитата(gringo @ 28.5.2014, 12:31) *
Для примера. Реальные цифры на начало мая по фрахту (тендерные поставки в Египет). Россия - 11,38 $/тонна, Франция - 14,75 $/тонна. Считайте сами, покрывает ли разница на фрахте разницу на ФОБе.

Но есть ещё один "нюанс": "... 285$ ФОБ Новороссийск 12,5 ..." (с) т.е. протеин 12,5 %!
А "... FOB Руан с отгрузкой в июле сегодня котируется по 251 $/тонна ..." (с) за какой протеин?
Уж не за 11,5 %???
Я не придираюсь, просто исходя из ставок фрахта не может быть такой разницы на один и тот же товар!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.5.2014, 12:39
Сообщение #12112

Цитата(gringo @ 28.5.2014, 13:27) *
Ну, да, Руановская мягкая 11,5% протеин. Но не может между 11,5 и 12,5 быть та-а-а-кой ценовой разницы.
В этой же теме страницей ранее озвучивались цены на новую пшеницу Новороссе на 20-е числа 272-275. А с того времени мировой тренд только вниз. Поэтому я и поставил под сомнение цену 285.

На общемировые тенденции,есть еще индивидуальные контракты!Опять же,цена озвучена,но закупка еще не ведется,цену дали инфрмационно,для расчета поставки на условиях CPT.Не заморачивайтесь этим,идет подготовка к сезону...

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.5.2014, 13:39
Сообщение #12113

Цитата(bivshiy_student @ 28.5.2014, 11:31) *
Появились первые контракты ,на первое зерно нового урожая.285$ ФОБ Новороссийск 12,5 .Предложений валом,цены от минус,до плюс бесконечности biggrin.gif Будем ждать физический урожай,потому,как ,если посмотреть сверху,то сбоку кажется,что снизу ничего не видно laugh.gif ....Ждемссс

интересные у тебя цены Дим. откуда взял??? это очень высоко для нового урожая. очень.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.5.2014, 14:15
Сообщение #12114

Цитата(igrok @ 28.5.2014, 14:39) *
интересные у тебя цены Дим. откуда взял??? это очень высоко для нового урожая. очень.

О,проснулся!Напишу я позже,сам сейчас выясняю!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.5.2014, 14:46
Сообщение #12115

Кстате,пока тема горяча!Если ФОБ будет260$,то закупка с места должна быть максимум 7-7,3р.,и то,только не дальше 100км от порта,я на логистику кинул всего 15$.Хотя там будет в сезон все 25.Так вот,наши производители такую цену,пока,даже не рассматривают.8р давай,да еще и без НДС biggrin.gif Логистика,это доставка до порта,там еще перевалка с документами встанет 20-25$.Как-то так

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.5.2014, 14:58
Сообщение #12116

Цитата(bivshiy_student @ 28.5.2014, 15:46) *
Кстате,пока тема горяча!Если ФОБ будет260$,то закупка с места должна быть максимум 7-7,3р.,и то,только не дальше 100км от порта,я на логистику кинул всего 15$.Хотя там будет в сезон все 25.Так вот,наши производители такую цену,пока,даже не рассматривают.8р давай,да еще и без НДС biggrin.gif Логистика,это доставка до порта,там еще перевалка с документами встанет 20-25$.Как-то так

Дим не пытайся считать. ну не твое это biggrin.gif
просто минусуй от сегодняшних цен 1500/2000р с места и делов-то tongue.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 28.5.2014, 16:23
Сообщение #12117

Цитата(Добрый @ 28.5.2014, 11:28) *

Про - На грани рентабельности, это бредни диванных экспертов.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.5.2014, 16:36
Сообщение #12118

Цитата(igrok @ 28.5.2014, 16:58) *
Дим не пытайся считать. ну не твое это biggrin.gif
просто минусуй от сегодняшних цен 1500/2000р с места и делов-то tongue.gif

biggrin.gif Ну так и выхожу на эту цену путем "поумничать",мое не мое,я пока не решил еще,посмотрим на ситуевину по уборке cool.gif Десятка своей будет,вот будем пытаться сами продать на ФОБ .Так сказать"попытаемся покушать тяжелый хлеб,экспортера".Что-то я и вправду не в той ветке умничаю rolleyes.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.5.2014, 16:48
Сообщение #12119

Цитата(bivshiy_student @ 28.5.2014, 17:36) *
biggrin.gif Ну так и выхожу на эту цену путем "поумничать",мое не мое,я пока не решил еще,посмотрим на ситуевину по уборке cool.gif Десятка своей будет,вот будем пытаться сами продать на ФОБ .Так сказать"попытаемся покушать тяжелый хлеб,экспортера".Что-то я и вправду не в той ветке умничаю rolleyes.gif

не мудри - просто продай мне. не фиг наш хлеб хомячить smile.gif
а так фоб думаю не вариант. если уж и пытаться ощутить все прелести экспортера - то надо делать СИФ.

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.5.2014, 17:06
Сообщение #12120

Цитата(igrok @ 28.5.2014, 17:48) *
не мудри - просто продай мне. не фиг наш хлеб хомячить smile.gif
а так фоб думаю не вариант. если уж и пытаться ощутить все прелести экспортера - то надо делать СИФ.

Хорошо,продадим,как уберем!Это я еще пару дней позаморачиваюсь biggrin.gif и Шалом Болгария!В отпуска пора ,мужики!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 604 605 606 607 608 > »