|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
27.5.2014, 15:27
|
|
![]() Группа: Пользователи |
То есть по ихнему выходит, что импорт пшеницы в 3 раза превышает экспорт? А может это так и есть? НеА. Так нет. Просто попутали ввоз/вывоз - экспорт/импорт. У журналистов - сплошь и рядом. А на "порядок" больше/меньше - это ... где то ... раза в 2-3. Нормально -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
27.5.2014, 20:35
|
|
http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.html http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=106619 Ой, далеко! Здесь: http://zerno.avs.ru/news/53064/voronejskie...aem-yrojai.html оно как-то должно быть Вам поближе, уважаемый В.Х. З.Ы. А мы час назад отсеялись, завтра выходной |
|
|
|
28.5.2014, 8:07
|
|
Ой, далеко! Здесь: http://zerno.avs.ru/news/53064/voronejskie...aem-yrojai.html оно как-то должно быть Вам поближе, уважаемый В.Х. ...То , что у меня "за окном" я вижу. Пока не страшно, хотя уже не приятно. Но повлиять это может только на объем экспорта, а не на цену. А вот цена определяется тут: http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=106678 и тут: http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=106679 , и курсом доллара. А наш (как и украинский) урожай они обычно считают быстрее , чем мы сами. И часто точнее. "Так думаю". С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
28.5.2014, 9:24
|
|
... То , что у меня "за окном" я вижу. Пока не страшно, хотя уже не приятно. Но повлиять это может только на объем экспорта, а не на цену. А вот цена определяется тут: http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=106678 и тут: http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=106679 , и курсом доллара. А наш (как и украинский) урожай они обычно считают быстрее , чем мы сами. И часто точнее. "Так думаю". С уважением! Ну... уважаемый В.Х. Мы с Вами прекрасно знаем, что там где Вы показали, ситуация за пару недель может претерпеть кардинальные изменения. |
|
|
|
28.5.2014, 10:28
|
|
а курс пока совсем не радует... так и до 33р докатиться можно. ИМХО в свете подписания газового контракта с Китаем "... на грани рентабильности ..." (с), курс доллара в долгосрочной перспективе будет только расти. Только таким образом можно понизить валютную себестоимость газа и обеспечить нужную норму прибыли. -------------------- обходя разбросанные грабли, теряешь бесценный жизненный опыт
|
|
|
|
28.5.2014, 10:31
|
|
Появились первые контракты ,на первое зерно нового урожая.285$ ФОБ Новороссийск 12,5 .Предложений валом,цены от минус,до плюс бесконечности
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
28.5.2014, 10:35
|
|
ИМХО в свете подписания газового контракта с Китаем "... на грани рентабильности ..." (с), курс доллара в долгосрочной перспективе будет только расти. Только таким образом можно понизить валютную себестоимость газа и обеспечить нужную норму прибыли. Но есть одно но,девальвационные процессы не делают чести стране и правительству,тем более в нынешней геополитической обстановке.Хотя,в долгосрочной перспективе,все возможно,но плавно.Валютный коридор ,при правильном использовании и так позволяет получать максимальные прибыли в очень краткий период. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
28.5.2014, 11:16
|
|
Ничего личного! Французская мягкая пшеница FOB Руан с отгрузкой в июле сегодня котируется по 251 $/тонна. Вопрос. И что вы будете делать с этим "первым зерном нового урожая.285$ ФОБ Новороссийск"? Сорри за необразованность, Руан - это где? То, что во Франции это понятно! Но где конкретно? Какова разница фрахта между Руаном и Новоросом до Александрии или Порт-Саида? -------------------- обходя разбросанные грабли, теряешь бесценный жизненный опыт
|
|
|
|
28.5.2014, 11:22
|
|
Ничего личного! Французская мягкая пшеница FOB Руан с отгрузкой в июле сегодня котируется по 251 $/тонна. Вопрос. И что вы будете делать с этим "первым зерном нового урожая.285$ ФОБ Новороссийск"? Если цена подтвердится на момент уборки,просто поработаем на CPT -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
28.5.2014, 11:24
|
|
Сорри за необразованность, Руан - это где? То, что во Франции это понятно! Но где конкретно? Какова разница фрахта между Руаном и Новоросом до Александрии или Порт-Саида? На эти вопросы ответит экспедиторская компания,но на мой взгляд разница не существенная до CIF ..,Возможно я ошибаюсь,но фрахты этой стороны отличаются не существенно. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
28.5.2014, 11:56
|
|
Для примера. Реальные цифры на начало мая по фрахту (тендерные поставки в Египет). Россия - 11,38 $/тонна, Франция - 14,75 $/тонна. Считайте сами, покрывает ли разница на фрахте разницу на ФОБе. Но есть ещё один "нюанс": "... 285$ ФОБ Новороссийск 12,5 ..." (с) т.е. протеин 12,5 %! А "... FOB Руан с отгрузкой в июле сегодня котируется по 251 $/тонна ..." (с) за какой протеин? Уж не за 11,5 %??? Я не придираюсь, просто исходя из ставок фрахта не может быть такой разницы на один и тот же товар!!! -------------------- обходя разбросанные грабли, теряешь бесценный жизненный опыт
|
|
|
|
28.5.2014, 12:39
|
|
Ну, да, Руановская мягкая 11,5% протеин. Но не может между 11,5 и 12,5 быть та-а-а-кой ценовой разницы. В этой же теме страницей ранее озвучивались цены на новую пшеницу Новороссе на 20-е числа 272-275. А с того времени мировой тренд только вниз. Поэтому я и поставил под сомнение цену 285. На общемировые тенденции,есть еще индивидуальные контракты!Опять же,цена озвучена,но закупка еще не ведется,цену дали инфрмационно,для расчета поставки на условиях CPT.Не заморачивайтесь этим,идет подготовка к сезону... -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
28.5.2014, 13:39
|
|
Появились первые контракты ,на первое зерно нового урожая.285$ ФОБ Новороссийск 12,5 .Предложений валом,цены от минус,до плюс бесконечности интересные у тебя цены Дим. откуда взял??? это очень высоко для нового урожая. очень. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
28.5.2014, 14:15
|
|
интересные у тебя цены Дим. откуда взял??? это очень высоко для нового урожая. очень. О,проснулся!Напишу я позже,сам сейчас выясняю! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
28.5.2014, 14:46
|
|
Кстате,пока тема горяча!Если ФОБ будет260$,то закупка с места должна быть максимум 7-7,3р.,и то,только не дальше 100км от порта,я на логистику кинул всего 15$.Хотя там будет в сезон все 25.Так вот,наши производители такую цену,пока,даже не рассматривают.8р давай,да еще и без НДС
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
28.5.2014, 14:58
|
|
Кстате,пока тема горяча!Если ФОБ будет260$,то закупка с места должна быть максимум 7-7,3р.,и то,только не дальше 100км от порта,я на логистику кинул всего 15$.Хотя там будет в сезон все 25.Так вот,наши производители такую цену,пока,даже не рассматривают.8р давай,да еще и без НДС Дим не пытайся считать. ну не твое это просто минусуй от сегодняшних цен 1500/2000р с места и делов-то -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
28.5.2014, 16:23
|
|
ИМХО в свете подписания газового контракта с Китаем "... на грани рентабильности ..." (с), курс доллара в долгосрочной перспективе будет только расти. Только таким образом можно понизить валютную себестоимость газа и обеспечить нужную норму прибыли. Про - На грани рентабельности, это бредни диванных экспертов. |
|
|
|
28.5.2014, 16:36
|
|
Дим не пытайся считать. ну не твое это просто минусуй от сегодняшних цен 1500/2000р с места и делов-то -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
28.5.2014, 16:48
|
|
не мудри - просто продай мне. не фиг наш хлеб хомячить а так фоб думаю не вариант. если уж и пытаться ощутить все прелести экспортера - то надо делать СИФ. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
28.5.2014, 17:06
|
|
не мудри - просто продай мне. не фиг наш хлеб хомячить а так фоб думаю не вариант. если уж и пытаться ощутить все прелести экспортера - то надо делать СИФ. Хорошо,продадим,как уберем!Это я еще пару дней позаморачиваюсь -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2026, 13:46 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |