|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
11.6.2014, 22:12
|
|
![]() Группа: Пользователи |
по поводу - жрать не чего к весне будет. в прошедшем сезоне тоже так многие кричали. и что, кто то голодал или кому то не досталось? поволжье это не мало. но и не много. одна из составляющих. ячменю кирдык. хотя вон падиже повылазило то ячменя в мае - ешь не хочу. пшеница будет гуд. кукуруза и семечка ждут дождей. мировые на старте не высоки. откуда резвой цене взяться??? Голодают,Ром,реально голодают! Каждый день звонки-"вези хоть что-нибудь хоть сколько-нибудь." -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
11.6.2014, 22:54
|
|
так и есть. продавать или нет подумайте Продавать пока что нечего и ячменя у меня нет. Сегодня некий Donbereg СМС скинул, с угрозой ячмень купить, я позвонил, человек говорит, что партия от 100 тонн, цена на Азове 6, 8 руб., цену на месте даст по факту предложения. 6,3 будет ? |
|
|
|
11.6.2014, 23:07
|
|
У нас 7.2. Кто то успеет Надоело уже успевать. Я с этого сезона (урожай 2013),живу по вашему совету В Хэ Элеватор, продаю по 10 % каждый месяц, а вернее, когда деньги нужны, какая бы цена не сложилась. Я в прошлом сезоне пролетел пипец, "братья" с Дагестана в январе умоляли продать мое грязное и пыльное зерно по 12,5, я сказал идите куда подальше, я чуть позже по 14 руб. продам. В итоге мне пришлось зерно через ЗАВ прогонять и кое как я за неделю до убоки это зерно по 8 руб. сдыхал. Да и раньше было, пшеница была по 8,5 руб., я по этой цене не успел все продать, потом предложили 7,80, я над этим предложением посмеялся, в итоге я 250 тонн засыпал новым урожаем и продал по 4.2 руб. Жадность нас губит, а жадность рождается от тяжкого труда и больших затрат. |
|
|
|
11.6.2014, 23:22
|
|
сгребают последнее, вчера по району катался камаз собирал все что есть, пшеницу любую по 9 ячмень по 7 наличкой на месте, жалко 5 тонн только оставалось. Теперь выметать да травить склады к новому урожаю.
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
12.6.2014, 4:56
|
|
Уважаемый Явган!
Я не к тому писал, что надо все слить из под комбайнов. Просто , в этом году, первые начавшие уборку имеют возможность , некоторую часть продать по старым ценам ( второй год подряд в этом есть смысл) . Но длится это , от силы 2 недели. А Вы правы, конечно. Принятая Вами тактика - самая надежная. Жаль, что не все так могут. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
12.6.2014, 21:04
|
|
Уважаемый Явган! Я не к тому писал, что надо все слить из под комбайнов. Просто , в этом году, первые начавшие уборку имеют возможность , некоторую часть продать по старым ценам ( второй год подряд в этом есть смысл) . Но длится это , от силы 2 недели. А Вы правы, конечно. Принятая Вами тактика - самая надежная. Жаль, что не все так могут. Позволю себе с вами не согласиться, уж в этом годе как никогда актуален ваш прошлогодний совет 1/12 часть. Да и какие старые цены, люди уже при деньгах заключили договор и деньги на счету, будут они уборку ждать. Прошлогодняя тактика создать запас на 1,5-2 месяца и пытаться сбить цену, мол закупились под завязку... |
|
|
|
15.6.2014, 9:36
|
|
Закончили убирать ячмень,Славянск на Кубани.Дал по кругу 55ц.га,ожидали гораздо менее.Сеяли по чекам,не самые лучшие земли для зерновых...Коровы будут счастливы,затаврены полностью до следующего сезона и еще на продажу осталось
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.6.2014, 10:29
|
|
Закончили убирать ячмень,Славянск на Кубани.Дал по кругу 55ц.га,ожидали гораздо менее.Сеяли по чекам,не самые лучшие земли для зерновых...Коровы будут счастливы,затаврены полностью до следующего сезона и еще на продажу осталось У нас еще зеленый стоит,он что сгорел у Вас ,хотя урожайность неплохая . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
15.6.2014, 14:02
|
|
|
|
|
|
15.6.2014, 14:32
|
|
У нас еще зеленый стоит,он что сгорел у Вас ,хотя урожайность неплохая . Да нет,все хорошо,влаги было достаточно.Последние данные от специалистов,57ц.га из под комбайна.Почистят увидим,но натура хорошая,хотя много было щуплого. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.6.2014, 19:05
|
|
Позволю себе с вами не согласиться, уж в этом годе как никогда актуален ваш прошлогодний совет 1/12 часть. Да и какие старые цены, люди уже при деньгах заключили договор и деньги на счету, будут они уборку ждать. Прошлогодняя тактика создать запас на 1,5-2 месяца и пытаться сбить цену, мол закупились под завязку... Так кто же спорит ? Конечно, это правильно. Я говорил только о том, что убравшие первыми, получат за свои 1/12-1/6 сразу максимальную цену. Это касается только нескольких районов краснодарского края. Остальным ( нам в том числе ) можно не беспокоиться. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.6.2014, 22:01
|
|
Мы тоже планируем через неделю начать молотить озимый ячмень. Фото выложите если не трудно -------------------- Кфх щигры
|
|
|
|
16.6.2014, 12:56
|
|
Уважаемый Студент, а сколько же сейчас предлагают за ячмень по югам?
|
|
|
|
16.6.2014, 14:33
|
|
Уважаемый Студент, а сколько же сейчас предлагают за ячмень по югам? не студент, но отвечу - ориентир 7,0 - новоросс, 6,8 - азов это на сейчас. а дальше коррекция и думаю не вверх. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.6.2014, 16:01
|
|
Цитата не студент, но отвечу спасибо. Про новорос слышал, но думал, что азовские порты дешевле будут.
|
|
|
|
16.6.2014, 16:07
|
|
спасибо. Про новорос слышал, но думал, что азовские порты дешевле будут. будут. как только вал пойдет будет и 6,5 а может и ниже. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.6.2014, 18:22
|
|
Уважаемый Студент, а сколько же сейчас предлагают за ячмень по югам? А вот даже и не предлагали пока ,да и не продавали ,пока чистим,товарный на продажу,остальное коровкам на корм.Есть только информация от Игрока,он ее выше выложил,те же цены подтвердили еще некоторые Трейдеры.Сильно не рвутся,ждут вала и проседания цен,так что,торопимся продать... -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.6.2014, 7:13
|
|
|
|
|
|
17.6.2014, 7:28
|
|
|
|
|
|
17.6.2014, 7:54
|
|
Для ориентира:
"По итогам тендера, проведенного египетской госкомпанией GASC 12 июня, было закуплено 180 тыс.т пшеницы с поставкой во второй половине июля, в т.ч. 60 тыс. т румынской пшеницы у компании Cargill по $248,5/т FOB со ставкой фрахта $10,25/т, 60 тыс. т румынской пшеницы у компании Nidera по $254,37/т FOB со ставкой фрахта $10,15/т и 60 тыс. т российской пшеницы у компании Venus по $252,5/т FOB со ставкой фрахта $10,6/т." Фрахт, фактически, конечно выше. Соответственно - цена фактически ниже. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2026, 8:28 |
|
|
|
|