|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.6.2014, 10:24
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Спасибо за ответы ,хранение свое на 18 тыс ,я вот теперь думая на хрена я агенству такие деньги плачу .продавать по году это как ???
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
30.6.2014, 10:32
|
|
Спасибо за ответы ,хранение свое на 18 тыс ,я вот теперь думая на хрена я агенству такие деньги плачу .продавать по году это как ??? Согласен с Igrokом. А по году продавать ? Равномерно , ежемесячно ( по максимально возможной цене в данный месяц) , имея ввиду продать весь объем в установленные Вами сроки. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
30.6.2014, 10:34
|
|
Согласен с Igrokом. А по году продавать ? Равномерно , ежемесячно ( по максимально возможное цене в данный месяц) , имея ввиду продать весь объем в установленные Вами сроки. С уважением! Все понятно,через час захожу убирать .С уважением . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
30.6.2014, 10:34
|
|
Спасибо за ответы ,хранение свое на 18 тыс ,я вот теперь думая на хрена я агенству такие деньги плачу .продавать по году это как ??? за деньги не скажу а по году - тут много про это писали. т.е. какими то долями в течении сезона. корректируя под свои потребности. конечно можно ловить некий пик - но тут каждый решает как рисковать. но еще раз по анализу многих лет - продажа долями по рынку в течении сезона дает общий плюс к выручке от 10 до 20%, против ловли за хвост удачи. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
30.6.2014, 10:51
|
|
Все понятно,через час захожу убирать .С уважением . Удачи! С Богом! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
30.6.2014, 12:00
|
|
Все понятно,через час захожу убирать .С уважением . С Богом! Отпишитесь по урожайности. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
30.6.2014, 12:41
|
|
Если говорить про оптимизацию стратегии продаж сельхозпродукции(без учета борьбы с нищетой)...говорить,что лучшая стратегия это продавать в течении года равными частями,понемногу- полный абсурд...так как само сельхозпроизводство является сезонным и рост ,падение цен тоже сезонные...это все равно,что не замечать когда продавать мороженое зимой или летом...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
30.6.2014, 12:53
|
|
Если говорить про оптимизацию стратегии продаж сельхозпродукции(без учета борьбы с нищетой)...говорить,что лучшая стратегия это продавать в течении года равными частями,понемногу- полный абсурд...так как само сельхозпроизводство является сезонным и рост ,падение цен тоже сезонные...это все равно,что не замечать когда продавать мороженое зимой или летом... Точно Незнам! Это когда рентабельность под процентов 300 (утрирую конечно), не суть важно 300 или 250, можно и долями в течении года. Или, как у барыг 50% с недельным оборотом. А когда оборотный цикл целый год и рентабельность 30%... только продажи на пиках и спасают. Нужно просто имет склады, сушилку, хорошего учителя - аналитика |
|
|
|
30.6.2014, 13:18
|
|
Точно Незнам! Это когда рентабельность под процентов 300 (утрирую конечно), не суть важно 300 или 250, можно и долями в течении года. Или, как у барыг 50% с недельным оборотом. А когда оборотный цикл целый год и рентабельность 30%... только продажи на пиках и спасают. Нужно просто имет склады, сушилку, хорошего учителя - аналитика Гринго, все понял...график народ пусть хоть посмотрит...фьючерсы на пшеницу за 37лет,сезонность ярко выраженная,на наш рынок накладывается с уточнениями http://smartmoney.pw/wp-content/uploads/W__FUT.gif -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
30.6.2014, 13:52
|
|
Точно Незнам! Это когда рентабельность под процентов 300 (утрирую конечно), не суть важно 300 или 250, можно и долями в течении года. Или, как у барыг 50% с недельным оборотом. А когда оборотный цикл целый год и рентабельность 30%... только продажи на пиках и спасают. Нужно просто имет склады, сушилку, хорошего учителя - аналитика я не оспариваю. каждый продает как хочет и как считает нужным. но останусь при своем мнении. удачи в продажах всем! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
30.6.2014, 13:54
|
|
Если говорить про оптимизацию стратегии продаж сельхозпродукции(без учета борьбы с нищетой)...говорить,что лучшая стратегия это продавать в течении года равными частями,понемногу- полный абсурд...так как само сельхозпроизводство является сезонным и рост ,падение цен тоже сезонные...это все равно,что не замечать когда продавать мороженое зимой или летом... сезонность есть какая ни какая. но сидеть например на 30тыс.тн. зерна где то в цчр, а потом продать в один момент, когда в понимание есть пик - достаточно проблематично. продавать по году - это для крупных производителей. а если у вас 3-5тыс.тн. то ловите на здоровье. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
30.6.2014, 13:55
|
|
Точно Незнам! Это когда рентабельность под процентов 300 (утрирую конечно), не суть важно 300 или 250, можно и долями в течении года. Или, как у барыг 50% с недельным оборотом. А когда оборотный цикл целый год и рентабельность 30%... только продажи на пиках и спасают. Нужно просто имет склады, сушилку, хорошего учителя - аналитика Я бы предложил Всем заинтересованным поговорить с любым ( почти) грамотным математиком. Если мы Вас убедить не можем. Хотя ... Если Вам достоверно известны пики и провалы... Почему нет ? Но , тогда надо идти как раз в енти - аналитики. Иль сразу на биржу. Большие деньги заработаете ! Почему нет ? С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
30.6.2014, 14:13
|
|
Ну судя по графику, мы сейчас наблюдаем "дно". Что же, не так уж все и плохо, нормальные цены, наверное просто забыли все о ценах 2009 года, да иболее ранние.
|
|
|
|
30.6.2014, 14:35
|
|
Давайте " на коньяк" ?
Вы называете ( сегодня ? Завтра? Или когда ? ) даты продажи, и мы публично проверяем эффективность стратегий: 1) Продать на предполагаемом пике. 2) продавать по 1/10 , начиная с уборки. Раз в месяц проверяем промежуточные результаты ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
30.6.2014, 14:46
|
|
Давайте " на коньяк" ? Вы называете ( сегодня ? Завтра? Или когда ? ) даты продажи, и мы публично проверяем эффективность стратегий: 1) Продать на предполагаемом пике. 2) продавать по 1/10 , начиная с уборки. Раз в месяц проверяем промежуточные результаты ? Давайте! Только я сейчас немогу дату продажи назвать - еще не знаю! А может и продавать нечего будет, если совсем все сгорит. Ориентировочно февраль, а может быть и май-июнь, если оптимистичные виды на урожай не оправдаются... обычно конкретные даты определяются за неделю, до этих самых продаж. |
|
|
|
30.6.2014, 16:06
|
|
Вот график нашего Росстата по ценам на пшеницу за 2 года... http://www.gks.ru/free_doc/new_site/prices/s-x/gr1-sx.htm здесь понятно,что цены в феврале-мае и далее всегда выше,чем во время и после уборки урожая,есть ньюанс в начале уборки дней 10-15,но это трудно уловимый момент ...у них более ранних данных не нашел,но помню 11 и 12 годы были похожи... насчет спора с удовольствием, побольше только коньяку бы поставить или лучше виски...Берем условные 10тыс. тонн зерна 4 класса, Вы продаете его равными частями каждый месяц начиная с 15 июля 2014 до 15 мая 2015г...в любой день месяца ,но обязаны часть продать...а я продаю когда хочу до 15 мая,любыми частями...считаем склады свои...готов учесть % на полученные деньги (если надо)...С уважением и надеждой на получение хорошего напитка
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
30.6.2014, 16:52
|
|
Пока реальных предложений нового урожая в Волго-Вятском районе нет.
По цене видится 5,5-6,0 на фураж с НДС и доставкой на местное зерно. Южное (Краснодар, Ростов) дешевле 8 пока не получается. Возможно с началом уборки в Волгоградской и Воронежской областях, цена будет снижаться. |
|
|
|
30.6.2014, 17:11
|
|
Пока реальных предложений нового урожая в Волго-Вятском районе нет. По цене видится 5,5-6,0 на фураж с НДС и доставкой на местное зерно. Южное (Краснодар, Ростов) дешевле 8 пока не получается. Возможно с началом уборки в Волгоградской и Воронежской областях, цена будет снижаться. ну это ты загнул а с ростова сейчас даже в 8000р не пройдет цена даже близко. доставка просто аховая выходит. а если фураж от 7000р там... то даже считать страшно. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
30.6.2014, 17:33
|
|
ну это ты загнул а с ростова сейчас даже в 8000р не пройдет цена даже близко. доставка просто аховая выходит. а если фураж от 7000р там... то даже считать страшно. Я рассчитываю на 7,5. Я сам удивлен, но 8 предлагают с Краснодарского края. Правда оговорюсь реально еще ничего нет. |
|
|
|
30.6.2014, 19:05
|
|
Вот график нашего Росстата по ценам на пшеницу за 2 года... http://www.gks.ru/free_doc/new_site/prices/s-x/gr1-sx.htm здесь понятно,что цены в феврале-мае и далее всегда выше,чем во время и после уборки урожая,есть ньюанс в начале уборки дней 10-15,но это трудно уловимый момент ...у них более ранних данных не нашел,но помню 11 и 12 годы были похожи... насчет спора с удовольствием, побольше только коньяку бы поставить или лучше виски...Берем условные 10тыс. тонн зерна 4 класса, Вы продаете его равными частями каждый месяц начиная с 15 июля 2014 до 15 мая 2015г...в любой день месяца ,но обязаны часть продать...а я продаю когда хочу до 15 мая,любыми частями...считаем склады свои...готов учесть % на полученные деньги (если надо)...С уважением и надеждой на получение хорошего напитка Незнам дело говорит: во второй половине сезона цена на зерно обычно выше, чем в первой. Если даже на то и пошло, продавать по шесть равных частей после НГ, всяко выгоднее, нежели по 1/12 круглый год. Получаю еженедельный мониторинг по закупочным ценам переработчиков Сибири от http://www.rusagribiz.com/. Правда он не всегда еженедельный, но тем не менее по нему и предлагаю вести расчет. По объемам продаж и времени буду информировать. Но это все при условии, что орбитр - ПЕРМЯКОВ Антон Геннадьевич готов целиком и полностью мне довериться?! Ставлю бутылец СТАРЕЙШИНЫ. Кажется этот напиток в ваших краях в качестве презента используется? З.Ы. В.Х. не может быть арбитром, он дуэлянт! Нужно в таком случае арбитра назначить. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2026, 1:41 |