На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 619 620 621 622 623 > »   
bivshiy_student
сообщение 11.7.2014, 22:38
Сообщение #12401

Цитата(В-х. элеватор @ 11.7.2014, 23:48) *
Сегодня это падение напоминало обвал. "Мы думали , что это дно ( пару дней назад) , а потом ... снизу постучали" ,"нездоровая чешуя" . Надцать лет такой цены не было.
Я бы не продавал по этим ценам. Полагаю, что пока еще есть контракты по старым ценам. Хотя... это , конечно, честный хлеб ( как и все риски) экспортеров.
Не нравится мне такой расклад. Не исключаю, что это вполне спланированная игра , ибо параллельно у америкосов схлопнулся экспорт. Это, конечно, и само по себе может быть причиной... Короче - "Меня терзают смутные сомнения..." .

Ситуация на этот момент абсолютно прозрачная и прогнозируемая,тем более,что очень серьезно упали объемы закупок,покупатели ждут дальнейшего прогиба.Но есть и утешительные прогнозы,Азиаты обычно затариваются на четыре месяца вперед,на сегодняшний день-это только два ,согласитесь,что,как только активизируется спрос,а он активизируется в сентябре-октябре,покупатели начнут гнать цену наверх.Так шО biggrin.gif ,работать нужно в разных условиях.PS.продали 40% объема по 7400,остальное полежит(благо собственное хранение) до февраля biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 11.7.2014, 23:44
Сообщение #12402

Цитата(В-х. элеватор @ 11.7.2014, 23:21) *
Ориентирами отрезвления, вполне могут быть цены закупок в ГИФ. Очень было бы своевременно - млн так 12-15 снять с рынка.

а я уж думал мне одному кажется, что с покупками в ИФ как то не движется...

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
ИстоминИП\_НГ
сообщение 12.7.2014, 11:22
Сообщение #12403

моряки из новоросса рассказывают, что баржи зерном забивают, отправляют в нейтральные воды стоять, на пару неделек или больше, и затем эти же баржи возвращаются назад в наш порт... и "продают" зерно, как импорт...

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 12.7.2014, 16:42
Сообщение #12404

Цитата(ИстоминИП\_НГ @ 12.7.2014, 12:22) *
моряки из новоросса рассказывают, что баржи зерном забивают, отправляют в нейтральные воды стоять, на пару неделек или больше, и затем эти же баржи возвращаются назад в наш порт... и "продают" зерно, как импорт...

"А суть-то где?"© НДС?

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 12.7.2014, 20:45
Сообщение #12405

бред полнейший... какой на... импорт...
гоните взашей таких сказочников smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 12.7.2014, 20:49
Сообщение #12406

что то мне подсказывает, что не стоит ждать ни чего хорошего от новостей "МСХ США: Урожай пшеницы в мире станет вторым крупнейшим за всю историю" Зол.

--------------------

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 12.7.2014, 20:51
Сообщение #12407

Цитата(igrok @ 12.7.2014, 21:45) *
бред полнейший... какой на... импорт...
гоните взашей таких сказочников smile.gif

я тоже такое читал. Правда, там про братьев-украинцев было (смысл был в налогах и валюте), и книжка - фантастическая smile.gif)
Федор Березин "Война 2010. Украинский фронт"

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 12.7.2014, 20:52
Сообщение #12408

правильно ли я понимаю,что многие согласны с мнением о прогибе до сентября-октября?!

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 12.7.2014, 23:10
Сообщение #12409

Все понимают что сброс части урожая с начала уборки будет и не будет большим грехом прогнуть цены. На то и щука в реке чтоб кто то там не дремал. Каждый в этой ситуации решает свои задачи. Всем удачи.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.7.2014, 5:26
Сообщение #12410

Прогноз на мировой урожай пшеницы , действительно, более чем высокий. Отсюда и падение. Хотя это пока только прогноз.
На месте государства ( да и отдельных " хозяйствующих субъектов" ) подобная ситуация - более, чем повод далась запасы. В случае нашего государства - вдвойне существенно важно сделать запасы. Успели бы раскачаться.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.7.2014, 5:32
Сообщение #12411

Вы сами слышали этих " моряков" ? Если нет - ОБС. Если "да", "моряк" был трезвый? Должность у него выше 3 пом-ка капитана ? Если нет - ОБС. А по сути- бред полный.
С уважением!

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 13.7.2014, 8:49
Сообщение #12412

Цитата(В-х. элеватор @ 13.7.2014, 7:32) *
Вы сами слышали этих " моряков" ? Если нет - ОБС. Если "да", "моряк" был трезвый? Должность у него выше 3 пом-ка капитана ? Если нет - ОБС. А по сути- бред полный.
С уважением!

Слышали звон,не знаем где он! biggrin.gif Тема эта есть,но это просто нелегальная торговля между Украиной и Крымом,порт Ильичевск-Феодосия.Барыжат Турки,выходят в нейтральные воды и отключают приборы определения места положения,таскают бензин и зерно.Хотя это уголовная статья и запрет на работу в портах Украины,в случае поимки корабля...Знаю эту тему из разговоров с трэйдерами Одессы.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ИстоминИП\_НГ
сообщение 13.7.2014, 10:13
Сообщение #12413

Цитата(В-х. элеватор @ 13.7.2014, 7:32) *
С уважением!

да без обид... ну услышал я такую сплетню, то и написал) а сколько там правды в %, никто не знает)

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 13.7.2014, 17:53
Сообщение #12414

НУ вы вот смеяться кинулись..над рассказом моряка..но как говорят в каждой шутке ,доля шутки...мне кажеться подобная ситуация была в 12 году..когда в фефрале государство рассматривало вариант закупки пшеницы в канаде...иль забыли??? так вот государство закупало импортное зерно намного догроже чем свое...вот и выгодно было его выдовать за импорт..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 13.7.2014, 19:42
Сообщение #12415

Цитата(Дмитрий Печников @ 13.7.2014, 18:53) *
НУ вы вот смеяться кинулись..над рассказом моряка..но как говорят в каждой шутке ,доля шутки...мне кажеться подобная ситуация была в 12 году..когда в фефрале государство рассматривало вариант закупки пшеницы в канаде...иль забыли??? так вот государство закупало импортное зерно намного догроже чем свое...вот и выгодно было его выдовать за импорт..

Не было такого. Мы тоже считали импорт. Ну не выгодно это было и по деньгам и по времени и по логистике. И другие экспортеры отказались.

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 14.7.2014, 7:48
Сообщение #12416

Цитата(igrok @ 13.7.2014, 20:42) *
Не было такого. Мы тоже считали импорт. Ну не выгодно это было и по деньгам и по времени и по логистике. И другие экспортеры отказались.

Подтверждаю полностью. Импорт был, но только из Казахстана. Ситуация была очень напряженной, но до урожая хватило. Но сильно "впритык".

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.7.2014, 9:11
Сообщение #12417

что то чикаго не радует совсем...

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 14.7.2014, 9:34
Сообщение #12418

Цитата(igrok @ 14.7.2014, 10:11) *
что то чикаго не радует совсем...

Да уж... - http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.html
А сколько визга было про глобальную нехватку продовольствия? ЭкспЁрты млин!
Однако выход есть и он прост - гос закупки этого самого (дешёвого) зерна на "черный день", который, как обычно, обычно не не заставляет себя долго ждать.
Во наговорил... Но "гдетотак".

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 14.7.2014, 9:37
Сообщение #12419

А у нас, вишь как оно - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=108297 - растёть! И пусть себе растет, чем дольше, тем лучше.

--------------------

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 14.7.2014, 11:51
Сообщение #12420

Цитата(В-х. элеватор @ 12.7.2014, 0:21) *
Ориентирами отрезвления, вполне могут быть цены закупок в ГИФ. Очень было бы своевременно - млн так 12-15 снять с рынка.

В ГИФ будут покупать максимум 5 млн. Где и когда собираются только обсуждать в конце августа-начале сентября. Так что закупка в ГИФ будет как обычно, когда уже поздно.
По поводу суперурожая, Украина может выстрелить сильно в минус, как то там похоже сильно неровно все.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 619 620 621 622 623 > »