На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 620 621 622 623 624 > »   
Павел Ж
сообщение 14.7.2014, 13:42
Сообщение #12421

Цитата(Заводенко Костантин @ 14.7.2014, 13:51) *
В ГИФ будут покупать максимум 5 млн. Где и когда собираются только обсуждать в конце августа-начале сентября. Так что закупка в ГИФ будет как обычно, когда уже поздно.
По поводу суперурожая, Украина может выстрелить сильно в минус, как то там похоже сильно неровно все.

При таком раскладе пшеница может очень сильно провалится по цене. Как бы не до 4,0-4,5 на хозяйствах за 5 класс.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 14.7.2014, 14:07
Сообщение #12422

Цитата(Павел Ж @ 14.7.2014, 14:42) *
При таком раскладе пшеница может очень сильно провалится по цене. Как бы не до 4,0-4,5 на хозяйствах за 5 класс.

вот же Павел Ж-еж, вы жжоте!!!!!!!!!
почему не ТРИ ПИСЯТ???!!! smile.gif)

очень прошу, поделитесь вашими сложнейшими аналитическими расчетами по выводу цены ТАКОЙ цены smile.gif)

а я вот сегодня продал по 8 рублей нормальную такую рядовую тройку. (ценник между пятым классом и тройкой не отличается в два раза).
Не думаю, что есть резон покупателю не обождать вашей цены.
он просто не знал ваших выкладок smile.gif)

конкурента убрали (я имею ввиду по причерноморскому зерну), с какого перепугу не поддержать экспорту наши внутренние цены.
Предложение - еще в поле, не в амбаре. никто не покупает в поле... разве что по 4,0-4,5. smile.gif) но не все готовы в поле продавать.
да и спросите покупателей-внутрянщиков, по чем они считают сегодня справедливую цену.
не думаю, что у них хватит ума и наглости сказать 4,0-5,0. разве что в следующем сезоне они не собираются заканчивать бизнес

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.7.2014, 14:18
Сообщение #12423

Цитата(иван-колхозник @ 14.7.2014, 15:07) *
вот же Павел Ж-еж, вы жжоте!!!!!!!!!
почему не ТРИ ПИСЯТ???!!! smile.gif)

очень прошу, поделитесь вашими сложнейшими аналитическими расчетами по выводу цены ТАКОЙ цены smile.gif)

а я вот сегодня продал по 8 рублей нормальную такую рядовую тройку. (ценник между пятым классом и тройкой не отличается в два раза).
Не думаю, что есть резон покупателю не обождать вашей цены.
он просто не знал ваших выкладок smile.gif)

конкурента убрали (я имею ввиду по причерноморскому зерну), с какого перепугу не поддержать экспорту наши внутренние цены.
Предложение - еще в поле, не в амбаре. никто не покупает в поле... разве что по 4,0-4,5. smile.gif) но не все готовы в поле продавать.
да и спросите покупателей-внутрянщиков, по чем они считают сегодня справедливую цену.
не думаю, что у них хватит ума и наглости сказать 4,0-5,0. разве что в следующем сезоне они не собираются заканчивать бизнес

иван, если от вас тащить на внутрянку фураж (чего отродясь не было), то как раз ваш фураж будет стоить рубля четыре. но вы то под азов заточены.
а в целом пока внутренний, закрывает насущные потребности по нормальным ценам. но уверяю вас, что к концу этой недели мы увидим их потуги, на воротах по 5,5, а где то и по 5,0. сами отнимите доставку. но думаю хватит ума у производителя не сливать по данной цене пшеницу.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 14.7.2014, 14:38
Сообщение #12424

Цитата(igrok @ 14.7.2014, 15:18) *
иван, если от вас тащить на внутрянку фураж (чего отродясь не было), то как раз ваш фураж будет стоить рубля четыре. но вы то под азов заточены.
а в целом пока внутренний, закрывает насущные потребности по нормальным ценам. но уверяю вас, что к концу этой недели мы увидим их потуги, на воротах по 5,5, а где то и по 5,0. сами отнимите доставку. но думаю хватит ума у производителя не сливать по данной цене пшеницу.

igrok,мой фураж заточен под арабского потребителя, не российского, это да smile.gif.
в условиях ограниченного черноморского предложения (а если будут ограничения, то еще более ограниченного), цен 4,5-5,0 вряд ли увидим, даже краткосрочно.
а остальным - не паниковать

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 14.7.2014, 14:49
Сообщение #12425

Цитата(иван-колхозник @ 14.7.2014, 16:38) *
igrok,мой фураж заточен под арабского потребителя, не российского, это да smile.gif.
в условиях ограниченного черноморского предложения (а если будут ограничения, то еще более ограниченного), цен 4,5-5,0 вряд ли увидим, даже краткосрочно.
а остальным - не паниковать

Извиняюсь не уточнил. Я говорил про центр РФ (Север Волгоградской области, Воронеж, Саратов, Тамбов итд) по югу своя арифметика. Опят же я имел ввиду 5 класс. Продоволку не закупаю и ничего по ней сказать не могу.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.7.2014, 14:52
Сообщение #12426

Цитата(Павел Ж @ 14.7.2014, 15:49) *
Извиняюсь не уточнил. Я говорил про центр РФ (Север Волгоградской области, Воронеж, Саратов, Тамбов итд) по югу своя арифметика. Опят же я имел ввиду 5 класс. Продоволку не закупаю и ничего по ней сказать не могу.

волгоград - много едет под азов. в структуре преобладает третий класс. так что пока продавать много будут именно его. и 4.5 по волгограду уверен не дойдет до этого. да и в других регионах тоже.
будет на воротах потребителя фураж болтаться 6-6.5. думаю даже 6.5 более вероятно.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 14.7.2014, 15:12
Сообщение #12427

Цитата(igrok @ 14.7.2014, 16:52) *
волгоград - много едет под азов. в структуре преобладает третий класс. так что пока продавать много будут именно его. и 4.5 по Волгограду уверен не дойдет до этого. да и в других регионах тоже.
будет на воротах потребителя фураж болтаться 6-6.5. думаю даже 6.5 более вероятно.

Я рассчитывал покупать по 5,5 на элеваторе (первую партию купил по 6,0 С НДС на элеватора в Саратовской области (правый берег)), но что-то расклад ложится не в пользу производителей и как бы до 5 не упало. Думаю недели через две может провалиться.

+Цитировать сообщение
МаксимБ
сообщение 14.7.2014, 15:55
Сообщение #12428

Ну и что... Снова 3,5 так и маячит... Интересно как этот так цена складывается? Кто реально за этим стоит? Кто считает затраты и рентабельность с/х товаропроизводителя, что бы озвучивать энтот ценник?! Очень бы хотелось посмотреть на эти светлые головы ! Может еще четыре года назад и можно было говорить о такой цене при хорошем урожае, но только не теперь! Затраты на производство возросли значительно! Хочется сматериться!)))

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 14.7.2014, 16:29
Сообщение #12429

Не надо материться! Вредно это wink.gif . Тем более по поводу придуманных 3,5. Сами придумали - сами пугаться начали.
Не устраивайте панику со сливом и ниже разумного ничего не упадет.
А стоит за этим наша ( общая) глупость и иногда еще жадность.
С уважением!

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
МаксимБ
сообщение 14.7.2014, 17:06
Сообщение #12430

Я лично продаю по необходимости , ну и стараюсь частями в течение года... Но к сожалению все равно приходится много сдавать прямо ищ под комбаина... Кредиты ёпт..!

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 14.7.2014, 17:18
Сообщение #12431

Цитата(МаксимБ @ 14.7.2014, 18:06) *
Я лично продаю по необходимости , ну и стараюсь частями в течение года... Но к сожалению все равно приходится много сдавать прямо ищ под комбаина... Кредиты ёпт..!

Затраты на производство это последнее от чего зависит цена на готовую сельхозпродукцию.
Вон курица 2 года была убыточна, куча предприятий закрылось. Теперь пожимаем плоды этого. У российских производителей в основном с деньгами не очень хорошо. Вот и получается, что помочь могут или экспортеры или государство. Про государство выше написали, что собирается только в конце августа обсуждать этот вопрос. Т.е. все надежда на экспортеров, а у них похоже тоже все не очень здорово.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 14.7.2014, 20:45
Сообщение #12432

друзья..подскажите -по самаре кто нибудь пшеницу закупает?продает..со дня на день зерно пойдет...а что то неопределенно все...какая цена в регионе?

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 15.7.2014, 9:47
Сообщение #12433

Цитата(Дмитрий Печников @ 14.7.2014, 21:45) *
друзья..подскажите -по самаре кто нибудь пшеницу закупает?продает..со дня на день зерно пойдет...а что то неопределенно все...какая цена в регионе?

2 МЗ 3 кл уже 6-70, очередь 2 суток sad.gif
Новосемейкино 6-50 и рассрочка 2 недели angry.gif

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 15.7.2014, 9:59
Сообщение #12434

Цитата(Alexx @ 15.7.2014, 10:47) *
2 МЗ 3 кл уже 6-70, очередь 2 суток sad.gif
Новосемейкино 6-50 и рассрочка 2 недели angry.gif

Не успеваю за сменой ценника - со вчерашнего дня 2 МЗ также 6-50 р/тн

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.7.2014, 21:08
Сообщение #12435

На сегодняшний день - урожай неожиданно выше обычного, качество ( как следствие) ниже обычного.
Это первые 20%.

--------------------

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 15.7.2014, 21:26
Сообщение #12436

В Ростове пшеница фураж 5,50руб. с НДС. Ячмень 6,30 с НДС. Тройка премиум 8,15 c НДС. Очереди на фураж.

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 15.7.2014, 21:33
Сообщение #12437

Фураж 5,90 тройка 6,60 . Звонили с воронежа ищут фураж по 5 рублей (только налом)

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 16.7.2014, 7:55
Сообщение #12438

Цитата(земледелец @ 15.7.2014, 21:26) *
В Ростове пшеница фураж 5,50руб. с НДС. Ячмень 6,30 с НДС. Тройка премиум 8,15 c НДС. Очереди на фураж.

Мне кажется, что с фуражом какая-то мулька.? ..чот не уловлю пока

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.7.2014, 8:04
Сообщение #12439

Некоторые до сих пор думают, что спекулянт - ругательство...
А они... "вон оно как" - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=108428 - ночей не спят, о нас заботятся smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.7.2014, 8:06
Сообщение #12440

Цитата(старый @ 16.7.2014, 8:55) *
Мне кажется, что с фуражом какая-то мулька.? ..чот не уловлю пока

Что то мне кажется, что в ЦЧР , в этом году, очереди за фуражом мы не дождемся ( или очень не скоро ), а вот за 3кл - похоже, уже пора занимать.
Похоже на правду - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=108429 , но мне представляется, что основной прирост будет обеспечен 5кл.

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 620 621 622 623 624 > »